26

Re: Все сложилось не так, время ушло. .

Лиза, добро пожаловать. Тебе, конечно, сейчас нелегко. Но время здесь работает на нас. Если подождать, то легче станет, а стыд, тревога, мучения потихоньку уйдут. Главное, быть трезвым это время. Читай на сайте литературу, смотри видео. Я тебе в личку ссылки полезные скину. И, конечно, будь на форуме, не уходи.

Max_911 пишет:

Я тут не помню, кто меня в мае во дворе ножиком пырнул - так что у Вас ещё не самый запущенный случай!  ad  Тоже теперь хожу и смотрю на всех соседей внимательно - у кого какой взгляд... Не этот ли гаденыш случаем был?!

Так, скорее всего, не из соседей был, а так, пришлый. Про своего уже давно кто-нибудь проболтался бы. Так что, соседи, скорее всего, ни при чём.

Надо быть настойчивее. Если не получилось бросить, попробуй ещё раз, и так, пока не получится!
Спасибо сказали: urumov19731

27

Re: Все сложилось не так, время ушло. .

Добро пожаловать, Елизавета!

С 25.10.2017 без курения.

28

Re: Все сложилось не так, время ушло. .

Елизавета добро пожаловать;-)

Виктор

29

Re: Все сложилось не так, время ушло. .

Елизавета, привет!! Депрессняк уйдёт. Это дело времени. Потерпи. А то, что на улицу боишься выйти, забей. По большому счёту всем на тебя наплевать. А значит и ты наплюй.

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон.
Спасибо сказали: urumov19731

30

Re: Все сложилось не так, время ушло. .

Elizabeth пишет:

... даже не знаю ,  что мне больше горя приносит, сама выпивка или невроз с депрессией. Хочу умереть порой , только не по христиански это. И стыдно, стыдно очень... К чему эти мучения?

Добро пожаловать! Очень рад, что присоединилась! Еще одним трезвым человеком в нашем мире больше. ab

Правильно, на фига саму себя мучить? Не за чем совершенно. В жизни и так полно сложностей, - у всех своих - чтобы усугублять их еще и химическими отходняками. Мне как алкашу все это тоже хорошо знакомо: есть некая сложность, которая давит и гнетет, и вместо того, чтобы решать ее, заливаешься алко-дрянью, чтобы "не думать", чтобы "стало полегче". А легче-то и не становится. Наоборот! Вслед за алкогольным взлетом неминуемо следует падение, и к нерешенной проблеме добавляются жуткие отходняки с депрессией. В итоге все только хуже. И проблему не решаешь, и от ужасного самочувствия страдаешь вдвойне и втройне. Такой вот замкнутый круг, в котором алкоголик влачит свое существование. А жизнь-то проходит. ad

Стоит некоторое время не заливаться алко-говном, и жизнь приобретает более четкие очертания, самочувствие улучшается, депрессия уходит (еще бы, мы же себя травить перестаем!), и как бы соскакиваешь с этой кошмарной карусели, на которую сам себя и загонял раньше. Нам эта карусель ни к чему!
Может, раньше мы все сложили "не так", и да - время ушло, но все было не напрасно: мы получили опыт, узнали себя, поняли, какими можем быть. Это по-настоящему ценный урок. Сделали выводы, идем дальше.

Молодец, так держать! И СЕГОДНЯ, еще один день, тоже не пьем. ab

Быть честным легче, чем не быть лукавым.
Спасибо сказали: irina76, LenohekNK, Админ, Max_911, Tatiana1974, Olya, urumov19737

31

Re: Все сложилось не так, время ушло. .

Привет ab

32

Re: Все сложилось не так, время ушло. .

Привет, присоединяйся, почитай книги. Вот тут список:
Список литературы и источников, которые можно изучить.
1) Королев К. Ю. Как избежать алкогольного срыва
https://gigabaza.ru/doc/148769.html
2) Зайцев С.Н. «Мой алкоголизм» (самоучитель отказа от алкоголя)
https://libking.ru/books/sci-/sci-medicine/522954-sergey-zaytsev-moy-alkogolizm-samouchitel-otkaza-ot-alkogolya.html#book
3) Эдуард Дроздов - Алкоголизм: 100 вопросов и ответов
https://libking.ru/books/sci-/sci-medicine/522951-eduard-drozdov-alkogolizm-100-voprosov-i-otvetov.html
4) Арсений Кайсаров
https://vk.com/ntrez
5) В интернете можно найти записи серий передач (12 передач) «12 шагов к трезвости», которые ведут Якова Маршака и Эдуарда Сагалаева. На самом ю-тубе не очень хорошего качества. Мне показалось, что качество лучше по ссылкам на ок.ru.
6) Лапшичев В.В. Самый верный способ расстаться с алкоголем и начать жить. Здесь подробнее про метод дневников по Шичко.
http://padaread.com/?book=189267&pg=1
7) Интересно ещё в одном источнике почитать вопросы-ответы Стеценко.
https://notdrink.ru/forums/vopros-specialistu-narkologu.20/
Это мне Elli выслала. Начинай вести дневник, тебя здесь будут все поддерживать. Здесь все алкоголики, стесняться нечего. ag

С этого дня я решил не употреблять алкоголь ни в каком виде, ни в какой дозе, не взирая на события и происшествия.

33

Re: Все сложилось не так, время ушло. .

А я ей тоже выслала. Я просто файл сделала из того, что лично мне помогло, чтобы новичкам информацию удобнее было давать.

Надо быть настойчивее. Если не получилось бросить, попробуй ещё раз, и так, пока не получится!