26

Re: Лучше я справлюсь с этим раньше, пока не станет еще хуже

sadhedgehog, ПРИВЕТ!  welcome  welcome  welcome

Расправила крылья (еще и не курю с 1 июня)
Спасибо сказали: sadhedgehog1

27

Re: Лучше я справлюсь с этим раньше, пока не станет еще хуже

Привет. Понял истину в 20 лет, пахвально.  Я в 24 закодировался. Радовался, кодировка прошла, думал что можно по чуть-чуть, срыв.  В 30 пошел на группу АА, рекомендую.

Нужны четкие планы. Исключил из этих планов все мероприятия где есть вероятность забухать.
Исключил друзей с которыми в молодости куралесили, есть вероятность срыва.

С Уважением, Сергей.
Спасибо сказали: Ernesto821

28 (26.06.2020 01:05:41 отредактировано )

Re: Лучше я справлюсь с этим раньше, пока не станет еще хуже

Солнцев пишет:

Нужны четкие планы. Исключил из этих планов все мероприятия где есть вероятность забухать.
Исключил друзей с которыми в молодости куралесили, есть вероятность срыва.

Ну мои друзья решили тоже выбрать путь трезвости, причем все, причем в один день буквально. Мы даже удивились, притом никто друг другу ничего не говорил, т.к. каждый уже друг от друга слышал это несколько раз. Но случайно через одних и других все обо всем узнали.

А насчет мероприятий, если это только посиделки дома у меня, но тут скорее сама причина посиделок на алкоголе была завязана. Поскольку я сам асоциален немного, и предпочитаю развлекаться в одного, ко мне часто заваливался друг, которому нужно было где-то пьяным переночевать. Ну и я за компанию с ним выпивал. У него кстати, проблемы с этим куда серьезней, пару раз вызывал ему скорую ночью или просто давал время отлежаться у меня под тоннами одеял, ведь его буквально выворачивало от озноба. Такие дела. И он тоже решает отказываться. Всем нам по 20-22.

_________

Огромное спасибо за столь радушный прием, я захожу не так часто, но очень вам всем благодарен! Добра! ab

Также в планах дальнейших отказаться и от никотина. С сигарет слезть смог, перейдя на пар. Хотя бы выработалось отвращение к табачному дыму и т.д.
Теперь нужно слезть и с никотина полностью. Но тут дела чуть посложней, но в целом не так сложно, как кажется.

Спасибо сказали: ВиктOрыч, Olga_1973, Sash, Лисиха, Солнцев, Larisa1109, Alex74, Скалли8

29

Re: Лучше я справлюсь с этим раньше, пока не станет еще хуже

sadhedgehog пишет:

Также в планах дальнейших отказаться и от никотина.

Я могу руку отдать на отсечение, что мир и мою судьбу в нем мало колышет, какие у меня там наполеоновские планы. Планы - это когда я всем управляю. Теперь представь. Ты клерк в огромной компании. Работаешь свою работу. Работаешь её криво, косячишь. Потом в курилке другим клеркам говоришь: короче, у меня планы ваще по-другому всё сделать. Я, значит, перестановку в отделе задумал, потом я комп новый рабочий хочу, кактусы эти на окне от прежнего работника мне надоели, отчеты для летучек в прежней форме устарели - я их буду по новой делать, обеденный перерыв передвину на час вперед, грушу боксерскую повешу с мордой шефа, и чет надоело мне в этом корпоративном галстуке ходить - куплю, пожалуй, кроссы. Сзади тебя по плечу хлопают, поворачиваешься - а там глава корпорации. И он тебе: "Ты кто, б..дь, такой, откуда вообще тут???". И через час ты уже моешь полы в корпорации, в которой ты обозначил свои планы. Вот так выглядит спектакль, когда я пытаюсь управлять своей жизнью, гордо заявляя, что у меня на этот мир или даже на свою жизнь охрененные планы. Меня могут поправить, похлопать по плечу. Силы судьбы, скажем.

Так что теперь всё, что я могу сказать жизни - это что я готов меняться. Независимо от своего "хочу" и "имею планы". Готов работать над алкоголизмом и эгоизмом. Насколько готов? Ну я вот на троечку работаю. А какие планы на меня у судьбы - другой вопрос. У меня, конечно, есть некоторые осторожные планы. Но приходится учитывать, что я не рулю этим миром. Я и собой-то, со всеми своими планами, за 42 года так нарулил, что теперь это управление проще отдать на аутсорсинг высшим силам.

Мы просим у Бога изменить нашу ситуацию и забываем, что он послал нам эту ситуацию, чтобы изменить нас.

За твоей спиной Высшие Силы.
Спасибо сказали: Ernesto82, ВиктOрыч, Tatiana1974, Fuzz, Alex745

30

Re: Лучше я справлюсь с этим раньше, пока не станет еще хуже

Что-то мрачновато получилось. Прям никаких планов быть не может, плывем по течению?
А готов меняться в этом всём тогда что означает?

Хочешь получить результат, который никогда не получал - начни делать то, что никогда не делал
Спасибо сказали: Скалли1

31

Re: Лучше я справлюсь с этим раньше, пока не станет еще хуже

Эмма пишет:

Прям никаких планов быть не может, плывем по течению?
А готов меняться в этом всём тогда что означает?

Я-то ведь пишу, как сам это вижу. Со своей (весьма своеобразной и больной) головой. Однако, скажем, книга АА написана десятками вернувших себе здравый ум алкоголиков. И я их понимаю так (как понимаю, так и делать щас стараюсь, по ходу).

Мой план - это мои ожидания. Весьма четкие. Мой план касательно меня - на более-менее продолжительный период - это как будто я весь мир заморозил в сегодняшнем дне, а себе целую траекторию выстроил своего будущего полета. И там конкретные такие ожидания. Ожидания - это обиды в зародыше. Не исполнились ожидания - вам всем п..ц, тем, кто мне помешал. Или я просто свалю всё это на вас, ребята. Всё не сбылось из-за вас. Ну, не из-за меня же. Или из-за меня - тогда я себя загноблю.

Я только щас отдупляюсь и начинаю понимать, что мир меняется. Люди вокруг ходят, живут, что-то делают. Я в этом хороводе со своими планами. Мне нужно понять, что мои планы обязательно пересекутся с чьими-нибудь планами - людей вокруг дохрена. Или таких, как я, дохрена вокруг отдельного товарища, у которого свои планы.

Я бросил курить (мой план), встретил у магазина му..ака, который мне нахамил (его план). Вариант: я неожиданно дал ему в рыло (его план не сбылся), но от нервов купил пачку и закурил (мой план не сбылся).

Жизнь вносит поправки в мои планы. Я строю их осторожно, чтобы не расстроиться и не забухать от несправедливого их невыполнения. Любой мой план может быть изменен. Моя задача щас - с Божьей помощью идти в сторону изменений своего мышления. Мне нахамили - я это не взял в себя (Господи, это больной человек, прости этого му..ака и меня тоже). Был план построить дом - сдвинулся он - ну, значит, не время. Был план посмотреть кино - жена попросила съездить куда-то - ну, морда у меня не треснет, съезжу. Я вижу задачу в том, чтобы стать гибче (сухую ветку легко сломать).

Текущий день радует? "Сегодня" радует? Отлично! Ничего мрачного. Мрачного хватило за прошлые годы.
Завтрашний день - там есть мои планы, но есть и Божий промысел.

Spoiler

- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?



- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.



- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

Мы просим у Бога изменить нашу ситуацию и забываем, что он послал нам эту ситуацию, чтобы изменить нас.

За твоей спиной Высшие Силы.
Спасибо сказали: Tatiana1974, Larisa1109, Mariha, ВиктOрыч, Alex745

32

Re: Лучше я справлюсь с этим раньше, пока не станет еще хуже

Как мне нравится "Мастер и Маргарита ". Как всё тонко... ...

Спасибо сказали: Роман_29102019, ВиктOрыч, Ксю3

33

Re: Лучше я справлюсь с этим раньше, пока не станет еще хуже

Роман_29102019, Рома, читаю тебя как большую книгу Романа! ay Потрясающе! Искренне, от сердца, глубоко, метафорично, с моралью и видно о наболевшем!!!

Спасибо сказали: Utmel, Роман_29102019, Кнопка3

34 (26.06.2020 17:38:13 отредактировано Эмма)

Re: Лучше я справлюсь с этим раньше, пока не станет еще хуже

Роман_29102019,  ясно теперь, интересная точка зрения.
Для меня план - это просто определенная  мысль о будущем, эдакий набросок что можно было бы сделать. А можно и не сделать, как пойдет  ag

Хочешь получить результат, который никогда не получал - начни делать то, что никогда не делал
Спасибо сказали: Скалли1