Кодирование от алкоголизма

В общем-то, не секрет, что кодирование от алкоголизма основано на страхе. На том чувстве, которое человек будет испытывать после  сеанса кодирования перед употреблением алкоголя. Кодирование от алкоголизмаТо есть, если «кодируемый», по неосторожности своей, примет на грудь даже незначительную дозу спиртного, то это все может закончиться плохо, вплоть до летального исхода.

Вот на этом чувстве страха и построена вся система кодирования от алкоголизма. Естественно, что алкоголики и их родственники, которые хватаются за любую соломинку, лишь бы человек перестал быть рабом алкоголя, безоговорочно соглашаются на эту процедуру, как на своего рода панацею от алкогольной зависимости.

Кроме огромного желания бросить пить, любой из методов кодирования поможет алкоголику лишь в том случае, если алкоголь после этого исчезнет из жизни навсегда, то есть нужно отказаться полностью от спиртного на весь период, а лучше насовсем. Что греха таить, я и сам не один раз «кодировался», чтобы прекратить употреблять алкоголь, но лишь однажды, в самую первую кодировку, продержался больше положенного срока.

Больше года я тогда не пил, но чувство страха перед рюмкой превратилось в паранойю, когда, даже заходя в аптеку, за каким-нибудь лекарством спрашивал: «А не содержит ли оно алкоголь?». Конфеты, с добавленным в них алкоголем, стали для меня табу. Я как ненормальный высчитывал дозы алкоголя в моем любимом квасе, который люблю пить и есть окрошку с ним. После того, как узнал, что в безалкогольном пиве тоже есть немного алкоголя, перестал его пить, хотя раньше всегда брал его с собой на праздники.

Да, много чего еще, не совсем нормального, происходило со мной. Естественно, это не могло не сказаться на моей психике, которая и так была расшатана непомерным до этого употреблением алкоголя, а тут еще получала дополнительный стресс. Короче, после года кодировки, я сорвался в длительный и ужасный запой, который начался в отпуске, продолжился сломанной ногой, а закончился моей первой белой горячкой, о которой я уже писал.

Следующие мои «кодировки» от алкоголизма были, скорей, направлены на успокоение нервов моих близких, которых я измучил своими невероятно часто повторяющимися срывами в запой, но уже никогда не дотягивал до окончания срока действия препарата. Что мне кололи, настоящий препарат или пустышку, не знаю, но то, что следующие кодировки не приносили ни пользы, ни успокоения, ни мне ни родным – это абсолютная правда!

Это сейчас можно найти много информации об алкоголизме в интернете, в том числе здесь, в дневнике «бывшего» алкоголика, но тогда я получал ее только от врачей-наркологов, которые всякий раз, после моего запоя, убеждали меня кодироваться от алкогольной зависимости и больше ничего!!! Лично я к этому методу избавления от алкоголизма никого не призываю, но и не отговариваю.

Считаю, что для некоторых недобросовестных врачей  — это бизнес и ничего более. Как то, один из врачей-наркологов, которых за всю свою алкогольную жизнь прошел великое множество, предложил провести «кодирование» мимо кассы. Ну, конечно, я тогда не придал этому значение, а сейчас понимаю: почему и зачем мне было это предложено. Врач «нагрелся», а мне вкололи пустышку, так как, сорвавшись через пару месяцев, никаких последствий на себе не ощутил.

Кто-то скажет: «Ну и хорошо, а иначе бы сдох!» Ну, откуда вы можете знать: что тогда было для меня «хорошо»? Я и сам не знаю этого. Ведь начиналось все с малых доз, с культурного, так сказать, пития. А заканчивалось… Эх… даже не хочу вспоминать.

Все вышесказанное — это мое, сугубо личное, мнение и объясню свою позицию. Насколько мне известно, а сейчас не только в жизни, но и в интернете можно найти миллион историй и подтверждений тому, что большинство «закодированных» не дотягивают до окончания срока, пытаются раскодироваться и пьют потом еще сильнее. Это факт! Восполняя, так сказать, упущенное за время воздержания.

Почему? Да, потому что морально не готовы остаток жизни прожить без алкоголя. Нужно менять свое отношение к спиртному, а не ограничивать себя в чем-то. Ну, хотите вы бросить пить – бросайте и не пейте, а попутно учитесь жить трезвой жизнью, учитесь получать удовольствие и расслабляться без алкоголя.

Как? Мой дневник вам в помощь, а еще есть много других разных сайтов, где люди делятся историями своей трезвости. Наберите в поисковике «хочу жить трезво» и будете приятно удивлены. Да, вы не одни такие.

Ну, а кодирование от алкоголизма как же, все-таки нужно или нет, спросите вы? Что вам ответить? Можно, но только как костыли для хромого (а вы уже инвалиды-алкоголики, если пьете больше одного дня и не спорьте :-)  ). Помогут в первый месяц-другой, а остальное время нужно будет учиться (ходить) жить трезво — самостоятельно. И еще.

Если приняли решение кодироваться, то сделайте это только один раз (если до этого не кодировались) у профессионалов и потом всю оставшуюся жизнь живите трезво. Ну, а если уже кодировались и сорвались, то больше не ходите на эти сеансы. Во-первых, может окончательно снести вашу «крышу», а во-вторых, зря потратите свои, а может быть и не свои, деньги.

Но, повторюсь, это лишь мое мнение, которое я вам не навязываю. Это ваша жизнь и решение о кодировании от алкоголизма принимать только вам. Вам решать: жить или… не жить.

P.S. Сегодня процедура кодирования от алкоголизма предлагается и используется врачами-наркологами (насколько я осведомлен в этом вопросе), практически в любой наркологической или психиатрической клинике, как один из методов лечения алкоголизма. Советую все-таки воспользоваться услугами профессионалов. Если Вы проживаете в Самаре и Самарской области, то медицинский центр «Позитив» предложит качественную  кодировку от алкоголизма, так как считается одним из лидеров среди служб, оказывающих такого рода услуги. Это подтверждается отзывами пациентов, у которых, после приема, принципиально меняется отношение к алкоголю.

Доброй Вам трезвости и здоровья!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Вас волнуют темы, обсуждаемые на страницах дневника и форума? Вы можете поддержать дальнейшее развитие проектов. Всем откликнувшимся - огромное Спасибо!

Принять участие

Похожие статьи из рубрики: Как не пить

Друзья, узнавайте первыми о выходе новых статей,

анонсы которых будут приходить на Вашу электронную почту!

Один комментарий

  1. Борис:

    До недавнего времени алкоголь был главной составляющей моей жизни. Пил я с 15 лет, много. Если выпивал рюмку, то остановиться уже не мог. Постепенно, начал уходить в запои по 5-7 дней. В эти дни я почти все время был в отключке, когда приходил в себя, выпивал стакан водки и снова засыпал. После очередного запоя, когда я понял, что еще чуть-чуть и моя жизнь будет полностью разрушена, я сказал себе «хватит» и решил лечиться.

    Обратился в клинику профессора Ф.Ф. Преображенского с твердым намерением, что пить я больше не буду. После комплексного лечения алкогольной зависимости моя потребность в выпивке пошла на убыль. Уже 1,5 месяца я совершенно не пью, что для меня нереально! Первая неделя после лечения была очень сложной, хотелось опрокинуть стопку-другую. Но я продержался и теперь уверен, что к этой пагубной привычке я уже не вернусь.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности этого сайта.