Тема: Как бросить?
Здравствуйте, меня зовут Aleks, я думаю, что я алкоголик. Мне 38 лет. Сейчас допил последнюю рюмку вина. Не удивляйтесь, что вина, до этого была 0.5 водки, вином уже догонялся. Так получилось, оставалось немного. На улице слышно, как догуливает молодежь, острое желание сходить и добавить... Утром тошнота, головокружение и непроходящая боль под правыми ребрами. Каждый раз утром спрашиваю себя, зачем пил?.. Даю себе обещание, что это было в последний раз. Как и многие. Проходит пару дней, и ... Надо расслабиться, столько проблем, немного выпью и... нет, я не запойный, пью не с утра до вечера. Есть нормальная работа, руковожу коллективом. Но через день вечером пью, пью 0.5. Считаю это алкоголизмом. Читал книги на эту тему, диагностирую у себя как минимум 2 стадию алкоголизма. Конечно, еще под заборами не валяюсь, но иногда не помню ситуацию накануне. Попробовал алкоголь в лихие 90-е, точнее в 95 году. Сам был стеснительный в компании, считался ботаном. Родители требовали в 20.00 быть дома. А потом как сорвался. Стал курить, а с алкахой стал своим человеком и даже заводилой. Самый больший перерыв около года, когда права получил в 2001 году, катался по девочкам. Дальше сплошная пьянка. Институт почти весь - вместо пар пьем с одногрупниками. Дальше работа - пил с начальством. Потом начальство поменялось, сам стал им, теперь только дома можно. А дома тоже плохо, семья смотрит. Запоев не было, здоровье не позволяет. Но дальше уже пить не могу, совсем здоровье не держит. Давление шкалит 200, сердцебиение 100. Ребят, страшно, помогите, посоветуйте. Стаж мой 25 лет, доза чтобы норм - литр. Утром по возможности опохмеляюсь, если нельзя, то терплю. Пью почти каждый день. Уже не вижу удовольствия, если вечером не предвидится пьянка. Посоветуйте, как дальше?