76

Re: Постоянные срывы . Устала!

Ася Любимова пишет:

Спасибо. Я попробую научится не заглядываться наперед. А жить одним днём ! Я сегодня не пью - хороший девиз этого дня!

Блин , у меня началась депрессия. Ничего не хочу. Сил нет на бональные вещи. Наверное , это нормальное состояния для первых дней , когда наконец- то смог осознать , что болен алкоголизмом. Я теперь не ищу себе оправданий , предлогов. Их нет. Все , что я раньше сама себе придумывала - это ложь. Я больна и это факт. Купила пустырник , магний Б6. Пью чай с лимоном. Благо работа позволяет остаться дома и поработать по удалёнке. Не хочу никого видеть. Вечером поедим к родным на выходные. Надеюсь , там смогу прийти в себя.С понедельника вернусь в строй - работа , тренировки.

Это даже не для первых дней, а недель и месяцев,  у меня только сейчас к 3 недели более менее появились силы и желание что то делать , шевелить себя , иногда прям через силу вытаскиваю себя на улицу или дела делать , вечером только до подушки и каждый день ложусь все раньше . Завтра наконец-то выходные не надо вставать в школу, будет возможность чуть выспаться .

Сегодня я не пью

77 (Вчера 23:00:31 отредактировано )

Re: Постоянные срывы . Устала!

Mariha пишет:

Не вижу твоего счетчика, почему? Если ты употребляла меньше чем 3 месяца назад, то твоё состояние-есть норма, хотя Володю до сих пор качает, хоть и сроки у нас почти одинаковые. Только думаю что качки у нас одинаковые у всех, просто разный эмоциональный окрас. Мужчины, реже делятся своим сокровенным со своими близкими, потому им и сложнее. Девочки же любители высказаться( подруге маме и тд). Ну это всего лишь мое мнение. Это должно пройти, точно знаю. Занимайся тем что приносит удовольствие-секс, спорт, вязание, животные и со временем все устаканится. Вот хошь верь хошь нет, но сейчас меня даже пьяный муж не может меня вывести из себя, что раньше у него получалось по щелчку.

Да я только осваиваю сайт . Поэтому и нет счётчика , не дошла до него.
Последний раз пила только пару дней назад. Поэтому все симптомы отходняка ещё на лицо. Страх , тревога. Вчера рано спать легла. С утра проснулась , понимаю , что-то ни то со мной. К зеркалу - а там такие отеки под глазами. Да под одним глазом ещё и синяк откуда-то нарисовался. Естественно замазать эту красоту толком не получилось. Так и пришлось вести дочку в школу ((((
Заниматься чем-то приятным пока не получается. Не могу отпустить эту ситуацию. Много читаю по теме. Поэтому в голове постоянно эти мысли. Читаешь , потом обдумываешь прочитанное. Не знаю даже хорошо это или нет. ( Постоянно думать про алкоголь , алкоголизм ).

Knopka88 пишет:

Это даже не для первых дней, а недель и месяцев,  у меня только сейчас к 3 недели более менее появились силы и желание что то делать , шевелить себя , иногда прям через силу вытаскиваю себя на улицу или дела делать , вечером только до подушки и каждый день ложусь все раньше . Завтра наконец-то выходные не надо вставать в школу, будет возможность чуть выспаться .

Это да. По себе знаю , как спустя хотя бы месяц меняются твои эмоции. Как хочется жить , просыпаться , радоваться каждой мелочи. И все вокруг хорошее , и все рядом такие прекрасные. Как только наступает этот период алко, все в одночасье меняется. Как будто и не было тебя , той счастливой , целеустремленной.


Vectors пишет:

Нет.


Почитай вот эту книгу, там всё очень подробно и по дням описано как и что происходит. Но там чувак пил существенно больше, поэтому, уверен, у тебя будет легче.
https://alcoformer.ru/forum/topic149-al … denko.html


Спасибо , обязательно прочту!


Роман_29102019 пишет:

Это и есть один из основных моментов в трезвости. Это как раз то, из-за чего мы попадаем в сухость. Мы или бежим куда-то как настёганные, или зависаем в унынии и апатии. Нормальный человек легко может побыть в покое сам с собой. Не спешить. Расслабиться. Кайфануть от момента, не уносясь в мыслях в будущее и прошлое.

Почему мы не можем расслабиться? Это сложная алкашеско-эгоцентрическая психология. Мы не принимаем себя. Остановились - сразу ой-ей-ей, надо еще это, то, а как будет, а не случится ли, а вот вчера не очень, а вдруг за это что-то будет. Почему бежит человек в тренажерку? Потому что ему хорошо? Не знаю. Алкаш бежит туда, потому что ему плохо. Он от боли спасается. Его не устраивает то, что есть. Тренажерка даст эндорфины, чтобы пережить момент. Даст возможность отвлечься от боли. Даст надежду, что физика, внешний вид и самочувствие поправятся. А если отнять тренажерку? Плохо. Надо куда-то убежать. Куда? Бу-тыл-ка. А куда еще?

Тренажерка у нас бывает разная. Разминка с детьми (в школу-сад-на игровую площадку-секцию), работа до ус..ачки, ремонты домашние, прочая беготня, спорт. Лишь бы не быть с самим собой - с тем, который появляется в голове, когда наступает тишина. Вот этот момент нам нужно репетировать.

Я как-то другу написал пару строк, корявеньких, но то, что навскидку пришло тогда в голову. Щас найду.


Сколько мудрых мыслей в этом тексте. Спасибо , есть над чем задуматься. А ведь действительно , может именно из-за этой долбаной зависимости мне и не интересно находится на едене с собой   . Я давно обратила на это внимание. Все никак не могла понять почему раньше ( в детстве, в подростковом возрасте) мне очень нравилось быть одной. Я мечтала , писала в своем дневнике, читала книги. А сейчас все ни так . Вроде и не плохо одной , но чего-то постоянно не хватает.


Вот говорят , что женщины просто так не пьют. Мол им нужна причина .  А мне кажется, что я пью просто так . Ну как просто - естественно я нахожу себе различные предлоги , оправдания . Но по факту , причина одна - я зависима , больна. И пью не потому что мне плохо или хорошо , а потому , что выпивать начали с подружками ещё в школьные годы . Потом , в студенческие, и вспоминать страшно. Свобода далась мне с трудом. Никто тогда уже не контролировал. Жила и училась в другом городе. Прогуливала универ , ели -ели его закончила . На четвертом курсе чуть не отчислили. С ужасом всегда вспоминаю эти пять лет. Как- будто я ни я была. Я девочка отличница  в школе - в универе превратилась в позор в институте. Потом беременность , родилась доченька. Как говорится , блудницу спасет рождения малыша . Так у меня и вышло. На какое-то время я остепенилась. А потом все понеслось заново. Слава Богу не с такой силой . Но алкоголь вернулся в мою жизнь. И вот на днях ,когда лежала на днях в отходняках ,после вечерней пьянки , прогуляла работу. И все думала о своей жизни , анализировала. И впервые поняла , что в институте все получилось так из-за моих пьянок. Поэтому я и прогуливала то его. То мне плохо , то просто апатия , то разбираю последствия своих загулов. И мне так страшно стало. Ведь я же уже убила все свои студенческие годы. Значит , на собственном примере, знаю , что алкоголь с моей жизнью. А я так не хочу! Я готова на все , лишь бы избавиться от этого алкодемона. Мне есть ради чего жить и жить нормальной полноценной жизнью !

Я обязательно это сделаю! Если Бог за меня , то кто против меня !
Спасибо сказали: jozzik79, Лана7, Mariha, Роман_29102019, Anna5

78

Re: Постоянные срывы . Устала!

Ася Любимова пишет:

А мне кажется, что я пью просто так .

Ну как сказать. В принципе, да, так кажется.

А если окунуться в психологию, окажется, что наш мозг создал некий объект, который для нас очень важен. И этот объект тянет наше внимание. Внимание - это действие "выпить алкоголь". Без труда можно создать любой другой вредный объект. Особенно легко этот объект в мозгах создают нелегальные наркотики.

И в зависимости от размера этого объекта - некоторые умудряются терять вообще всё в попытках поклонения этому объекту. Вообще всё.

Если у кого-то объект не сильно вырос - семья их сдерживает. Муж, работа. То есть фигуры другие тоже есть, объект ещё не дорос до огромного размера.

И только тебе решать, растить ли этот объект дальше. Или уменьшать. Кормить его. Или нет.

Ася Любимова пишет:

Мне есть ради чего жить и жить нормальной полноценной жизнью !

Именно!

Спасибо сказали: Ася Любимова, Mariha2

79

Re: Постоянные срывы . Устала!

Отчёт за этот день !
1. Форум затягивает все больше.
Если ещё вчера считала , что буду изредка здесь писать. Да и читать поменьше. Чтобы поменьше думать об алкоголе и просто жить своей жизнью. Сегодня поняла , что просто жить - не получится. Если не научусь распознавать врага в лицо , то срывы будут продолжаться .Не зависимо сколько времени будет длиться период сухости.
2. Научилась отличать эти два понятия " сухость " и " трезвость "
3. Купила лёгкие успокоительные. Принимаю по схеме. Решила недельку поддержать свою нервную систему. Хватит себя корить во всех смертных грехах. Надо успокоиться и начать в конце концов борьбу с этой болезнью.
4. Прочитала Стеценко. Начала читать Бориса. Очень интересно. Наконец-то я хоть чуть -чуть начинаю понимать, что со мной происходит.
Действительно , трезвые - мы все совершенно разные люди.Но вот эта пьяная сущность в нас одинаковая . Поэтому и кажется , когда читаешь эту литературу , дневники , что все как про тебя самого написанно. Это существо очень страшное и каварное. Но даже его можно победить . Если сильно-сильно захотеть!И главное, есть люди здесь на форуме , которые своим примером это доказывают !

Я обязательно это сделаю! Если Бог за меня , то кто против меня !
Спасибо сказали: Роман_29102019, Anna, Ирэн3