26

Re: Не могу остановиться

Semen, а что позволяло тебе не пить целых 8 лет? Какие мотиваторы "удерживали"?

27

Re: Не могу остановиться

Semen, привет, весь вопрос в решимости не пить ни грамма, но как? Мне кажется в твоем случае алкобес тебя разводит, типа ничего у тебя не получится, ты все знаешь, миллион раз пробовал не пить и ничего не получилось, зачем пытаться? Не слушай его, пока человек жив у него всегда есть шанс и этот шанс тебе дан, используй его!

28

Re: Не могу остановиться

8 лет не пить мне помогла вера в Бога. Потом я расслабился и все началось опять

29

Re: Не могу остановиться

После 8 лет трезвости я сорвался на Новый год. Первое время пил не запоями. Потом вернулись и запои. После каждого запоя - "бросаю пить"  )))  Через 1-2 недели опять запой. Как он начинается не пойму

30

Re: Не могу остановиться

Он начинается с 1 капли. У тебя есть выход - не пить совсем и быть счастливым.

Вы говорите, что я эгоист? Так и есть.
Атеист? Не совсем.
Алкоголик? Возможно.
Часто пью? Да, часто. Чай:)

31

Re: Не могу остановиться

Правильно Ириша сказала, как только ответишь себе на вопрос "зачем?" сразу придет понимание.   Что тебе дает алкоголь? Какие положительные моменты? Постарайся ответить себе на этот вопрос.

Elena

32

Re: Не могу остановиться

Привет, Семен! Ну раз всю теорию знаешь, то знаешь что себе доверять нельзя, я вот тоже себе не доверяю и мне помогает общение на форуме с такими же алкоголиками. Переходи к практике. Успехов!

Курил 19.12.2015 последний раз

33

Re: Не могу остановиться

previed

34

Re: Не могу остановиться

Приветствую Семён ! Поддержу многих высказавщихся здесь насчёт начала запоя. Имени с одной капли. Помнишь как раньше дома шипучку делали ? В стакан с растворённой содой пару  капель уксуса и понеслось, а остановить нереально. Тоже самое происходит с организмом алкоголика. Только стакан с содой это ты ! Так нужно ли запускать эту реакцию ?  Если после реакции сода просто исчезает ! Здесь многие пойло связывают с растворителем ! Только растворяет оно в первую очередь душу и личность.
Здоровья тебе ! И добро пожаловать в спасительный мир форума

У каждого сбудутся мечты

35

Re: Не могу остановиться

Привет, Семён. Я второй день не пью,  и не могу сказать, что мне легко. Но я надеюсь, дальше будет легче. А ты можешь неделю-две не пить, но при этом ждёшь запой. Но по сути получается, что и не бросаешь, а платишь дань алкодемону, вот не пью неделю, чтобы потом пить. Ну как идея. Это тоже торг, причём со стратегией, а не ежеминутный порыв. В эту сторону точно стоит копнуть и посмотреть, что за торги.
По поводу мотивации. Знаю прекрасное состояние, когда знаешь как правильно, но не можешь начать. У меня так с похудением. Я все что можно изучила. Поначалу трогало, а теперь просто знаю все это и ничего не вдохновляет. У меня три инструмента. Первый - диета без напряга, вкусная, без лишней. Второй - договариваться о конкретных результатах, а не продолжительности. Минус размер, новые джинсы и пр. Третий - быть в теме. Подписаться на блоги, Инстаграм и пр. И вот уже читаю исследования о том, что витамин д влияет на простуды сильнее, чес С, а насыщенные жиры не вредят сердцу. Инструменты можно переформатировать. Найти способ, как сделать трезвость не ожиданием запоя, а удовольствием. Придумать результат трезвости не в днях. Читать не просто, а чтобы найти новое. Свой вклад сделать - новые метафоры ( меня про баржу и якорь очень зажигает).
И самое важное, что вижу. Извини, что даю обратную связь непрошеную, но все происходящее похоже как раз на «тоннельное мышления». Знаю, видел, делал, не помогает. Разве не хочешь и эту часть в себе прокачать? Понять другие правила игры, даже если кажутсяизбитыми истинами. Хотя бы предположи, что ты что-то не знаешь, что-то видишь в себе искаженно, что-то вообще никогда не пробовал.
Прошу прощения за простыню, но у меня бывал подобные состояния. Все знаю, все уже делала. Ничего не работает. А значит и ответственность не на мне, мир жёсток и никогда не будет как надо))

36

Re: Не могу остановиться

Semenwelcome

Со мной на "ты"

37

Re: Не могу остановиться

Semen пишет:

Да столько уже пересмотрел и перечитал. Я же говорил в начале - проблему осознаю давно, и кодировался, и в АА ходил. Всю теорию (точнее все теории) понимаю хорошо, но практика не получается

Про этот момент в книге Стеценко как раз написано. Для начала ты должен допустить, что ты многого не знаешь и не понимаешь. Кстати, я когда-то рассуждал также, как и ты. Вот столько всего перечитал, а толку нет. А толку и не будет. Потому что прочитать и согласиться - это одно. А делать - это совсем другое.

Начни писать здесь, на форуме, пиши каждый день, даже если не хочется. Опыт трезвости у тебя есть, ты знаешь, что мир вполне неплох без отравы. Поначалу просто блокируй все мысли выпить, запасись сладким на "критический" период. Всего тебе хорошего!

Anything which does not kills us only makes us stronger.

38

Re: Не могу остановиться

welcome Можешь попробывать метод Шичко.Мне например помог.

39

Re: Не могу остановиться

Первое время после запоя решительность бросить пить. Потом она ослабевает, начинает пропадать мотивация, кажется что все вроде нормально. Потом в какой-то момент обнаруживаю себя опять в запое

40 (05.02.2018 13:05:16 отредактировано Vectors)

Re: Не могу остановиться

Семён, попробуй действительно метод Шичко. Наша голова - это по-сути сложный компьютер, в который нас пускают далеко не везде. Например, глаза мы открыть можем, двигать рукой-ногой можем. А вот повысить температуру, снизить давление - мы не можем. В важные механизмы доступ закрыт. С алкоголем действуют те же глубинные механизмы подсознания, в которые нас не пускают. Наш враг невидим, неосязаем.

Метод Шичко помогает влезть в глубины психики (причём делать это ты будешь сам при помощи специальных дневников). И ты перепрограммируешь своё подсознание на трезвость. Кратенько про метод Шичко можно почитать здесь: http://alcoformer.ru/forum/topic606-metod-shichko.html
Думаю, если захочешь - найдёшь более подробную информацию или обращайся в личку.

Anything which does not kills us only makes us stronger.

41

Re: Не могу остановиться

Semen, привет! Не получается, может не достаточно мотивациии, или нужно развенчать привлекательность алко, а может просто общение на форуме, ищи  то, что перещелкнет и ты примишь твердое решение. Может у тебя остались какие то еще плюсы от приема алкоголя, когда их нет совсем отказаться легко,  ведь не нужно себе запрещать. Для себя писала плюсы и минусы, причины, что дает мне алкоголь, когда  не осталось ровно ничего, появилась уверенность, что я не буду пить алкоголь, он мне просто не нужен, в чем еще больше убеждаюсь на протежении 10 месяцев. И самое главное, до общения на форуме тоже не получалось. Удачи!

Не курю с 03.04.2006

42

Re: Не могу остановиться

Semen пишет:

Всю теорию (точнее все теории) понимаю хорошо, но практика не получается

Semen пишет:

После 8 лет трезвости я сорвался на Новый год

Привет, Semen, похоже на мою историю, только у меня срыв был на ДР после 2-3 лет трезвости, НО НЕОСОЗНАННОЙ трезвости, а так сказать, мне просто повезло, что за те 2-3 года трезвости меня алкодемон сильно не трепал и не искушал, а только поманил пальчиком и я сорвалась.
Так получается, когда мы уверены и самоуверенные в себе, что мы все знаем и понимаем, возможно тогда получаются срывы - не знаю.

Semen пишет:

Первое время после запоя решительность бросить пить. Потом она ослабевает

поверь в себя и будь честен с самим собой, у тебя все получится  bs