1

Тема: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Всем привет! Весь день читаю форум, вот решила тоже написать. Просто выговориться наверное хочется, так как из моего окружения меня особо никто не понимает, кроме одной подруги, но она очень далеко от меня и мы редко видимся.

Меня зовут Лана, мне 28 полных лет. Первый раз я попробовала алкоголь где то в 5 лет, сама этого не помню, но родственники рассказывали как я схватила рюмку водки со стола и опрокинула в себя одним махом, наверное у многих есть такие истории)

Вообще, с детства и по этот день я очень любила пить. Просто пить) В детстве воду и чай, я пила постоянно, даже когда меня маленькую умывали ладошкой, я из этой ладошки хлебала водичку. Когда подросла немного, появились всякие зуко, юппи и газировка, я перестала пить чай и хлебала сладкую воду при первой же возможности.
Ужасно ненавидела взрослые пьянки, была уверена что вот уж я то никогда пить не буду, ни капли в рот этой гадости не возьму.

Но вот мне 16 лет, школа закончена, на меня давят что я должна пойти в шарагу на профессию, которую я ненавижу. Но я не могу сопротивляться, мама говорит закончи учебу, у тебя хоть деньги на хлеб насущный будут, а потом иди куда хочешь. А мне хотелось свободы и творчества, а не считать всю жизнь цифры в крошечном кабинете. Но что поделаешь, мама как танк, против нее не попрешь, хотя будь я поумнее на тот момент, то, конечно бы поперла. В общем, учеба для меня в этой шараге была адом, я ненавидела учителей и ненавидела почти всех однокашников, ко мне вечно цеплялись. Да, тогда я открыла для себя алкоголь. Я очень сдружилась с девушкой по имени Катька, и после занятий мы ходили в магазин и брали по маленькой баночке какого то вкусного коктейля(раньше даже маленькие баночки были, я и забыла почти.)

Помню этот солнечный весенний день, мы сидим на лавочке, вокруг буйно цветет зелень, птички поют не затыкаясь, так тепло и хорошо, и с каждым глотком проблемы уходят и так легко и весело становится, мы смеемся и чувствуем дружескую симпатию друг к другу, хотя учились в одной школе много лет, но только сейчас начали общаться. Нам реально круто вместе.

Потом мы начали ходить за баночкой во время перемены. Бежали до магазина, Катюха покупала ягуар и переливала его в бутылку из под колы и пила во время занятий. Я же за минуту вливала банку коктейля в себя и довольная шла на пары.

Все чаще мы стали прогуливать, она уже устроилась на подработку, а я брала деньги, которые мне давали на проезд и еду и бухала на них.

С каждым днем мое нахождение в этой шараге становилось все невыносимее, и я все чаще прогуливала. Я уходила "на учебу" раньше матери, заходила в магазин, брала там уже большую банку ягуара и шла далеко в лес. Я слушала музыку и медленно пила эту банку, испытывая при этом невыносимое чувство вины, но не могла заставить себя ехать в шарагу. "Вот еще немного отдохну от них, и поеду подтягивать учебу"-думала я на тот момент, но чем дальше, тем сложнее было заставить себя идти против своей воли. Конечно, тогда я думала что могу бросить пить в любой момент. Примерно тогда же я начала и курить.

В то же время что и алкоголь, я открыла для себя интернет, особенно мне полюбились- сайты знакомств; творческие сайты, где я наконец начала себя реализовывать как художник; и игры) На сайте знакомств я нашла первую "настоящую", как я думала любовь, и практически помешалась на этом человеке, мы виделись всего пару раз но я влюбилась безумно, сейчас я понимаю, что это были гормоны, ведь я совсем ничего не знала об этом человеке. В какой то момент меня тактично отшили, но я ужасно страдала от этого. Однако у меня была отдушина в виде творческих сайтов и форумов, вроде этого (ах, эти квипово-асечные смайлики, я скучала))

В 17 лет, по причине прогулов меня вышвырнули из колледжа, за это я была лишина интернета, и единственной радостью стал алкоголь. Творчество я забросила, остались только мечты и вялые попытки их реализовать. Катька кое- как смогла выбить себе оценки, с которыми можно было продолжать обучение.

На следующий учебный год я устроилась на свою первую серьезную работу и получала аж 15 тыс в месяц, что для меня были просто огромные деньги. Тогда же мне пришлось ходить в другую шарагу по вечерам, там было гораздо лучше, спокойнее, там учились по большей части взрослые и адекватные люди, но, к сожалению, у меня напрочь отпало желание хоть чему-нибудь учиться. Меня угнетали стены колледжа, и сами эти чертовы названия "колледж", "шарага", "институт" "образование".  Точнее по началу мне было норм, я пыталась ходить, но появилась она-дружба)

Юлька была добрая и веселая, немного провинциальная, мы с ней сразу сдружились, ходили вместе на пары, хихикали, помогали друг другу с учебой. Ей нравилась музыка, которая, как я думала, нравится только мне. Она понимала меня и мои интересы. Но у нее была слабость к мужикам. И алкоголю. Не помню кто первый тихо и робко предложил выпить баночку ягуара после учебы, но ответом был счастливый радостный смех.  Так я снова начала прогуливать. Сначала последнюю пару, раз в неделю. Потом пару раз в неделю мы прогуливали все пары, в другие дни только последние, "неважные"

Гуляли мы мощно, денег было много, можно было даже сидеть в кабаках, как взрослые. Впервые до беспамятства я напилась на ее день рождения в клубе. Я не помнила ВООБЩЕ ничего. Просто мы ушли гулять, а проснулась я дома у ее тетушек на диване, а рядом заботливо стоит тазик. Мне рассказали как я пристала к какому то парню и Юлька чуть не получила звездюлей от его грозной девушки.  И еще меня стошнило в такси и Юльке пришлось это дело отмывать.

Ах, да, о слабостях к мужикам- Юля очень скоро забеременела, перестала ходить на пары и стала устраивать жизнь с новоиспеченным женихом. А я уже не могла ходить одна на пары, мне было стыдно за прогулы, казалось, что все меня осуждают и смеются за спиной. И забила совсем. После работы ехала домой, брала все тот же ягуар, ждала когда Катюха освободится с работы и мы шли бухать. Потом она устроилась на другую работу, которая оказалась очень близко с моей и мы ходили бухать в обеденный перерыв по баночке чего-нибудь.

Где то в 20 лет мы познакомились с местной веселой компашкой и затусили с ними. Наши ровесники во всю бракосочетались и рожали детей, кто то даже исполнял свои мечты, а мы бухали уже каждый день и веселились. Я перешла на пиво, т.к. от сладких коктейлей у меня болел живот, плюс теперь мне не нравилось быстро вливать в себя алкоголь, теперь я полюбила медленно смаковать каждый глоток, а вкусный коктейль очень быстро выпивался, в отличие от горького пива. В той же компашке я нашла себе парня, он был идеален для такой алкоголички как я- водил машину и почти не пил. Я звонила в выходные матери и говорила что остаюсь ночевать у Катюхе, а сама ехала к парню домой, иногда вместе со всей компашкой, если они сильно напрашивались, и бухала у него с чистой совестью до вечера воскресенья. Конечно, в понедельник после работы мы шли с Катькой бухать снова. Мы уже выпивали по 4 банки пива в будни(на работу же ж завтра!), и по 8-12 банок в выходные. Иногда даже страшно было считать эти батареи. Мой парень называл нас "алкашня" и смеялся. Но когда я говорила что да, я алкаш(я уже начала понимать что не нормально столько пить, но не хотела что то с этим делать), он говорил, да ладно, в таком возрасте это нормально.

Потом мы начали жить с ним вместе и ограничений на выпивку практически не было. Я бухала прям с утра и до ночи, и у меня вечно кто то тусовался. Я не любитель гостей, но мне лень было ходить с похмелья в магазин, поэтому я их принимала с условием сбегать за пивком. Кажется, на тот момент мне было 22 или 23, не помню. В какой то момент я попыталась бросить пить, и не пила аж 10 дней. Но поездка на природу с кучей веселого народа заставила меня отказаться от завязки и радостно броситься в алкогольный омут снова.

Потом нам с парнем пришлось разъехаться по своим квартирам, и я немного поумерила употребление, т.к. жила теперь с родителями и не хотела что бы меня "спалили". Я снова пила только вечером на улице с Катюхой и старалась не пить больше 4 банок и ложиться не позже 12 ночи, что бы выспаться. В выходные, конечно, все равно отрывались.

В 26 у меня появилась возможность пить дома, не смотря на присутствие родителей. Меня так ни разу и не спалили с банкой, особенно удачно было когда мама брала себе пиво тоже, и мне не приходилось задерживать дыхание, проходя мимо нее.

все это время у меня было много мыслей что "пора бросать", "так больше нельзя", потом появился страх за свой организм. Начало болеть правое подреберье, и состояние с утра было все хуже и хуже.

В какой то момент я поняла, что жду какого то "щелчка", "знака", или еще чего, что приходит к людям, когда они бросают пить, но никакого знака не было. Я осознала что всю жизнь могу прождать волшебную таблетку и просто спиться к чертям. Так что я начала лопатить интернет в поисках информации "как бросить пить", просмотрела кучу видео, прочитала тонны текста.  В общем, я себя настроила и не пила 8 месяцев. Еще я рассталась с парнем, что давно собиралась сделать, с компашкой тоже больше не общалась, т.к. на трезвую с ними скучно. Общалась только с Катькой. Мне было хорошо трезвой, но, видимо, я недостаточно изучила свою психику.

Я познакомилась с парнем на сайте знакомств, он оказался просто идеально подходящим для меня, похожее мировоззрение, интересы и прочее. Плюс он очень красивый, а у меня, честно говоря, никогда не было красивого мужчины. Были симпатичные, или обаятельные, но не такие. Слишком красивых я как то побаивалась, сторонилась, не знаю почему. А с ним подумала, ну встречусь, ну не получиться ничего ну и ладно, все равно делать нечего. Но все равно очень волновалась. На столько, что попросила Катьку поторчать со мной пока я его жду, и взяла себе крошечную бутылочку пива. Ну, снять напряжение, лол. Парень очень сильно опаздывал, и бутылочка превратилась в две а потом в три. Мы встретились, я совсем не чувствовала себя выпившей, видимо, напряжение от общения с малознакомым человеком поддерживало меня в трезвости. Он нес какую то херню, я слушала и молчала как идиотка) он мне понравился, но я думала что не произвела на него никакого впечатления, так что довольно быстро завершила свидание, сославшись на то что он поздно приехал и мне пора домой. Но, на удивление, он позвал меня на еще одно свидание. Я подумала скучно ему, что ли, три часа ко мне переться. Ну ладно. Он приехал, мы пошли гулять и я подумала- вот что я делаю, какой смысл во всем этом? Третье свидание вряд ли будет, так что двинула к магазину, и прям при нем взяла себе аж три банки пива, а он смотрел, а я думала "Ну че ты зыришь? Да, я собралась бухнуть, иди в баню". Психанула, короче. Выпила при нем две банки, но я была в таком напряжении, что они меня нисколько не расслабили. Я попросила отвезти меня домой, и там уже с наслаждением выпила третью. Вот так я снова попала в ловушку алкоголя. Я пила пиво каждый раз когда мы встречались, но не могла полностью при нем расслабиться, поэтому я пила одну-две с ним, потом под любым предлогом говорила что мне надо домой. Он меня провожал, я ждала когда он уедет, и неслась в магаз докупать пивко, что бы насладиться им в одиночестве под какой-нибудь сериальчик. Я тупо променяла мужчину мечты на алкоголь.

Так прошло наверное месяца 4, я снова пила каждый день, но похмелье было такое тяжелое, что я ограничила потребление до трех банок пива вечером. Были дни когда я думала что, может, не стоит пить, но за 10 минут до закрытия магазина неслась за пивищем.

По прошествии этих месяцев я снова настроилась и бросила. Настрой был довольно хорошим, я даже начала заниматься спортом, и еще в гору пошло мое творчество, да что там пошло- понеслось, как ужаленная  лошадь. Я была в офигительном подъеме, у меня было прекрасное настроение, первые дни было конечно тяжело, и я даже думала- а как я буду общаться с мч, без алкоголя же будет ужасно скучно. Но все было замечательно, нам было весело. Но потом случился Новый год) Я не напилась, нет, но выпила. Начала с бокала вина и закончила тремя банками пива, кажется. Ну и понеслось все заново.

Несколько недель я пила через день, потом я пила только на выходных, потом каждый день, потом опять только на выходных, короче никак не могла настроиться на полноценный отказ от алкоголя. Вообще напрочь забыла как я смогла бросить в прошлые разы. 18 марта я создала для себя канал в телеге и писала туда свои мысли по поводу отказа от алко, казалось что все хорошо, но 24-го я снова сорвалась. Однако, думаю, это был "полезный" срыв, т.к. не совсем правильно я себя настроила- буд то бы я ограничиваю себя в чем то хорошем, а после срыва я поняла что отказ от алкоголя- это отказ от хренового самочувствия, которое мешает мне двигаться дальше и развиваться в своем творчестве, вот что самое главное, и вот что помогало мне держаться раньше. А еще я поняла, что как бы не было хреного-это нужно перетерпеть, особенно на начальных этапах, дальше будет легче. И нужно это все держать всегда в голове, и не забывать, почему я отказалась от употребления алкоголя. С 25-го марта этого года я не пью. Конечно первые дни было ужасно тяжело и я даже гулять не ходила, т.к. боялась сорваться. Иногда дико хотелось пива, было ужасное настроение. Иногда была какая то бешеная эйфория, хотелось творить, что то делать полезное для себя. А сейчас у меня период лени) Но пива не хочется совсем.

А написать все это меня сподвигла ужасная головная боль, которая длится с утра и до сих пор, даже таблетки не помогают. Ощущение буд то бухала всю ночь и поспала часика два. Но я была к этому готова, даже месяца не прошло, думаю, еще не раз симптомы отвыкания, или что это, напомнят о себе.

Кажется, во мне умирал маленький графоман =D

Извиняюсь за такую простыню. В любом случае, спасибо за такую возможность выговориться)

Спасибо сказали: Nataliya_S, hmts, skiffo, oksanochka, ra-duga1, Volchonok, Barmen17, Тусик, Таня, Tatiana1974, Alex74, ПростоКсюша, sery78, Тетя Мотя, salamandra, михайловна, Малышка, Лора, Шпуля, Ешка, Tata2018, Evgeniya 7822

2

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Привет и добро пожаловать! Мы еще так молоды, чтобы отдавать свою жизнь алкодемону, так что пора выбираться из его цепких лап!

Спасибо сказали: Ovcharochka1

3

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Ovcharochka, Привет Лана давай держись с нами будем вместе растить росток трезвости и работать над собой, а с алкодемоном нам не по пути priv  welcome

Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь
американский философ, поэт и эссеист Джордж Сантаяна (1863-1952).
Спасибо сказали: Ovcharochka1

4

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Добро пожаловать!

Курил 19.12.2015 последний раз
Спасибо сказали: Ovcharochka1

5

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Лана, привет, sun добро пожаловать! welcome

Спасибо сказали: Ovcharochka1

6

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

welcome

«Подобно Фениксу из пепла возродиться,Не многим в этой жизни суждено,
Подняться вверх, упасть, но не разбиться, И снова встать, а не залечь на дно.
За чередою взлетов и падений, Воскреснув вновь из мрачной пустоты,
Пройдя тропой своих перерождений,Не потерять духовной чистоты…»

7

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Ovcharochka, привет!! priv Добро пожаловать!!
Лень и головная боль?? Да тут много причин может быть: от питания и режима дня до весеннего авитаминоза и полнолуния.

Радугатор

8

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Лана, привет! Добро пожаловать!
Ты уже сделала первые шаги на своём пути:
- осознала проблему
- не пьёшь почти месяц!
- и пришла сюда  ad
«я поняла что отказ от алкоголя- это отказ от хренового самочувствия, которое мешает мне двигаться дальше и развиваться в своем творчестве, вот что самое главное, и вот что помогало мне держаться раньше. А еще я поняла, что как бы не было хреного-это нужно перетерпеть, особенно на начальных этапах, дальше будет легче. И нужно это все держать всегда в голове, и не забывать, почему я отказалась от употребления алкоголя» - вот эти свои слова читай по- чаще  ab .
Все у тебя обязательно получится!  training1

Хочу и буду!!!
Спасибо сказали: Ovcharochka1

9

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Ovcharochka, Привет, Лана!  priv
Хорошо написала, интересно про юность, про шарагу... Вспомнил себя в эти годы. Потом перечитаю — ностальгия.
А ты молодец, что начала понимать проблему и делать шаги на пути её решения. Это очень хорошо, что ты пришла сюда. Добро пожаловать!
Не разочаровывайся в трезвости сейчас, чтобы потом не разочароваться в жизни.

Бой безумию!
Спасибо сказали: Ovcharochka1

10

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Ovcharochka, Лана, привет! Отличный слог у тебя! Зачиталась)
Добро пожаловать в семью!  bq Да-да! Теперь трезвые алкоголики - твоя новая семья.

Дорогу осилит идущий.

11

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Привет!Головная боль это сухое похмелье ,у меня только прошли где-то через полгода.Настрой у тебя позитивный ,думаю все должно получиться.
https://i.ibb.co/74zZtMq/image.jpg

Спасибо сказали: ra-duga1, Tata20182

12

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Привет! Я тоже новенькая!) И тоже тысячу раз «кодировала» себя просмотрами, прогуглами, прочтениями... сейчас понимаю, что все это было не то. Наступало стирание памяти на третий-пятый день и пошло-поехало, наливай сначала!... Но я знала, что когда-то должен наступить мой крайний раз решимости. Я безумно надеюсь, что ВОТ он, ни на что больше не променяю это состояние эйфории от жизни! Давай вместе!;)

Спасибо сказали: Tatiana1974, oksanochka2

13

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

priv Лана привет. Да, послужной список впечатляет. Но здесь ты обретёшь ту поддержку и те знания, которые помогут тебе родиться заново. А каким творчеством ты занимаешься?

Я трезва.

14

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Лана, привет! Спасибо тебе за такой подробный рассказ! У тебя хороший настрой, ты готова к трезвости, так давай с нами на трезвую дорогу. Хватит уже торговаться с алкодемоном. Не получиться пить умеренно, мы это все проходили. Только абсолютная трезвость! А это значит и Здоровье и красота и отличное самочувствие! Молодец, что пришла!

Elena

15

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Привет, Лана! Твой настрой очень хороший, все обязательно получится! Вперед, в трезвую счастливую жизнь!

Трезвая  навсегда!

16

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Лана, привет  и добро пожаловать. Это замечательно, что ты осознаешь проблему в таком возрасте. Все у тебя получится. Давай руку и пошли вместе - в ТРЕЗВОСТЬ!!!

Трезва

17

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Лана,привет!!! Добро пожаловать.Не страшно упасть,страшно не поднятся.

Алкоголь-это ад на земле

18

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Лана,  привет welcome

Я свою трезвость никому не отдам

19

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Ланочка, привет  d_girl_hi Пишу "Ланочка", Т9 выдаёт "Баночка"))), видимо тоже проникся твоим постом о баночках ) Смогла не пить 8 месяцев, значит сможешь и больше ) Добро пожаловать в ТРЕЗВОСТЬ!!!

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон.
Спасибо сказали: Tatiana1974, Volchonok, ra-duga13

20

Re: Бросаю, начинаю, и снова бросаю

Лана, привет! Здесь на форуме есть всё, что нужно для трезвой жизни! Твоя задача найти то, что подходит именно тебе! В добрый, трезвый путь!