101

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурий пишет:

Спасибо друзья   ah
Путь длинной в 1000 км. начинается с первого шага..

Я вот что хотел спросить, есть ли среди вас те, кто бросил курить? Либо когда то бросал на длительный срок?
Как вы боролись с симпт. отвыкания первые дни, недели???

Каждый день думаю об этом, а начать вот не могу... то не время, то не место, то ещё что-то, вообщем стандартные отмазки... aq

Аналогично. Бросим и курить. Поздравляю))))

Спасибо сказали: Меркурий1

102

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурий, поздравляю с неделей трезвости! Так держать! aleksey_01
На форуме недавно, хотя дневники читаю давно. Мне тоже, 33, кстати   victory
Хотела попытаться все сразу сделать: и пить бросить, и курить, и на диету сесть, но послушала ребят, что это может спровоцировать очередной срыв. Первую неделю просто упивалась газировкой, объедалась сладостями, на Старый Новый год 5 пирожных за вечер заточила, чуть не лопнула, ей-богу be , зато выпить не хотелось. В последние два дня поняла, что от сладкого отпускает, вот разберусь с алкоголем, окрепну в этом вопросе и осознанно начну курить бросать. Думаю, как муж на вахту уедет, он тоже курит, чтобы без провокаций. Для себя решила, что маленькими шажочками, но к большой победе от вредных привычек  ab

Не пью
Спасибо сказали: Меркурий, Ксю2

103

Re: Когда наконец будет этот конец?

Доброе утро! Все получится, обязательно))))

Спасибо сказали: Меркурий1

104 (17.01.2021 13:08:49 отредактировано )

Re: Когда наконец будет этот конец?

Ещё раз большое спасибо всем откликнувшимся и поздравившим!!!  sun

Я не то что б прям здесь и сейчас хочу завязать с куревом, просто этот вопрос меня очень волнует. Ну и соответственно с синькой он идёт в одной упряжке  moto

Я начал курить в 11 лет  facepalm . Помню как когда то себе обещал, что я не прокурю больше половины жизни, стало быть в 22 я себе наметил бросить. Ага бросил, человек слова б*ть!! bl

Было попыток 5 потом, из которых я держался самое большее 10 дней.

Я почему и обратился к вам за опытом, как по поводу курева так по поводу синьки в инете очень размазанная информация по этому поводу от уже бросивших типа: да бросил, да денег больше стало, да выглядеть стал лучше..
Вот кстати, рекомендую заценить видео этого славного парня
https://www.youtube.com/watch?v=npQc0Bv … mp;index=3
Через месяц так, через 2 месяца так, ощущения такие вот и сякие - обстоятельно и по делу.


Может это и не правильное направление, но стараюсь искать инфу именно в этом ключе, т.е. пытаюсь максимально подстраховать свою жо, от каких то "сюрпризов".

Ещё хотелось бы с Вами поговорить по поводу "тяги"   alik . В период употребления мы все практически одинокавы - на "стакан наступил и пока дна не увидишь или на нём не окажешься" не успокоишься  bm .

А вот на счёт ремиссии, воздержания, не употребления (кому как больше нравится) не всё так однозначно. Кого то плющит больше, кого то меньше..

Не много предистории (чёт я расп*лся  bv )
Я алкаш ЕУшник, для меня выпит 0.25 горькой, всё равно что рюмку водки на штанину разлить, так.. только запах перегара и всё с этого только начинается.. Чаще чекушка сочетается с 2мя иногда больше литрами пива.

Схема примерно следующая: Приходишь с работы в 17:30, начинаешь с пива (для того что б раньше времени не ушататься) растягиваю его под готовку еды часа 2, потом оперативно убирается шкал  puzir , ужин, закрытие "клапана", сон. Если на следующий день выходной - продолжаем..  at
Не жизнь, а сказка  JC_burp

Но, когда завязываю у меня нет той вот прям сильной тяги, тяга меня посещает в те моменты, когда пить мне вообще неудобно. К примеру я на работе, и кто-то рассказывает как он пиво с рыбкой точил вчера, или вообще какие то общие истории которые связаные с синькой. Ну может раз в день мысль мелькнёт, о том как мне хорошо на этой лавке пиво когда то пилось.. Я уже выше в постах упоминал, что могу спокойно сидеть когда при мне бухают (это если я уже недельки 2 не пью), мне не хочется при этом, меня просто это нервирует что ли. Мне хочется тогда, когда мне хочется. Срываюсь когда этот "парад планет из закономерностей" становиться в один ряд.

Собственно поэтому я и озадачиваюсь вопросом курёхи..

Oksigenka, Margosha, Леля1230, Ася Любимова, михайловна, Руфина,  спасибо девчули  aw
jozzik79, Чистый, Andrey1976, Quasar, Прозревший,  пацаны  Laie012
Quasar, а с тобой поосторожней надо быть, ты ж меня засосать можешь  bot  ag


Если кого-то пропустил и не поблагодарил, не обижайтесь!!! Я всё и всех читаю!
Всё уехал забирать дочу, всем хорошего воскресенья  sun

Когда-нибудь я обязательно придумаю что-то умное, что бы тут написать.. Ну а пока, я юный подаван.
Спасибо сказали: Quasar, Ксю2

105

Re: Когда наконец будет этот конец?

С неделькой трезвости тебя!  ura

Спасибо сказали: Меркурий1

106 (17.01.2021 13:13:42 отредактировано )

Re: Когда наконец будет этот конец?

АдминLaie012

Agattaas

Когда-нибудь я обязательно придумаю что-то умное, что бы тут написать.. Ну а пока, я юный подаван.

107

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурий пишет:

Quasar, а с тобой поосторожней надо быть, ты ж меня засосать можешь   

ag  ay отличный отчет!!!

Вряд ли есть на свете зрелище, более ужасное, чем вид сильного человека в минуту крайней слабости и упадки духа.

                                                                         Джек Лондон
Спасибо сказали: Меркурий1

108 (17.01.2021 13:28:49 отредактировано )

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурий, с трезвой неделькой! gallery_2

Курение, это такая же зависимость, и бросается оно точно также как и алкоголь. bs

Бросила курить 20.06.20
Спасибо сказали: Меркурий1

109

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурий, ПОздравляю с неделькой!  gallery_2  ura  smile439

У человека можно забрать все, кроме одного: человеческой свободы — способности выбирать свое отношение к сложившейся ситуации и выбора собственного пути.
Спасибо сказали: Меркурий1

110

Re: Когда наконец будет этот конец?

Меркурий, Поздравляю) gallery_2  ay

Трезва
Спасибо сказали: Меркурий1

111

Re: Когда наконец будет этот конец?

Привет, я Влад, мне 37, я алкоголик. Почитал твою историю, грустно, какие же мы алкаши похожие. Ох, да, спрятать чекушку в подъезде и пить на перекурах, когда дома стоит 'официальный литр пива' это классика... Мучал я много лет свою супругу с одной лишь разницей, что не бросила меня, дурака, но и я не подвёл. Пошел девятый месяц трезвости. А пил 17 лет подряд. Перерыв больше недели был чем-то невероятным.. Я съехал с алко трассы на обочину. Признал и изучил болезнь. Хорошенько протрезвел. Проанализировал сложившуюся ситуацию. Не спустя рукава, а всерьез. И понял, парень, если ты не остановишься, ты скоро умрешь. Или выкинешь нормальную жизнь в мусорку без сожаления,  как допитую чекушку, как последний идиот.  Были срывы. Я недооценил демона. Он может внушить что угодно, создать любые ситуации, построить алиби что вавилонскую башню. Желания тут не достаточно. Надо принять взвешенное РЕШЕНИЕ победить болезнь. Поверь, станет сразу гораздо легче. А с куревом подожди. Успеется ещё. Трезвей пока месяц, пиши в дневник, там виднее будет. Удачи.

Спасибо сказали: Элен, Меркурий, Джулайла, Мышь4

112 (17.01.2021 17:55:39 отредактировано Чистый)

Re: Когда наконец будет этот конец?

Я дочитал "легкий способ" Карра  и выкурил последнюю сигарету 36 дней назад.  Главное должна быть настоящая мативация. Я вот подумал - Кто Я вообще такой и на что способен, если даже курить не могу бросить?

Бросил курить 12 декабря 2020 г.
Спасибо сказали: Larisa1109, Элен, Меркурий3

113

Re: Когда наконец будет этот конец?

Влади пишет:

Мучал я много лет свою супругу с одной лишь разницей, что не бросила меня, дурака, но и я не подвёл.

Рад это слышать!!! Спасибо за советы. В моей истории не всё так однозначно, не буду особо расписывать, скажу ещё так - мне не повезло, конкретно не повезло, что БЖ оказалась в ненужном месте в ненужное время, и на фоне описанного выше, случилось то, что случилось.

Чистый пишет:

Я дочитал "легкий способ" Карра  и выкупил последнюю сигарету 36 дней назад.

Как ощущения? Хочется не хочется? Сколько ты курил?
Я как то читал его пару лет назад, мысли конечно сдравые, но видимо меня тогда не зацепило... Надо будет вернуться к этому.

Когда-нибудь я обязательно придумаю что-то умное, что бы тут написать.. Ну а пока, я юный подаван.

114 (17.01.2021 18:12:41 отредактировано Влади)

Re: Когда наконец будет этот конец?

Змеюга не любит отпускать уже обработанную жертву. Ох как не любит. Срыв после принятия решения конечно - катастрофа, но мне почему-то на удивление они пошли даже на пользу. После каждого раза я садился и вновь все анализировал. Почему так произошло. Отвращение к себе 'такому' нарастало, но и к алкоголю параллельно тоже. Когда ты воспринимаешь его уже не как старого друга, а как врага, все меняется. Последний срыв был в апреле, мир и все обстоятельства были вновь против меня, алиби опять выше небоскреба, да ещё и дома никого. Все карты в руки. Якобы. Купил я две коньяка, одну с отвращением через силу выпил, чуть лезло, тошнотворный эффект был, но заталкивал жижу.  ( это ж надо так себя мучать ))), хотя раньше махнул бы как компот. Сел но не опьянел, а отупел. И думаю, да блин, это по***бка какая-то, а не жизнь. И такие психи и злость на себя меня взяла. Сидел на лавочке я и смеялся сам  с себя, со своей собственной тупости минут 10. Зачем я это сделал? Отличный же был вечер, а теперь все испорчено. Вторую разбил об стену и пошел домой. Точка. Закодировался в начале мая для психологического эффекта, но уверен, что и так бы уже не пил. Ни от чего не зарекаюсь, но пока свеж и счастлив. Решение было принято в начале 2020. Потом 4 месяца борьбы. Их хватило, чтобы наступить окончательно змею на горло.

Спасибо сказали: Ксю, Меркурий2

115

Re: Когда наконец будет этот конец?

Влади пишет:

Срыв после принятия решения конечно - катастрофа, но мне почему-то на удивление они пошли даже на пользу.

Ты знаешь, я пока ещё не одного человека не увидел, который вот так конкретно, именно конкретно бухал, а потом раз и бросил на всегда. Я имею в виду взвешенное решение, а не когда цирроз печени на УЗИ маячит.

Как я для себя понял срыв - это такой же этап выздоровления. Учиться на чужих ошибках - это не про нас алкашей. Слишком недоходчиво. Анализируя свои срывы, я многое для себя вынес. Из дневников других людей я бы этого не понял, или правильней сказать не ощутил бы, так как положено.. может это я такой дурак.

Когда-нибудь я обязательно придумаю что-то умное, что бы тут написать.. Ну а пока, я юный подаван.

116 (17.01.2021 18:28:49 отредактировано DenLarkin)

Re: Когда наконец будет этот конец?

Срыв срыву рознь, кто то упирается рогами в землю и прёт дальше, а кого то ломает, не стоит искушать судьбу