76 (15.09.2020 03:44:11 отредактировано От блеск.)

Re: Кубик-Рубик

может удалить ветку ? Уже спишь наверное .  Утро вечера мудренее.

77

Re: Кубик-Рубик

Tatiana1974 пишет:

Cube, Володь, я так понимаю, что ты не ищешь лёгких путей по жизни.
Можно было сделать всё намного проще: попросить сменить ник и завести новый дневник, а старый почистить или закрыть, ну удалить только в крайнем случае, потому что я всеми руками и ногами против удаления дневников.Он нужен не столько тебе, сколько тем, кто идёт за тобой.
Я когда пришла, читала дневники ребят, которых уже давно не было на форуме, и их дневники мне очень помогли.
А ты с удалением целый спектакль устроил, даже скорее цирк.

Это решение не одного дня. Были варианты и почистить и ник сменить, но всё не вычистишь. Это нужно было сделать, Вована больше нет, он умер. А я теперь свободен.

Никитин2, Действительно небеса содрогнулись, удачно совпало тема с ником. У меня тоже было много вариантов, но пришло Кубик рубик, типа собираю себя, собираю и никак не могу собрать.

Ну а Ангел я так понимаю за основу взяла кубики на животе. Но всё равно прикольно получилось.

Ветку как хотите, можно удалить. Свой дневник я заводить не буду. Всё что хотел, здесь сказал.

78

Re: Кубик-Рубик

Cube пишет:

Свой дневник я заводить не буду. Всё что хотел, здесь сказал.

и дневник то заводить не будет. и поздравлять его с годовщиной и прочим не надо, и места, где мысли писать, больше не надо
и весь такой новый и резкий

только ничего не поняла про сухой срыв.. но при этом старого Вовы нет, новый свободен.. от чего свободен, если остался тем же.. Хотя, может, у тебя там что-то серьезное случилось, и ты правда резко изменился

какие-то противоречия на противоречиях

Вова, Вова.. Сам себя не перехитри ) Не, я твое решение уважаю и счастлива, что ты вернулся, но все это - продолжение линии поведения старого Вовы. Не самого благоприятного для трезвости. 

"Главная причина любых сливов и попаданий в яму - нетерпеливость. Нетерпеливый сливается или сбегает. Но если сбегает, часто возвращается и все-таки сливается.

Нетерпеливые ожидают быстрого развития отношений (не только любовных), даже стремительного, и не только ожидают, но и развивают их быстро со своей стороны. Из-за этого их постоянные щипцы и скалки, попытки "поставить жирную точку" или "расставить все точки над И", ссоры-примирения, те самые качели, которые больше всего раскачивают их самих."

Надо быть сильной или спать.
Спасибо сказали: Anna, Мари, Дженни, Кнопка, Alex74, Irisla, Ешка, jozzik798

79 (15.09.2020 06:21:17 отредактировано Cube)

Re: Кубик-Рубик

krolikbanny, можно сказать что я выпил, в мыслях. Ощутил весь вкус алкоголя, как он обжигает и обволакивает теплом горло, пищевод. Почуствовал вкус вина. Именно его и хотелось выпить.

Только страшно от того, что я это сделаю. Я боюсь дальнейших развитий событий. Я настолько нестабильно себя чувствовал в тот момент, что показалось, если выпью, пойду сразу повешусь. Или чтонибудь другое сделаю.

В этот день я не только дневник удалил. Кое в чём  я также поставил  точку.

Просто решил жить по другому. Пусть не получается у меня полноценная трезвость, но жить в принципе можно. Это лучше, чем бухать.

Спасибо сказали: Хулиганка, Anna2

80

Re: Кубик-Рубик

Cube пишет:

Просто решил жить по другому.

ну давай )

но подумай о том, что кирпичики в основании трезвости - не быть голодным, злым, уставшим, одиноким

надо ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ об этом думать и заботиться. и тогда не будет желания выпить вина. Качели эти (включая эмоциональные качели) и тягу надо гасить самому, а лучше делать все, чтобы ех не возникло. Все это в твоей власти, инструменты есть.

Я тут писала в одной ветке - вчера провела весь день играя и отдыхая, и то мало было. Забила даже на важные дела по работе. Потому что ну не могу я так. Не могу так много работать и вечно гнаться куда-то. Сегодня бы еще один такой провела, но надо работать. Но уже чувствую себя гораздо лучше. Если я не буду себя разгружать таким образом, через полгода-год скажу "да ну вас всех нафиг".

То же самое и с читмилом, со сном, и с разными другими профилактическими мерами, чтобы котел не взлетел на воздух.

Алкоголизм у большинства тоже - мера, чтобы котел не взлетел. Приоткрывают крышку таким образом, а потом попадают в ловушку.

Надо быть сильной или спать.
Спасибо сказали: Хулиганка, Мари, Irisla3

81

Re: Кубик-Рубик

krolikbanny пишет:

ну давай )

но подумай о том, что кирпичики в основании трезвости - не быть голодным, злым, уставшим, одиноким.

Я не голодаю, ем целенаправленно  на массу. Одиночество мой друг.

Уставший и злой, от этого не деться мне и с этим просто нужно научится жить.

82

Re: Кубик-Рубик

Cube пишет:

Уставший и злой, от этого не деться мне

вот интересно, если бы я тебе сказала

я вечно уставшая, потому что много дел с ребенком и по работе
часто голодная, потому что соблюдаю диету и не хочу поправиться - мне придется научиться жить голодной
злая на всех подряд - на бывшего мужа, который мало помогает, на заказчиков тупых

но от этого не деться мне. придется учиться жить уставшей, голодной и злой

что бы ты мне ответил?

Надо быть сильной или спать.
Спасибо сказали: Дженни1

83

Re: Кубик-Рубик

krolikbanny, не знаю Аня, я не в том положении чтобы давать какие либо кому советы. С собой бы разобраться.

84

Re: Кубик-Рубик

Привет Вован.
Бег от себя ни чего не даёт кроме разочарований. Здесь и сейчас, только здесь и сейчас я могу быть и радостным и счастливым, да как и несчастным тоже.Я это уже прошёл. Месяца 4 в трезвости я хотел вычеркнуть всё то , что произошло со мной, внушить себе( и это порой удавалось) Что я стал другим. Но сейчас я вижу и понял, что это ни кому не надо и мне в первую очередь. Мой путь алкоголика -это опыт. Именно этот путь алкоголика вывел меня к свету, привел меня к вам, познакомил с массой сильных и интересных людей. Я начал обретать себя в трезвости. Но без моего алко пути , этого ни когда бы не было. Многие говорят, ах если бы всё начать с начала. Что с начала? Жизнь с начала? Так этого бы опыта бы не было. И я не хочу с начала. Я уже начал с начала.Здесь и сейчас. И мое "начало" для меня мое начало, больше ценное, чем если бы я начал жизнь за ново. Потому что оно оплачено 30 годами алкоморофона. Это моя жизнь и ни дня из нее не выкинешь. Ты говоришь , что ты уставший и злой. Господи! Да я 30 лет был таким. Я копил эту злобу, ярость. Я Вова был еще и очень агрессивным к тому же.Пока не выкинул просто на свалку такую манеру поведения. Я начал собирать позитив. и только позитив. Негатива много, но его начал удалять. И постепенно и злость ушла и усталость.Сейчас счастливая дорога трезвости. А она немыслима без позитивного настроя. Это будет просто сухость.Откуда брать силы не понятно. Гнев силы только отбирает.
   Ну да ладно.Кубик так Кубик. Вот даже подсознательно ты снова замарачиваешься. Искренне желаю тебе идти уже по своему пути с улыбкой , радостью, силой. А такие метания и врагу не пожелаешь.

Lofa1974
Спасибо сказали: Mariha, Фея, mariy-65, Anna, Анатолий 73, Olga_1973, Tatiana1974, Кнопка, Andrey1976, Cube10

85

Re: Кубик-Рубик

Лайм, Сильно сказано, а главное по полочкам разложено! ay

Сегодня я не пью! Вперед, только вперед!

86 (15.09.2020 08:04:22 отредактировано )

Re: Кубик-Рубик

Лайм, у меня в принципе все хорошо. Только я не знаю чего хочу. Я здесь выяснял это, выяснял, запутался вконец. Поэтому просто отпустил всё. Но и это не помогает. Где-то что-то кипит и пар давит в крышку. Что делать, не знаю. Но и знаю, чего делать Не нужно. Как-то так.

krolikbanny пишет:

и дневник то заводить не будет. и поздравлять его с годовщиной и прочим не надо, и места, где мысли писать, больше не надо
."

Пусть эта ветка станет  моим новым дневником.  Раз уж здесь все пишут и я в том числе. Мож чего нибудь накалякую как нибудь.

Спасибо сказали: Фея, Лайм2

87

Re: Кубик-Рубик

Доброе утро. Веточка эта была "вспышкой!. Наверное для тебя, Вовка. Знала, что ты там сидишь втихаря почитываешь. Форум своего рода зависимость. Не так просто спрыгнуть. Да и не нужно. Веточку попросила закрыть. Создавай свой дневник "нового" вовы-куба и вперед с песней. Интересно посмотреть будет, что же все ж произошло за сутки)

Он бросил пить, благодаря чему его друзья сэкономили немало денег.
Спасибо сказали: Mariha, Фея, jozzik793