176 (11.02.2019 18:50:24 отредактировано )

Re: Хочу к вам

Tatiana1974 пишет:

bu
bu
bu
Всех предупреждаю, но меня никто не слушает. ao
Балуйте себя!!!!Фиг с ним!!!!Пусть это будут вредные вкусняшки, торты, кола...да что угодно, что доставляет радость душе и организму.Ведь надо же откуда то получать эндорфины!!!!
Успеете заняться своим ЗОЖем, утвердитесь в трезвости сначала.
Я вам об этом просто ору bi  но меня никто слышать не хочет.

А сколько времени должно пройти?
Тем более я и так не сладкоежка и мне от сахара легко отказаться.
Я тоже не за крайности и до настоящего ЗОЖа мне ещё далеко.
Таня, а ты через какое время перестала об алкоголе думать? У тебя же скоро год будет?

Аля пишет:

Tatiana1974, Полностью согласна с Татьяной!!! Наша главная задача сейчас научиться жить трезво, а мы бросаем пить и сразу начинаем садиться на диеты, нагружаем себя физическими упражнениями, вгоняем организм в новый стресс. Конечно ЗОЖ никто не отменял, но всё должно быть в меру! У Королева хорошо это описано:

+ открыть спойлер

НАВЯЗЧИВОЕ ПОВЕДЕНИЕ В СРЫВЕ,
ИЛИ “ПОЧЕМУ МЫСЛИ ХОДЯТ ПО КРУГУ?”
Компульсивное (навязчивое) поведение – это действия, вызывающие сильное волнение и требующие эмоциональной разрядки, за которыми следует длительная боль или дискомфорт. Это поведение может быть внутренним (мысли, воображение, чувства) или внешним (работа, игра, разговор и т.д.). Компульсивное поведение вызывает хорошие ощущения на короткое время, но в итоге ослабляет и разрушает человека.
Многие выздоравливающие от алкоголизма или наркотической зависимости пытаются заменить употребление наркотиков на компульсивное поведение. У некоторых в результате появляется резко выраженное компульсивное поведение, которое может мешать выздоровлению.
Мы разделяем компульсивное поведение на восемь типов:
1. Еда или диета – компульсивное поведение, компульсивная диета: навязчивые пищевые ограничения (анорексия) и комбинация компульсивного обжорства (булимия) с последующей компульсивной диетой или рвотой.
2. Азартные игры – навязчивая потребность в игровом напряжении и риске с потребностью в разрядке.
3. Работа (достижение цели) – компульсивная потребность быть занятым, достигать чего-то, выделяться во всем, что делаешь с потребностью достижения придуманного внутреннего образа идеального работника (специалиста).
4. Физические упражнения – компульсивная потребность стимулировать организм путем физической нагрузки. Типичный пример – культуристы и качки в подвалах.
5. Секс – компульсивная потребность в сексуальных переживаниях, являющихся единственным средством удовлетворения нереализованных потребностей в любви, заботе и внимании.
6. Поиск глубоко волнующих переживаний, желание как можно чаще ставить себя “на грань пропасти” как в прямом смысле (альпинизм, скалолазание, прыжки с парашютом), так и в переносном (рискованная езда на автомобиле, мотоцикле, спуск на горных лыжах). У некоторых людей может выражаться в навязчивом желании совершить мелкий противоправный поступок: какую-нибудь кражу или хулиганство.
7. Бегство – компульсивная потребность избегать ежедневного распорядка жизни в семье, который расценивается как рутинный, однообразный, лишенный яркости и свежести. Легальным прикрытием для такого поведения служит туризм, дальние путешествия. Проблему могут составлять навязчивые мысли об уходе из дома, смене места жительства, профессии и окружения.
8. Трата денег – компульсивная потребность покупать или приобретать что-либо (“вещизм” – в терминологии советского периода). Часто встречается у жен пьющих “новых русских”.
КАК ВЫЙТИ БЕЗ ПОТЕРЬ ИЗ ТОГО САМОГО КРУГА
Одно и то же поведение может быть как компульсивным, так и некомпульсивным (здоровым), Компульсивное поведение определяется не тем, что вы делаете, а тем, как вы это делаете.
Существуетразличие между компульсивным поведением и позитивным выходом. Позитивный выход – это деятельность, которая доставляет удовольствие без боли. То есть это значит чувствовать себя хорошо и сейчас, и без последующей боли. Например, приятные физические упражнения являются позитивным выходом. Они ведут к радостному и приятному выходу энергии. В результате это не создает проблем в будущем.
Здоровый секс также является позитивным выходом. Сексуальная близость между людьми, которые любят и заботятся друг о друге и которая происходит безопасным и естественным образом, является радостью и достоянием обоих партнеров. Это некомпульсивно возвышает партнеров, является их свободным выходом, и при этом негативные последствия представляются маловероятными.
Каждый тип компульсивного поведения имеет параллельное поведение, которое может создать позитивный выход. Когда поведение носит компульсивный характер, то оно приводит к тому же эффекту, как и употребление наркотика. Настоящей  целью компульсивного поведения является изменение настроения, отключение сознания и уход от реальности.
Поведение становится компульсивным, когда оно используется для того, чтобы справиться с болью реальности. Поведение является позитивным выходом, когда оно усиливает реальность и помогает более эффективно с нею справиться.
Если человек хочет добиться настоящей трезвости и избежать срыва, то целесообразно воздерживаться от компульсивного поведения, определить и практиковать ряд позитивных выходов, которые доставляют удовольствие без боли.
У некоторых алкоголиков имелись серьезные проблемы с компульсивным поведением. Попытки прекратить компульсивное поведение вызывали боль и чувство, подобное отходу. Если это происходит с вами, то понадобится специальная помощь, чтобы остановить компульсивное поведение, ибо фактически у вас две проблемы: химическая зависимость и компульсивное поведение. Не бойтесь обращаться за помощью. Это сделает вашу трезвость намного более спокойной и поможет избежать срыва.

Уговорили, пойду кексик с чаем с'ем ))))

Я не пью с 09.01.19
Спасибо сказали: Tatiana19741

177

Re: Хочу к вам

У меня очень много свободного времени. Раньше я боялась это время потерять. После чтения и просмотра разных коучей и мотиваторов, я начала ставить себе цели планы и я просто себя загоняла, если что-то не получалось, то меня это сильно раздражало, было какое-то напряжение.
Сейчас я поставила одну цель НЕ ПИТЬ. Не помню где, читала, что жизнь начинает набирать обороты после 2-3 лет не употребления, а первый год это "выползание из тьмы". Я расслабилась и решила для себя, что главное укоренить свою трезвость, а все остальное само подтянется.
Я не строю ни каких строгих планов. Теку по течению жизни, не напрягаюсь. Как только чувствую, что с утра день не задался, все отпускаю и как идёт так и идёт. И я заметила, что потом день налаживается, дела сами делаются. Кстати, в общем я стала более спокойная, отношения с семьей стали более теплые, к детям более терпеливая. И вообще как-то все становится БОЛЕЕ ))))

Я не пью с 09.01.19
Спасибо сказали: Джулайла, Юлечка, Джина, Tatiana19744

178

Re: Хочу к вам

Gala80 пишет:

Сейчас я поставила одну цель НЕ ПИТЬ.

Я вчера на одном семинаре была, где речь зашла о химических зависимостях..так вот, терапевт очень интересные фразы говорила по этому поводу..она говорит, наша психика очень хорошо запоминает модель нашего поведения..и если мы, испытывая какую-нибудь сильную эмоцию, с которой не можем справиться, периодически успокаиваемся бухлом (курением, едой, шопингом и т.д.), то происходит неосознанное запоминание такого поведения..и каждый раз как мы испытываем что-то, что требует расслабления, то это опять и опять приводить нас к привычному его способу - употреблению (еде, курению, шопингу..) это как колея на дороге.. чем она глубже, тем устойчивее наша зависимость..если ходить по этой колее изо дня в день, то мы привыкаем к этой дороге, она становится для нас обычной и самой приемлемой.. тоже самое и с жизнью - чем она статичнее, стабильнее и однообразнее, тем ближе мы к употреблению..по этому выход из зоны комфорта это очень важно для укрощения своей зависимости..нужно каждый раз что-то менять, чтобы наше привычное поведение переставало быть обычным, чтобы была возможность запомнить что-то другое..не зря советуют ходить на работу или домой разными путями - ломать стереотип, выходить из зоны комфорта..не зря советуют проводить пятницы ни как обычно, а совершенно по другому - рождать новую модель своего поведения, где нет употребления..и запоминать эту модель..ещё она предложила написать список из 80 - ти пунктов того, как мы расслабляемся..и как можно расслабляться без бухла..для меня, например 80 пунктов это пока не выполнимая задача))) и ещё самая главная мысль, которую я вчера услышала, которую слышала от многих наших форумчан - если я хочу "НЕ ПИТЬ", то я должен понимать ЧТО я делаю для этого своего хотения.. просто иметь цель - мало..надо каждый раз что-то делать для того, чтобы эта цель жила..по этому Галь, плыть по течению это наверное и удобно, но опасно ab

Спасибо сказали: Ledi, Феникс, Джулайла, Vectors, Gala80, Tatiana1974, hmts7