26

Re: Пора в новую жизнь.

DiMOKk пишет:

Конкурс угадай имя ))))

ay  af

27 (03.02.2018 21:09:56 отредактировано Lera)

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea, добро пожаловать! welcome

Начинается самое интересное, и в этом романе я - главная героиня.

28

Re: Пора в новую жизнь.

Привет,добро пожаловать

Алкоголь мне нельзя

29

Re: Пора в новую жизнь.

Феникс, да, я даже на научное исследованного попала. Выносливость как у лошади, хоть лишний вес приличный. Вот сижу думаю о том, что хоть показатели хорошие, глюкоза повышена в крови и инсулин. Теперь не придётся врать, что не худею по непонятным причинам. Причины то понятны. Но вот что еще занимательное. Я же тогда ещё хотела прямые доказательства найти, что алкоголь на глюкозу не влияет. Купила глюкометр, измеряла после возлияний. Повышение было незначительное. Конечно «второй товарищ» сделал выводы, что можно дальше пить))

30

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea, welcome

С 25.10.2017 без курения.

31

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea, Доброго Вечера и Добро Пожаловать! Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО Получится! Просто ЗНАЙ это! br

Трезв

32

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea, вместе шагать по пути трезвости легче, приятнее и веселее d_party Добро пожаловать priv

33

Re: Пора в новую жизнь.

Феникс, инсулинорезистентность больше от самого лишнего веса. А вот вес как раз от алкоголя и пищевых срывов и загулов на фоне алкоголя. Это одна из тем, которая заставляет меня думать о трезвости, у меня был опыт похудения больше чем на 25 кг, а последние три вес полз вверх. И я не очень хотела признаваться в причинах даже самой себе, врачам вообще не говорила, друзьям наполовину. И даже когда пыталась сказать прямо, не верили. Типа брось, ты не так много пьёшь.
Плюс я увидела, как реагирует мой организм на алкоголь при низкоуглеводном питании. Он нагло начал использовать его в качестве энергии! Он уже приспособился жить на алкоголе с ним у меня ничего не получится.
Относительно голодания. Скорее нет, эти эксперименты в прошлом), только интервальное голодание 16:8. И кетодиета. И кстати пр отказе от алкоголя она позволяет быстро прочищать мозги и быстро вспомнить, что такое ясный острый ум. Во всяком случае у меня)

34

Re: Пора в новую жизнь.

Я тоже стараюсь на безуглеводке худеть. 10 лет назад сбросила 16 кг за год. Сейчас конечно медленнее, но вес уходит. Считаю ее самой лучшей диетой. И еще без алкоголя вес уходит лучше.

Elena

35

Re: Пора в новую жизнь.

Я тоже в свое время сидела на безуглеводной диете, да похудела, но очень плохо себя чувствовала( мозги совсем не работали... Углеводы все же нам нужны, это наша энергия. Я за год 30кг сбросила на ПП. Причем вес снижался даже без физ.нагрузки.

Когда мы окружаем себя хорошими людьми, красивыми вещами и добрыми мыслями, то жизнь начинает меняться в лучшую сторону.

36

Re: Пора в новую жизнь.

Ну совсем то их нельзя исключать, просто ограничивать. Вообще каждому подходит свое. Я не люблю фрукты и сладости, но не могу без мяса. Легко обхожусь без хлеба. Так что для меня это идеальный вариант.

Elena

37

Re: Пора в новую жизнь.

jenni, есть разница между безуглеводной и кето-диетой) на Дюкана я продержалась пару дней)) на lchf могу жить припеваючи, долго и в отличном самочувствии. Плюс я потратила около 60 полосок для изучения как влияют на меня те или иные продукты и блюда. И алкоголь) то есть это уже не просто мои воззрения или личные ощущения. Очень много заблуждений на эту тему. Но я теперь знаю, что хурма на голодный желудок вызывает повышение сахара более быстрое и сильное, чем печеньки.
Одна из моих мечт - показать на личном примере действенность этой системы. Уже начала это делать, биохимия отличная кроме того, что касается углеводного обмена.  Осталось разобраться с алкоголем, который все портит)) ну и плюс ещё аргумент и это доказано множеством примеров. ПП не приводит к излечению от диабета, кето- приводит. Плюс разновидности кето спользуют для улучшения состояния при эпилепсии, аутизме. В некоторых странах вполне официально и это очень показательно.
Что-то уже параллельная тема с алкоголизмом) хоть и очень важная для меня. И достичь витом успеха, отказавшись при этом от алкоголя для меня будет очень ценно.
P.S. Не против ПП, но есть и другие подходы, каждому своё.

38

Re: Пора в новую жизнь.

Добро пожаловать и с началом трезвости! Я тоже здесь недавно, пока больше читаю, чем пишу. Первую неделю при любой возможности на форум заходила, а когда написала первый раз - столько в ответ тепла и доброты и поддержки получила, что просто ПОВЕРИЛА, что все получится! И тебе желаю того же. Вперёд, в трезвую жизнь!

39

Re: Пора в новую жизнь.

iri_ska, А тем временем две недели пролетели! Молодец!

Elena

40

Re: Пора в новую жизнь.

iri_ska, Поздравляю с 2 недельками трезвой жизни!

Ksy313

41

Re: Пора в новую жизнь.

Поздравляю с двумя неделями!

Курил 19.12.2015 последний раз

42 (04.02.2018 13:13:21 отредактировано Лоя)

Re: Пора в новую жизнь.

iri_ska, 2 недельки aleksey_01 УМНИЦА!  t13503

Irlea, Извини тут у тебя в дневнике напоздравляли , расписались тут ...
Удачи тебе в твоих начинаниях , ВСЁ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!

43 (04.02.2018 13:15:38 отредактировано Nataliya_S)

Re: Пора в новую жизнь.

previed
Поздравляю с 2 недельками трезвости!!!!
ura

(ой,ну да, не в том дневничке)

Irlea, Привет!!!Присоединяйся и удачи!!!

Нельзя начать жизнь заново, но можно продолжить ее по-новому

44

Re: Пора в новую жизнь.

Ириска, поздравляю!

Люблю крайности

45

Re: Пора в новую жизнь.

Я утром ничего понять не могла, несколько раз выходила, заходила))) вот думаю, каков ты, дневник трезвости) как будто дневник нетрезвости))
Пользуясь случаем, поздравляю iri_ska!)

46

Re: Пора в новую жизнь.

Привет! Сначала осознание, что так нельзя, а потом, что пить не хочется. Потому что трезвая жизнь - интересная. С проблемами, весельем, суетой, отдыхом. Но она трезвая, а ты адекватный человек. Всё получится, добро пожаловать.

Вы говорите, что я эгоист? Так и есть.
Атеист? Не совсем.
Алкоголик? Возможно.
Часто пью? Да, часто. Чай:)

47 (05.02.2018 04:36:57 отредактировано )

Re: Пора в новую жизнь.

2 дня прошли. Не без искушений. Не без переживаний. Не без торгов) осознанность инструмент номер один. Инструмент номер два - кола.
С большим удовольствием просидела бы дома весь день, но были дела, поход в гости.
Вчера же весь день провела за чтением, смотрела передачи про алкашей, про личные разные истории, про звёзд. Стало страшно, какая это паутина, окутывающая общество. Невидимая, даже поощряемая обществом. Насколько искажает жизнь людей. Было ощущение катастрофы, что трезвых вообще нет! Представила себе мир из пьянчуг, живущих в тумане...
Читала ответы на вопросы Стеценко. Прилично осилила. Какой же острый ум, стратегичность, вариативность мышления! Вот думаю, сколько таких людей среди алкашей, а ведь они могли бы мир перевернуть. А они пьют и губят все.
Вот сейчас вспоминаю сегодняшний день. Понимаю, как полезна ретроспектива. Помню момент, когда чувствовала себя несчастной оттого, что не могу за компанию стаканчик дерябнуть. Казалось, это определяет весь мой день и все мое будущее состояние. Но день прошёл, вспоминаю эту эмоцию, ее уже нет и все хорошо.
Вычитала у Стеценко вчера такую штуку. Хорошо, говорит, что вы ненавидите всех этих алкашей на форуме. Потому что это Ваше отражение. Это Вам полезно. Утрировано, но примерно так. И вчера были проблески таких эмоций. Ну как же так, у человека все есть. Муж, дети, работа, Деньги и ему на это все наср.ть. Как такое может быть? Сегодня больше удивления. Зародилось ещё вчера - как много интересных людей. Умных. Таких не на каждом ресурсе интеллектуалов или типа того найдёшь. Да, алкаши при этом. Не бомжи подзаборные, но алкаши может и покруче них. И я такая же, хотя сложно до сих пор принять.

Еще очень хочу сознательно делать упор на позитив. А то на автомате лишение алкоголя
Это тяжело, переживания. Надо держаться. Очень хочется добавить сюда легкости. Ищу инструменты. Заниматься чем-то легким и веселым само по себе не вариант. Потому что жизнь состоит из разных событий и занятий. А вот это несчастье трезвой жизни отработанный шаблон. Буду искать положительное в более простых вещах. И даже, кажется, знаю как.

48

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea пишет:

Еще очень хочу сознательно делать упор на позитив.

На этот вопрос у Стеца тоже есть ответ. Сознательно не получится, как он пишет, потому что алкоголики, к сожалению, люди умные. ag
Поэтому нужно искать правду, положительную правду. К примеру - день прожит трезво, это уже хорошо. Это позитив и это - правда. Я лично для себя, чтобы не вызывать негатив, отказался полностью от чтения новостей. И это тоже принесло мне в каком-то смысле позитив. Кто-то скажет, как образ страуса, голову в песок. Может и так. Но мне так стало лучше и для меня это - позитив, отсутствие постоянного потока негатива.

Anything which does not kills us only makes us stronger.

49

Re: Пора в новую жизнь.

Ох уж этот Стец) на все вопросы ответы знает. Не соглашусь. Не стоит ожидать позитива или обманывать себя, что он есть, принимать и другую сторону сво проявлений. Но осознанно относиться к своим эмоциям и состояниям. Вариативней на мир смотреть) да жуть жуткая с транспортом сегодня, но красота то какая за окном! Меньше бурчать (вооот, у нас как всегда, не до людей) и пр. Это вполне осознанные шаги и правильные.
Новости давно не читаю. От слова вообще. Если что-то очень значимое происходит, как правило все равно узнается.

50

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea пишет:

Это вполне осознанные шаги и правильные.

Да, всё правильно, как-то так и нужно. Главное не врать себе.

Irlea пишет:

Новости давно не читаю. От слова вообще. Если что-то очень значимое происходит, как правило все равно узнается.

Мне тяжко отвыкание далось, но отучился как-то. Наверно тоже вредная привычка. ag
И да, о важных новостях один фиг или все говорят, или они присутствуют на совершенно других ресурсах (развлекательных, например).

Anything which does not kills us only makes us stronger.