1

Тема: Боюсь сам себя.

Всем доброго времени суток. Меня зовут Александр. Пришло и мне время поведать вам мою историю.
Мне 29. Женился недавно. Никогда не считал себя алкоголиком. Просто не умел пить. Употреблять начал примерно в 14, ну там пивко, коктейльчики, друзья, подруги.... Все как у всех. Запоев не было, выпивал 2-3 раза в неделю, иногда жестко очень - дело оканчивалось драками, полицией. Вообще страшные, ужасные вещи творил под алкоголем, но не всегда. Работал постоянно стабильно, в общем все успевал.
Вырос. Получил образование, ну правда не высшее. Нашел работу получше, неплохо начал зарабатывать. Все так же побухивал, когда раз в неделю, когда и почаще. Заметил-если пью только пиво то почти никаких залетов не бывает, все спокойно, выпил-лег спать. поэтому водку не переносил, чтобы крыша не ехала. 2 года назад женился, жена - умница, красавица, приличная семья. Я надеялся что вот теперь с ней я брошу пить совсем. Не вышло. Последние полгода началось ужасное обострение - я начал бухать без меры и вытворять такую жесть, какой раньше не было. Участились провалы в памяти, жестокое похмелье. Запоев недельных не было, максимум 2 дня, потом попросту не лезло ничего, потом перерыв 2-3-4 недели, т.е совсем без алкоголя, потом опять на 2 дня в синюю яму... Я боюсь. Себя в первую очередь. И жена боится. Я могу такого натворить, что потом попросту сяду лет на 7.
Я давно понял - мне нужно совсем бросать. Т.е никаких "раз в месяц можно" . Мне нельзя. Но сам не могу остановиться. После последней выходки 28.12.17 жена поставила ультиматум - или кодируйся или вали. Ищу здесь поддержку, может совет какой нибудь. Ради любимой супруги я на все готов.

Спасибо сказали: Феникс1

2

Re: Боюсь сам себя.

Александр Пчелкин, осознание дна-отлично! Понимаешь теперь сам, либо наверх, либо вниз уже по полной. Раз пришел к нам- значит хочешь жить нормально) только бросай ради себя любимого, потому что  у тебя есть ты)

3

Re: Боюсь сам себя.

Добро пожаловать, Александр.

Всё дело в том, что алкоголь - это наркотик. И на всех действует по-разному. И очень сильно сбивает с толку - ведь кто-то может пить без последствий. А почему я не могу?

А потому, что психика у всех разная. И на некоторых этот наркотик действует именно так ужасно, как на тебя. Поэтому да, не пить - единственный вариант.

Как не пить? Лучше всего начать с одноимённой книги доктора-нарколога Стеценко. Здесь она есть на форуме. А дальше читай дневники, спрашивай. Всё получится!

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.
Спасибо сказали: Солнцев, Tata20182

4

Re: Боюсь сам себя.

Добро пожаловать, Алекс, в трезвые ряды.

Не начинай пить даже пиво, ни стаканчика. Алкодемон такая вещь. Что начинает нашептывать. Да лааадно тебе,братец, от 1 рюмки, стаканчика ничего не случится. Случится. Ни грамма алкоголя. Ты пиши  в любое время,когда почувствуешь,что тебе это нужно,а мы будем вместе читать, анализировать, поддерживать. Ну я по крайней мере точно)) я здесь новенькая.
Но это мой любимый сайт уже.
Справила свой первый трезвый новый год впервые за последние 17 лет, благодаря форумчанам.Прогресс на лицо.

Прощай, алкодемон. Я не твоя добыча
Спасибо сказали: Александр Пчелкин, zhana, Солнцев, kve03084

5

Re: Боюсь сам себя.

Александр Пчелкин, привет! Я тоже новенькая))) тоже надоел этот адский замкнутый круг....я только читаю, советы не даю..... Пока что))))

Люблю крайности

6

Re: Боюсь сам себя.

Приветствую Александр, если от "бухла" "рвет" "крышу" лучше конечно тормознуть вовремя, вот ты пишешь похмелье жесткое, это как? "ломает" или обычная "классика"?

7

Re: Боюсь сам себя.

Александр Пчелкин, поработать с головой, подсознанием придется, если не кодировка. Слушай Vectors, он только дельное посоветует!

Я должна это сделать!

8

Re: Боюсь сам себя.

Спасибо всем, кто откликнулся, за поддержку. По поводу похмелья - разлом головы, чувство стыда, частая потеря памяти, причем больших временных отрезков. иногда сердечко колет, но похмеляюсь редко, очень редко. Отвращение к спиртному после хорошего попоища 1-2 недели. Всегда наутро после возлияний - очень сильный перегар, аж до вечера ничем не собьешь. в 98% поднимал себя за шкирку, пил кофе и валил на работу в таком виде, прогуливал очень редко. А крайние 7-8 месяцев стало "падать забрало" по пьяни. Обострение видимо  ab  много в юности было травм в голову, вот и сказывается наверно.

Загрузка...

9

Re: Боюсь сам себя.

Александр Пчелкин, у тебя уже не звоночки, а колокола звонят - НЕ ПЕЙ, ПОГИБНЕШЬ! Первым делом прочитай здесь на сайте книгу Стеценко, она небольшая, всего 27 листов, но разложит в голове все по местам. Давай, прямо сейчас и прочитаешь за час-полтора. Завтра утром с другими мыслями проснешься.

Я должна это сделать!
Спасибо сказали: zhana, Феникс, Александр Пчелкин3

10

Re: Боюсь сам себя.

Здорово Александр!мне тоже советы как говориться давать рано,но у меня история как и у тебя под копирку!по синеве крышу срывало жестко.провалы в памяти постоянные.Я пошёл другой немного дорогой-закодировался и пока 10 суток живу трезвой осознанной жизнью!ну я прекрасно понимаю,что этого мало поэтому с того момента как зашился работаю по перепрограммированию мозгов.читаю дневники ребят,литературу различную!я выбрал путь,что мне на первое время нужны костыли так сказать,а то соблазнов очень много и я боялся,что опять начну с собой торговаться!поэтому ,как говориться взял и отрезал!Ты должен сам выбрать как тебе действовать,если признался ,что болен и алкаш!решать только тебе одному какую тактику выбрать!желаю тебе удачи,смотри думай и анализируй,а то можно всё в жизни просрат... и семью в том числе!

я не пью
Спасибо сказали: Александр Пчелкин, Феникс, kve03083

11

Re: Боюсь сам себя.

welcome

Не курю с 08.02.2018

12

Re: Боюсь сам себя.

Александр Пчелкин,  Кстати крышу срывает эт Я прям считаю что хороший звонок , присоединяйся трезвая жизнь прекрасна  welcome

13

Re: Боюсь сам себя.

Александр Пчелкин, привет, присоединяйся!  ab

14

Re: Боюсь сам себя.

Александр, это хорошо что не "ломает" по настоящему, очень хорошо, сейчас надо тормозить и тормозить конкретно, я тебе дружище советую "кодирнутся" на год, поживи без алкоголя, вот ты пишешь что с похмелья присутствует чувство стыда, со временем это чувство трансформируется в жесточающию депрессию, легче пережить физические страдания чем депрессию, если потеряешь семью, депрессия доведет тебя до петли, оно тебе надо дружище? так что выбор за тобой, всех благ вашей семье, удачи тебе)

Спасибо сказали: Александр Пчелкин, kve03082

15

Re: Боюсь сам себя.

Добро пожаловать)))

16

Re: Боюсь сам себя.

насчет петли абсолютно согласен, проскакивала мысль уже несколько раз во время дикого похмелья. А если проснусь однажды и пойму что что то страшное натворил? Зарезал или задавил кого то? я уже думал об этом. Там без вариантов - сразу на люстру...

Спасибо сказали: Bernard Shaw1

17

Re: Боюсь сам себя.

Александр, а дети у вас есть?

18

Re: Боюсь сам себя.

нет, пока нет, но последнее время я хочу детей. И мы с женой стараемся в этом направлении ab  может из за того что не получается я так жестко депрессую.

Спасибо сказали: Bernard Shaw1

19

Re: Боюсь сам себя.

Александр, дружище я тебе и супруге твоей желаю рождение ребенка, ребенок может круто изменить твою жизнь, многие мои знакомые бросили пить с рождением ребенка)так что дело за вами)

Спасибо сказали: Александр Пчелкин1

20

Re: Боюсь сам себя.

Или сначало бросить а потом ребенок  ab  спасибо за совет, вы мне очень помогли. Я обязательно буду посещать сайт регулярно.

Спасибо сказали: Bernard Shaw1

21

Re: Боюсь сам себя.

Александр, дружище в любом случае без дитя ни как) он "забетонирует" твой успех) ты заходи на сайт, бывают моменты когда на душе хреново и все такое, просто надо понять одну прописную истину, алкоголь ни как не танет на роль антидепрессанта, хотя и с ними тоже надо быть осторожней, пей лучше зверобой, зеленый чай, кофе кстати может быть провокатором, по личному опыту знаю, да и не полезен он нам мужикам)

Спасибо сказали: Александр Пчелкин1

22

Re: Боюсь сам себя.

Лучше протрезветь, чтобы весь алкоголь вышел из организма, восстановиться. Потом уже новых людей делать))

Прощай, алкодемон. Я не твоя добыча
Спасибо сказали: Tata20181

23

Re: Боюсь сам себя.

Феникс, я думаю что любой уважающий себя человек не будет "делать" детей по "синьки", при такой поганой болезни  как алкоголизм все средства хороши, глупо было бы отказаться от лучшего из них)

24 (03.01.2018 02:47:14 отредактировано Солнцев)

Re: Боюсь сам себя.

Александр, привет! Жить трезво реально! Читай, пиши, думай! Готов прожить всю оставшуюся жизнь без алкоголя? Сам понимаешь что до греха рукой подать! Пришло время? Хорошо что супруга на твой стороне, держись за неё, она твой союзник в противостоянии с алкоголем! Все будет хорошо! Главное правило ни капли спиртного, ни при каких обстоятельствах! Со временем выробатывается стратегия! Читай дневники, мы тут все алкоголики! У нас одна общая беда, мы не умеем культурно выпивать. Это болезнь, мы больные люди, это не страшно, не стыдно, это никак, просто болезнь, хроническое течение, выздороветь не получится, подарок на всю жизнь. Передавай супруге привет, и поблагодари её от меня! Сил Вам, терпения и любви!

Трезв с 27.09.2015.
Спасибо сказали: Bernard Shaw, Феникс, Александр Пчелкин, kve03084

25

Re: Боюсь сам себя.

Привет, Саша! время пришло! Я вот тоже пила себе пила...потом поняла, что так и до беды недалеко. Потом ничего уже не сделаешь. Лучше как бы заранее( бросить это дело. Ведь понятно же, что несётесь под откос очень стремительно...не стоит испытывать судьбу, тем более когда есть предчувствие.

Не курю с 30.05.2015
Спасибо сказали: Александр Пчелкин1