1

Тема: Как ублажить печень?

Друзья много натыкаюсь тут на то, что люди занимаются своей печенью после длительного отравления Ее! Вопрос в том, чем Ее ублажать, хочу помимо диет попить гепопротекторы , высказывайтесь пожалуйста, жду советов! Спасибо!)

2 (20.12.2017 16:01:44 отредактировано Магистр Йода)

Re: Как ублажить печень?

Andreyka, Привет. Прежде всего сделать УЗИ,лучше МРТ или КТ.
Печень, почки, селезенка. Можно гастроскопию также сделать.
Потом уже сходить к терапевту, чтобы назначил препараты. Самолечением лучше не заниматься, мне кажется.
Я пил Урсофальк 2 месяца. 4 капсулы в день(2 с утра, 2 вечером.)Креон (10000) 3 раза в день во время еды.
И пропил курс аллопуринола(100) 1 таб. с утра перед едой.

3

Re: Как ублажить печень?

У меня двоюродная сестра зав дневным отделением в больнице, как-то меня диагностировала несколько лет назад(просто больничный брал, не от алко)) ) , вроде знает мой организм, написал ей, посоветовала гептрал, зная меня, вот думаю как оно?!?

Спасибо сказали: Ириша1

4 (09.01.2018 02:10:17 отредактировано Ириша)

Re: Как ублажить печень?

Привет всем! Я новичок, недавно с вами. Три дня в трезвости. Но не об этом. Я по поводу печени. Сталкивалась ранее, но не по поводу алкоголя, а в связи с тем, что полтора года была на химиотерапии (лечила рак) и конечно в первую очередь от этой химии страдает печень, т к химия - это сильнейший яд, поступающий в кровь и убивающий клетки всего организма. Раз в 3 мес нас контолировали на УЗИ печень, ну а раз в месяц сдавали мы кровь на биохимию - вот там то и видны показатели работы печни - уровень АЛТ, АСТ,щелочная фосфотаза, билирубин, холестерин. Если что то беспокоит - сдайте биохимический анализ крови,всё сразу станет ясно. Ну а гептрал - самое действенное (сначала лучше уколы 3-5 шт, потом ткурс таблеток). А остальные гепатопротекторы - эссенциале, фосфоглиф, гептор - деньги на ветер. Из народных средств - расторопша.

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.
Спасибо сказали: УОНИ1

5

Re: Как ублажить печень?

Ириша пишет:

расторопша

Совершенно верно,Ириш! Шрот Расторопши. Все,я подчеркну ВСЕ ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ состоят из расторопши! Это как "копеечный" парацетамол продают в виде "колдрексов" "фервексов" и пр.

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.
Спасибо сказали: Ириша, Lera2

6 (09.01.2018 08:40:06 отредактировано Vectors)

Re: Как ублажить печень?

Все гепатопротекторы - это обман и продаются только в России. Всякие гептралы/гепторы/эссенциале не имеют доказанной эффективности.

Печень, если её не травить, восстанавливается САМА. Именно на этом зарабатывают гептралопроизводители.

Так что просто не бухаем и всё будет хорошо. Если есть желание убедиться в этом: через три месяца трезвости топаем в лабораторию и сдаём анализы: ГГТ, АлТ, АсТ. Если они в норме - то и печень в норме. Если ещё не в норме, значит нужно тупо больше времени. Если есть желание посмотреть в динамике - можно сдать сразу после того как бросили пить и через три месяца.

Я лично свою печень проверил. В отличном состоянии, как новая. Гептралов не пил. ab

Адеметионин

+ открыть спойлер

Адеметионин (Гептрал/Гептор/Ademetionine/SAM (SAM-e)/Heptral/Heptor): антиоксидант и гепатопротектор, назначают при гепатитах, циррозе, энцефалопатии и депрессии. В некоторых мета-анализах высказываются мнения о потенциальном положительном эффекте адеметионина на печень ([20]), однако точных подтверждений этому нет, зато есть опровержения [21]. В FDA включен как БАД; Pubmed — больше сотни РКИ, но с противоречивыми результатами; Cochrane Reviews 3 — один обзор по использованию антидепрессантов при отказе от курения (SAM не работает), второй обзор по использованию БАД для профилактики постнатальной депрессии (ни один БАД не работает), третий доступен только как протокол (результатов нет). Может когда-нибудь станет лекарством, но сейчас его таковым считать нельзя и в руководствах он не встречается; ВОЗ и ФК (-); RXlist показывает это вещество в списке БАДов: «Адеметионин, кажется, может помогать при болезнях печени и уменьшении болей при остеоартрозе».

Эссенциале

+ открыть спойлер

Эссенциальные фосфолипиды/фосфатидилхолины/летицины: гепатопротекторы используются большинством врачей при малейшем намёке на поражение печени, однако, в основном в России. Эти препараты не имеют ни убедительных исследований, ни международной регистрации и западным врачам известны мало, но мы-то впереди планеты всей по продажам пациентам. Кстати, интересно что гепатопротекторы даже в инструкции не рекомендуется давать в острую фазу гепатита, похоже, производители решили немного позаботиться о челяди и смекнули, что приём липидов негативно скажется на и без того нагруженной печени, которая будет их усиленно перерабатывать, а не «встраивать в мембраны клеток». В различных сочетаниях не обладают эффективностью в лечении и профилактике деменции [192], болезней печени [193], [194], хотя у бабуинов они несколько профилактируют алкогольное поражение печени [195]. Если заглянуть в рекомендации AASLD (American Association for the Study of Liver Diseases)[196], то ни эти, ни другие гепатопротекторы нигде не встречаются. FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-). Обзор доказательной базы: [197].
Эссенциале/Ливолин/Лив 52/Фосфоглив/Антралив/Бренциале/Фосфонциале: миллион на любой вкус, с витаминами и без.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

7 (09.01.2018 11:13:31 отредактировано Ириша)

Re: Как ублажить печень?

Vectors, доброе утро. Позволю себе не согласиться по поводу гептрала. Вот при лечении гептралом показатели работы печени действительно  приходят в норму. Остальные гепатопротекторы - бесполезны. Я просто сама кАпалась гептралом на химиях. И только он помогает печени восстановиться из всех гепатопротекторов. Биохимию крви делали до и сразу после капельниц - как впрочем и у всех, кто проходил такое лечение со мной в стационаре.ПРо алкоголь тогда у меня и речи не было... Ну а остальные гепы не действуют действительно. Я конечно сейчас говорю только о лекарствах. То, ч то не пить алкоголь = это естесс. ПРосто я всё это проходила сама, за что купила за то и продаю как грится... bn

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

8 (09.01.2018 11:43:39 отредактировано Vectors)

Re: Как ублажить печень?

Ириша пишет:

Вот при лечении гептралом показатели работы печени действительно  приходят в норму.

Почему тогда нет никаких доказательств этого? Казалось бы - проще пареной репы.

Проведи исследование среди таких больных как ты, и докажи эффективность гептрала. Ан нет, не проводят. Почему?

Почему кроме России этот чудо-препарат нигде не используется? Наверно, если он такой эффективный, передовая медицина других стран использовала бы его. Однако, не используют. Странно?

То, что используют у нас в больницах - вообще не аргумент. У нас арбидол (пустышка) до сих пор входит в список жизненно важных препаратов. Всё это используется для одной цели - распила бабла. Мало этого. Я видел рекомендацию использовать анаферон (тоже пустышка) для лечения клещевого энцефалита. Могу найти приказ минздрава. Ну а средний срок жизни людей в России - лучшее доказательство никчёмности нашей медицины.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

9 (09.01.2018 11:53:09 отредактировано Ириша)

Re: Как ублажить печень?

Vectors, если быо всё так просто . Гептрал действительно в России только производится и продаётся. Много знакомых из за границы приезжали и его закупали, использовали в лечении для восстановления показателей работы печени. Ну и фамакологические концерны тоже работают, тут дело большой конкуренции, стандартов лечения и боооольших финансовых потоков и денег. Никто не хочет пускать в свою отработанную финанаслвую нишу других конкурентов. Эта тема очень обширная. В 2 словах не объяснить. bl

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

10 (09.01.2018 12:04:37 отредактировано Vectors)

Re: Как ублажить печень?

Ириша пишет:

Ну и фамакологические концпны тоже работают, тут дело большой еонкуренции, стандартов лечения и боооольших финансовых потоков и денег.

Вот тут ты однозначно права.

Но если бы лекарство было эффективно - почему никто не удосужился доказать его эффективность? Забудем про другие страны. Почему никто не доказал на таких больных, как ты? Кстати, гептрал - импортный препарат. Итальянский. А используется почему-то в России.

Ириша пишет:

Много знакомых из за границы приезжали и его закупали, использовали в лечении для восстановления показателей работы печени.

Это вообще не аргумент, у нас толпы людей эргоферон покупают потому, что по телевизору рекламируют. Гептрал носит статус БАД-а, а значит каждый решает пить его или не пить. Это не лекарство.

Кроме того, непонятно почему ты говоришь плохо про гептор. Это тот же гептрал, только дешевле, дженерик. Если эффективен гептрал - эффективен и гептор.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

11 (09.01.2018 14:00:44 отредактировано Ириша)

Re: Как ублажить печень?

Vectors пишет:

Это тот же гептрал, только дешевле, дженерик. Если эффективен гептрал - эффективен и гептор

Вот это я точно не могу сказать - это мнение врачей Российских, это я только слышу. Говорят, что он слабенький. Но это не могу утверждать. Про гептрал моё мнение такое, потому что им мне восстанавливали работу печени, чтобы продолжать химичить. Там сроки сжатые по химиии- надо делать было всё по сроку, а вот печень не справлялась, АЛТ, АСТ зашкаливало...Капельница гептрала - и усё, проверили биохимию и впендюрили химию по сроку. Потом конечно курсы гептрала таблетками пропивала, мне очень помогали, полтора года печень удар на себя принимала и (ттт) справилась..Но тут эта зараза - пойло...Бедная моя печень, На следующей неделе пойду биохимию сдавать, что то беспокоюсь.... ac

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

12 (09.01.2018 14:15:11 отредактировано Vectors)

Re: Как ублажить печень?

Ириша пишет:

Вот это я точно не могу сказать - это мнение врачей Российских, это я только слышу. Говорят, что он слабенький.

Зато я могу. Всё очень просто - эти врачи получают доплату за то, что впаривают гептрал.

У буржуйских производителей всяких фуфлоферонов есть целая сеть по впариванию в России всякого дерьма. Поэтому можно не заботиться об исследованиях - "лекарства" и так назначат. Например, к нам в школу на родительское собрание приходила участковый врач и рекламировала оциллококцинум. Анаферон - мол не так эффективен, а оциллококцинум - это очень круто и помогает (для справки - оба "лекарства" - гомеопатия и не содержат ничего вообще). Вот только оциллококцинум "производится" во Франции и стоит сумашедших для пустышки денег.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

13

Re: Как ублажить печень?

Vectors, мдя....видимо Вы правы...всё решают деньги. А фармакология - мощная индустрия по зарабатыванию денег.

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

14

Re: Как ублажить печень?

Ребята, а что насчет просто ложки льняного или кедрового масла утром натощак за 20 минут до еды? (Масло обязательное нерафинированное, после вскрытия хранить в холодильнике.) Я пью льняное, хотя оно и противное, зато дешевле)). И, кстати, льняное - аналог рыбьего жира. По этому поводу много написано. Меня убедила статья одного спортсмена с двумя высшими образованиями. Он критиковал Малаховскую чистку печени и описал такой простой способ.
Это позволяет и получить все нужные жирорастворимые витамины (кстати, это очень благотворно сказывается на коже), и получить достаточное количество омега-3 и омега-6 ненасыщенных жирных кислот (профилактика атеросклероза и заболеваний сердца), и является желчегонной процедурой (профилактика застоев желчи), и восстанавливает клетки печени.

Начинается самое интересное
Спасибо сказали: kuznetsova.tata2018, Ириша, Vectors3

15 (10.01.2018 11:13:38 отредактировано Vectors)

Re: Как ублажить печень?

Вне всякого сомнения масло (по-сути любое растительное) отличное средство для здоровых сосудов и сердца. Я использую оливковое. Еще мне кардиолог рекомендовала бразильский орех, но он очень дорогой сейчас, меня жаба давит.

Но вот насчёт влияния на печень - очень спорно. Но это и не нужно, повторюсь, печень самый мощный орган по ресурсу регенерации. Поэтому она отлично восстанавливается сама, без всякой помощи.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

16 (10.01.2018 15:46:27 отредактировано Lera)

Re: Как ублажить печень?

Vectors пишет:

она отлично восстанавливается сама

Вот и я думаю, что масло - все равно очень полезно. А печень пусть самовосстанавливается под моим чутким...так сказать bk
А лекарства - наверное, это когда совсем плохо, где-нибудь в больнице

Начинается самое интересное