Белая горячка — это страшно!

белая горячка страшноПривет, всем!

Алкоголизм – это очень страшно! Те, кто прошел, через ад «белых горячек» могут с уверенностью вам это подтвердить.

Публикуя в своем Дневнике рассказы других алкоголиков, «бывших» или действующих, я все-таки надеюсь донести до читателя всю бессмысленность и последствия употребления алкоголя.

Если хотя бы один из прочитавших любую из реальных историй из одноименной рубрики задумается, а лучше всего «завяжет» с пьянством, буду считать, что все это делал не напрасно.

Автор Алексей Бегемотов

Этот рассказ предназначен в основном для врачей — психиатров, но и для людей, интересующихся особенностями внутреннего мира, человека, стоящего на грани, на пороге жизни и смерти, послужит своеобразным уроком.

Я сам убедился лишь в одном… Белая горячка — страшное явление! Оказавшись жертвой любви, я не задумался о последствиях алкогольной зависимости. В этой статье я рассказываю автобиографично о двух днях в моей жизни, сильно повлиявших на меня и изменивших мои взгляды необратимо… Читайте, и попробуйте представить, насколько это серьёзно или не серьёзно!

Часть 1-я. Предпосылки.

2004-й год. Декабрь. Запой. Зимнее солнце едва отрывалось от горизонта. Я дремал. Мысли всё те же: странное похмелье, уже второй день. Прошло минут десять, пятнадцать, а может быть и больше. рука автоматически дотянулась до бутылки водки, проверка на вес… Да, пойло ещё было. Достаточно пойла. Но… по каким то странным обстоятельствам, я решил воздержаться от пьянства, смутно представив себе картину, напоминающую себя с плакатом в руках: «водке — нет, пиву нет» и ещё красные знамёна…

По-моему, это был бред. Очертания предметов были слишком навязчивы в то утро. Особенно монитор. Он как будь то смотрел на меня и слегка двигался. Меня это улыбнуло, а ещё создавалось впечатление, что окно я могу открыть с расстояния десяти метров, я тянулся к нему руками, и меня это забавляло… Я кое как собрался, с чувством, которое обычно бывает перед выполнением важнейшей задачи в жизни вышел на улицу.

Первым делом, вдохнув свежий, морозный воздух, я подумал о дозаправке, в которой нуждался мой организм, я чувствовал, что все органы хотят спиртного. умаляют, чуть ли не стоя на коленях. Что же — пожалуйста. Две баночки «Рэд — Дэвила». Выпивка нежно смягчила горло, мысли нормализовались, настроение улучшилось в стократ.

Я шёл по проспекту Славы. Мне по прежнему казалось, что я могу дотянуться до любой крыши и каждый дом удержать или покрутить в своих руках. Шум города напоминал как бы отдалённый приглушённый фон. Я шёл, иногда не замечая прохожих сталкивался с ними, улыбаясь и цитируя столкновение:

— Чё не видишь, человек идёт…

Может быть, мне не хватало общения. Я шёл в никуда. Пройдя пол района, повстречав женщину с собакой, я стал прикалываться над ней, собака радовалась моим приколом, а женщина неодобрительно качала головой.

Прошло по крайней мере часа два или три. Пройдя приличный круг по району пешком, я решил отправиться в область.

Автобус. Почему надо мной смеялись дети, не было понятно. Но по приезду домой, увидев в зеркале свой взгляд, мне самому стало страшно. Глаза провалившиеся. Взгляд нечёткий. Помню, меня это расстроило, но не будем забегать вперёд. Всё по порядку.

Перед электричкой я заправился. Выпил три банки «Рэд — Дэвила». Пришёл в норму, закурил. Общался с каким то стариком. Но люди, стоящие рядом лишь презрительно смотрели в нашу сторону. Меня мутило. Причём сильно, иногда я терял мысли, смеялся над одними словами, не содержащими ни капли смысла. В итоге поезд прибыл, сев на свободное место, я заметил не одобряющие меня взгляды.

Тамбов. Я бегал за «Рэд — Дэвилом». Тогда я сравнивал этот напиток с моторным топливом, мне казалось совершенно чётко, что не успев вовремя совершить дозаправку — всё, конец!
К пяти часам вечера мной было выпито десять банок энергетического коктейля, но жажда росла пропорционально количеству спиртного. Я поглощал банку за банкой, через каждые двадцать — тридцать минут.

Сознание. Сознание притупилось. Я молча поедал суп. Руки тряслись, от чего вилка брякала по дну тарелки. Съел не много, хотелось пить, пить, и ещё раз — ПИТЬ!!!

Возвращался я в Санкт — Петербург в приподнятом настроении, по пути естественно заправляясь алкоголем.

Наступила ночь, не выпуская из рук банку, я пил.
Вышел на проспекте Славы. Странное ощущение возникло у меня тогда. На минуту я пожалел о том, что вернулся, но подавив это чувство, я отправился к дому.

Часть 2-я. Белка.

Тревога. Тревога — странное чувство. Мне казалось, что всё безнадёжно, что всё скоро закончится, настроение исчезло, его вообще не стало, ни плохого ни хорошего.
Меня как бы ломало, я не мог сосредоточиться, я сидел на кухне и курил.

Попытка сесть за компьютер и отвлечься не увенчалась успехом.
Я попытался лечь спать. (Напомню, что ощущения смутные, не возможно сконцентрироваться, плохое самочувствие, повышенная чувствительность к свету).

Сон. Улыбнитесь: в «предбелочном» состоянии вам плохо, но вы не можете уснуть. Так было и со мной. Я пытался уснуть, но…

Вдруг мне послышались голоса, смутные, отвратительно звучащие, угрожающие, кто то говорил на непонятно языке. Я чётко помню слышал биение своего сердца, пульс учащался, тело начало неметь. Внезапно я увидел два уличных фонаря, они ярко светили мне в глаза, глаза сильно дёргались, я не мог перевести взгляд, сильная боль, невыносимо сильная боль глазах… Я закричал, даже заорал… От боли в правом полушарии мозга меня крючило.

Стало страшно. Помню вопли:

— Ааа… Ааааа!!! Убивают… Ыыыы.

Затем бросило в холодный пот. Лицо женщины в черном плаще: бледно зелёное, страшное, она смотрела на меня, а душой своей заглядывала в мои мысли, я начал отбиваться, но при этом боль усиливалась, а фонари ярко вспыхнули. Мгновенно, словно удар током, я почувствовал, как мой мозг прижало к верху черепной коробки, Меня охватила судорога, потом я уже себя не слышал… белая пелена захлестнула мои глаза, я провалился в никуда…

Все происходило внезапно! Помню ещё мух, летающих вокруг моей головы. Были ещё какие то твари, в коридоре была маленькая девочка. Те, кто смотрел фильм «Звонок» — просто счастливые люди. Самара Морган, маленькая девочка, утопленная матерью в колодце — просто красавица, по сравнению с той, которую я видел. И многое другое…

Часть 3-я. Амнезия.

Поднявшись часов в девять утра, я смутно помнил, что происходило ночью. Мне казалось, что я потерял накануне паспорт, что всё плохо, но не мог сосредоточиться. Я час бродил по квартире, сквозь белую пелену я постепенно начал припоминать страшные подробности в ночи. Единственное, что беспокоило меня тогда — слышали ли мои крики соседи… Или нет, или это был сон… Но сон страшный.

Внезапно, что то вспомнив, я схватился за руку, взглянув на предплечье — увидел резаную ножом рану, а лежавший недалеко от кровати нож был со слегка запекшейся кровью. Мрачно, подумал я, значит, сон был явью. Что происходило точно — тогда я не помнил, лишь спустя почти год я более менее выстроил точную картину в памяти, а так как сам являюсь психиатором со стажем…
Я вышел на улицу, цепь размышлений была прервана радостными воплями желудка. Я хотел перекусить, и отправился в ближайший Мак — Дональдс, шагая быстрым шагом, я постепенно исчез из поля зрения дворников, убирающих мусор возле моего дома.
Падал редкий снег, на улице было тихо…

©

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Вас волнуют темы, обсуждаемые на страницах дневника и форума? Вы можете поддержать дальнейшее развитие проектов. Всем откликнувшимся - огромное Спасибо!

Принять участие

Похожие статьи из рубрики: Реальные истории

Друзья, узнавайте первыми о выходе новых статей,

анонсы которых будут приходить на Вашу электронную почту!

6 комментария(-ев) к статье “Белая горячка — это страшно!”

  1. Таша:

    Олег, привет! Наверно, будет продолжение? Все же из уст психиатра и по совместительству прожженного алкоголика. Хотя последнего (алкоголика) на момент описываемых событий в нем было явно больше. Ибо с такой любовью о выпивке может лишь алкопрофессионал — «Выпивка нежно смягчила горло…»))

    • Alcoformer:

      Привет, Таша! ) Да, автор подписал в конце произведения, что будет продолжение, но, лучше бы он описал давно прошедшие события, а не то, что произошло уже после этого рассказа.

  2. Таша:

    А что случилось после, извини за любопытство? Или это секретная информация?

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности этого сайта.