Монтер пишет:немношко коньячка перед сном, а потом наушники с музлом и засыпать
Попасть в привычное состояние, когда спирт укутал тебя привычным теплым одеялком. Или когда вечером ты уже в алкогольных доспехах, ну такой слегка пьяный лыцарь, довольный собой и жизнью.
Старый анекдот про алкаша. Сил уже нет, похмелье адово, жизнь г..но, - приладил веревку, заполз на табуретку, петельку себе нахлобучил... а на комоде - глядь - бутылка вроде не до конца пустая, и бычок пыльный. Суетливо достал всё это, стопочку хлопнул, бычок закурил... Глянул пренебрежительно на табуретку, на петельку, усмехнулся: чо это я, не в себе??? жизнь-то налаживается!
Месяц - это уже тот срок, когда пора приниматься за работу. Ну не зря же месяц терпел. И первая работа над собой - это преодоление одержимости мышления, которое тогда только тебе под силу, когда ты это отпустишь и перестанешь волей пытаться задушить мысль о выпивке.
У тебя бутылка начинает маячить в мыслях регулярно. Это работает туннельное мышление, означающее одно: ты недоволен жизнью. Ты жалеешь себя. Ты заслуживаешь лучшего. Люди сволочи. План жизни плохой. Разные углы цепляют. И физика организма еще пока требует вернуть обмен веществ в привычное алкогольное русло. Начинаются подлые мысли: ну я же месяц терпел (не особо и терпел - мозг 3 недели легко выносит отсутствие алкоголя у большинства хронов), так что может, я и не алкоголик? Может, зря я напридумывал?
Начинается выстраивание иллюзий, поиск оправданий, преуменьшение проблем, сравнение с другими (все же пьют!).
Пьют, конечно, не все, но многие. Из них у большинства уже есть проблемы от алкоголя, о которых на каждом углу не рассказывают. У других - вообще нет проблем с алкоголем, он для них не особо важная часть жизни. Даже близко не настолько важная, как у тебя.
Алкоголизм - это не когда бухаешь. Это когда нервно перебираешь пальчиками, думая о выпивке на трезвую голову.
Разрушения в твоем организме уже произошли огромные, просто поверь. На тот момент, когда человек пытается бросить пить - разрушения всегда огромны. Мертвые ткани мозга, ожирение печени (она желтая, очень стремная на вид), тромбы по всем участкам организма в мелких сосудах. Многое будет восстановлено, если не пить.
Другой вопрос - как жить, если не пить?
Придется взглянуть на свою жизнь под другим углом. Ты такой вот человек. Не идеальный. Много наворочено в жизни. И не надо ничего начинать с белого листа. Всё твое прошлое - это твой опыт. Ровно так ты должен был прожить до сих пор, ровно то иметь, что имеешь, чтобы прийти к моменту осознания: придется меняться. Придется отпустить свои страхи и обиды. Придется становиться взрослым. И иметь в результате вместо "приходится" другое слово: "я делаю это по искреннему желанию".
Неторопясь. Не отступая в выбранном пути. Не воюя с собой и со всем миром. Снимая раздражение через понимание: люди тоже не идеальны, и если б они были такие же, как и ты - еще не известно, возможно было бы намного хуже. Мир не надо менять - пусть он остается такой, какой есть. Мир надо принять, а это небыстрый процесс.
Злоба, обиды, недовольство, замешательство, страхи - вот враги алкаша, убивающие его в трезвости каждый день. За каждой обидой стоит страх, за каждым переживанием и страхом стоит попытка управления миром. А ты не управляешь миром. Отличный повод успокоиться и не убегать от этого в наушники с коньячком.
Мы просим у Бога изменить нашу ситуацию и забываем, что он послал нам эту ситуацию, чтобы изменить нас.
За твоей спиной Высшие Силы.
Спасибо сказали: Сержик ХАМ, Элен, mariy-65, Sash, Марина17, Нитка, Васян, margoruta, Монтер, Lo10