451 (Вчера 22:27:50 отредактировано Lina)

Re: Эквилибристка без страховки

Не ссорьтесь девочки!

Шапочка ты классно пишешь, мне нравится!

452 (Сегодня 03:14:21 отредактировано Красная шапочка)

Re: Эквилибристка без страховки

Vectors пишет:

Весь фокус в том, что нашим близким выгодно, чтобы мы пили. Это снижает нашу самооценку. Вот и жене было выгодно, когда я пил. Самооценка ниже плинтуса.
А когда я, несмотря ни на что, пить перестал - ей стало некомфортно. Нет, пиво не подсовывала. Но сама выпивала и просила ей пиво купить. А говорила противоположные вещи, типа "радовалась" что я не пью.

Мне кажется, мужу просто не слишком комфортно это пиво самому теперь пить. Еще и я зыркаю злым взглядом ab
Не знаю, как у вас с женой было, но, видимо на трезвую голову ты на партнершу посмотрел другими глазами. А она не хотела тоже бросить за компанию, ты ей не предлагал? Если всё есть в теме, отсылай в тему ))


Ешка пишет:

Если я победил алкозависимость - я могу победить теперь что угодно

Думаю, это правда. Меня эта идея взбодрила.

Глубокое-синее-море пишет:

Может До приноса кем-либо что-либо тебе попробовать проработать внутри себя отношение к алкоголю просто НЕ ХОЧУ, а в нужный момент его включить.....

Спасибо за пост, я вчера «подковалась» книгой А.Руденко, немного просветлело в голове. Установила включатель/выключатель, хоть бы не барахлил! ag

в-никуда-из-ниоткуда пишет:

Про качественную развлекательную лит-ру: Раймон Кено - Зази в метро.
Весчь! Как же я когда-то над этой книгой ржал! ...французский сюр. Если сюр - не твой жанр, то даже и не пробуй.

Боюсь уронить свой имидж в твоих глазах, но я не знаю, что такое сюр ag Поищу книжку в переводе, который ты рекомендуешь. Пока все время про алко читаю, когда-то надо будет и переключиться на что-то развлекательное, а то так одуреть можно.

в-никуда-из-ниоткуда пишет:

ЗЫ
Надо, что ли, приобретением какой-нить блюпуп клавы озадачиться... bw

У А.Руденко прочитала, что настырность в нашем деле - это важно. Не покупай клавиатуру, преодолевай трудности ag Шучу

в-никуда-из-ниоткуда пишет:

ЗЫЗЫ
И чёйто "боюсь" и "никто не сможет"? Есть работающие опробированные на сотнях тысяч людей методики. Методики разные, что-нибудь обязательно сработает! Красная шапочка девушка явно умная и упорная, с хорошими мозгами. Если хватит ума и решимости не останавливаться, то все у нее получится!
Как и у нас у всех, кстати. ad

Спасибо за «девушку» и за «умную». Слегка незаслуженно, но все равно, щорт побьери, приятно ag Да, давайте все только вперед.

Глубокое-синее-море пишет:

...Очень тебе соболезную...

в-никуда-из-ниоткуда пишет:

А что, кто-то умер? ab

Алкоголь помер. Жду 9 дней, поминки справлять буду ag
Без алкоголя, конечно. Он же помер ag

Vectors пишет:

Ну а мы с сыном остались. ab

Не читала твой дневник полностью, но если жена накосячила, а сын живет с тобой, это хорошо, что с тобой. Жены могут меняться, а сын - это навсегда. Молодец, если справляешься с воспитанием. А что, многие мужики бабам могут дать фору.


bars1986 пишет:

Красная шапочка, Я завидую тем людям которые могут и умеют выпивать как говорится в меру для настроения и без вреда для здоровья...
... вот я сам очень такой скромный парень, если танцевать то только по пьяни,я не душа компании,но жизнь дороже,отгуляли своё уже,свою цистерну выпили....
...пришла к врачу-опа все нормально госпожа у вас с сосудиками,ну она то уже втянулась,теперь пьёт по 250 грамм,муж там ругается,ругани у них,чем все закончилось незнаю,возможно прекратила,а можт и нет...

...Удачи тебе!

Привет! Спасибо за пожелание удачи! Тебе того же! Тему твою читала, но нафлудить ничего не успела ab Алёш, ну вот я могу выпить 2 бутылки пива и остановиться, позавчера проверяла. Я уже трижды экспериментировала с первого момента посещения форума. А смысл? Если с упорной периодичностью продолжать, то КУ быстро превращается не в КУ.
Пить этанол без вреда для здоровья? ag Это как? ag

Ничего нового, это у всех так, как под копирку, почитай книжку А.Руденко. Или вот, ладно, могу я скажем КУ, пока могу. Вместо того, чтобы пересадить цветы, прочитать литературу, прибраться в комнате, пойти в театр, тупо вливаешь в себя что-то. В результате, естественно тупизна  bn  . Ничего не сделано, если норму превысил, с утра головушка бо-бо. Ах, да, депрессивность на сл. день. Так что, завидовать КУшникам думаю глупо. Просто еще не по горло в болоте, а по колено или по пояс. Жизнь мимо пролетает. Нечему завидовать.
Доктора тоже бывают троечники, что с них взять  bn

Прямо каждый должен танцевать уметь и душой компании быть? А зачем тебе это? Парни всякие нужны, парни всякие важны. Не всем выскочки нравятся.

Повелительница тьмы пишет:

Когда я села за руль пьяной ,конечно я не думала ,что мне далеко до бомжей,живущих рядом с помойкой,мне казалось я трезвая совсем и было на все наплевать.

Главное, чтобы эти приключения остались в прошлом. Лёгкого выздоровления!


Енот210 пишет:

я так же, на сухую, вот только мысли гордиться этим не было ни разу, ты же второй раз в дневнике подчеркиваешь свою уникальность.

Не уникальность, а подчеркиваю то, что возможны срывы. Хотя, это идея, гордиться тем, что "насухую" выхожу ab Такой уж форум, приходится гордиться вот такими вещами... Если и ты «насухую», думаю можешь гордиться еще больше, потому что у тебя случай сложнее намного. Молодец.
А.Руденко кстати пишет о целебной силе выхода из запоя без капельниц, должно помогать от развязки в будущем.


Енот210 пишет:

и разница большая у тех кто сорвался и написал и у тех кто сорвался-описал что выпил-сам себя отмазал...

Нет разницы. И у тех и у других серьезная проблема. 

Красная шапочка пишет:

если ты не заметила я лично тебе давно не пишу,не советую,не обращаюсь. будь солидарна в этом со мной, если не трудно.

Когда ты пишешь в моём дневнике, я отвечаю, конечно. Я всем стараюсь отвечать. Если хочешь, пиши и дальше. Я в твоем Дневнике , учитывая твою просьбу, писать не буду, я еще ни разу и не писала там.

Lina пишет:

Шапочка ты классно пишешь, мне нравится!

Спасибо! А когда бросать-то будешь? ab Не надоело в алколоховозке кататься, деньги на г@вно спускать? Например, в честь ДР и завязать, чем не тема?
Давай, я жду сообщения в твоей теме «А вчера я не пила!»


* * * * * * * * * * *
Ну, и наконец, про себя любимую ag
Была в магазине, прошлась около винного отдела со злорадной ухмылкой, в уме подсчитавая сэкономленные средства. Потом на сэкономленное купила скумбрию, какао, молоко, шоколадки, сгущенку. Ещё лапшу быстрого приготовления со вкусом крабов с усилителем вкуса за копейки. Не покупала с 90-х, решила посмотреть, как оно теперь?! (Всё-таки тянет  пока на разное г@вно ag)
Пить вечером не планирую, о реальных результатах отчитаюсь с утра, у меня критический момент - ночь.

Всем удачи!
К. Шапочка


---------------------------------------------------------------------------------------
В СССР ещё в 1977 году, за 3 копейки (реально за 3 копейки) можно было купить книжечку ГОСТов. А там вот что:

ГОСТ  18300-72
Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1.).
-------------------------------------------------------------------------------------

Кто не верит - проверьте в поисковике. Наркотик, ребята.

-Вы читали о вреде алкоголя?,     -Да!
-Вы бросили пить?,    - Я бросил читать!

От 05.10.2018 я не бросаю читать ab
Спасибо сказали: в-никуда-из-ниоткуда, Иринка, uliana3

453 (Сегодня 08:46:09 отредактировано Vectors)

Re: Эквилибристка без страховки

Lina пишет:

Шапочка ты классно пишешь, мне нравится!

Мне тоже нравится, как Шапочка пишет, продолжай в том же духе. Не всё же одни бухалочки и поздравлялки. А насчёт критики не парься, ты действительно не 100 евро, чтобы всем нравиться.

Красная шапочка пишет:

Не знаю, как у вас с женой было, но, видимо на трезвую голову ты на партнершу посмотрел другими глазами. А она не хотела тоже бросить за компанию, ты ей не предлагал? Если всё есть в теме, отсылай в тему ))

Да ты знаешь, всё слишком сложно, дело далеко не замыкается на алкоголь. Она даже сейчас объяснить не может, что не так-то было, почему у неё в жизни другой появился. А найти дневник любого пользователя легко. Достаточно нажать на его ник -> Показать темы.

Anything which does not kills us only makes us stronger.
Спасибо сказали: Елена Прекрасная, uliana, skiffo3

454

Re: Эквилибристка без страховки

Красная шапочка,

Красная шапочка пишет:

В СССР ещё в 1977 году, за 3 копейки (реально за 3 копейки) можно было купить книжечку ГОСТов. А там вот что:

ГОСТ  18300-72
Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1.).

а потом:
“Хроника изменения соответствующих ГОСТов в нашей стране”.

Госстандар СССР. Спирт этиловый ректификованный технический, технические условия. ГОСТ 18300-72.

Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён вдействие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г. №2329.

Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1.

1972 год: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

1982 год: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.).

1993 год: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.).

Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: “относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.”

Спасибо сказали: в-никуда-из-ниоткуда, skiffo, Солнцев3

455

Re: Эквилибристка без страховки

iri_ska пишет:

...Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: “относится к сильнодействующим накотикам...”

Увы, но люди бухали и бухают, несмотря и не смотря на ГОСТы... Само по себе слово "наркотик" не обладает и не может обладать волшебной прогибиционистской силой.
Очень непростая комплексная проблема, на самом деле. И очень, очень древняя. ad

Быть честным легче, чем не быть лукавым.
Спасибо сказали: Vectors1

456 (Сегодня 11:04:37 отредактировано Vectors)

Re: Эквилибристка без страховки

iri_ska пишет:

“Хроника изменения соответствующих ГОСТов в нашей стране”.

Это называется "ждановщина".

Берётся ГОСТ для этилового спирта (питьевого). А потом сравнивается с ГОСТ-ом для технического спирта, который пить нельзя вообще.

в-никуда-из-ниоткуда пишет:

Увы, но люди бухали и бухают, несмотря и не смотря на ГОСТы...

А вот тут ты полностью прав. Не работает запугивание на алкашей. Совсем не работает.

в-никуда-из-ниоткуда пишет:

Очень непростая комплексная проблема, на самом деле. И очень, очень древняя.

Ага.

Не найдено ни одного древнего племени, которое не изменяло бы сознание. Человек действительно, всегда тяготел к подобному. Где-то это было доступно только шаманам и высшему составу, а где-то и обычные люди знали, какие травки для этого можно использовать.

Anything which does not kills us only makes us stronger.
Спасибо сказали: в-никуда-из-ниоткуда1

457

Re: Эквилибристка без страховки

В 90-ые работала на заводе. Водка тогда была по талонам. И, как правило, её не хватало. А бюджет снабжал такие предприятия, где я работала, тех. спиртом. Работала я кладовщиком и была прямым свидетелем, как начальство принимало на грудь сей продукт, разбавленный водой. Блин, многие до сих пор живут )))

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон.

458

Re: Эквилибристка без страховки

Ешка пишет:

принимало на грудь сей продукт

Сам принимал в количествах страшных, да и вокруг все...