Пьяным народом управлять легче

Еще одна нелепая новость облетела интернет и все новостные сайты.

С февраля текущего года снижается минимальная цена на легальную водку в России.

Пьяным народом управлять легчеНичего себе! Вот заживем — так заживем! Ну, понятно, кризис на дворе гуляет, потребительская способность населения падает.

Вот с дешевой водкой все будет хорошо, махнул вечерком после работы и зашибись.

А что делать тому, кого сократили, уволили и кому снизили зарплату? Да, тоже пейте и веселитесь. Если наскребете на бутылочку.

Не весело? Тогда плачьте. Давайте, снижайте цены на алкоголь и тогда фильмы, типа «Левиафана» будут не только премии по заграницам брать, а покажутся веселыми мультиками.

Понятно, все сказаное выше — сарказм.

Тогда, почему только на водку? Это что, жизненно необходимый продукт? Для того, кто в состоянии запоя – да!

А для остальных? Им что, кроме водки ничего не надо? Как же хлеб, молоко… Что, у нас других, социально-значимых вопросов и задач не осталось?

У нас что, все продукты завязаны на иностранную валюту? Магазины в голос кричат, что поставщики поднимают цены. Они что — все за рубежом?

Или у них оборудование все сплошь импортное, чтобы запчасти покупать за границей?

Мука везется из-за океана? Картошка с огурцами растет на плантациях Южной Америки? Молоко не коровье, а кенгурячье? Капец какой-то…

А бензин? Ведь, не секрет всегда было, что именно с бензина начинался рост цен на все, потому как логистику еще никто не отменял. Мировые цены на нефть понижаются, а у нас бензин или растет или, в лучшем случае, цена стоит на месте.

Почему бы не заняться этим? Цена на нефть падает, тогда будьте любезны и цены внутри рынка снижать. Получается, что «мечты сбываются» только у тех, кто владеет этими ресурсами.

В правительстве считают, что небывалый рост цен и двукратное снижение доходов населения — не так проблематично, как кажется.

Народу, в который раз, предложено потуже затянуть пояса и терпеть… Сколько? До окончания кризиса. Только когда он закончится — никто толком сказать не может.

А еще предложено — поменьше есть!!! Помните ролик с участием екатеринбургских проверяющих в магазине?

Вот это да!!!

Сами они будут есть побольше!?

Ведь по законам физики, если где-то убыло, то где-то должно прибавиться.

Однако власти, в связи со снижением минимальной цены на водочку, не унимаются и уверяют нас с вами, что из-за увеличения цен на алкоголь, направленого на борьбу с алкоголизацией, которая велась последние годы, получили обратный результат.

Потребление повысилось и число алкоголиков не уменьшается, а растет.

Чтобы число алкоголиков снизилось — нужны другие меры. Ясно, что дело не водке, а в том, чтобы сделать все возможное и направить все силы на оздоровление общества.

Это сделается не с помощью снижения или увеличения цены на пойло, а доступностью физкультурных и спортивных объектов, пропагандой трезвого образа жизни и занятий с «трудными» подростками, которых все труднее оторвать от компьютеров и увлечь чем-то.

Мне непонятно, как именно доступность крепкого алкоголя удовлетворит потребности народа в кризисный период? Может это один из способов заделать дыру в бюджете? Ведь это такой беспроигрышный ход.

Я, как и многие другие, считаю, что предложение дешевого пойла взамен дешевых и ежедневно необходимых продуктов питания в самый разгар кризиса — мало сказать странная и неуместная мера.

Это самый настоящий верх цинизма

Права была Екатерина: «Пьяным народом управлять легче»

А ты, дорогой читатель, как считаешь? Есть какой-то здравый смысл в снижении цен на водочку или нет? Прошу поделиться своими соображениями.

Тем, кто прошел мимо по традиции —

Доброй трезвости!

Опубликовал:

Похожие статьи из рубрики: Борьба за трезвость

2 комментария(-ев) к статье “Пьяным народом управлять легче”

  1. Валентин:

    Олег, привет!
    Вариантов здесь два и оба тобою озвучены — зарабатывание государством денег на бухле (акциз) и удерживание населения в более управляемом, поддатом, состоянии. Я все же склонен думать о первом варианте. Просто сейчас надо увеличить поступления бабла в казну (одна помощь Донбассу сколько стОит). И такой метод является к несчастью самым простым. Неприятно думать, конечно, что правительству совершенно плевать, сколько народа погибнет от алкоголя. Кстати, это тоже война с Россией и тут наше правительство поставляет оружие нашим врагам со скидкой. Увы…

    • Alcoformer:

      Привет, Валя!
      Всегда хочется верить в хорошее… не всегда получается… Как там у поэта: жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе 🙂

Оставьте свой комментарий здесь или начните общение на нашем форуме

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности этого сайта.