1

Тема: страхи, паника и как я боролся

привет всем кто на пути к трезвой жизни, после месяца моей трезвости ко мне стали приходить страхи, я не понимал откуда они берутся и как мой мозг их придумывает и кому бы я не говорил об этом, мне говорили что это бред и такого быть не может, бредом было рассказывать это людям которые не пили так как я.
но это было реальность, после того как мозг начинал трезветь поток мыслей летел в голову с огромной скоростью, иногда не успевал даже понимать что происходит, нервы и психика и так натянуты как струны, дак еще и страхи лезут, одно могу сказать точно не стоит копаться в этих страхах и пытаться понять откуда они возникают, я сам так это и не понял, но я нашел как с ними справится, я загрузил себя работой, у меня это был ремонт, с мамой перелистывал старые фото, перебирал старые бумаги итп . самое главное что я понял, надо шевелится не сидеть сутками в компе а реально действовать, мне было плохо днем на улице так как меня пугали люди, но я ждал вечера и гулял  гулял даже ночью ну как гулял просто выходил во двор и сидел наблюдая за редко проходящими людьми или проезжающими машинами,  разговаривал по телефону, ходил на турники на школьный двор, с другом когда у него было время играли в бадминтон я не могу описать все свои страхи но их было много, страхи, паника, очень сильно давят и пытаются сломать тебя, но тут или сломаешься ты, или сломаешь себя изнутри, однажды был момент что я чуть не сорвался рука уже держала стакан но у меня было два пути, нет не так путь был один и это путь трезвости, по этому как мне показалось тогда я сдался, нет я не сорвался я просто лег на диван и стал ждать, так как решил что бы не случилось я не буду пить, и это был правильное решение, самое главное лекарство это время, опуститься в грязь достаточно шага и этот шаг будет длиной в километр, а вот подняться это шаги длиной в сантиметр так что если кажется что время остановилось и не становиться легче, это обман просто шаги на твоем пути трезвости очень маленькие но в нашем не легком деле больше они не могут быть, у меня ушло 6 месяцев чтобы хоть как-то встать на ноги, были слезы и смех, бессонницы и депрессия, апатия и безразличие но все это в прошлом  ab

2 (27.12.2017 08:27:49 отредактировано Nonna)

Re: страхи, паника и как я боролся

Привет, тяжёлый путь ты прошёл, но это тоже ведь опыт, теперь всё наладится. А как мама наверно радуется за тебя. Вообщем полностью тебя поддерживаю и желаю удачи!

3

Re: страхи, паника и как я боролся

Жесть конечно. Читаю подобные истории и понимаю как я легко отделался. Ты молодец, что всё это выдержал.

Anything which does not kills us only makes us stronger.

4

Re: страхи, паника и как я боролся

Привет! Полгода не пить- это супер! Вот прочитала твою историю, и вспоминаю себя. У меня после пьянок был страх людей, нужно было себя настраивать, чтобы на улицу выйти.  А вначале бросания апатия охватывала при мыслях  о "праздниках". И только теперь, через 4 месяца трезвости, мне неудержимо хочется вечером на улицу, и я иду на прогулку. Новый год у меня был трезвый, не очень было весело мне, приболела, да и привычки другие были ag . Как у тебя дела?