Сочный шашлычок

Сочный шашлычокСколько бы не говорили и не писали о вреде мяса, приготовленного на костре, желание попробовать приготовить на природе на ольховых дровах вкусный шашлычок у людей не пропадает.

С наступлением теплых дней горожане устремляются за город на пикник. Люди оправляются целыми семьями отдыхать у берегов рек и озер. Часто отдых длится несколько дней, поэтому отдыхающие берут в путь палатки, столы и посуду.

Конечно дело не обходится без гриля мангала с шампурами и без трех или пяти килограммов свежего мяса.

Шашлык готовят из баранины, телятины, куриного мяса, но самый вкусный, конечно же, свиной. Что может быть вкуснее сочной шеи? Именно из этой части свиной туши получается самый удачный шашлык на шампурах или стейки, приготовленные на решетке гриль.

Рецептов приготовления мяса на костре довольно много. Каждый выбирает то, что больше нравится. Мясо для шашлыка маринуют уксусом, вином, майонезом, кефиром, минеральной водой. Приправляют всевозможными специями. Словом, на вкус и цвет.

Как правило, мясо на природе готовят мужчины, а они предпочитают натуральный вкус. Имеется в виду добавление в маринад соли, перца и большого количества лука. Только эти продукты придают мясу неповторимый вкус, который знаком с детства. Именно для такого случая предлагаемый рецепт сочного шашлыка.

Самый популярный шашлык готовят из свиного мяса. Для этого необходимо приобрести шейную часть. Обычно на природе готовят два типа шашлыка: на шампурах и на решетке гриль. Поэтому приобретенное мясо необходимо разделить на две части. Первую следует нарезать в виде стейков толщиной около сантиметра. Вторую часть нарезать довольно крупными удлиненными кусками; это делается для удобства насаживания мяса на шампур.

Для сочности блюда необходимо много лука, которого должно быть только на половину меньше, чем мяса. Обе нарезки маринуются одинаково: начищенный лук нарезают крупными полукольцами. Подготовленный овощ тщательно переминают до тех пор, пока не появится много сока, для этого лук немного подсаливают.

После этого, мясо вминают в лук и постепенно добавляют перец и соль. Только надо помнить о том, что лук уже подсолен. Любители пикантности добавляют немного лаврового листа. Мясо замариновано, необходимо дать ему постоять около двух часов, иногда перемешивая.

Когда к приготовлению шашлыка готов мангал, необходимо соорудить емкость, из которой будет поливаться мясо. Это делают для того, чтобы любимое блюдо не подгорело. В емкость следует налить минеральную воду, добавить красный перец и уксус. Этим соусом периодически сбрызгивают готовящееся мясо. Эту процедуру повторяют как для кускового шашлыка, так и для готовки на решетке гриль.

В качестве приправы к готовому шашлыку готовят заправку: различную свежую зелень мелко нарезают, добавляют шашлычный соус, немного подсаливают. Шашлык готов. Такой шашлычок получается сочным и остается таким даже, когда остынет. Большое количество лука делает мясо мягким.

Попробуйте, не пожалеете!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Вас волнуют темы, обсуждаемые на страницах дневника и форума? Вы можете поддержать дальнейшее развитие проектов. Всем откликнувшимся - огромное Спасибо!

Принять участие

Похожие статьи из рубрики: Наша жизнь

Друзья, узнавайте первыми о выходе новых статей,

анонсы которых будут приходить на Вашу электронную почту!