1

Тема: алковуман

Всем привет!
Мне 37 лет и я регулярно пью вино. Почти каждый день. Есть дни, когда я не пью - если занимаюсь спортом или поздно работаю. И то могу накатить стаканчик на ночь. На выходных стабильно выпиваю , по полбутылки за вечер. Когда начинаю, остановиться на 1 бокале не могу. Чтобы не выпить 2 бутылки, пить начинаю поздно вечером. Прямо терплю. Так выходит выпить бокала 2-3 и благополучно лечь спать. Я пью только красное сухое вино. Если у меня его не будет и мне предложат любой другой напиток, я просто откажусь и не пожалею. У меня никогда не было запоев, трясущихся рук и опохмелов, но вино мешает мне жить. Я зависима от него, постоянно о нем думаю и нахожусь в вечной депрессии, вызванной интоксикацией.
Как такое со мной случилось, я не очень понимаю, потому что у меня очень богатая алкобиография. Я выросла с папой-запойщиком и огребла страданий созависимого ребенка по полной. Первый муж был запойным копией отца, именно с ним я тщательно изучила вопрос алкоголизма и особенно тему созависимых. Благодаря тому, что я осознала проблему созависимости и поэтому невольно стала себя вести соответствующе, он бросил пить без кодировок и какой-либо помощи. И не пил лет 10, даже после того, как мы расстались. Правда сейчас его запои вернулись, но для меня это далеко в прошлом.
Мой второй муж не пьет совсем, поэтому и проблемы моей  не видит. Я прекрасно выгляжу, много успеваю и занимаюсь спортом (господи, как мне это еще удается?).
Выпить я любила всегда и всегда получала от этого удовольствие. Но никогда не пила каждый день и даже не каждые выходные.
4 года назад я бросила курить. Бросала тяжело, с огромной зависимостью и невероятными побочными эффектами. Плохо было несколько месяцев. Вес сбрасывала потом долго и тяжело. Выстояла благодаря хорошей теоретической базе о зависимости, которую я сама себе наработала, благодаря спорту и ...красному вину.  Парадокс, обычно бросившие курить держатся подальше от выпивки, мне же она реально помогла не закурить. Снимала нервяк и трясучку от абстинентного синдрома. Не курю до сих пор и не собираюсь.
Потом я стала мамой. Естественно, я не курила и не  пила и родила здорового ребенка. Но ждала окончания ГВ, чтобы начать пить свое красное вино.
С завершением ГВ я вышла на работу. Сейчас у меня очень напряженная жизнь с большими расстояниями каждый день, садиком, и ребенок пока в таком возрасте, что особо не расслабишься.  И момент истины каждого дня - это когда все спят, все на завтра готово, скоро спать, а я... понятно, что.
В общем, я, получается, из той категории дамочек 35-45, эстетично попивающих в одиночку из красивого бокала в обнимку с инстаграмом. А потом она моет бокал и идет спать. и поскольку бокал марать неохота, последний маленький глоток она делает уже из бутылки. Ритуал. Есть же целая армия таких алковуманов.
И я могла бы жить так еще очень долго. Поскольку пью я перед сном и слишком много выпить не успеваю, утром из симптомов только тяжеловатая голова и красноватые глаза. часам к 10 это полностью уходит. И все бы было "прекрасно", если бы не моя та самая крепкая теоретическая база и жизненный опыт. Я знаю то, что не осознают некоторые алкоголики - моя апатия и вечное беспокойство по мелочам, а иногда и депрессивное состояние - от вина. У меня проседает спорт от него же, а данные и перспективы очень хорошие.Весь свой последний энтузиазм  я трачу на ребенка, потом - апатия. Мужу достается, что осталось. А От природы я очень живой и подвижный человек, с острым умом и хорошей энергией. Раньше я занималась спортом от потребности, а сейчас - только чтобы доказать себе, что я пока на плаву. Я не хочу медленно стать УГ, а я начинаю им становиться. Между мной и жизнью стоит стена в виде прозрачной и очень тонкой пленки: вроде и жизнь передо мной и я ей живу, а полностью ступить в нее не могу. Мыслей и желаний много, а энтузиазм убит алкоголем. Как смотрю телевизор. Устала страшно от такой жизни.
Что делать, я примерно знаю. Надо просто не пить, пить чаек, заниматься спортом, отдыхать и главное - выждать момент. Потом станет легче и тянуть не будет, и я буду думать: зачем я вообще это делала? Именно так было с сигаретами, на которые меня и не тянет даже после ужасных ломок. Буду держаться вас, ребята! Простите за так много букв, просто так хочется выговориться, а перед близкими и друзьями стыдно. Слушаю в машине Стеценко, прозреваю, иногда даже ему отвечаю вслух

Мое сознание чисто

2

Re: алковуман

Эх, Алиса, молодчина!!!! Умничка, что осознаёшь всё, значит обязательно научишься жить трезво!!!! Добро пожаловать!!!!

3

Re: алковуман

Лиса Алиса пишет:

Буду держаться вас, ребята!

Привет, присоединяйся!

Лиса Алиса пишет:

Слушаю в машине Стеценко, прозреваю, иногда даже ему отвечаю вслух

Молодец какая!  ay  С нами все получится и сменишь вечерние посиделки с бокалом на что нибудь другое и более приятное  ab

4

Re: алковуман

Лиса Алиса, привет! Добро пожаловать! Правильно сделала, что зарегистрировалась и написала сюда. На мой взгляд здесь творится позитивная магия))) br

Дай Бог мне сил жить трезво!

5

Re: алковуман

Лиса Алиса пишет:

с острым умом и хорошей энергией.

Привет, Алиса! Подключай свой острый ум, энергию и опыт борьбы с курением. Обязательно справишься и здесь тебе окажут необходимую поддержку! Читай дневники, вдохновляйся br

6

Re: алковуман

Привет, Алиса.  Ну ты и сама все понимаешь. .я тоже только вино и пиво пила..и так же депрессняки ловила..хотя пила не каждый день. .сейчас проскакивает мыслишка..и сразу вопрос а зачем оно мне надо? И как то и не охота уже. Читай, пиши. .все получится.

7

Re: алковуман

Алиса, привет! Будь с нами!

С 25.10.2017 без курения.

8

Re: алковуман

Ребят, огромное спасибо вам за поддержку! Да, "вариться в теме" помогает очень, также, как общаться с товарищами по зависимости.
я считаю преодолевших зависимости большими героями! Пусть у всех у нас все будет отлично!

Мое сознание чисто

9

Re: алковуман

Алиса, мы не преодаляем зависимость, мы учимся жить со своей болезнью в мире и согласии))))

10

Re: алковуман

Алиса привет! У меня тоже было как мне казалось все красиво и пристойно) Только я белое сухое любила и шампанское... А дозы увеличивались, потом и в выходные с утра- это же так мило выпить бокал ледяного шампанского и никуда не торопиться. Только бокалом уже не ограничивалось( Молодец, что вовремя осознала проблему и не успела прочувствовать все прелести выходов из запоя. Добро пожаловать)

Когда мы окружаем себя хорошими людьми, красивыми вещами и добрыми мыслями, то жизнь начинает меняться в лучшую сторону.

11

Re: алковуман

Привет! И Добро пожаловать! У тебя все получится,главное желание,ведь вся болезнь у нас в голове.

12

Re: алковуман

Привет, наверное, нет ничего страшнее, чем самообман. Вино, красивый бокал и элегантный маникюр на ногтях. А в голове мысль, "ну я же не напиваюсь до чертиков", а часики медленно тикают. Я тоже так начинала. И было хорошо, вино успакаивало, убоюкивало... мою бдительность. А потом все, как полагается. И долго я шла к тому, чтобы осознать, что зависима!
Все будет хорошо!

все проходит и это пройдет

13

Re: алковуман

Лиса Алиса, доброго здоровья!

Присоединяйся к выздоравливающим! ab

Настрой у тебя хороший, направление верное, так что - вперед, к настоящей жизни! ab


Трезвости!

14 (15.11.2017 23:37:56 отредактировано )

Re: алковуман

Тося пишет:

я тоже только вино и пиво пила..и так же депрессняки ловила..

а как же это трудно, понять, что депрессняки от алкоголя, а не  наоборот!

jenni пишет:

Молодец, что вовремя осознала проблему и не успела прочувствовать все прелести выходов из запоя. Добро пожаловать)

jenni, видимо, мое дно оказалось немного выше запоев, тк я их насмотрелась в детстве и в первом браке.
спасибо за поддержку

Мое сознание чисто

15

Re: алковуман

Лиса Алисаwelcome
Сама про себя всё знаешь и понимаешь.  Так что путь у тебя один,  не пить.
P.S. жена моего дядьки тоже пила только вино, всегда говорила, что крепкие напитки не для женщин. Она спилась и умерла так и не начав пить водку.

Со мной на "ты"

16 (16.11.2017 02:38:26 отредактировано )

Re: алковуман

Иринка пишет:

Лиса Алиса,

Я даже не ожидала такого теплого приема от всех. Спасибо огромное, с такой поддержкой только НЕ ПИТЬ!

Мое сознание чисто

17

Re: алковуман

Лиса Алиса, будь почаще на форуме , всегда поддержим. Тут очень душевно. Всего доброго тебе

Со мной на "ты"

18

Re: алковуман

Вечером лучше чай из травяного сбора;)

19

Re: алковуман

Лиса Алисаprevied
Читала, даже в груди защемило... До боли похожая история. Единственная разница, что родители непьющие, но тараканов и в трезвости было до фига, муж пил в молодости, но остановился, и трезв уже давно, поэтому о созависимости и алкоголизме я почти ничего не знала...
И не видела ничего ужасного выпить вина или шампанского, в компании или вечером после тяжелого дня. Расслабиться, так сказать.

Но всему когда-то приходит логичное завершение. У меня оно наступило после смерти бабушки, когда похороны  плавно перетекли в новогоднюю суету... Не было сил, но есть дети, для которых это светлая и праздничная поря. И на помощь пришел коньяк, как оказалось, по началу, 50-100 мл коньяка делали то, что не делает слабый алкоголь. Пара тройка глотков, а вот у тебя есть силы, настроение не такое гнусное...
Мартини из новогодних запасов перед детским праздником.. Нет, немного. А потом оказалось, что слезать с этого ой как непросто, дозы растут, настроение без алко ноль, утром голова бо-бо...И осознание проблемы.

Пишу, во-первых, потому что вспомнила, что в 37 пила похоже на тебя, и далеко не каждый день, в компаниях, в праздники, ну и пятница могла быть праздником, а спустя три года, проснулась однажды с таким чувством вины и ощущением, что жизнь стремительно летит в пропасть..
Рано или поздно такое выпивание в режиме лайт завершается, какой-то триггер запускает ускоренный процесс, начинается бег по кругу... Утром мысли, что все, пора остановиться...вечером, ну ладно, че такого, сегодня выпью, но немного, а потом  уже забыл про немного. Схемы выпивания: только после 9 и т.д.
Но это не спасает.И болезнь прогрессирует гораздо быстрее, и времени откладывать на завтра уже нет. Ты понимаешь, что остановиться д.б. еще вчера.
И самое главное, что осознание проблемы, чувство вины, и вообще, развитие болезни, да и возраст (чего скрывать  ab ) ведут к тому, что нет прежнего кайфа, легкости и эйфории. Она уходит минут через 15-30 и уже не возвращается.
Дальше пьешь по инерции, потому что это надо той зверюге, которую ты в себе вырастил собственными руками.
Гораздо проще быть трезвым, не нужно придумывать схем культурного пития, краснеть за то, что очередная схема с треском провалена.
Да, бывает и настроение ни очень, и здоровье подводит, и окружение терпение испытывает, но все проходит, и без алкогольного дурмана как-то спокойнее.
Добро пожаловать!

Жизнь пролетает моментально...
А мы живем, как будто пишем черновик.
Не понимая в суете скандальной,
Что наша жизнь - всего лишь только миг...

20

Re: алковуман

Лиса Алиса,

Иринка пишет:

P.S. жена моего дядьки тоже пила только вино, всегда говорила, что крепкие напитки не для женщин. Она спилась и умерла так и не начав пить водку.

Вот как может закончиться жизнь, такой как я (если не тормознуть вовремя!) bh  Предпочитала вино сухое, шампанское брют, но потихоньку начала сползать к крепким напиткам, все по вечерам и в одиночестве. Ладно, хоть совсем мозги не пропила, смогла остановить этот кошмар! Вот такие мы тут "алковумен", не ты одна! Так что, добро пожаловать к выздоравливающим и трезвеющим!  hospital

21

Re: алковуман

Лиса, приветствую! Ну если уж решила для себя, то все получится!)
   А по поводу ситуации: я тоже когда бросил курить стал больше пить- произошла подмена зависимостей. Пил лишь пиво и всегда выбирал дорогое, ездил и искал по всему городу, а когда кончалось бежал за условной балтикой). Как пишет Стеценко: есть стадии, когда человек может позволить себе ковыряться в напитках.. Это своего рода торг: я же не алкоголик, я пью только качественные и дорогие напитки и исключительно ради вкуса, у меня новый дорогой автомобиль, должность и т.д.. Знаем, проходили..
   Ну лучше Леды тут врядли кто-то это раскажет, я точно нет)
   Успехов тебе в трезвой жизни!

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

22

Re: алковуман

skiffo пишет:

я тоже когда бросил курить стал больше пить- произошла подмена зависимостей

Та же ситуация и у меня! В начале дневничка своего писала об этом. ab

23

Re: алковуман

Лиса Алиса, привет , добро пожаловать !!!
Теоретически ты подкованна , так что просто поддержу .

Будь с нами ;-)
Хорошего дня и трезвого вечера !!!

24

Re: алковуман

Лиса Алиса, могу сказать только одно, хорошо что вовремя пришла!))))

25 (16.11.2017 21:00:10 отредактировано )

Re: алковуман

Леда пишет:

Добро пожаловать!

Леда, никогда не уходите с этого форума. Каждое слово стрелой в сердце. Спасибо

Вчерашний трезвый вечер прошел хорошо, но я только успела прийти домой и лечь спать тк поздно работала.
Сегодняшний вечер собираюсь полностью провести с семьей.

Ребята! Тут и правда царит волшебство! Вроде бы такое простое дело - не пить! а в одиночку шагнуть в это очень трудно.
А тут ТАКАЯ поддержка! Спасибо всем откликнувшимся, буду читать ваши дневники, как книгу!

Мое сознание чисто