Полезная еда для ребенка

Полезная еда для ребенкаСуществует много продуктов, которые не только полезны для ребенка, но и вносят разнообразие в их рацион.

Некоторые мамы даже и не задумываются об этой еде. Рассмотрим эти варианты еды на стол ребенку.

Вперед орехам и пасте.

Уже с шести месяцев, если малышу уже вводили злаковые, то можно знакомить его с орехами. От них организм ребенка насытится разнообразными микроэлементами. Белок, жирные кислоты, витамины и минералы железа, марганца и калия – все это составные миндаля, арахиса и кешью.

Неплохо, если вводить орехи с помощью ореховой пасты, которую можно добавить в пюре или кашу. Паста также готовится и в домашних условиях: обжариваем орехи в духовке и измельчаем в блендере около пятнадцати минут, чтобы получилась паста. Однако в большом количестве давать орехи маленьким детям не стоит.

Идеальные яйца.

В этом продукте есть фолиевая кислота, витамины, холин, белок и железо – кладезь микроэлементов для организма малыша. Сначала можно варить, и пюрировать с молоком мамы или смесью. А после восьми месяцев малыш уже может справиться с нежным омлетом и яйцом, приготовленным вкрутую.

Не страшный жир.

Для развития нервной системы, необходим организму жир. Поэтому не бойтесь в рационе малыша холестерина и насыщенного жира. Они придают не только вкус еде, а делают организм сытым и помогают ему усвоить жирорастворимые полезные элементы. Немного масла можно добавлять в пюре малыша.

Бобовые.

Для ребенка нужно варить чечевицу и фасоль до приобретения ими мягкого состояния. До года такую еду нужно пюрировать, а потом давать в целом виде, а еще позже добавлять как компонент в более сложные блюда. Такая еда богата железом, белками, марганцем, цинком и фолиевой кислотой.

Специи.

Приучив ребенка к твердой еде, начинайте знакомить его с меню, которое в употреблении у всей семьи. Мягче этот переход способны сделать приправы, чтобы ребенок постепенно привыкал к новому приготовлению еды.

Конечно, со специями нужно быть аккуратно, особенно избегать необходимо острых приправ. Малышам можно сочетать корицу с яблочным пюре, мускатный орех с капустой, тмин и орегано добавлять в суп ребенка, петрушку и лимон в рыбу, тимьян в его овощи и мясо.

Сыр тофу.

Он является аллергенным продуктом, поэтому его вводить можно только после первого года жизни. Он насытит организм малыша белком, цинком и железом. Он понравится ребенку из-за своей мягкой консистенции. Он подходит как ингредиент для блюд из духовки, на сковороде, варенных, а также в десертах.

И самое главное, не забываем, что здоровую еду можно приготовить только на любимой кухне, поэтому рекомендуем обратиться в интернет-магазин «Мебельер», кухни которого удачно впишутся в любой интерьер.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Вас волнуют темы, обсуждаемые на страницах дневника и форума? Вы можете поддержать дальнейшее развитие проектов. Всем откликнувшимся - огромное Спасибо!

Принять участие

Похожие статьи из рубрики: Семья и дети

Друзья, узнавайте первыми о выходе новых статей,

анонсы которых будут приходить на Вашу электронную почту!