Лечение вич-инфицированных пациентов в Швецарии

Лечение вич-инфицированныхСегодня большинство граждан продолжают считать, что ВИЧ и его финишная стадия, СПИД, является худшим из существующих диагнозов.

Но на самом деле, это не так – международная вирусология во главе с американскими, швейцарскими, израильскими и немецкими врачами с мировым именем сделала огромный шаг вперед, поэтому иногда человек с диагнозом рак I-ой стадии, умирает раньше, чем человек с ВИЧ-статусом.

Хорошие шансы на 10 лет жизни после того, как пациенту был поставлен зловещий диагноз, имеют даже ВИЧ-инфицированные России, которые прислушиваются к советам врача – раз в год проходят полное медицинское обследование, раз в три месяца сдают кровь на количество в ней клеток CD-типа, принимают терапию.

Еще больше шансов на долгую жизнь имеют пациенты, которые регулярно приезжают на лечение в Швейцарию, страну, где действует государственная программа борьбы с ВИЧ. Программа регулярно обновляется, поскольку медики используют самые новейшие методики и достижения в сфере медицины, о которых еще вчера никто не знал, поэтому на сегодняшний день, степень ее эффективности максимально высока.

Так, швейцарские врачи смогли оттянуть начало влияния вируса на иммунную систему после заражения (процесс разрушения Т-клеток) с 8 до 15 лет, то есть, если в России терапию начинают в среднем применять спустя 2-3 года, то в Швейцарии – после 15 лет!

Что касается перехода ВИЧ с III на IV стадию, то есть на стадию СПИДА, то это происходит у пациента в возрасте 55-60 лет, а в России средний возраст такого человека составляет 30-35 лет! Как видите, результаты разительны, и это далеко не предел, вполне возможно, что следующим шагом станет не более длительное «замораживание» проблемы, а ее полное решение.

Лечение не начинается до тех пор, пока пациенту не будет проведена тотальная диагностика, поскольку ни один врач, работающий в системе здравоохранения Швейцарии, не полагается на диагноз других медиков, даже если речь идет о светилах с мировым именем.

Дело в том, что уже бывали прецеденты, когда тяжелое иммундефицитное состояние человека (например, гепатит С) было диагностировано в России, как ВИЧ, но швейцарские врачи, после комплексной всесторонней диагностики, ставили правильный диагноз.

Если же диагноз подтвердился, то специалисты разрабатывают для пациента индивидуальную программу лечения, подбирая максимально подходящую ему терапию или, наоборот, делая все возможное, чтобы еще нормальный уровень иммунных клеток не опустился до критического уровня.

Кроме этого, с пребывающим в клинике пациентом обязательно работает психолог, помогающий ему принять свою болезнь, научиться жить с ней и настроиться на дальнейшую жизнь «со статусом».

Лечение ВИЧ в клиниках Швейцарии – долгий процесс, поэтому клиники имеют все условия для того, чтобы пациенты могли находиться в них длительное время, общаться с другими подопечными, работать с психологом.

Такое отношение к проблеме, как показывает практика, является максимально эффективным, поэтому можно сказать, что поездка на лечение в Швейцарию – это не прихоть миллионеров, а необходимость для каждого «статусного» человека, ведь речь идет о жизни и смерти.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Вас волнуют темы, обсуждаемые на страницах дневника и форума? Вы можете поддержать дальнейшее развитие проектов. Всем откликнувшимся - огромное Спасибо!

Принять участие

Похожие статьи из рубрики: Медицина

Друзья, узнавайте первыми о выходе новых статей,

анонсы которых будут приходить на Вашу электронную почту!