1

Тема: Борьба с лишним весом

Уважаемые участники и гости, хотелось бы услышать ваше мнение и соображения по поводу поддержания фигуры и общего тонуса организма. Скажу честно, для меня этот вопрос тоже является актуальным. Никогда не был худым, но с момента начала трезвой жизни мой вес вырос на семь килограмм. Меня это изрядно напрягает. Жду дельных советов.

2

Re: Борьба с лишним весом

Толя, привет! Я бы не сказал, что ты толстый или твой вес выше нормы. Выглядишь достойно, по крайней мере, таким ты мне запомнился со времени нашей встречи. ab
а теперь по теме. Не стал переписывать руками то, что нашел в инете и что похоже на твою проблему. Просто взял и скопировал:
Почему растет вес после отказа от курения
Бросил курить год назад.было спортивное телосложение.сейчас вырос живот и по бокам.тяжело даже дышать.подскажите пожалуйста как правильно и эфективно убрать живот.никогда не был склонен к полноте.спасибо.
Ответ от Fitfan.ru

То, что вы бросили курить – просто замечательно! И воспоминания о спортивном телосложении не должно вызывать у вас ностальгии о пагубной привычке. К сожалению, после отказа от курения многие люди набирают вес. Это связано с разными причинами. Кто-то пытается справиться со стрессом с помощью сладостей, кто-то не знает, чем заполнить время, которое тратилось на перекуры, и начинает посвящать его еде, а кто-то ест больше, чтобы подавить «никотиновый голод» (что, в общем-то не имеет никакого смысла). В любом случае рост живота лишь косвенно связано с тем, что вы отказались от никотина. Корень зла кроется в избыточном питании высококалорийной пищей вкупе с отсутствием физической активности.
Если за год, который прошел после вашего отказа от курения, вы приобрели вредную привычку есть много и все подряд, то с ней также пора расстаться. Убрать живот поможет правильное питание со строгим режимом и физические нагрузки (силовые и кардио). Поверьте, это самый верный и эффективный путь к спортивному телосложению.

Надеюсь,  Толя,  это тебе поможет! Удачи дружище и если ты этого хочешь, то обязательно похудеешь! ad

3

Re: Борьба с лишним весом

Вообщем не нужно давать себе слабину!!! Хочешь бросить курить, просто не кури, хочешь сбросить вес, просто меньше жри!!!

4

Re: Борьба с лишним весом

Если появятся реальные успехи, буду делиться успехами. Кстати для статистики, сейчас мой вес 107.

5

Re: Борьба с лишним весом

Толя, это нарушение обмена веществ, после длительного злоупотребления алкоголем и сигаретами. Сейчас совсем отказываться от еды не стоит, лучше поменьше есть и почаще. Откажись от кофе, газировок, сладкого и мучного. Это нелегко, но результат будет. Скоро лето - налегай на овощи! Вообщем начнешь сбрасывать вес обязательно делись успехами ab

6

Re: Борьба с лишним весом

Тема очень актуальна для многих думаю,я щас активно худею ,могу подкинуть советов как я это делаю , меньше есть это не панацея, я как раз с момента начала трезвости сразу активно занялся собой-режим питания и с/зал,есть амбициозные планы на этот счёт:-). Я когда бухал активно и смачно закусывал ,в январе этого года мой вес был 104 кг , сейчас в данный момент 89..., но для меня это не предел.

7

Re: Борьба с лишним весом

Юра, ждем от тебя амбициозных "рецептов" похудения.. я бы наверно, тоже сбросил килограмм 10... а то тяжеловат что-то...
рост 182 вес за 90... но пока критическую психологическую отметку в 100кг ни разу не переходил..

8

Re: Борьба с лишним весом

Расскажу немного своего опыта,будут потом вопросы уточняйте,задавайте:
В первую очередь хочу разрушить один сложившийся стереотип-для того чтобы похудеть необязательно заниматься спортом или физической активностью,чтобы похудеть необходимо наладить режим питания. Поэтому если допустим начать бегать или усиленно заниматься толку не будет если не налаженно питание. По поводу бега -если вес больше 100 кг бегать вообще нельзя,ударная нагрузка разрушает колени,человек в своем эволюционном развитии став прямоходящим не приспособлен для бега,но это отдельная тема,вернемся к питанию.
Не мной придумано все это,рассказываю по своей практике:
1.нужно исключить все быстрые углеводы(сахар,сладости,хлеб,мучное,рис,макароны и тп )
2.Забыть про Фаст-Фуд,газировки,соки(содержат много сахара)
3.Можно есть без ограничений мясо в том числе и жирное,яйца,овощи,зелень,орехи,сыры,сметана,творог,сливки ,молоко (ограниченно,содержит лактозу-углеводы)

Проще говоря те кто слышал немного -это Низкоуглеводка ,после 3 недель можно 1-2 дня сделать углеводную загрузку(есть можно все),в последствии такие загрузки можно применять   1 раз в неделю ,допустим в субботу и в воскресенье ,в субботу без ограничений,в воскресенье ограниченно.
Если подключить физическую активность то процесс лучше пойдет,самая лучшее это ходьба,коньки,велосипед.
Темпы снижения веса в первую неделю достаточно сильные,но у всех индивидуально,чем больше весишь тем больше теряешь,в среднем 2 кг в неделю.
Первые несколько дней будет тяжело,пока организм перестраивается на сжигание жиров,но потом уже становится легко и хорошо,главное это то что голодать не надо!

9

Re: Борьба с лишним весом

Юрий, Спасибо тебе за дельные советы, как раз сейчас этим и занимаюсь. Если будут еще советы, пиши, буду очень рад. Для справки, я яровыраженный эндоморф, рост 182. Честно, дается все это тяжелей чем бросить курить. Итак немного о себе. Мой организм очень жадный, никак не хочет отпускать килограммы. На сегодняшний день все чего я смог добиться-минус 3 кг, сейчас я 104. До спортзала не дошел, пока эксперементирую с питанием. С утра зарядка и холодный душ. Хлеб не ем давно, отказался от сахара. Минимизирую жареное, но иногда с ума схожу, очень хочется жареного мяска. Стараюсь снижать потребление соли. Вдоволь ем только овощи, все остальное небольшими порциями без всяких добавок. Вроде пока все. Успехи не радуют, но главное пусть маленькими шажочками, но вес падает. Надо начинать себя нагружать, чтоб не потерять мышечную массу. Запрыгаю от радости и обязательно отпишусь, когда снова увижу двузначную цифру на весах. Все пишите, делитесь, ругайте!!!

10

Re: Борьба с лишним весом

Парни, анекдот в тему: ab

- Тебя не беспокоит лишний вес?
- Он у меня не лишний, он у меня запасной!

11

Re: Борьба с лишним весом

Всем привет!!! Как я обещал, не буду ничего писать, пока не увижу на весах заветную цифру. Так вот 5.07.2015 мой утренний вес составил 99,9 кг, что несомненно порадовало меня и моих близких. Да тяжело и болезненно, но все-таки даже мне лентяю возможно добиться успехов. На сегодняшний день вешу примерно 98,5 кг, медленно но верно продолжает падать. Прочитал много литературы, сделал выводы, отсеял лишнее и взялся за себя. Скоро буду публиковать видео материалы о себе и о своей работе на ютюбе. Моя цель-нормальный вес около 90 кг с низким 10-15% жира. Я из рода эндоморфов и с детсва живу с лишним весом, решил развеять мифы о наследственности и плохом обмене веществ. Если кому станет интерессно задавайте вопросы с удовольствием поделюсь.

12

Re: Борьба с лишним весом

Мне бы ваши проблемы ab мне чтоб пару кг набрать приходится несколько недель по диете питаться и в строгом режиме физнагрузкой заниматься, а ещё режим дня и ночи, и прочие прелести... За то сбросить пару кг - как нефиг делать дней за пять

"Всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. Потому порядок"(С) Дедушка Леший

13

Re: Борьба с лишним весом

Алекс Дэниелсag у всех разные "конституции"

14

Re: Борьба с лишним весом

Алекс Дэниелс пишет:

Мне бы ваши пробл ag емы ab мне чтоб пару кг набрать приходится несколько недель по диете питаться и в строгом режиме физнагрузкой заниматься, а ещё режим дня и ночи, и прочие прелести... За то сбросить пару кг - как нефиг делать дней за пять

Для меня тоже сбросить лишнее ничего не значит, но иногда сброшенное быстро набирается вновь...   Но это если совсем себя во всех вкусностях ограничивать...то потом ты срываешься...и то, что ушло приходит на свое излюбленное место... У меня тактика своя.. Все можно, если хочется, но только совсем немножко...  Конечно жаренное нужно заменять в любом случае, на отварное! И быстрые углеводы тоже на что то другое...  Но по себе знаю...к этому можно привыкнуть...и потом другое просто  не нужно... Все женщины в моем роду кругленькие :lol: Когда то, лет в 16-ть..я маме сказала-" Я никогда не буду толстой!"...она попыталась возразить, говорила, что то о точке отсчета в 35-ть лет..типа в этом возрасте все у нас округляются...  Посмотрим, сказала тогда я...  Мне далеко за 35-ть.. рост 170....вес 70....В данный момент...Я для себя определила, что для моей фигуры--это наиболее оптимально и очень красиво....  Те кто пишет везде о том, что "красивый" вес--это рост минус 110! мягко говоря , просто любители острых коленок !! :lol:  После(разводного) стресса , я весила 60-63....  страшнее себя не видела никогда!!  Женские округлости испарились, да...талия тонкая...Так она у меня и при 70-ти тонкая!! Короче была как трость..нет..палка палкой!   Так что у каждого своя фигура и то, что красиво другим, некоторым просто не подходит!

15

Re: Борьба с лишним весом

рост 170....вес 70

ay Стройняшечка ты наша дорогая  *ROSE*

16

Re: Борьба с лишним весом

Админ пишет:

рост 170....вес 70

ay Стройняшечка ты наша дорогая  *ROSE*

  Хотел чтобы засмущалась????  Не выйдет! ae ..........Это единственное в чем я уверена на все 100%...  поэтому ....без смущений ae

17

Re: Борьба с лишним весом

Элли пишет:

Так что у каждого своя фигура

Сегодня ровно год как:
"Завтра начинаю бегать"  ag  ag  ag

18

Re: Борьба с лишним весом

Кстати, вот тут есть про "сушку" тела, почитайте, может кому пригодится pro-kachaem.ru/pitanie/sushka

"Всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. Потому порядок"(С) Дедушка Леший

19

Re: Борьба с лишним весом

Админ пишет:
Элли пишет:

Так что у каждого своя фигура

Сегодня ровно год как:
"Завтра начинаю бегать"  ag  ag  ag

    Бегала я прошлым весной-летом-осенью,на фоне очень правильного питания ( начиталась...и в жизнь навнедрялась ),но результаты какие-то вялые.Плюнула зимой (холодно,калории для сугрева ),но с тех пор и не поправляюсь,и не худею.Перебор на 7-8 кг.Что делать?

20

Re: Борьба с лишним весом

OKsana пишет:

.Что делать?

      Хочешь есть---попей водички!!!     Вот что делать! ag

21

Re: Борьба с лишним весом

Всем привет! У меня скоро год, чему я беспредельно рад, жена в восторге, друзья не верят. На так называемый юбилей обо всем напишу подробный отчет. А сейчас о лишнем весе. Так-как для меня эта тема весьма остра, взялся я за неё всерьез, а именно глубоко изучил мат. часть. Скоро буду наверное экспертам в этой области. Всем кто будет это читать ответственно заявляю: ПОХУДЕТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. В семье у меня все имеют лишний вес, как многие говорят "наследственность"  Я тоже так думал, но теперь скажу все это херня, проверил на себе. На сегодняшний день я сменил половину гардероба, просто-напросто выпадываю, когда встречаю старых знакомых многие не узнают, остальные вытаращивают глаза и пытаются меня всего ощупать и наконец ОПА-ааа мой утренний вес 93 кг. Кому интересно мой начальный вес есть в первых постах. Друзья скажу честно, это безумно приятно. Я не втягиваю живот чтобы застегнуть пуговку на джинсах, я просто купил другие на два размера меньше. Но признаюсь честно, моя цель еще не достигнута. Всем у кого будут вопросы постараюсь помочь. Можете смотреть мой канал на Ютюбе, называется Автосервис Екатеринбург BOX235. Как всегда огромный респект Олегу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22

Re: Борьба с лишним весом

Здарово, Толя!  ab Ждем-с твой отчет! ad
Блин, помню тебя в марте, когда встречались, будет время и возможность - заеду и посмотрю воочию на твою осинную талию  ag
Молодец, что занялся собой и про наш форум не забываешь.

23

Re: Борьба с лишним весом

Анатолий, привет.

Подскажи, много времени отнимают эти "занятия собой"? Пришлось менять распорядок своей жизни?
Вкратце ознакомившись с темой, мне показалось, что необходим будет серьезный контроль и распорядок. Впишутся ли они в жизнь среднестатистического человека?

Заранее спасибо.

24

Re: Борьба с лишним весом

Алексей, привет! Во-первых, хотелось бы заметить, что нехватка времени-самая стандартная отговорка, которую придумывает себе человек, чтоб ему не было стыдно перед самим собой за свою же лень!!! Теперь попробую ответить не совсем стандартно. Допустим на зарядку, бег, сборы и душ у тебя уходит час в день, так встань на час пораньше, а приподнятый дух и бодрость с лихвой покроют недосып, да и засыпать ты вскоре начнешь быстрей и сон будет крепче. На все подсчеты каллорий, раскладывание порций и записи, пусть пол часа в день. Теперь подсчитай сколько тратится времени на перекуры, сидение в соц сетях, залипаниях в комп. игры и прочее(у каждого свое), прикинь от чего тебе будет больше польза и сделай выводы. И в заключении, замыленная аксиома: кто хочет ищет возможности, кто не хочет, придумывает отговорки.

25

Re: Борьба с лишним весом

Привет, Анатолий!
Это все понятно. Суммарное время этих мероприятий само по себе не большое.. Я немного про другое. Например, дробное питание. Т.е., как я понимаю, приемов пищи становится больше. А у тебя, например, уже сложившийся распорядок дня. Соответственно, его придется пересматривать. Ведь, если зарядку и бег можно "приклеить" до начала дня, то все остальное в течение дня.
Ну и так далее (не знаю пока всех подробностей) ab
Спасибо за ответы.