Vectors пишет:Конечно есть. Панацеи, увы, не придумано вообще. И я тоже срывался. Вообще, если человек скажет, я бухал-бухал, а потом решил: всё, хватит, больше не пью. И вот - уже 10 лет не пью. Можешь быть уверен, он что-то не договаривает. 
Привет,Татарин.
Читаю твой дневник,как все похоже на мою молодость.У меня сейчас второй брак,первый раз женился в 21год ,родилась дочка.Жена работала бухгалтером.Поначалу ,когда не бухал,все было прекрасно.Начинал с бутылочки пивка после работы,потом перешел на водку и где-то к 25 годам уже бухал конкретно.Семью потерял.Тоже уходила,обещал что брошу -возвращалась.В итоге надоело ей это все,развелась.Долго я в себя приходил после развода,года три бухал как не в себя.Дочь взрослая уже,но до сих пор практически не общается со мной,не может простить мне мои пьянки.А у тебя,пока не ушла совсем,все еще поправимо.Просто не пей сейчас,первое время тяжеловато,потом самому понравится.Насчет того что жена указывает все всЕ Время,что делать,так ты ж сам пишешь,что работ очень много поменял,прав лишали два раза-безответственные мы когда бухаем.Вот и не доверяют нам.Моя,когда я бухал,тоже сто раз на дню звонила,ты где?,во сколько придешь? и т.д.ребенка сама забирала-отводила(папа утром с бодуна,вечером пьяный) Так что винить ,кроме себя, в этом некого.Ты сейчас бросил бухать,пройдет месяц,два,почувствуешь уверенность в себе,просто сели в двоем с женой И поговорили-я делаю то-то и то-то,ты это,согласовали,договорились и все.Потихоньку все наладится.Насчет срывов и тяги.Про других сказать не могу,у меня было так-самое большое не бухал 5 лет.Первое время хочется конечно,но надо как-то перетерпеть.Я специально начал вечерами таксовать,чтобы глупые мысли в голову не лезли.Потом желание появляется все реже и реже.Потом ,со временем , и оно пропадает.Сорвался по собственной дурости,просто решил что я смогу пить как все нормальные люди по чуть-чуть.
Не фига ничего не получилось,сразу ушел в запой.Мы же алкаши ,нам нельзя ни капли.Поверь-Кайф от трезвой жизни не идет ни в какое сравнение с мнимым удовольствие от пьянок.Да и есть ли удовольствие то там-в наших запоях?Ведь умираем же потом
,отходняки ужасные,бессоница,кошмары,жена каждое утро пилит...Нее,больше не хочу.Удачи тебе.Все у тебя получится!Да еще насчет срывов,знаю людей которые не пьют по 10-20 лет,не срываются и живут счастливо.хотя пропадали в свое время.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть. В.Цой.
Спасибо сказали: Shatoi, джося2