1

Тема: История моих зависимостей

Всем доброй ночи,решил твердо завязывать со всеми зависимостями.Меня зовут Александр 31 год и я алкаш и наркоман.Прошел сейчас тест на алкоголизм и обнаружил,что у меня последняя стадия+курение+наркомания.С одним удалось полностью завязать 2.5 года назад,было пару срывов поначалу,но тем не менее победил.Другой бросил около 3х месяцев назад (в конце лета 2017)метод бросания был таков,не торчать и все.Получилось, не тянет.Но вот алкоголь и табак просто никак не получается ,максимум 2- 3 недели затем очень жестокий срыв,зачастую с авариями, разносом собственного имущества,скандалами.Помогать некому,жена ушла,мать кроме скандалов ничего не делает,хотя просил помочь в моральном плане,поменьше ругаться и не создавать стрессовые ситуации,только отец понимает,но в меня не верит,говорит идти зашиваться.Я чувствую необходимость,уверенность начать трезвую жизнь.Ведь бросил же  опаснейший и коварный наркотик.Умирать ох как неохота,есть множество незавершенных проектов,завершить которые мешает алкоголь.Но чувствую,что очень близко к могиле,если сейчас не завязать,то позднее может наступить кирдык.Рак, цирроз,а то и просто смерть от ножа собутыльника.Среди друзей в основном торчки и алкоголики кто то больше, кто то меньше, но тем не менее.Двоюродный брат 3 года назад полностью завязал со всеми зависимостями,жизнь пошла в гору у него, заново женился,занялся делами,подтянул здоровье.Так вот сам все это знаю,понимаю,а завязать не получается,что делать?С куревом еще хуже,как только в пачке заканчиваются сигареты,аж холодный пот пробивает и сразу бегу в магазин,ни одного дня не могу продержаться,хотя знаю что это большое зло.Что делать? Как быть?Ну не подыхать же позорной смертью.

Чай пьешь-орел летаешь,водка пьешь-свинья лежишь

2

Re: История моих зависимостей

peregruz2006, привет!Добро пожаловать на форум!

peregruz2006 пишет:

С куревом еще хуже

Начни с уничтожения алкозависимости,потом и до табака доберешься!Советую прочитать для начала книгу Стеценко"Как не пить",здесь на форуме есть!

Не курю с 15 июня 2016года!

3

Re: История моих зависимостей

peregruz2006, привет, Александр, присоединяйся!

peregruz2006 пишет:

Что делать? как быть?

Начать с изучения зависимости, читай дневники, литературу, общайся с нами.
Выход есть и ты его сразу увидишь, потому что он один - не пить, не пить сегодня.
Завяжешь с алко, завяжешь и с табаком.

4

Re: История моих зависимостей

Александр,  привет и добро пожаловать!!! С нами всё получится.

Со мной на "ты"

5 (10.12.2017 09:20:12 отредактировано )

Re: История моих зависимостей

peregruz2006,  Доброе утро. Истории у все разные, и может быть  пути у нас тоже разные, но  цель у нас одна!
Трезвость. поэтому будь с нами по мере возможности и все будет хорошо. Просто по-другому теперь уже не может быть!!!

peregruz2006 пишет:

не подыхать же позорной смертью.

не одна зависимость не возникает пустом месте, так что не подыхать надо, а разбираться с самим собой. искать причины, что дает тебе все это зло, от чего ты бежишь, когда затуманено сознание. Как чувства хочешь таким способом убить.

6

Re: История моих зависимостей

Приветствую! Читай дневники, литературу размещенную на форуме, сам пиши и не пей сегодня! Все получится! Успехов!

Курил 19.12.2015 последний раз

7

Re: История моих зависимостей

peregruz2006, привет! Первый шаг сделал, написал о проблеме и признал ее, второй шаг жить трезво сегодня. Читай литературу, общайся, спрашивай, поддержим.Удачи!

8

Re: История моих зависимостей

welcome

«Подобно Фениксу из пепла возродиться,Не многим в этой жизни суждено,
Подняться вверх, упасть, но не разбиться, И снова встать, а не залечь на дно.
За чередою взлетов и падений, Воскреснув вновь из мрачной пустоты,
Пройдя тропой своих перерождений,Не потерять духовной чистоты…»

9

Re: История моих зависимостей

Саша, привет! Плохо, конечно, когда рядом нет понимающих людей. Что ты обратился сюда- молодец. Здесь существенная поддержка!  welcome

С 25.10.2017 без курения.

10

Re: История моих зависимостей

Добрый день ребятки,выражаю огромную благодарность за поддержку и обращение на меня вашего внимания.И так не пью 3й день не курю первый,вчера закончились сигареты решил не ходить в магазин,считаю эти полдня уже прогрессом т.к.раннее и часа не мог продержаться без курева.лет 15 точно.Чувствую головную боль,боль в груди,сильнейший кашель,раздражительность.Сейчас дома один,читаю Стеценко.Не знаю,что будет когда кто нибудь прийдет т.к.на последней пьянке сильно разбил свою машину,скорее всего создадут сильный стресс и захочется сорваться,но твердо намерен терпеть,нехочу больше похмелья и кашля курильщика.

Чай пьешь-орел летаешь,водка пьешь-свинья лежишь

11

Re: История моих зависимостей

peregruz2006 пишет:

но твердо намерен терпеть

Это временно, рано или поздно придешь к тому, что алкоголя и табака тебе просто будет не нужно,
потому что научишься обходиться и жить без искусственных заменителей,
получать настоящее удовольствие от трезвости и свободы от зависимостей. ab

12

Re: История моих зависимостей

Александр, привет! Первые важные шаги ты уже сделал: осознал наличие проблемы, всю её пагубность, пришёл сюда и имеешь твёрдые намерения избавиться от алко зависимости. Молодец! Теперь надо "познакомиться" поближе  с алкоголизмом: почитать о его природе (в помощь литература на форуме). В дневниках форумчан ты увидишь реальные истории того, как делаются первые шаги к трезвой жизни, о способах заглушения желания выпить, о том, что происходит с организмом, с психикой в период отрезвления, а самое главное о том, почему быть трезвым это здорово, почему трезвость - это ЖИЗНЬ, а употребление алкоголя - это НЕ ЖИЗНЬ. Удачи тебе!!! И верь, верь в себя!

13

Re: История моих зависимостей

Саша,Привет! Добро Пожаловать! Присоединяйся! Самое Главное Ты уже сделал! Задумавшись и Осознав проблему Ты сделал Первый шаг. Бояться и переживать не стоит! Всё Получится! Попутного Тебе ветра в лодке Трезвости!                                                                                                                                                     Cherna_mini_01

Трезв

14

Re: История моих зависимостей

Саша, привет! Добро пожаловать! Всегда считала, что слезть с наркоты тяжелее всего, в районе где я росла видела все это с детства, и когда друзья, которые не умерли и не сели, а перешли на алко, очень этим гордились. Ты провел такую работу над собой, так что с алко и с никотином справишься обязательно! Молодец, что пришел!

15

Re: История моих зависимостей

Доброго здоровья, Саша!
Добро пожаловать, в жизнь!
Если есть понимание, что дальше так существовать нельзя и желание что то делать, что бы изменить то что происходит сейчас, то все получиться, первый шаг ты сделал.
Представь свою жизнь большим пазлом.
У каждого человека в начале жизни он маленький, но целый. Все кусочки собраны воедино.
Ты растешь, новые кусочки прибавляются, это друзья, твои достижения, твои мечты и цели, все что хорошее даёт тебе мироздание, складывается в большую и красивую картину, это твоя жизнь.
Алкоголь, табак, наркотики, эти явления сильно бьют по жизни человека, с каждым разом все сильнее и сильнее и пазл начинает рассыпаться.
С каждым ударом нашей зависимости, отваливаются кусочки, общая картина рушится, с каждым ударом, все сил неё и сильнее.
Но все можно исправить. Если есть искреннее желание, измениться. Стать другим. Нам это по силам, никакие из наших проявлений, не обязаны сопровождать нас до конца жизни, мы все можем изменить, если только сами этого захотим.
Шаг за шагом, собирая маленькие кусочки и вставляя из в общую картину, ты соберёшь воедино, свой пазл жизни.
Все можно исправить, многое вернуть. Нужно лишь время.
Стань вновь творцом своей жизни, собери все воедино, у тебя обязательно получиться, будь настойчивым и последовательным, на пути своём.
Я желаю тебе удачи и только светлого разума.
Все советы уже начертаны на страницах этого волшебного дневника!

Счастливая трезвая жизнь с 8 января 2016 года.
Не курю с 7 января 2016 года.
Возможно все, если есть желание, желание жить!

16

Re: История моих зависимостей

Добрый вечер друзья,спасибо за поддержку,денек был не из легких,жесткая ругань с родней из за того что натворил при последнем употреблении+еще дом сгорел у соседа на моей улице,жена его погибла,взрыв баллона с газом.Едва не сорвался,выпить...теперь вот вся улица пьет...без меня.Я же решил принять таблетку тетурама,чтобы 100% не сорваться(кстати как вы относитесь к подобным препаратам?)планирую попить его месяца 2-3 чтобы не сорваться,очень сильно не хочу больше пить,подумываю походить на собрания АА,сегодня изучил эту тему.Начал вести дневник зависимости,записываю туда каждые 3 часа свои ощущения,смены настроения и т.д.Однако окружение не верит в меня,убеждают что такому законченному алкашу только подшивка поможет.Есть в моей родне и такие товарищи,смотрю на них и грусть накатывает,как они смотрят завистливыми глазами на пьющий народ,как в конце срока срываются в такие запои,от которых я был бы уже не жилец,по месяцу и более,при этом теряя работу и многое нажитое за этот год.Сами раздражительные,улыбки на их лицах не бывает почти никогда,никакого хобби,ни рыбалки,не строят ничего,не созидают.....нееееет я такой жизни не хочу,это ненормально.Нужно просто прекратить зависимость,не хочу жить оставшуюся жизнь с желанием выпить по окончанию срока подшивки.А родственник мой этот,выходит из запоя только когда сын приедет,возьмет его за шкирку,и отвезет в наркологичку,на новую кодировку.бывало даже сам себе вырезал эту торпеду и уходил в запой.Почему родные хотят для меня такой судьбы?Почему не поддержать,не сказать Саня решил,молодец,давай держись мы с тобой,годок другой продержишься и перестанет тебя мучить эта проблема,нет же блин.Одна только мать раз 5 мне сообщила какой-же я дибил что разбил свое корыто за милион.И все остальные которых видел за день.Иди кодируйся,живи от запоя до запоя и будет тебе счастье,да я буду ездить хоть на гнилых жигулях лишь бы так не жить....Фух выговорился,слава богу,что вы есть,кажись начинаю понемногу понимать природу своей зависимости.
P.S.на сигареты конечно же сорвался,не покупал,но штук 5 за день выкурил,стрельнул у кодированного родственника.

Чай пьешь-орел летаешь,водка пьешь-свинья лежишь

17

Re: История моих зависимостей

Привет Саша.  Ты уже молодец что  хочешь все исправить и жить нормальной жизнью. Конечно тяжело без поддержки близких,  но я думаю,  что если пройдет время и они увидят,  что ты серьезно к этому относишься,  то изменят свое мнение,  а потом и гордиться тобой будут и в пример другим ставить (ну мне бы хотелось чтоб так было и чтоб родные люди в тебя поверили).  Ты же и сам понимаешь,  что с трезвой головой не сделаешь столько глупостей,  которые происходят по пьяни,  поэтому нам не надо пить,  не пить сегодня и так каждый день. Удачи тебе,  верь в себя,  читай дневники там много советов и ответов на вопросы.

18

Re: История моих зависимостей

Потихоньку осваиваюсь здесь,изучаю свою и чужие зависимости,даже первый комент написал,в поддержку камрада)))
Из всего окружения в себя верю я и вы форумчане,но с каждым часом легче и легче.Я уверен,что все получится,мы уйдем вместе от мерзкого врага.И очень приятно понимать,что есть поддержка,от совершенно посторонних людей,спасибо вам всем,мы 100% справимся.

Чай пьешь-орел летаешь,водка пьешь-свинья лежишь

19 (11.12.2017 02:00:44 отредактировано irina76)

Re: История моих зависимостей

peregruz2006, Саш, плевать на то, что думает окружение! Плевать на то, поддерживают тебя или нет! Плевать! Важно только одно: что думаешь по своей проблеме ТЫ! Ты сам себе поддержка в своём окружении! По крайней мере сейчас. А здесь на форуме у тебя есть МЫ! И да, гнилые жигули лучше, чем пьяный в умат ты. Всё получится!

И ещё, сегодня подсмотрела: кодировка это как оковы, которые на тебя надел кто-то. Какая реакция на это? Правильно - немедленно избавиться от оков, или другими словами раскодироваться или с нетерпением дожидаться срока окончания кодировки. А если оковы (оковы = будешь сам избавляться от зависимости, без кодировщика) на себя повесишь ты сам? Захочешь ты от них НЕМЕДЛЕННО избавиться или будешь анализировать, размышлять, копаться в себе - зачем-то ты их сам на себя надел?

20

Re: История моих зависимостей

Саш,с ТАКИМ Настроем ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!  Даже не думай сомневаться!!! Только ВПЕРЁД!!!  fans

Трезв

21

Re: История моих зависимостей

peregruz2006 пишет:

Однако окружение не верит в меня,убеждают что такому законченному алкашу только подшивка поможет

Александр,здравствуй.При таких обстоятельствах,я считаю что мы сами в этом виноваты.Раз за разом мы отрывали по кусочку веры у своих близких.Они надеялись и ждали того дня когда мы сами прекратим калечить свою жизнь.Но этот день не наступал.В итоге мы с корнем вырвали всю надежду и веру.Веру в нас.Очень сложно поверить человеку который вёл такой образ жизни на протяжении многих лет.По этому они хотят хоть какой то гарантии твоей трезвости.Что завтра ты не передумаешь и не сорвешься.Со временем поддержка от родных появится,когда они поймут что не всё потеряно и ты сам в силах изменить свою жизнь в лучшую сторону.Нужно время.Всё у тебя получится.

Ivan

22

Re: История моих зависимостей

peregruz2006 пишет:

что есть поддержка,от совершенно посторонних людей

Привет! Уже не посторонних, на самом деле мы рады всем кто приходит на форум и готовы оказать поддержку , главное что бы у человека было искреннее желание избавления ! По тебе видно, что это желание есть!!! Значит присоединяйся к нашей хорошей компании, пиши все что наболело и главное пиши когда чувствуешь что вот-вот сорвешься (такое  бывает)на форуме всегда кто-то есть-поддержка гарантирована!!!))) Добро пожаловать! Всего тебе самого хорошего! bs

Бог никогда не закрывает одну дверь, не открыв другую.

23 (11.12.2017 04:03:28 отредактировано )

Re: История моих зависимостей

При таких обстоятельствах,я считаю что мы сами в этом виноваты.

Иван приветствую,я тоже такого мнения.Однако своих близких алкашей никогда не бросал,тещу покойную(от алкоголя)много раз вытаскивал из запоя,и с бывшей когда жил,отец ее сильно пил(ныне жив здоров,не пьет 5 лет)тоже возил по врачам постоянно и родственника вышеописанного всегда отмазывал,можно сказать сохранил его семью и всегда как то жалко их,хочется помочь хоть чем-то,когда же дело коснулось меня,всех как небывало...ай это распущенность это не зависимость..кодируйся и тд.зачем же кодироваться если распущенность?какое вообще значение у этого,непонятного мне слова?Жена тоже, просто забрала детей,хлопнула дверью и уехала жить на свою квартиру,кстати где живет ее брат тоже алкоголик.Моя зависимость только в последнее время приобрела невыносимый характер(про наркотики никто не знал,может малость догадывался)ну ладно это все суета больного мозга...Впереди много препятствий которые предстоит преодолевать...т.к.очень сильно желание разойтись с алкоголем по разным дорогам.

Сегодня четвертый день непития,с курением пока срыв.

Чай пьешь-орел летаешь,водка пьешь-свинья лежишь

24

Re: История моих зависимостей

Итак у меня первая маленькая победа,приперлись пьяные друзья,вот прям сейчас в 3 часа ночи(немогу уснуть,и горит свет,живу в деревне под Москвой),жутко накатила тяга,всего на четвертый день воздержания,однако взял себя в руки,вышел покурить с ними,поплясали вокруг моей разбитой машины,снова послушал про себя правду,и послал куда подальше.Вот как так можно,только говорили днем: тебе пить нельзя,мы бы уже зашились.Отвечаю :я не зашился но пытаюсь справиться с зависимостью.Даже телефон показал,где читал дневник,на этом форуме.На что получил такой предсказуемый ответ:на стакан,завтра попытаешься.Такая вот у меня веселуха по ночам...держимся

Чай пьешь-орел летаешь,водка пьешь-свинья лежишь

25

Re: История моих зависимостей

Саш,с такими "друзьями" Тебе Уже не по пути! Теперь таких друзей -  ap в музей

Трезв