Белая горячка

Белая горячка или Delirium tremens (в переводе с латыни — «трясущееся помрачение») тяжелый алкогольный психоз, проявляющийся спустя пару-тройку дней после прекращения Белая горячкадлительного пьянства, запоя на второй стадии алкоголизма.

Начинается белая горячка обычно так: накануне алкоголик не испытывает чувства влечения к алкоголю, прекращает его употребление, но к вечеру происходит внезапная смена настроения: спокойное состояние сменяется тревогой, депрессией, страхом, апатией ко всему.

Алкоголик возбужден, беспокоен, не может сидеть на месте, много говорит. Усиливается дрожь в руках и ногах. Сон становится беспокойным и с частыми кошмарами.

Через какое-то время приходит бессонница, которая усиливает страх и беспокойство у больного, он слышит голоса и запугивания, возникают ужасные зрительные галлюцинации, со временем эти образы становятся более сильными.

Состояние алкоголика в это время можно назвать помешательством, человек не способен ориентироваться во времени и пространстве, сильно мучается бессонницей и кошмарами, тревога и беспокойство возрастают с еще большей силой. В таком состоянии видятся бандиты, змеи, насекомые, мертвецы, страшные мерзкие существа.

Человек сходит с ума, кошмары кажутся абсолютно реальными, действия соответствуют переживаниям: ярко выражен страх и ужас, алкоголик прячется, пытаясь спастись от преследователей, может выпрыгнуть из окна, но может и сам нападать на людей его окружающих, принимает за своих врагов. Посмотрите ролик об Адской Белке:

Во время белой горячки начинают проявлять себя судороги, озноб, потливость, учащенное сердцебиение, обезвоживается организм, повышается давление.

Алкогольный психоз может продолжаться от 2 дней до трех недель и весь этот период организм находится в крайне критическом состоянии, алкоголик пребывает на грани жизни и смерти.

В таком состоянии требуется срочная госпитализация в отделение психиатрической помощи или наркологию, где больному проведут срочную медикаментозную терапию, так как в особо сложных случаях может потребоваться реанимация.

Без быстрой своевременной помощи медицинских работников психоз может закончиться смертью.

Очень мрачная картина, но выход все-таки есть — это сон! Только он, хотя бы небольшой способен вернуть алкоголика к нормальной жизни. После продолжительного сна выход из белой горячки происходит быстро, человек придет в норму, вернется ясное сознание.

После окончания алкогольного психоза в течение длительного времени больной чувствует общую разбитость, слабость, вялость и подавленное состояние, отчетливо помнит все картины произошедшего в состоянии психоза, но не всегда помнит реальные события во время белой горячки.

Чтобы дополнить все вышесказанное, приведу пример моей белой горячки, случившейся впервые около 12 лет назад…

Читайте, друзья, и не повторяйте чужих ошибок!

P.S. Необходима срочная госпитализация или медицинская помощь? Вызвать врача на дом в Петербурге не проблема. Стоит только позвонить диспетчеру медицинского центра и специалисты окажут высоквалифицированную помощь в удобное для Вас время.

Доброй Вам трезвости и здоровья!

Опубликовал:

Похожие статьи из рубрики: Алкоголизм

Один комментарий

  1. Александр:

    Белочка может возникнуть тогда, когда её совсем не ждут. Например жена помогла мужу оборвать запой методом домостроя или сковородки. Т.е. изолировала от водки + нанесла закрытую черепно-мозговую травку этой кухонной посудой. Вроде бы решила проблему… На самом деле создала почти идеальные условия для возникновения алкогольного делирия.

Оставьте свой комментарий здесь или начните общение на нашем форуме

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности этого сайта.