Кодирование от алкогольной зависимости

Ну не знаю даже с чего начать… Раз это Дневник бывшего алкоголика, то тогда сугубо личное мнение о кодировании от алкогольной зависимости.

КодированиеСуществуют различные методики: гипноз, «подшивка», препараты для введения в кровь и другое… не стану перечислять все, я не врач :-) и рассказываю только то, что сам знаю и испытал на себе.

В принципе все методы кодирования от алкогольной зависимост  с разной степенью успешности применяются в наркологической практике. Никакие цифры называть не буду, знаю многих людей кому «кодировка» помогла справиться с проблемой неконтролируемого употребления алкоголя и они уже долгое время не пьют.

Но есть и такие, кто закодировались на год-два, а уже через пару месяцев бегут раскодироваться, так как желание напиться преобладает над разумом, а кто-то начинает пить, так и не дойдя до нарколога. И те, и другие, и третьи в моем окружении есть…

Обычно к помощи кодирования от алкоголизма прибегают в том случае, когда никакие меры воздействия на пьющего от родственников и друзей уже не действуют и алкоголика, а чаще бывает что и просто бытового пьяницу (чем они различаются я уже писал), ведут в психиатрическую клинику на сеанс кодирования от алкогольной зависимости..

Хочу предостеречь, что такая мера в большинстве случаев не приводит к желаемому результату, так как нельзя ничего делать против желания самого больного. Человек должен САМ осознать свою проблему и тогда только можно и нужно будет что-то делать, а силой затащив его в наркологию вы получите результат совершенно обратный задуманному.

Да! Под страхом того, что нельзя пить ни капли, человек может держаться какое-то время, а может даже и весь срок кодирования, но вот срыв после этого может случиться более серьезный, нежели когда человек был просто бытовым пьяницей (просто не мог контролировать употребление), которого не надо путать с алкоголиком, у которого уже есть зависимость от спиртного.

Но вот в жизни происходит все именно так…

Не разобравшись в человеке, в его поступках, почему у него возникает желание выпить и т.д., начинают пугать его разводом, проблемами на работе и все в таком духе… После такого пьющий, под давлением окружающих, соглашается и его тащат на кодирование.

В моем случае произошло именно так: не разобравшись в причинах неконтролируемого употребления, не дав мне самому осознать проблему пьянства, лучшее, что тогда смогли предложить — кодирование от алкогольной зависимости методом «Торпедо».

Честно признаюсь, что не пил я после этого больше года.

Да, в жизни произошли перемены к лучшему, но все это сопровождалось страхом! Страхом того, что если выпью, то мне будет плохо… с таким настроением проходили все праздники, Новый год и Дни рождения.

После этого, не побоюсь этого слова, замечательного года я сорвался… и пил тогда очень сильно, сломал ногу на улице и потом месяц, лежа в кровати, просил знакомых привести мне очередную бутылку водки для, как я им говорил, внутренней анестезии.

Кончился этот запой очень печально.

Меня, с еще больной ногой, увезли в наркологический диспансер с белой горячкой.

Такие «вещи» со мной случались и в дальнейшем, алкоголизм пришел во всей своей красе и у меня диагностировали его вторую стадию.

Я считаю (мое субъективное мнение), что решение о кодировании от алкогольной зависимости человек должен принимать сам, а не близкие, которые могут лишь помочь в малом и подсказать это самое решение, иначе толку не будет.

Кто-то возразит мне: «Почему тебе кто-то должен что-то подсказывать, помогать и все такое? Сам бы и разбирался в себе, и не пил…» Согласен, но лишь отчасти.

Безусловно, проблема созависимых людей в том, что они близко к сердцу принимают, но не понимают все, что происходит с их родным человеком на фоне неконтролируемого употребления алкоголя, но во многом без помощи этих самых созависимых и своего личного желания не один алкоголик, когда-то принявший решение навсегда отказаться от алкоголя, не смог бы этого сделать.

Вот такой замкнутый круг получается, к сожалению.

Я сам не так давно (и хорошо это помню) оказался на самом дне алкогольной пропасти, только осознание этого (видимо, оно у всех разное — это дно), без помощи кодирования от алкогольной зависимости, помогло мне самому принять решение: больше не пить ни капли!

Хотя бы этот один день, который я сейчас проживаю (об этом хорошо сказано в книге Олега Стеценко) — я буду трезвым!

Обязательно прочитайте книгу, там ответ на ваши вопросы, в том числе: как не пить?

И не придется прибегать к помощи кодировок, во всяком случае, я не сторонник кодирования от алкогольной зависимости… но и не противник :-)

Всегда есть альтернатива!

Доброй Вам трезвости!

***************************

P.S. У вас есть четвероногий домашний любимец? К сожалению, не всегда возможно уберечь их от недугов, особенно семейство кошачих. Лечение мочекаменной болезни у кошек и котов с помощью катетеризации, уретростомии, цистотомии позволит избавить их от недуга и тогда ваш друг останется веселым и жизнерадостгым, что позволит ему вести полноценную жизнь.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Вас волнуют темы, обсуждаемые на страницах дневника и форума? Вы можете поддержать дальнейшее развитие проектов. Всем откликнувшимся - огромное Спасибо!

Принять участие

Похожие статьи из рубрики: Как не пить

Друзья, узнавайте первыми о выходе новых статей,

анонсы которых будут приходить на Вашу электронную почту!

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности этого сайта.