1

Тема: Я алкоголик.

Здравствуйте. Хочу рассказать о себе. Мне 27 лет. Принимать алкоголь я начал с 14-15 лет. За это время ничего не изменилось. Стало только хуже. За 12 лет,я ощутил полностью,что я на самом дне своей жизни. Желаний никаких нет. В перерывах между пьянками, я не живу. Только отсчитываю сколько дней прошло, и сколько я продержался без алкоголя. Буквально вчера я только отошёл от 3-х дневной попойки. Сил нет, чувства стыда и вины зашкаливает. Деньги опять почти все пропил. Только работа заставляет притормозить. Пытался бросить, но каждый раз одно и тоже. Зашиваться пробовал. 1 год держался,но жизнь такой приторной казалась,что единственное чего я ждал,это окончание кодирования. Пить больше не хочу, но бросить не получается. После 10-12 дней воздержания, накатывает что-то, объяснить не могу,но ноги сами ведут в магазин. Даже если проблем нет, я ищу повод, повод нахожу: "Что если проблем нет, так значит надо выпить от радости,что всё хорошо". Перешёл на крепкий алкоголь. Водку выпиваю за один подход более литра,могу пивом шлифануть. Пить культурно не умею, стараюсь напиться до отключения. Чувствую что заживо погибаю, но сделать ничего не могу.

Я не пью с 16.01.18

2

Re: Я алкоголик.

Привет,дружище.Будь на форуме тут все расскажут и подскажут как быть .Мой рекорд уже две недели,сам не знал раньше как с этим бороться welcome

Алкоголь убивает нервные клетки
Остаются только спокойнные

3

Re: Я алкоголик.

Привет! Не вини себя, это болезнь! Мы все здесь больны одним и тем же. На форуме много литературы, читай, осмысливай, читай дневники ребят. Много найдешь полезного для себя. Мы тоже не верили, что возможно жить без алкоголя, но придя на форум поняли, что возможно, и жизнь эта лучше, ярче, интересней! Пиши в дневнике о своих проблемах, переживаниях, радостях. Тебе подскажут и помогут. Если есть желание бросить, все обязательно получится! Давай руку, давай вместе выбираться из этого алкогольного болота!

Elena

4

Re: Я алкоголик.

Приветствую, это все очень знакомо! Но если решил жить трезво, то все получится, читай дневники, литературу на форуме, заходи каждый день и сам пиши. Советую начать с книги Стеценко «Как не пить».  Успехов тебе!

Курил 19.12.2015 последний раз

5

Re: Я алкоголик.

Спасибо за хорошую встречу. Буду обязательно читать,и осмысливать информацию. Просто даже не знаю с чего начать. Сегодня первый день не пью. Да и отвращение сильное.

Я не пью с 16.01.18

6

Re: Я алкоголик.

Chaservan, Привет)  не отчаивайся, выход есть всегда. Главное не опускай руки!

World Is You

7

Re: Я алкоголик.

Привет! Добро пожаловать! welcome  У тебя уйма времени научиться жить счастливо без этой отравы. Очень мотивируют дневники людей, я когда пришла сюда всех по-моему перечитала, и плакала и радовалась за них. Еще нужно читать, книги по теме здесь есть, они-то и помогают в голове разложить все по полочкам. И получается ты не страдаешь от нехватки алко, а просто он тебе в жизни не нужен. Ничего он не дает, а только мешает жить. Ты ведь понял уже, хорошо что пришел, здесь мощная поддержка людей в теме, давай вперед  Laie_57

8 (16.01.2018 19:36:41 отредактировано )

Re: Я алкоголик.

Стараюсь, в перерывах между пьянками занимаюсь спортом, но все равно после того как это внезапное появление приступа выпить появляется, почти не контролирую себя. Даже как у животного слюна аж появляется от предвкушения.

Спасибо вам большое за помощь. Буду читать:)

Я не пью с 16.01.18

9

Re: Я алкоголик.

Привет! Форум поможет,читай дневники,работой с головой на полный отказ от спиртного.

Все на позитиве!!!

10

Re: Я алкоголик.

Chaservan, привет, присоединяйся!

Chaservan пишет:

Пить больше не хочу, но бросить не получается

Начни, как тебе уже посоветовали, с книги "Как не пить"http://alcoformer.ru/forum/topic22-obsu … senko.html, она откроет глаза на многое, связанное с зависимостью, и давай с нами в трезвость ad

11

Re: Я алкоголик.

Да хорошо, с неё и начну. Сегодня после работы как домой приду,начну читать.

Я не пью с 16.01.18

12

Re: Я алкоголик.

Chaservan, добро пожаловать!!! Мне очень помогает и греет мысль о том что мой ребенок, НИКОГДА не увидит пьяную маму, если у тебя есть дети, подумай как это выглядит со стороны, а если нет, то в будущем ты будешь самым лучшим трезвым ПАПОЙ!!!

Люблю крайности

13

Re: Я алкоголик.

К сожалению семья была, но причина не в том что её нету, а может и в том. Но жена со мной жить не хочет, а детям видеться не даёт со мной. Пока сейчас жду суда и как следствие назначение по каким дням видеться можно. Но признаться, выбор мой был сделан не правильно, а сделан в алкогольном угаре. Так и жил с ней, выпивая часто. Постоянно от того, что живу с человеком которого не люблю. А просто потому что мол так надо. Вот и думаю, какой же я морально опустившийся, что уже из-за алкоголизма не вижу что мне делать. Как будто сижу в яме, после попоек, вроде голова просветляется, но начинаю искать за что зацепиться,и увы кроме как бессмыслецы ничего не приходит в голову.

Я не пью с 16.01.18

14

Re: Я алкоголик.

welcome

«Подобно Фениксу из пепла возродиться,Не многим в этой жизни суждено,
Подняться вверх, упасть, но не разбиться, И снова встать, а не залечь на дно.
За чередою взлетов и падений, Воскреснув вновь из мрачной пустоты,
Пройдя тропой своих перерождений,Не потерять духовной чистоты…»

15 (16.01.2018 20:57:52 отредактировано irina76)

Re: Я алкоголик.

Chaservan пишет:

Вот и думаю, какой же я морально опустившийся, что уже из-за алкоголизма не вижу что мне делать. Как будто сижу в яме, после попоек, вроде голова просветляется, но начинаю искать за что зацепиться,и увы кроме как бессмыслецы ничего не приходит в голову

Chaservan, я тоже сидела в яме и считала себя моральным уродом и не знала, что делать, с чего начать. Оказалось начать надо с себя, с мысли нужен ты сам себе или нет. Я решила, что я ещё очень себе нужна, значит надо прекращать пить, совсем, ни рюмки, ни капли. Мозг, который перестаёт получать яд через несколько дней начинает адекватно работать. Нервная система начинает восстанавливаться и из бессмыслицы, которая раньше блуждала в голове созревает вполне адекватная цель нет не глобальная ни морового масштаба цель, а такая начальная связанная или со здоровьем или с внешним видом или с чем-то другим, но очень важным, на первом этапе отказа от пойла. Первые две недели я тоже, как собака Павлова ходила, давилась слюной от спиртного. Но потом становится проще, тем более когда алкоголизм изучишь практически вдоль и поперёк, когда понимаешь его теоретическую суть (как оно на практике мы и так знаем). Тебе 27 лет - начни жить трезво, не упусти шанс, когда можно всё исправить и в 40 лет говорить: как хорошо, что я это сделал раньше! а не: как жаль, что я это раньше не сделал. Удачи тебе!

Ой, забыла совсем - Добро пожаловать в трезвую жизнь! priv

16

Re: Я алкоголик.

Chaservan, доброго тебе здоровья!
Да, знакомо это все, этот этап жизни мы прошли, по силам это сделать и тебе.
Только нужно захотеть, очень сильно захотеть, изменить свою жизнь.
Для начала что бы понять некоторые очень важные моменты, прочти Олега Стеценко, на многое откроются глаза.
Не употреблять пойло, это твой осознанный выбор, это твоё решение и ничего более.
Вся твоя тяга, в твоём сознании, алкодемон внутри тебя.
А вот как с ним жить, для этого тебе и нужно читать, Стеценко, дневники ребят, там есть почти вся нужная информация, для работы с своей головой.
Да, трезвость-это работа, с самим собой, с своим мышлением, волшебных таблеток нет, есть лишь выбор самого человека, как ему жить. Трезво и счастливо, или загонять себя на самое дно жизни, решать лишь тебе.
Реши искренне, ответь самому себе, готов ли ты измениться, если да, то знай, просто прими это, что жить трезво и не хотеть травить себя пойлом, возможно и не так уж и сложно.
В добрый путь, будь с нами, а мы поддержим тебя на твоей дороге в твою счастливую и трезвую жизнь.

Счастливая трезвая жизнь с 8 января 2016 года.
Не курю с 7 января 2016 года.
Возможно все, если есть желание, желание жить!

17 (16.01.2018 21:26:49 отредактировано hmts)

Re: Я алкоголик.

Привет! Читай то, что советуют, читай дневники. Бог тебе в помощь. Пусть всё получится!

18

Re: Я алкоголик.

Chaservan, Привет welcome

Виктор

19

Re: Я алкоголик.

Chaservan, привет! Я, как и ты, пришёл на  форум разбитым и подавленным, угнетённым и в отчаянии. И так же, не особо верил в себя. Думал- ну выйдет похмелье, как обычно- и снова за бухлишко. Но мощнейшая поддержка друзей, волшебная энергетика форума и моё искреннее желание измениться свершили чудо. Я не пью уже больше полугода! Об этом раньше даже мечтать не мог! И тебя, при сильном твоём желании, тоже ждут потрясающие изменения! welcome

С 25.10.2017 без курения.

20

Re: Я алкоголик.

Chaservan,  привет. ты правильно сделал, что пришел сюда. все наладиться. не считай дни,  живи просто, читай, гуляй на свежем воздухе, смотри фильмы, которые нравятся, а еще лучше влюбись, и лучше в  себя. Найди то, что сделает тебя живы.  Интересов великое  множество.  Трезветь классно ab

21

Re: Я алкоголик.

Chaservan, привет, трезвая жизнь есть и она удивительная и только твое желание и твердая  решимость могут тебя к ней привести! Не упусти свой шанс, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы в пьяном бреду.

22

Re: Я алкоголик.

Chaservan пишет:

Как будто сижу в яме, после попоек, вроде голова просветляется, но начинаю искать за что зацепиться,и увы кроме как бессмыслецы ничего не приходит в голову.

В яме. Что то начинаешь делать, а в итоге всё без толку. Первая пьянка сведёт на нет все усилия. Потом надоедает пить, заканчиваешь, снова работаешь спорт и т.д., опять пьянка. И так круги, круги... Алкоголь-депрессант он не даст что то делать, развиваться. Ещё он не даёт никаких плюсов, но к этой мысли нужно придти самому

23

Re: Я алкоголик.

Chaservanwelcome

Со мной на "ты"

24

Re: Я алкоголик.

Chaservan пишет:

но начинаю искать за что зацепиться,и увы кроме как бессмыслецы ничего не приходит в голову.

Привет! В первую очередь тебе нужна опора в жизни, во вторую очередь цель, прямо сегодня можешь взять чистый лист бумаги и так скажем с чистого листа начинать свою новую жизнь, напиши на нем чего ты хочешь от жизни, какие приоритетные вещи ты хотел бы сделать, как хотел бы поменять свою жизнь ( не менее 20) и из этого выбери основную цель в жизни и когда ты будешь на жизненном распутье , то смотри на лист с целью -это очень помогает!!! С опорой посложнее- у меня к примеру это духовное развитие (опора в боге) и я считаю, что это и есть основная опора в жизни -это вера, но это мое сугубо личное мнение! Кто-то опирается на родных , кто-то на работу, а кто и на политические убеждения у всех по разному. И еще жизнь -это момент между прошлым и будущим, не надо жить прошлым оно ведет к унынию и не надо жить будущим -его нет, а есть настоящее живи им , подумай что ты сегодня можешь сделать хорошего для родных, близких или просто людей!!!
Присоединяйся, давай руку -это трудный ,но счастливый путь! Всего тебе самого хорошего! bs

Бог никогда не закрывает одну дверь, не открыв другую.

25

Re: Я алкоголик.

приветствую тебя, я здесь тоже новенький, заходи сюда чаще, помогает. будь честен перед самим собой, у меня это плохо получается желаю нам всем здоровья и трезвости.

есть тысяча оправданий, но нет ни одной причины