51

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся, привет! Моя поддержка! Молодец, что приняла решение не пить. На самом деле зависимость у тебя серьезная, ты пишешь начало захвата алкоголем— нет. Не начало, и давно уже. Я это к тому, что ты мне меня напоминаешь: бутылка вина, не шатаюсь, просто скучно/грустно/депрессия/сложный период и тд. Ну вроде как и не алкоголик я так то, просто не могу и дня без алкоголя, но это оно само, я то не хочу. И ещё: никаких преференций от того, что не пьёшь не будет. Напротив, в какой то момент вообще покажется, что жизнь сера и невыносима. Мой близкий человек, ожидая от трезвости счастья какого то, так и не бросил пить, разочаровавшись в реальности. Я бы посоветовала читать книги о нашей болезни, слушать лекции, быть готовой к сложным моментам и учиться переживать их трезво, активно работая с головой! Сейчас у тебя реальный выбор: остановиться или падать. Трезвость— это выздоровление, это тяжелый местами путь, требующий помощи. Форум, книги, нарколог, АА— что то именно тебе подойдёт, за это держись, дорогая!!! Желаю тебе выздороветь!!!!

«Жизнь победит, сколько рук ни налагалось бы на неё , сколько безумцев ни пытались бы ее прекратить.»( Л. Андреев)
Спасибо сказали: Алеся, Alex742

52

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Ребят, ой что произошло... ((( вчера была сильно уставшая, голодная, злая после 10-часового рабочего дня... Очнулась дома, с бутылкой вина. Крутилась возле неё, ругала себя - зачем купила? Как по инерции! В итоге оставила на кухне. Включила фильм "дни роз и вина", начала смотреть. Полностью просмотрела! Воодушевилась! И... Открыла вино. Мол, ок, че добру пропадать, в следующий раз не куплю. Налила бокал. И мне показался мерзским вкус вина... Перед глазами всплыло утро прошлой недели - тяжёлое просыпание, еле расходились до обеда, раздражительность, чувство недосыпания и усталости. И поняла, что завтра это будет опять. Не хочу! Вылила вино в унитаз. И, что бы бутылки дома даже не было - сделала постыдную, но необходимую для меня вещь - мотанула её с балкона в снег, да простит меня Гринпис и дворник... Напилась горячего сладкого чая с лимоном, и легла спать. Господи, проснулась в прекрасном состоянии, какая я молодец!!!

Бросить легко. Трудно не начать.
Спасибо сказали: Natusya, Sash, Antarktida, Мышь, Tatiana1974, Танечка78, Джулия, Alex74, Elena45, Alexei 8310

53 (21.01.2021 07:34:48 отредактировано Cat)

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Да ты супер молодец, что остановилась! Лишний раз доказывает, что правило не быть голодной, злой, уставшей работает на 100%. Кто бы сомневался!!!
А ты, еще и пригубив, остановилась bi

"И пьющие доживают до 120 лет. Но разве это жизнь?"
Данил Рудый.

54 (21.01.2021 09:57:41 отредактировано )

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся, привет! Прочитала твою историю, всё очень знакомо. Здорово, молодец что вчера не пошла в магазин, это очень важно! Я вспомнила себя, как в 2017 году пришла на форум, первые дни трезвости, и первые достижения, невероятную радость от первой недели трезвости, я её очень ждала. И потом стало больше уверенности, что смогу жить трезво. Искренне тебе желаю, не сворачивать с верного пути! Форуме в помощь!

Я не до конца  прочла, про вчера. Алесь, а ты всё пиши сюда и почаше. Например, уже в магазине, хочу купить вино,  может остановишься. Хорошо, что вчера так, но для нас главное не пить первую рюмку. Пиши до этого момента.  Это нормально, я в первое время, как и многие здесь круглосутрчно была.

Не курю с 03.04.2006
Спасибо сказали: Tatiana19741

55

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся пишет:

Открыла вино. Мол, ок, че добру пропадать,

Алесь, вот когда ты, глядя на вино, будешь искренне недоумевать: ну надо же, как могло это г**но раньше так много значить в моей жизни??? ai , вот тогда будет совсем супер!!!
Но сегодня ты тоже молодец!!! sun

Спасибо сказали: Мышь1

56

Re: Дневник. Начало Нового Пути

Алеся пишет:

мотанула её с балкона в снег, да простит меня Гринпис и дворник...

я в свое время тоже так улики ликвидировала. как вспомню... facepalm и так же, как героиня фильма "Когда мужчина любит женщину" заматывала бутылки в газеты, чтоб никто не увидел.. facepalm

Я   трезвая
Спасибо сказали: Alexei 831