Она убила его…

Она убила егоПривет, друзья. Хочу обратить ваше внимание на новый рассказ из цикла «реальные истории». Последнее время комментарии и статьи в моем Дневнике постепенно сместились в сторону созависимости, поэтому эта история будет здесь, отнюдь, не лишней.

В одном посте уместилась вся жизнь созависимого человека и то, что его ожидает при самом худшем раскладе. Прочитав это, вспомнил, что жену одного моего знакомого, который ушел в «мир иной» от беспробудного пьянства, постигла такая же участь… Итак..

http://ki-bella.livejournal.com/280230.html Вот уже четвертый год Татьяна носит клеймо предательницы. Да что там предательницы. Предательница – слишком мягко! Самая настоящая убийца. Холодная, расчетливая, мерзкая.

В глазах общественности она совершила страшное преступление – оставила своего самого близкого человека, оставила мужчину, мужа, на растерзание.

На растерзание алкоголю и алкогольным кошмарам.Долгие пять лет она тащила его из этой ямы. Возила к врачам. Кодировщикам. Психотерапевтам. Иногда у него наступало просветление, и он ее благодарил за заботу.

Но это бывало редко. Чаще всего он шел к очередному доктору с видом императора, оказывающего своим подданным величайшую милость.

Он вообще был императором. Гением. Художником. Он дарил миру картины. Мир отказывался ценить этот дар. И да – он не пил. Если и пил, то немного. Все ее слова об алкоголизме…Это были ее фантазии. Фантазии глупой женщины, неспособной оценить размер таланта и оказать ему должную поддержку. А главное – понять.

Обывательница.

В своем стремлении уравнять его с серой массой она положила художника в наркологию. Угрозами вынудила, шантажом. Угрожая разводом. Прекрасно понимала, что он не может в одиночестве. Что таланту нужна она. С ее прагматичностью, умением зарабатывать на мясо и краски. Рядом с любым талантом должны быть такая вот…мещаночка. С борщом и салфетками.

В отделении он понял – таких жертв, как он, десятки. Научился поднимать на нитке в окно палаты пузырьки с настойкой боярышника. Их приносили приятели товарищей по несчастью. Боярышник – не коньяк, увы. Но он, как настоящий гений, стойко терпел лишения.

Оторваться решил после “освобождения”. Показать, кто в доме хозяин. Чтобы угомонилась, наконец.

Вернувшись домой, бил стекла. Хватал Татьяну за шею, и объяснял, что он мужчина. Что он больше не потерпит глупых бабских выдумок и капризов. Хватит. Что она – всего лишь жена. Никто. Глупая, пустая мещанка. Счетоводка без таланта. Торгашка.

Потом отключился. Утром оказалось, что Татьяна ушла.

— Он из меня все нервы вымотал. – Ревела она.

Мы ее успокаивали, объясняли, что она сделала все, что могла. И даже больше. Доказывали, что нельзя помочь человеку, который не хочет, чтобы ему помогали.

Он звонил. Поначалу – устраивал скандалы. Оскорблял. Орал – кому ты нужна??? Возмущался, как она могла уйти, оставив его совершенно без средств к существованию.

Потом начал рыдать. Читал патетические монологи о том, что жизнь кончена. Угрожал вскрыть вены, если она немедленно не вернется домой.

Напоминал о том, что она – жена. Что она жена и обязана быть рядом с мужем. До тех пор, пока “смерть не разлучит нас”.
Она грызла ногти. Вспоминала, что из шести лет семейной жизни пять – она лечила его от алкоголизма.

Год спустя он спился окончательно и умер. Разумеется, вся забота о похоронах легла на плечи Татьяны.

Мать его Татьяну прокляла – прилюдно. Если бы она не ушла, если бы осталась с мальчиком, то он был бы жив. Друзья-приятели поджимали губы и высокоморально кивали — предательница! Должна была вытерпеть, объяснить, вылечить …

Убийца! Своим уходом лишила мужчину возможности выжить. А ведь надо то было — всего лишь понять, простить, продолжать заботится.

Поэтому когда говорят о созависимости и о том, что лучший выход — уйти, мне смешно. Потому что да, уйти – лучший выход. Но если это сделает женщина, то ее немедленно запишут в предательницы. Или в убийцы.

И проклянут немедленно…

**********************************************

**********************************************

 

 

На правах рекламы. Успешный этап по сохранению женского здоровья — это регулярный осмотр у гинеколога и выявление различных заболеваний шейки матки, с которым сталкивается сегодня каждая женщина. Одними из самых эффективных методов лечения эрозии шейки матки являются аргоноплазменная коагуляция и криодеструкция. Запишитесь на прием к гинекологу и вам расскажут сколько это будет стоить, об эффективности методов и помогут в решении возникшей проблемы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Вас волнуют темы, обсуждаемые на страницах дневника и форума? Вы можете поддержать дальнейшее развитие проектов. Всем откликнувшимся - огромное Спасибо!

Принять участие

Похожие статьи из рубрики: Реальные истории

Друзья, узнавайте первыми о выходе новых статей,

анонсы которых будут приходить на Вашу электронную почту!

2 комментария(-ев) к статье “Она убила его…”

  1. Таша:

    Да уж…. Типичный перверзник и типичная жертва перверзника. По мне так, уж лучше прослыть предательницей, убийцей и получить проклятие в спину, чем волочить свою жизнь рабой извращенной любви. Хотел бы выжить, выжил бы. Но он хотел другого — чтоб на чужом горбу и в рай. Не получилось. А Татьяна дура, что угрызается после всего пережитого. Не удивлюсь, если в дальнейшем она найдет себе кого-нибудь подобного. Классика жанра однако.

    • Alcoformer:

      Моя «знакомая» вскоре, после смерти мужа, вышла замуж за человека «с положением» , но любителем позависать в одном злачном заведении нашего города, облюбованном «золотой молодежью», собственно, где они и познакомились… что с ней сейчас и как сложилась ее жизнь, я не знаю, да в принципе, и знать не хочу. Просто в дополнение к классике жанра.. ))

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности этого сайта.