Re: Дневник. Начало Нового Пути
Алеся, привет! Моя поддержка! Молодец, что приняла решение не пить. На самом деле зависимость у тебя серьезная, ты пишешь начало захвата алкоголем— нет. Не начало, и давно уже. Я это к тому, что ты мне меня напоминаешь: бутылка вина, не шатаюсь, просто скучно/грустно/депрессия/сложный период и тд. Ну вроде как и не алкоголик я так то, просто не могу и дня без алкоголя, но это оно само, я то не хочу. И ещё: никаких преференций от того, что не пьёшь не будет. Напротив, в какой то момент вообще покажется, что жизнь сера и невыносима. Мой близкий человек, ожидая от трезвости счастья какого то, так и не бросил пить, разочаровавшись в реальности. Я бы посоветовала читать книги о нашей болезни, слушать лекции, быть готовой к сложным моментам и учиться переживать их трезво, активно работая с головой! Сейчас у тебя реальный выбор: остановиться или падать. Трезвость— это выздоровление, это тяжелый местами путь, требующий помощи. Форум, книги, нарколог, АА— что то именно тебе подойдёт, за это держись, дорогая!!! Желаю тебе выздороветь!!!!