1 (03.02.2018 13:39:49 отредактировано Irlea)

Тема: Пора в новую жизнь.

Давно. Много искала информацию про борьбу с алкоголизмом, даже про кармический прочны читала) Алана Карра тоже. И каждый раз все одно и тоже. Хватало максимум на неделю. Анализы сдавала, надеялась будут плохие, хоть внешний стимул будет, но нет, после стольких лет возлияний отличные. Пересдавала через полтора месяца - ещё лучше стали (надо отдать должное, что стараюсь за питанием хоть следить). Постоянные качели - да ладно, бутылочка шампанского вечером в пятницу это не страшно, на утро мучения, угрызения, обещания. Не понимание, почему я верю себе на 100% что завязываю и потом это повторяется...
вчера случайно наткнулась на форум. Сразу же прочитала книгу Олега Стеценко. Пазл сложился. Вот она я, с хорошей работой, никто не знает и поверит, что есть такая проблема. Уже много лет. Вот и торги мои вечные. Вот и уныние. Живу в разрушенной квартире. Начала делать ремонт. Так и живу почти 3 года. Я вижу изменения личности. Только раньше я думала, это мои личные особенности изначальные. Теперь буду принимать во внимание гипотезу, что нет, не изначальные.  И много правды про накачивание обидами, что они становятся во главу угла.
Чувствую, что очень легла на душу информация. Буду перечитывать. Выписала вчера все важные вещи и план действий. Буду думать, как вернуть все обратно. Воодушевило, если можно так сказать, что да, у алкашей размываются ценности. Я то думала, что со мной в принципе что-то не так, что меня не мотивируют бросить пить важные вещи. Но это не со мной не в порядке все, а с тем, что в моей жизни есть алкоголь.
Ну, в общем, сегодня первый день. Очень хочу удержать фокус на своём решении. Пока сомневаюсь, что это решение глубокое, так как по книге. Знаю, что вечером торговля начнётся) я буду искать причины не пить и не буду находить их. Но надеюсь, мне хватит запала.

Спасибо сказали: Nonna1

2

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea, добро пожаловать! еще один человек решил выбраться из алкотрясины, это же здОрово! Все получится fly

3

Re: Пора в новую жизнь.

Maslov,
«Один алкаш спрашивает другого:
— Ты для чего постоянно пьешь?
— Чтобы забыть…
— Чего забыть?
— Да, хрен его знает… Я уже не помню…»

Очень точно, у меня похоже наоборот, я забыла зачем не пить. )

4

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea пишет:

«Один алкаш спрашивает другого:
— Ты для чего постоянно пьешь?
— Чтобы забыть…
— Чего забыть?
— Да, хрен его знает… Я уже не помню…»
Очень точно, у меня похоже наоборот, я забыла зачем не пить. )

Юмор - это хорошо!) бросать будем весело! Тебя не Ира зовут? а то здесь спор со вчерашнего дня, кого больше Лен или Ир)

5

Re: Пора в новую жизнь.

Привет! Все получится! Я первые дни вообще из форума не выходил, только читал, читал, писал и благодаря поддержке ребят выкарабкался. Успехов тебе!

Курил 19.12.2015 последний раз

6

Re: Пора в новую жизнь.

Nati, нет, не Ира и не Лена) у меня редкое имя.

7

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea, привет и добро пожаловать!!! Где-то читала что если начать торговаться, то рано или поздно срыв, торги проиграны , так было у меня всегда!!!! Сейчас я не торгуюсь, если мысль появилась, отправила её в параллель. Вот и сегодня было, вечером баня, креветки, все будут пить...а я? , И следом мысли, а зачем? Зачем мне это , два часа сомнительного удовольствия и утро полное  ненависти к себе. И все труды напрасны....и опять адский замкнутый круг и желание жить трезво!

Люблю крайности

8

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea, привет, присоединяйся! ab

9

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea, добро пожаловать! Удачи тебе на трезвом пути! ab

Дорогу осилит идущий.

10

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea, Привет!
Держи руку и с нами к трезвости - все получится , только поверь!!! Всего самого хорошего! bs

Бог никогда не закрывает одну дверь, не открыв другую.

11

Re: Пора в новую жизнь.

slastena83, да, вот в книге был тоже сильный для меня момент про осознанность. Вовремя задавать себе вопрос «Зачем?», «что я действительно сейчас чувствую?»
На сегодня план получать удовольствие от простых повседневных штук. Ну ичитать и конспектировать. Какое счастье, что натолкнулась на форум. Как будто словарь в руки дали. Перевели на человеческий язык то, что раньше видела, но не понимала что это!  Метафор полезных сколько! С той же баржей и якорем.
Ну, в общем, спасибо всем за тёплый приём! Начало положено.

12

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea, Welcome

Начало новой,счастливой и трезвой жизни

13

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea пишет:

Начало положено.

Удачи на трезвом пути! ab

14

Re: Пора в новую жизнь.

Админ, спасибо!

15

Re: Пора в новую жизнь.

Привет! Добро пожаловать на форум! Мы здесь все с одной проблемой, поэтому держимся друг за друга, как за спасательный круг. И всегда рады новичкам. Читай дневники, пиши сама, и все получится! Главное захотеть!

Elena

16

Re: Пора в новую жизнь.

Irleapriv  Доброго пожаловать!!! С нами всё получится!!

Со мной на "ты"

17

Re: Пора в новую жизнь.

Добро пожаловать к нам!

Работа с головой - основной элемент избавления от зависимости, и здесь хороши все средства.

Всё обязательно получится!

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

18

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea привет.Добро пожаловать.

Виктор

19

Re: Пора в новую жизнь.

bender, да,  именно это было цензов книге, увидеть
это разделение. Настало время практики.

20

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea, добро пожаловать, присоединяйся!
Если есть огромное желание, то все получиться.
Трезвость-это работа с своим мышлением, перепрограммирование мозгов, стирание старых стереотипов, где пойло синоним праздника, на новую информацию.
Все что тебе нужно для работы с собственной головой, есть на сайте, в дневниках ребят, собраны почти все советы и знания, используй эту информацию, делай новую себя, ведь жизнь в трезвости чертовски хороша.
Светлой дороги тебе, в счастливую трезвость, будь с нами, а мы непременно поддержим!
P. S заинтриговала с именем, сижу теперь и гадаю ag

Счастливая трезвая жизнь с 8 января 2016 года.
Не курю с 7 января 2016 года.
Возможно все, если есть желание, желание жить!

21

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea, привет и добро пожаловать, я здесь тоже новенькая. Вместе мы сила  bo

22

Re: Пора в новую жизнь.

Серж Доброжелон, что сказать про желание? Это как с похудением. Одного воодушевления надолго не хватит, а работа то длительная. Совру себе, если скажу, что желание огромное. Было бы таким, уже давно бы справилась.  Сейчас это скорее осознание необходимости, понимание, что время пришло, что дальше так нельзя. Не дно, но все же. До дна идти тоже не хочется, хотя я пробовала, но будет слишком долго. Здоровье преимущественно хорошее (я знаю, меня доктор проверял, думаю, только привычка к физической активности, ходьбе сердце и сосуды в таком состоянии сохранила, если вот только дальше до диабета толстеть...), работа тоже нормальная и возможность зарабатывать тоже.
Вот опять же в книге идёт речь о том, что лучше не опираться на важные цели и ценности. Похоже, тут у меня тоже что-то уже поломалось. Поэтому громадного желания ждать не буду и не буду врать, что оно есть. Просто начну. А то у меня уже столько подготовок было) на уровне все, пью бутылочку дорогого шампанского, последнюю, а завтра новая жизнь, хорошее настроение с утра, решимость. А утром все по-старому и опереться на вдруг появившееся огромное желание что-то менять не приходилось. Ну на фиг эти желания, не приходят они пока ко мне)

23

Re: Пора в новую жизнь.

Привет! Жить трезво можно, нужно и классно! Все это знают, но не все хотят ag У тебя открылись глаза, ты здесь и все получится! А, насчет, бутылочки "дорогого" шампанского - рекомендую почитать Ханса Олава Фекьяера "Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?". - "большинство людей считает само собой разумеющимся, что у дорогих алкогольных напитков вкус лучше, чем у дешевых. Эксперименты показали, что различия часто трудно уловить.

24

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea,  Приветствую тебя и добро пожаловать ! Насчёт желания. Есть предположение что желание и стремление вещи по сути обсолютно разные. Мне вот например из выше прочитанного кажется что больше желания тебе нужна самая простая вещь. Вера в себя. Именно вера, что не будет вечера с шампунем и прочим синькопойлочмом, а как только это случится сразу появится желание, которое поведёт к трезвости крепко держа руку.
Удачи , здоровья , трезвости.
P.S. поддержу интригу. Конкурс угадай имя ))))

У каждого сбудутся мечты

25

Re: Пора в новую жизнь.

Irlea, Привет. И Добро пожаловать!!!

Все на позитиве!!!