Белая горячка или черти в моей голове

Белая горячкаПривет всем! В моем Дневнике уже много чего написано и о вреде алкоголя и о том — как не пить его совсем, на форуме нашем есть истории: как пили и как «завязали».

Но совсем немного такого, что пробирало бы до глубины души, что показывало реальную опасность употребления спиртного и к какому состоянию это может привести.

Ведь никто и никогда не планирует быть рабом алкогольной зависимости, радуясь очередной возможности выпить. Может быть, эта история белой горячки, через которую прошел наш герой, насторожит потенциального алкоголика и поубавит желание пить «горькую».

 «…Хочу, вот, историю вам поведать одну. Сразу скажу, ничего мистического, но очень много ужаса (по крайней мере, для меня). Значит, было одно время, когда я сильно очень пил. Непрерывно, около 20 дней, с утра до вечера, и даже ночью просыпался, чтобы стакан вмакарить (закупил 2 канистры паленого коньяку).

В общем, примерно на 20 день запоя, решил я завязывать, на сухую. Первая ночь прошла в жутчайших кошмарах, но это я кое-как перетерпел. Перетерпел и следующий день, но вот настала вторая ночь. И вот отсюда начинается абзац.

Сердце колотит ударов под 180 в минуту, меня трясет крупной дрожью, встать не могу физически, все тело сводит, сна нет никакого вообще, даже дрема, весь в холодном поту, изнутри дикий жар. Но это не самое страшное. Поперло. Голос в башке, но не голос, как физически ушами слышим, а как бы мысль, только не моя мысль, а как будто кто-то в башке ещё сидит и за меня думает, но так четко это, что воспринимается как голос. Вот. Лучше не могу объяснить.

Первые его слова: «Плохо тебе?» А тон, как бы с усмешкой, издевательской. Я мысленно с ним начал тоже разговаривать, мол, да, говорю. И тут их как прорвало, их как целая толпа оказалась, и радость в их голосах с издевкой, и все орут наперебой друг друга:

-Готовься! С нами щас пойдешь!
-Куда?-спрашиваю
-Узнаешь!
-Ты зачем мать зарезал?
-Я не резал, -говорю
-Иди, посмотри, мертвая в кровати лежит. А-а-а, да он и встать-то не может!
-Ну да, это ж надо было так жрать-то!
-Такое и не всякий организм выдержит-то!
-А он и не выдержит, ха, он умирает!
-Ну да, мы поэтому и подошли-то!
И вот, в таком духе.

Галдеж этой скверной толпы наперебой друг друга, и картинки мне показывают, с трупом матери. Потом стали говорить, что я пытался изнасиловать соседку престарелую по пьяни, и опять картинки, будто бы это было (естественно, не было, конечно). Как на соседа, с его беременной женой, с ножом кидался (тоже не было), и опять картинки в голове показывают, прям эпизодами. Но картинки опять же, не глазами вижу, а в башке ужасы, не знаю, как и объяснить даже. Но настолько четко, четче, чем зрением, наверное.

В общем, это не все. Просто там СТОЛЬКО мне такой чернухи наговорили и показывали, издеваются, смеются, и про смерть мою столько всего, а сердце все ускоряется и колоть начинает. Я начал их молить, мол, прекратите, пожалуйста, я же умираю. Их начало это забавлять ещё сильней. Они ещё в добавок: «Ну да, мол, умираешь!», — и ржач толпы, как в быдло притоне каком. «Сердце-то у тебя закололо как — чуешь? — и ржач опять.

Таким макаром я промучился, с этими тварями, часа 3, слушая их, смотря их картинки, и боясь скорой смерти. Я пробовал их умолять, ругаться с ними, не отвечать им, ну все бесполезно! Безжалостные твари АБСОЛЮТНО, НА 1500000%! Спрашивал у них, мол, кто они? Но в ответ либо молчание, либо: «Не переживай, скоро, скоро узнаешь, не долго осталось!» — и ржач опять, гогот надо мной.

После 3 часов мучений, думаю, что пора «скорую» вызывать. Встаю, еле еле с кровати (ноги свешиваю), голова дико кружится, смотрю на часы-БААААААА, КАКИЕ ТРИ ЧАСА НА ФИГ?! Я всего-то 20 минут пролежал! АААААААА!

До телефона мне не дойти, кричу матери, мол, вызываю «скорую», умираю. А она мне в ответ: «Ниче, не помрешь, отходи, лежи отдыхай». Отдыхай? Да в гробу видел я такой отдых! Предпринимаю опять попытку встать, но падаю рядом с диваном. Залезаю на диван с одышкой, как после километра бега. Лежу. Замолкли уроды.

Тут началось ещё страшней. Лежу с закрытыми глазами. Перед глазами пустота, и вдруг эта пустота начинает стираться, как бы мел тряпкой в школе с доски стирают, и через пустоту начинает прорисовываться лицо!!!! И чье же? МООООЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Лежу сам с собой рядом, кончиками носа друг к другу, только кверху ногами почему-то. Хочу открыть глаза-не могу. Тут мое лицо опять как тряпкой начинает стирать, и начинается нечто.

Меня забросило в пустоту, НО в очень странную, её я не объясню, могу сказать, что там нет ничего, ВООБЩЕ. Нету времени, как бы в-принципе, И НЕТУ пространства ДАЖЕ, пустого пространства нет, НИ_ЧЕ_ГО. Вот как хотите, так представляйте себе это, но это так, и в нашем языке я слов подобрать не могу, чтобы описать ЭТО, лишь отдаленно и приблизительно.

Опять поперли эти голоса, с ТАКОЙ бешеной силой. У меня началась ПАНИКА, я стал ощущать ТАКУЮ муку, какой аналогов не встречал нигде.

Если примерно описать, это смесь ужаса, дичайшего чувства вины, бесконечного отчаяния, и еще чего-то страшнейшего, чего, я даже и описать не могу. Все это помноженное на десятки, может сотни, может тысячи, не знаю, на сколько раз. Даже такое ощущение, что муке этой по силе просто нет предела, либо нет предела силе моего терпения.

Голоса, их стало больше, даже и затрудняюсь ответить во сколько раз, но в очень много, и сила их злости возросла неимоверно. Я начал видеть (видеть — это утрированно, ибо зрения, как такого нет, просто не знаю, как назвать) такие ужасы, только вот их я вам описать уже не в силах, это что-то качественно другое, даже и не знаю.

Пытаюсь открыть глаза — не могу, не знаю, как это сделать. То ли забыл, то ли нечего открывать. И выбраться оттуда невозможно, в-принципе, потому что неоткуда выбираться-то. Не ужас, хуже ужаса.

Не знаю, как что, бьют меня по щекам. Бац, мужик какой-то незнакомый, капельница к люстре привязана. Мужик в панике роется в чемодане, че-то ищет. Оказывается, мать зашла ко мне в комнату, а я лежу с синими губами, и почти не дышу. На слова не реагирую, вызвала мне «скорую», меня откачали.

После «скорой», вызвали мне ещё нарколога, он меня ещё полдня откачивал. Живой остался, сказали, наподобие острой сердечно-сосудистой недостаточности, вроде так. Ещё немного и аллес был бы.

Вот такое вот со мной произошло. Уж не знаю, белочка ли это, или еще что, страшные внутренние переживания (или еще какие, даже и не знаю, как назвать это), но очень страшно…»

14 лет назад со мной было нечто подобное и я до сих пор отчетливо помню все, что происходило. Прав был доктор, который сказал мне, что я запомню это на всю жизнь. так и случилось. Жаль, что окончательно завязать с алкоголем смог только спустя 10 лет… Десять лет, вычеркнутых из жизни…

Инструментальное исследование, энцефалограмма головного мозга, позволяет определить наличие любых его аномалий, результаты обследования помогают установить наличие патологических изменений, влияющих на функциональные возможности, а так же показывают наличие психических осложнений и шизофрении у человека.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Вас волнуют темы, обсуждаемые на страницах дневника и форума? Вы можете поддержать дальнейшее развитие проектов. Всем откликнувшимся - огромное Спасибо!

Принять участие

Похожие статьи из рубрики: Реальные истории

Друзья, узнавайте первыми о выходе новых статей,

анонсы которых будут приходить на Вашу электронную почту!

5 комментария(-ев) к статье “Белая горячка или черти в моей голове”

  1. Таша:

    Олег, привет! Очень впечатлила история, в плане (будем условно считать их потусторонними) переживаний героя, страх сверхъестественный, пустота, голоса и т.д. И хоть он и оговаривается в начале, что, мол, мистики здесь никакой, но дальнейшим своим повествованием тут и там утверждает обратное — описать не могу, понимайте, как знаете… Очень смахивает на то, что философы, эзотерики и иже с ними называют экзистенциальный ужас, т.е. ужас перед неизвестностью. Вероятно, на фоне клинической смерти, ибо в чем-то перекликается с рассказами Моуди «Жизнь после жизни». То есть если отвлечься от белой горячки, ощущается именно так. Ведь похожие опыты можно встретить и у людей, далеких от алкопроблемы и имеющих мало что общего между собой в самых различных аспектах. Есть одна только общая вещь — их сознание, что в такие моменты бывает весьма и весьма измененным (устоявшийся термин уже — измененное состояние сознания (ИСС), что и делает возможным появление таких переживаний.
    Я наблюдала близкого человека в белой горячке. Там было, правда, менее критично, однако не менее экзотично уж точно. Уроды-карлики, медведи-инопланетяне, мужик в зеленом пальто и с рогами и т.п. Словом, Ад настоящий, что человек сотворил сам себе (твой герой видел собственное лицо неслучайно) и что тоже запомнился на всю жизнь, т.к. казался реальней реальности.
    В общем, что хочу сказать. Уж лучше без мистики вообще, чем с такой чертовщиной. Потустороннее, Пустоту, запредельное можно исследовать совершенно иначе, без ужаса и риска положить там жизнь. Медитацией, например. Польза великая для тела и духа, и никакого мошенничества)))

    • Alcoformer:

      Спасибо, Таша, за отличный и развернутый комментарий!
      Недавно познакомился с одним из «бывших». Человек пишет книгу «Зайди ко мне, когда уснешь», дал мне опубликовать на форуме несколько глав романа. Очень интересно и красочно описан алкогольный бред, и много чего еще из «потустороннего». Вот ссылка, если ты или кто-то из читателей блога заинтересуется этой темой: http://alcoformer.ru/forum/topic243-zaidi-ko-mne-kogda-usnesh.html

      • Таша:

        Спасибо за ссылку, Олег. Скачала уже. Прочту, отпишусь. Здесь и на форуме.

  2. Таша:

    Олег, привет. Я прочитала то, что скачала с форума. Как обещала, что-то вроде рецензии. Не знаю, где она больше уместна, здесь или в теме на форуме. Напишу пока здесь. А там можно будет перенести. Начну с того, что эти 11 глав прочла прям-таки залпом. Все темы мне близкие — мистика, потустороннее, время, алкоголизм. Последний вроде как выступает центральной темой романа (главный герой — запойный алкаш), но почему-то так не ощущается в ходе прочтения. Есть ощущение, что автор использует эту тему только как средство подвода читателя к теме другой, то есть алкоголизмом , как ключиком, отпирает дверь в мир невидимого-потустороннего. И очень правдоподобно рисуется автором этот мир. Настолько правдоподобно, что кажется, что только он и рисуется. А другого, реального, как бы и нет. Главный герой тоже очень правдоподобен. Однако он и его проблема — алкоголизм — ставят под сомнение все, что говорится в романе, чем достигается большая интрига. Хорошо вышли у автора Киля и Виля, прямо Булгаковские Коровьев и Азазелло)) Очень понравилась теория Саши в конце про общее пространство сознания. Мне этот мир, мир психический, тоже видится схоже, мы в нем не по-отдельности, а все вместе, едины и бесконечно переплетены. Несколько слов по стилю. Легкий, почти непринужденный, не перегружен описаниями и деталями, яркие образы, довольно богатый язык. Текст, правда, сильно страдает в плане грамотности — пунктуация, орфография, опечатки и пропуски. Это несколько портит общее впечатление. Пожалуй, все. Надеюсь, продолжение следует? Если да, где можно будет его почитать?

    • Alcoformer:

      Таша, спасибо! Дам ссылку на этот комментарий на форуме в топике.
      Где прочитать продолжение? )) На этот вопрос полнее всего ответит автор, он зарегистрирован и общается с нами на форуме.)

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности этого сайта.