76

Re: К вам за помощью

Олька-Колоколька пишет:

Лена С, привет! Поздравляю с лебедями!  pozdr1
А радовало одно - пьянство (первые 20 минут, дальше без смыслов).
Ощущение полного одиночества, хотя все вроде поддерживают.

Я очень рада что ты мне это написала. Просто мои чувства передала.  А вот эти фразы 100% попадание. Особенно про одиночество. Со всех сторон окружена людьми и в то же время одинока.

77

Re: К вам за помощью

Лена С, да, все алкаши одиноки. Самые трудные и страшные минуты, в том числе и в трезвости мне пришлось пройти одной (и еще предстоит). Не смотря на огромную поддержку близких. Знаешь, мне кажется это важно и нужно проходить одному. После этого такой рост ощущается и силы появляются. Кто-то из наших сравнивал это с ребенком, который учится ползать, потом ходить. Учимся. Удачи тебе, Лен. Все получится   ab

Sober, light, new
Спасибо сказали: Джулайла, skiffo2

78

Re: К вам за помощью

Лена, Поздравляю с лебедями) lebedy

79

Re: К вам за помощью

Лена С пишет:

Но как то все не радует. Совсем не радует без алкоголя.  как будто жить не интересно. Каждую пятницу говорю себе: Ну ,Лена, давай ещё одни выходные будь трезвой. А там как получиться.  Я помню когда завязывала примерно семь- пять лет назад, то каждое трезвое утро просто была счастлива. Испытывала офигенную эйфорию.  А сейчас все серо и однообразно.  Утром пью кофе и ничего не испытываю. Наверное так мозги пропила и алкоголь разрушил все внутри.

У многих подобное ощущение в начале трезвости. Причина этого явления довольно проста. Наши естественные выбросы эндорфинов довольно слабы. Алкоголь давал куда большие выбросы. Поэтому сейчас твоё организм нечувствителен к ним и ощущение серости. Это проходит. Буквально через полгода. Долго? Конечно нет, если сравнить с тем временем, что ты пила. Восстановление мозга происходит весьма быстро, но конечно не мгновенно.

Чтобы ускорить этот процесс многим помогал спорт.

Спасибо сказали: Ешка, Olga-ya, skiffo3

80

Re: К вам за помощью

Vectors пишет:

У многих подобное ощущение в начале трезвости. Причина этого явления довольно проста. Наши естественные выбросы эндорфинов довольно слабы. Алкоголь давал куда большие выбросы. Поэтому сейчас твоё организм нечувствителен к ним и ощущение серости. Это проходит. Буквально через полгода. Долго? Конечно нет, если сравнить с тем временем, что ты пила. Восстановление мозга происходит весьма быстро, но конечно не мгновенно..

Я так примерно и понимаю. И принимаю. Решила просто ждать. Не в смысле ничего не делать, а в смысле трезветь и надеяться что  все изменит время. понятно что работать над собой. Но не ждать моментального результата. мне просто было интересно узнать, а правда изменения будут?
В принципе сейчас у меня ровное настроение без всяких резких и неожиданных скачков. Так тоже можно жить.  И это тоже нормально.
А сказать что не хочу выпить- это слукавить. Если только разрешить себе представить что я иду в магазин или накрываю стол и сейчас будет гулянка, то сразу начнется тяга и будут метания.   Поэтому на данном этапе стараюсь вообще про алкоголь не думать. сразу переключаться на что то другое. Пока как у собаки Павлова слюни не потекли.

81

Re: К вам за помощью

Лена С пишет:

Поэтому на данном этапе стараюсь вообще про алкоголь не думать. сразу переключаться на что то другое.

Правильно всё делаешь !!!! Я так же выключала алко делала перезагрузку... мне так легче было. А вообще я тебе посоветую занять себя чем то и заранее планировать свои выходные что б  мысли на блудняк не съезжали ))))) Всё получится !!!!

трезвость везде и всегда