26

Re: Перемены

change_life пишет:

Какие вопросы ещё себе задать, чтобы получше покопаться в псих.особенностях проблемы?

Обязательно прочитать все три книги из прикреплённых в разделе "читать, слушать, смотреть". Там нет ни одной лишней, всё строго по делу. Если эти три прочитал и интересно покопаться глубже - мне очень понравилась вот эта книга: http://alcoformer.ru/forum/topic527-kho … estva.html
Там рассматривается очень интересная точка зрения (склонен считать, что очень близкая к полностью правдивой). Что алкоголь и другие наркотики как таковые вообще ничего полезного-то не дают. А все "приятные" впечатления - всего-то привиты другими собутыльниками (для наркоманов - другими наркоманами). А потом и собутыльники уже оказываются не нужны.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

27

Re: Перемены

Отходняки вроде более менее прошли. Вчера уже подумал над планами на январь, голова заработала, лицо стало похожее на человеческое.  Как я это сам называю "острая фаза прошла". Начинаю читать книги, ознакоомился с методом Шичко. Чувствую некоторые проблемы со здоровьем то потянет, то дышать как то нелегко. Но это дело поправимое. Сегодня пойду на первую тренировку после новогоднего заплыва. Вообщем то всё неплохо. Ушла эта мысль из разряда: всё в этот раз натворил такого, что не исправишь. С одной стороны это радует, с другой опять же эмоции затихают... На ближайший месяц уверен в трезвости. За это время надо прочитать книги для изменения в сознании, ну и найти что то новое в жизни. Наверно, план таков

28

Re: Перемены

change_life, привет! Добро пожаловать! Почему бы тебе не поставить счётчик? Удачи!

С 25.10.2017 без курения.

29

Re: Перемены

Да рано пока)) вот за месяц перевалит тогда, да. А пока что это обычный срок для меня .

30

Re: Перемены

change_life пишет:

Но, мне бы не пропадающей мотивации.

Кроме самого себя тебя никто лучше не замотивирует. Это никому не надо кроме тебя, поддержать - поддержат , а мотивироваться надо самому, ищи свою мотивацию.

change_life пишет:

Сегодня пойду на первую тренировку после новогоднего заплыва.

Всю пустоту , которая сейчас начнет у тебя образовываться после отказа от алко, надо чем то заполнять.
Спорт ,по моему мнению, лучшее решение , особенно в 25 лет ;-) Опять же ...девушек много спортивных,  симпатичных и незамужних в спортзале ;-)

31 (09.01.2018 21:50:34 отредактировано )

Re: Перемены

Leha72 пишет:

Это никому не надо кроме тебя

А ведь это тоже мотивация и неплохая))

Почитал сегодня литературу.  Из основных вещей, которые приходили в голову. Конечно же, когда читаешь про то что вот на данной стадии человек выпивает каждый день и сразу же приходит мысль "такого не было" "ты не алкаш" "не всё так плохо". Но и в правду если думаешь, что есть проблема-она есть. Но всё таки мне кажется у меня не на 100 % признание себя алкоголиком.
Есть страх и непонимание, что не буду пить вообще. Тоже видимо не принял до конца  ещё эту мысль. Ну как же постоянно серые гулянки(да бывает весело, но всё не то, такие мысли обычно бывали). Начинаются торги сразу же. Ну когда нибудь и т.д.
Понял, что алкоголизм следствие. Да из за него основные проблемы. Но есть вопросы и непонятки на психологическом уровне, думаю проработать их с психологом. Кстати, не слушаю музыку свою эти дни, она провоцирует на воспоминание о пьянках.
Наконец дошло как это всё выглядит со стороны. Ты в эйфории думаешь как это интересно и заманчиво, видимо из за образов кино, рекламы. На деле же красный, распухший, фу... И думают о тебе совершенно по другому. В корне по другому.

32

Re: Перемены

Была у кого нибудь мысль такого плана. Ещё не всё, вон люди как пьют, можно ещё чуть поиграться,  это не дно. Она возникает не с мыслью пойти в магазин и взять. Нет, такого желания точнр нет. Даже отвращения. Она возникает именно когда думаешь, что бросил навсегда.

33 (10.01.2018 13:36:39 отредактировано Vectors)

Re: Перемены

change_life пишет:

Была у кого нибудь мысль такого плана. Ещё не всё, вон люди как пьют, можно ещё чуть поиграться,  это не дно.

Регулярно. Тем более, что у меня реально не дно. Я практически никогда не перепивал, просто ЕУ-шник. Контроль не терял.

Но в эти моменты я начинаю рассуждать, что мне даст алкоголь, если я сейчас начну его употреблять. И прихожу к выводу, что он мне ничего не даст. А вот отберёт многое.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

34

Re: Перемены

change_life пишет:

Скучно

привет. вот это ключевое слово во всем рассказе. ты не нашел свой ориентир, тебе все по барабану. А ведь в 25 лет жизнь кажется еще такой новой, не изученной. Покопайся в себе: почему скучно, почему тянет к плохому. Я знаю по себе, ты знаешь ответ, только боишься себе в этом признаться. Удачи тебе!!!

35

Re: Перемены

Такие мысли были постоянно и из-за этого были срывы,раз за разом,еще и еще.Пока не дошло что НЕТ,НЕЛЬЗЯ.

36

Re: Перемены

change_life пишет:

Была у кого нибудь мысль такого плана. Ещё не всё, вон люди как пьют, можно ещё чуть поиграться,  это не дно.

Так и не жди дна. Кинь все силы не на обдумывание этой мысли, а на поиски чего-то для себя интересного. Пусть самолюбие в тебе заговорит, тебе еще так мало лет и так много можешь! Дерзай!

Я должна это сделать!

37

Re: Перемены

change_life пишет:

Была у кого нибудь мысль такого плана. Ещё не всё, вон люди как пьют, можно ещё чуть поиграться,  это не дно. Она возникает не с мыслью пойти в магазин и взять.

ууууф, постоянно такая мысль была. И уверенность, что я то всегда смогу остановиться и вообще..я? зависимая? да ну...Уж я то...Постоянно думала так, что это просто для расслабления, что все пьют, но просто не говорят...Что только не придумаешь в своё оправдание, чтоб нырнуть вечером в алкомаркет за дозой.  bd

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

38

Re: Перемены

Да у нас у всех такие мысли были. Мы же красивые,  умные, все при всем. А то, что пьем, ну ведь все же пьют. Только пьют все по разному. И если мы здесь, это край.  Дальше дно.  И ты большой молодец, что начинаешь понимать это в 25 лет, когда вся жизнь впереди. И не тешь себя иллюзиями, не равняйся на всех, может им можно, а вот тебе нельзя. И нам всем, кто на форуме нельзя, потому что есть люди независимые, а есть зависимые. И ты один из них.  А на дно никогда не поздно, только дальше ....

Elena

39 (10.01.2018 18:31:57 отредактировано )

Re: Перемены

Привет)самый классный возраст,25 лет,супер!!!столько всего можно себе напланировать,достигнуть...учёба,карьера,путешествия...спорт а значит физич форма и внешний вид-в кармане у тебя,для разумненьких девушек это тоже немаловажно)даваый всплывай со своего дна,дел куча впереди!!!

Странно,кусок текста про спорт-т.е.физическая фирма и внешность,что он в кармане у тебя-пропал)

обратный отсчёт

40

Re: Перемены

Ириша пишет:

что я то всегда смогу остановиться и вообще..я? зависимая? да ну...

да, да... сначала только по праздникам, потом по праздникам и выходным... а потом и каждый день можно себе позволить, и никакой зависимости, ага....

41

Re: Перемены

change_life пишет:

Была у кого нибудь мысль такого плана. Ещё не всё *** это не дно

И сейчас есть bu Но мозг услужливо достаёт из памяти воспоминания о моём алкомарафоне, о ситуациях на его фоне происходящих, о морде-лица на утро после возлияния и я сразу задаюсь вопросом: Ира, какого ЕЩЁ дна ты хочешь достичь, чтоб в твоей голове мозги на место встали? И мысль, что ещё не всё и это не дно, отпадает, как грязь на сапоге ad

42

Re: Перемены

Меня тоже раньше эта мысль посещала, что все ещё можно успеть и исправить. Но дна своего я достигла, но я простила себя за все! Простила близких за их непонимание, и главное, я нашла свой собственный смысл жизни! Цель поставила! И теперь в магазинах со спиртным, я хожу, как обычный покупатель. Внутренних торгов больше нет. Это правда, как чудо. Это мой личный выбор чуда!

43

Re: Перемены

Это вообще просто как заклинание так говорю себе сейчас кружечку или баночку пиво мне можно  и все повеселело немного и дальше идём по делам рабочим.Конечно мой мозг круто меняется и не разу за последнии три может и больше года ,я не остановился на одной кружке всегда напивался и конечно уходил в запой.Три -четыре дня трезвости и по ситуации запой длился от двух до пяти дней ,так вот мысль о трезвой недели меня очень подтолкнула найти такой ресурс.С виду очень много приличных алкашей и наркоманов и сумашедших ,но все это только вопрос времени -дела или бизнес ,работа по найму на все это просто тупо начинаешь забивать и потихонечку пробиваешь своё дно потихонечку,но уверенно.

Алкоголь убивает нервные клетки
Остаются только спокойнные

44 (11.01.2018 01:41:01 отредактировано Феникс)

Re: Перемены

Change life

Тоже было по началу, да я не алкоголичка, нет. Потом такие ломки начались, шо ппц.

Сверлила одна мысль, мне скучно,мне плохо, надо выпить,от одного шампанского ничего не будет. Но мыслями возвращалась к началу последнего марафона, когда начала с 1 шампанского на весь вечер,а заканчивала уже по литру водки за целый день.

Я знаю к чему приведет, не то что бутылка, один глоток шампанского. Так что алкоголь - плохой пацан. Это точно.

И тоже заламывала руки..как же я никогда никогда ни грамулечки не выпью. На хрена,собственно,жить. Жизнь кончена. Депрессия,слезы в подушку (.я искренне любила алкоголь, от всего сердца)

Но!!! Между нами все " порвато". Через 10 дней отпустило все. Скука куда девалась я не знаю. Встаю я в 6 утра, время полпервого ночи, а у меня еще куча интересных дел осталось, столько отложила на завтра.. мне мало 24 часов в сутки.

А раньше жила только алкоголем, 6 часами вечера. Когда весь день, да и жизнь, была подстроена под алкоголь.

А щас и не вспоминаю. Наоборот, море планов.

Давай, братец, держись. Ты сильный!!!

Прощай, алкодемон. Я не твоя добыча

45

Re: Перемены

change_life пишет:

Была у кого нибудь мысль такого плана. Ещё не всё, вон люди как пьют, можно ещё чуть поиграться,  это не дно.

Бывает иногда проскакивает, сейчас реже стало.
Можно поиграться , только проиграешь по любому, вопрос времени.

Можно пить дальше , долго , если повезет.
Но итог один , либо быстро умрешь ( несчастный случай, инфаркт, инсульт) , либо овощем станешь и будешь медленно умирать, я других примеров не встречал.

46

Re: Перемены

Да, найти то главное. Найти свой главный ориентир. Вот это мне и нужно. Как только найти бы это?! Спорт это круто, спорт это всегда. Это увлечение в жизни, которое мне приносит удовольствие. Но нужно что то более глобальное. Цель.
Наконец, признал себе что алкоголик. До этого как то не чётко было. Всё таки пришёл к выводу что контролировать не могу и не смогу. А дно у всех разное и это действительно вопрос времени. Осталось перестать воспринимать алкоголь, как приключения. Вспоминать моменты. Осознать, что он не приносит плюсов.

47 (11.01.2018 12:43:58 отредактировано )

Re: Перемены

change_life пишет:

Осознать, что он не приносит плюсов.

Вот это главное! Он не дает, он отнимает. И отнимает очень многое. А кто как пьет, какая тебе разница? Знаешь, что по официальной статистике в России за время новогодних праздников от алкашки умерло двадцать тысяч человек. Двадцать тысяч жизней, судеб, миров! И далеко не все спившиеся алкоголики. А начиналось наверняка у многих за праздничным столом с бокала шампанского.

Феникс пишет:

А щас и не вспоминаю. Наоборот, море планов.

Феникс, Птица моя, как же я за тебя рада!!!

Elena

48

Re: Перемены

михайловна пишет:

Знаешь, что по официальной статистике в России за время новогодних праздников от алкашки умерло двадцать тысяч человек

Может быть я конечно чёрствый...Но прочитал, как обычную новость. Знал что плохо, знал примеры. Но продолжал. Очень хочется верить что прошедшее время в данном контексте навсегда

kuznetsova.tata2018 пишет:

Думаю, что у тебя появятся цели, если будешь вести трезвый образ жизни

kuznetsova.tata2018 пишет:

Тебе нужно время, чтобы осознать всё это, и, конечно, работа с головой

Да. Должно. Верю в это. Мне это нужно

kuznetsova.tata2018 пишет:

Всё могло быть очень печально. Мне очень сильно везло

Вот это аналогия 100%. Насчитаю 5 раз конкретных пограничных состояния. Из разряда бухой тонул и т.д. Не говоря уже о стандартных вещах: не убили, не покалечили... И что думаете в те моменты это как то повлияло? Ага, ещё и хвастался ходил

49

Re: Перемены

При работе с головой понял одну вещь. На самом деле контроля никогда и не было! Были запреты. То есть в совсем юные годы, то что домой надо, родители узнают. Потом к примеру работа или обязательство какое. И вот тогда я был на гулянках трезвый или выпивший в меру. А так всегда до полного неадеквата и гори оно всё огнём. Даже те случаи, когда едешь куда нибудь, где будешь пить. И при этом ты свободен. Планы строишь, думаешь так, потом вот так. А в душе знаешь. Да не будет этого, ужрёшься сейчас за три часа и стандартная программа. Боишься в этом признаться, но знаешь.
Также понял, весь психологический груз этот это старые привычки сковывающие. Надо их отпускать. И вообще у меня зацикливание на себе, как на личности. Надо жить проще и свободнее!

50 (12.01.2018 19:30:02 отредактировано irina76)

Re: Перемены

change_life, всё правильно ты написал, у меня было всё именно так...