1

Тема: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь, точнее совет. Зовут меня Елена, мне 29 лет. По какому-то страшному стечению обстоятельств и личному безволию случился запой продолжительностью 10 дней. Сегодня первый день трезвости, последний алкоголь (бокал красного сухого вина) был выпит вчера в 10 вечера. Далее сон, и сегодня в 6 утра проснулась в ужасных муках и страхе умереть. Щемило сердце, ощущение сдавленности грудной клетки, аритмия, было повышено давление, нарушена координация движений. Голова не болит и не болела. Не тошнило, не рвало. С утра был принят Полисорб, затем две таблетки Валидола с интервалом в час, затем Валокордин- сначала 30 капель, через два часа 40. Затем Полисорб. Затем Пропротен -100 по схеме выхода из похмельного состояния. Затем пустырник и Релаксен. За день съела чашку бульона куриного, небольшую тарелку гречневой каши, вечером уже пельмени с бульоном и сметаной. То есть три приема пищи было. В течение дня вода с лимоном и сахаром. Но мучает ужасный страх и невозможность заснуть. Весь день просидела на вашем форуме, а также читала статьи, как купировать абстинентный  синдром. Единственное НО - нет снотворных в доме. Я их и не принимала в жизни. Как быть в этой ситуации? Насколько мой случай "выхода" тяжёлый? Прочитала, что советуют принимать Галоперидол, Хлоропротиксен или Сонапакс- не будет ли от них хуже?(все три лекарства в доме имеются.) Сна ни в одном глазу...И очень страшно.

2

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

ЛенаЛена, Приветствую вас, не надо главное паниковать, судя по тому что вы написали  у вас легкая форма абстиненции, хочу уточнить одну главную деталь, у вас присутствует сильные неприятные ощущения идущие от всего тела?

Спасибо сказали: ЛенаЛена1

3 (05.01.2018 01:53:47 отредактировано )

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

Такого нет, присутствует сильная потливость, как я уже сказала тревожное состояние, и не засыпаю весь день с шести утра. На данный момент остаётся  ощущение сбоя сердечного ритма, и сдавленности грудной клетки. Такое со мной впервые. Я начиталась здесь на форуме про глюки, про белку, перепугалась ещё больше...

Я уже прочитала Стеценко, книгу, здесь у Вас выложенную. Вопрос с алкоголем для меня решен раз и навсегда. Сейчас страшно, что не выживу, что начнется ухудшение состояния..

4 (05.01.2018 02:03:14 отредактировано Anna)

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

ЛенаЛена, привет!
Успокойся! Не надо тебе ничего пить  из таблеток. Просто - Успокойся! Всё у тебя нормально! Попила воды, покушала, Всё уже нормально. Дыши ровно. Ложись на спину, расслабься, позвоночник прижми к матрасу, руки - ноги чуть в стороны, дыши ровно, глубоко и спокойно. Сосредоточься на дыхании, вдох - живот надуваешь воздухом, как лягушка, выдох - выпускаешь весь воздух из живота, через легкие. Думай только об этом. Дыши. Заснешь. Завтра Всё будет хорошо

Спасибо сказали: ЛенаЛена1

5

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

Я, конечно, не экстрасенс, Вас не вижу,  но мне кажется, что все нормализуется завтра, спать Вам не даёт тревожность, чувство стыда, возможно уже за прошедшие дни удалось выспаться. Лекарств бы я никаких принимать не стал больше, лишь воду не кипяченую побольше пить... Важнее то, что Вы собираетесь делать дальше? Если собираетесь жить трезво, то заводите дневник - поможем, если продолжать эксперименты над собой, то врядли мы поможем и рано или поздно никто не сможет помочь..

Курил 19.12.2015 последний раз
Спасибо сказали: ЛенаЛена1

6 (05.01.2018 02:10:48 отредактировано )

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

Anna, спасибо большое за совет, для меня очень ценно!!! Просто страшно стало не по-детски..пустырник и Релаксен не снимают этого напряжения. Ещё такой момент- когда только в сон погружалась (за день пару раз было- ибо пыталась уснуть очень долго)- выкидывает из сна сразу же резко, и приступ паники. Я уже думала вызвать нарколога на дом, чтобы прокапали- сестра отговорила, мол "отойдешь", но время идёт, а ничего по большому счёту не меняется

Skiffo, спасибо большое! Дневник обязательно заведу, пока в попытке выжить не разобралась толком , как тут что делается. Я хочу, чтобы этот ад закончился и никогда больше не повторился. Сейчас вот приступ слез уже начался..

7

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

ЛенаЛена, Привет, тезка. Симптомы очень похожие были и у меня и приводили к паническому страху. Я тоже думаю, что медикаментов принято уже сегодня предостаточно. Анна дельное советует, только у меня при сдавленности грудной клетки спасало наоборот положение полусидя всю ночь. Насколько мне объясняли, это бедная поджелудочная давит на диафрагму и создается ощущение нехватки воздуха, в этом случае нужно принято но-шпа (дротаверин), чтобы снять спазм. Но лучше, с учетом уже принятых лекарств, перетерпеть. Не паниковать. А завтра - за работу над головой и в трезвость.

Я должна это сделать!
Спасибо сказали: ЛенаЛена1

8 (05.01.2018 02:21:50 отредактировано MS)

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

Лена ,привет вот сам валялся после запоя думал все зовите врача даже пришёл к наркодиспансеру он был закрыт.Купил минералки 10 таблеток активированного угля и ригедрон тебе нужно восстановить водно-солевой баланс замути себе этот коктейль размешай регидрон в 1,5 литра минералки и выпей угля одна таб на один кг веса попустить моментально

Алкоголь убивает нервные клетки
Остаются только спокойнные
Спасибо сказали: ЛенаЛена1

9

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

ЛенаЛена, привет!
Судя по твоему описанию, ничего страшного не происходит. Это просто легкий отходнячок. Если продолжить возлияния, будет гораздо хуже (проверено). Теперь просто перетерпи.

Спасибо сказали: ЛенаЛена1

10 (05.01.2018 08:18:27 отредактировано ЛенаЛена)

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

Доброе утро, если можно так сказать. Уснуть мне так и не удалось, так и лежу до сих пор, с бока на бок. Паника вроде отпустила немного. Всерьез беспокоит отсутствие сна. На данный момент уже как 25 часов не могу уснуть. Помимо этого из ярко выраженных симптомов остаётся  сильная потливость, и то,  что я чувствую и слышу своей сердечный ритм..не очень правильный. Может все же вызвать нарколога, прокапаться? Они же еще снотворное добавляют..что посоветуете?

11

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

Лена, привет.  Я сама не очень большой спец в этих делах, у меня пару раз были сильные отходняки, по 2-3 дня не могла спать, есть и даже пить. Выжила, больше туда не хочу. Читаю тебя,  и мне кажется,  что у тебя не всё так критично.  Перетерпи и запомни эти муки в подробностях.  Я думаю сегодня ты заснёшь, конечно это не будет полноценный сон. Если есть силы, погуляй подольше на улице, прими контрастный душ. Пей воду с лимоном и медом.  Давай,  выкарабкивайся и к нам.

Со мной на "ты"
Спасибо сказали: ЛенаЛена1

12

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

ЛенаЛена, привет, присоединяйся!

ЛенаЛена пишет:

Может все же вызвать нарколога, прокапаться? Они же еще снотворное добавляют..что посоветуете?

Если есть фин.возможность вызвать и прокапаться, почему бы и нет. Хуже точно не будет. Поспишь и станет спокойней, да и лучше физически.
Это тоже вариант:

Иринка пишет:

Я думаю сегодня ты заснёшь, конечно это не будет полноценный сон. Если есть силы, погуляй подольше на улице, прими контрастный душ. Пей воду с лимоном и медом.  Давай,  выкарабкивайся и к нам.

Действуй, мы рядом. ab

Спасибо сказали: ЛенаЛена1

13

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

И по поводу белки,  говорят,  что она приходит на 3-4 сутки. Так что переживать ещё рано. Я думаю всё у тебя будет хорошо.

Со мной на "ты"
Спасибо сказали: ЛенаЛена1

14

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

ЛенаЛена пишет:

Такого нет, присутствует сильная потливость,

Здравствуйте, сильная потливость это очень хорошо, организм сам выводит токсины.  А сон вернется. Может придется потерпеть два дня, может один, но сон вернется.  Страх обычное явление. Телевизор, и отключать мозг от думок. Это всегда проходит ab

все проходит и это пройдет
не курю с 24.11.2017
Спасибо сказали: ЛенаЛена1

15 (05.01.2018 08:43:37 отредактировано )

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

Имеется у сестры таблетка феназипама (осталась, когда ее мужа капали однажды- выдали наркологи, одну выпил сразу, вторая-что про запас, осталась), мы оставили ее на крайний случай, но у меня ощущение, что он наступает. И то, что белка на третий и четвертый день приходит, меня вовсе не радует, а скорее пугает, так как третий день завтра, и как предотвратить ее наступление- я не знаю...как писала ранее - у меня такое впервые, и почитав много историй здесь понимаю, что так просто бесследно это не проходит(((

Лежу пытаюсь обмануть свой мозг, что это что-то вроде гриппа, и пройдет...


Я пугливая, конечно, в плане здоровья особенно...и может накручиваю себя. Где были мои инстинкты самосохранения, я не знаю...

16

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

Привет.Выпей фенозипам поспокойнее будешь!Я пил воду и рыгал,пил и рыгал...Вроде как желудок очищал.Пить больше- жидкости.Пот-хорошо,токсины уходят.Если можешь ходить-ходи,что бы пропотеть и устать.

Не курю с 15 июня 2016года!
Спасибо сказали: ЛенаЛена1

17 (05.01.2018 09:54:26 отредактировано )

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

ЛенаЛена пишет:

нет снотворных в доме.

Лена, а корвалол? Там есть фенобарбитал. Я, когда не мог уснуть, пил его в больших дозах. У тебя нет противопоказаний на него? Конечно, это не лучшее снотворное, но оно хоть даст тебе подремать. Но если пить его много на ночь, то чтобы с утра не работать, возможно будет разбитость. Но ты хоть поспишь. Тебе делирий (белка) не грозит, я думаю, не та стадия у тебя. А вообще несколько ночей совершенно без сна могут спровоцировать какой-нибудь галлюциноз или что-то в этом роде. Еще можно штук пять глицина под язык, только сначала раздавить их зубами, а потом под язык, чтобы быстрее действовало. И еще можно заварить большую дозу седативного сбора №2 или №3. Смело превышай дозировку в два-три-четыре раза. Это травы, они не так агрессивны, как лексредства.

ЛенаЛена пишет:

что белка на третий и четвертый день приходит

Лен, она тебе вряд ли грозит. Стадия не та. Для делирия нужна уверенная вторая стадия алкоголизма и запой не менее двух недель (ну самый минимум 10 дней) и полная бессонница трое-четверо суток.

Спасибо сказали: ЛенаЛена, Bernard Shaw2

18

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

Bender, привет! Спасибо за советы большое! Корвалола нет, есть Валокордин, его вчера пила дважды, успокоился сердечный ритм, давление приблизилось к норме, но сна никакого. Продолжаю сейчас пить Пустырник, Глицин само собой, и остатки на сегодня Пропротен-100. Выживаю, как могу. Противопоказаний ни к чему нет, организм крепкий вроде был, до этого момента..."Что имеем- не храним..."Если до обеда не усну - буду пить уже Феназипам. Капаться есть смысл или нет- не знаю. Трэш, конечно, товарищи...

19 (05.01.2018 10:13:31 отредактировано bender)

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

ЛенаЛена пишет:

есть Валокордин

Одно и то же. Фен в нем тоже есть. Видишь, я не могу советовать тебе, не зная твой организм. Все же фенобарбитал -- серьезный препарат. Я пил его по пол-флакона(10-15 грамм). Но я вообще к химии стоек ab
Знаешь, что самое лучшее? Сходить в наркологию и прокапаться. Но для тебя это не вариант, наверно. Учитывая твой пол и возраст.
Знаешь, что тебе еще надо? Пентавит. Комплекс витаминов группы В. И панангин (аспаркам). Это калий и магний. Первое, что нужно после запоя.

Спасибо сказали: ЛенаЛена1

20

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

Нарколога можно и на дом вызвать, анонимно, это не проблема, хоть и недешево. Есть ли смысл- вот в чем вопрос?-сегодня вторые сутки без алкоголя и сигарет, или это не важно? Я как и говорила- со мной такого ранее не было- и по длительности приема алкоголя в днях, и по итоговому состоянию, поэтому у меня шок и паника, и непонимание, что с этим делать, как прийти в норму, для начала в физическом плане..

21

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

ЛенаЛена пишет:

Нарколога можно и на дом вызвать, анонимно, это не проблема, хоть и недешево. Есть ли смысл- вот в чем вопрос?

А почему нет?! Чувствуешь, что сама не справляешься - вызывай! Только дома нужно чтобы еще кто то был, кроме тебя, иначе могут и не приехать, хотя не знаю, может у вас по другому. В любом случае - это лучше, чем самолечение. Есть возможность вызвать платного нарколога - звони и пусть приезжают. Прокапаешься, легче будет, если не физически, то морально - точно, да и поспишь.

Спасибо сказали: ЛенаЛена1

22 (05.01.2018 10:53:07 отредактировано )

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

ЛенаЛена пишет:

можно и на дом вызвать

Я доверяю, в основном, государственной наркологии. Эти по вызову... Но если нет другого выхода -- вызывай их. Или узнай, есть ли в ПНД своя бригада по вызову на дом. Попроси с транквилизаторами капельницу. Дороже, но поспишь хоть. И надо, чтобы кто-то был дома, а то можно вырубиться (уснуть) в процессе капания.

Опоздал, блин. Она уже вызывает, наверно. Надеюсь, выкарабкается безболезненно.

Спасибо сказали: ЛенаЛена1

23

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

ЛенаЛена, никакой белки у тебя не будет. Чтобы допиться до нее, надо трое-четверо суток не спать вообще.
Если есть возможность, купи в аптеке фенибут. Вообще он по рецепту, но если попросить хорошо, продадут. Пей по инструкции.
С феназепамом осторожней. Не больше 1мг на ночь, успокоишься и поспишь. Больше двух-трех дней его не пей, все-таки это транк.
Пей еще Берокку - самый лучший комплекс с группой витаминов В, оклемаешься еще быстрей.
В целом же ничего у тебя страшного не происходит - обычный отходняк, который через пару дней пройдет.
Удачи!

Спасибо сказали: ЛенаЛена1

24

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

Ребята, спасибо за советы! Нет, не опоздали, отключилась в районе 9-30 (в смысле уснула внезапно), сейчас проснулась. Берокка и Фенибут да, хорошие лекарства, наслышана, куплю обязательно!

25

Re: Абстинентный синдром, нужна ваша помощь!

ЛенаЛена пишет:

отключилась в районе 9-30

Ну, теперь тебе белки можно точно не бояться!  ab
Расскажешь о себе? Как живешь, как пьешь? Вдруг, что-то посоветовать сможем?