1

Тема: Заготовки - 2018 год

Дорогие, девчонки да и парни, тоже!!!
Предлагаю новую тему, давайте будем делиться проверенными рецептами своих заготовок, желательно с фотографиями. А то мы выкладываем каждый на своей странице, а потом искать трудно.

От себя предлагаю рецепты с крыжовником, которые я каждый год делаю:
- Крыжовник 1,5 кг, 2 апельсина пропускаю через мясорубку с кожурой добавляю 1,5 кг. сахарного песка и ставлю на огонь, с момента закипания варю 15 минут, закатываю горячими и ставлю под одеяло. Получается очень вкусный джем со вкусом апельсина. (Пропорции можно увеличить крыж. сахар 1:1+2 средних апельсина на каждые 1,5 кг. ягод.

- Ещё у меня растет крупный крыжовник зеленого сорта:
-1 кг. зеленого крыжовника и 2 апельсина пропускаю через мясорубку, добавляю 2 кг. сахара, хорошо перемешиваю, раскладываю в банки и храню в холодильнике.
Но в прошлом году я разложила в небольшие контейнеры и убрала в морозильник, зимой достала, вкус был как у мороженного. А то, что в холодильнике хранилось не совсем понравилось, поэтому буду в этом году замораживать.
-Извините, что без фото, в этом году ещё не успела сделать, потом выложу!!!

Живу трезво
Спасибо сказали: Alenka, Джина, Эльвира, iri_ska6

2

Re: Заготовки - 2018 год

Да, да! Очень интересная тема! Делитесь, кто что закрывает!

(ред. админ) Дополнительная тема: "Кулинарные шедевры" https://alcoformer.ru/forum/topic382-na … devry.html

Elena

3

Re: Заготовки - 2018 год

Аля, умничка! Это и правда нужная и интересная тема! Когда начну делать заготовки, что нибудь выложу здесь). Спасибо за рецепты!

4

Re: Заготовки - 2018 год

Отличная тема! Я как с отпуска вернулась уже закрыла 30 литров огурцов, но наверное про огурцы не стоит писать? gamer1  все и так все знают, на вых-х буду икру кабачковую закрывать, могу про нее написать, если кому надо ad

Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг!
Уильям Шекспир
Спасибо сказали: Аля2

5

Re: Заготовки - 2018 год

Полностью за идею Алечки!Супер,готовить и крутить банки -это мое!

Трезвая жизнь началась
Спасибо сказали: Аля1

6

Re: Заготовки - 2018 год

Джина пишет:

на вых-х буду икру кабачковую закрывать, могу про нее написать, если кому надо

Как там с икрой кабачковой, рецептом поделишься?

Живу трезво

7

Re: Заготовки - 2018 год

Аля пишет:

Как там с икрой кабачковой, рецептом поделишься?

Привет! Обязательно, завтра тогда) В выходные променяла икру на отдых с семьей на аттракционах! Уххх! bm  Те еще эмоции, скажу я Вам)

Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг!
Уильям Шекспир
Спасибо сказали: Tatiana1974, iri_ska4

8

Re: Заготовки - 2018 год

Апнем тему! ab

+ открыть спойлер

https://thumb.ibb.co/n1orQe/Anekdot_Owoshi_6.jpg
https://thumb.ibb.co/inP9BK/7b9e5bdb_49e3_40ce_9666_3e8617c928e5.jpg

Спасибо сказали: Джина, Tatiana1974, Аля, iri_ska6

9

Re: Заготовки - 2018 год

пишет:

Первой мыслью было, что ты променяла черную икру

ag

Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг!
Уильям Шекспир

10

Re: Заготовки - 2018 год

Как закатать черную икру? ag

11 (09.08.2018 20:23:19 отредактировано Anna)

Re: Заготовки - 2018 год

Берем 500 г черной смородины. Протираем через сито. Пюре откладываем в холодильник. Жмых - в кастрюлю, заливаем 2 л воды. Вскипит, туда 2 стакана сахара, варим 5 минут. Оставляем полностью остыть. Я это вечером делаю. Оставляю до утра.
Утро.
Отцеживаем отвар. Жмых выбрасываем)). Можно закатать. И приклеить бумажку - черная икра))
Берем 1 лимон, 600 г красной смородины, 1 пучок свежей мяты, 1 пучок свежей мелиссы. Лимон режем дольками. У мяты и мелиссы обрываем листики.
Отвар черной смородины заново кипятим, добавляем туда пюре черной смородины, лежащее в холодильнике с вечера, бросаем туда же лимон, красную смородину, мяту с мелиссой (листочки, а не палки)). Варим минут, ну, 5-7. Переливаем в 3литровую банку и закатываем. Можно не варить, просто вскипятить, залить в банку и поставить банку в микроволновку на 5 минут. Но я не знаю, как засунуть 3литровую банку в микроволновку))
В общем, если разделить приведенную пропорцию на 3, то можно закрывать в литровой. Она войдет в микроволновку.
Компот получается очень ароматный и насыщенный. Ясное дело, нуждается в отцеживании перед употреблением. Я ещё разбавляю пополам с водой.

+ открыть спойлер

https://a.radikal.ru/a07/1808/02/6f7ea09c4ada.jpg

Спасибо сказали: Tatiana1974, Эльвира, Аля, Alenka, Vectors, iri_ska6

12

Re: Заготовки - 2018 год

Anna, Анютка,спасибо  bv

Я жизнью упиваюсь
Живу и наслаждаюсь.

13

Re: Заготовки - 2018 год

Так, это что такое? Все пишут, что чуть ли с головой ушли в заготовки, а рецептами поделиться  icon_eek

Живу трезво

14 (11.08.2018 18:59:40 отредактировано Anna)

Re: Заготовки - 2018 год

Напишу про варенье.
Была сегодня на празднике День варенья. Праздник проходит в очень живописном месте, на территории дворянской усадьбы 19 века. В течение дня проходят мастер-классы и лекции по приготовлению варений и прочих домашних домашностей, кексов, печений и всяких вредностей. Вариации самые неожиданные: клубника с розовыми лепестками в шампанском, острые мармелады из персиков, мятная тыква с лимоном и кориандром, ананасы с острым перцем, джем из халапеньо с джином. Самое модное - это острые сочетания ai . Груша с имбирём - уже прошлый век  ab . В этом году мой выбор упал на острый конфитюр из перца чили с лимоном  zl

+ открыть спойлер

https://b.radikal.ru/b28/1808/4a/34ee89d18fc4.jpg

А так как праздник семейный, малышей, поедающих варенье, больше, чем взрослых, то были и книжки для детей и взрослых. Смешная и милая "Манюня", о приключениях двух маленьких девочек, и их армянской бабушке. "Ба вообще говорит, что взрослым надо при жизни ставить памятники с надписью: «Прокормил, воспитал, вырастил и не рехнулся». Мол, каждый родитель – это герой Курской дуги. Выстоял и не сдался."
И, конечно же, армянское варенье. Из вяленых абрикосов с Косточками, ванилина и еще каких-то десяти составляющих, которых я вспомнить не могу. Очень вкусно.

+ открыть спойлер

https://c.radikal.ru/c27/1808/d1/16833b689d2e.jpg

Ну и, собственно, рецепт. Который прост как всё гениальное.
1 кг яблок, 1 кг апельсинов, 0,5 кг сахара. Иначе говоря, 2:2:1. Яблоки режем кубиками, апельсин с цедрой - в мясорубку. Всё вместе с сахаром в медный таз или простую кастрюлю и варим часок. Тут сразу вопрос возникает, а какого сорта яблоки брать? Мне думается, те, что послаще. А вообще, предлагаю всем попробовать и поделиться результатами.

Спасибо сказали: Tatiana1974, Аля, Alenka, irina76, Elli8

15

Re: Заготовки - 2018 год

Анечка,привет priv ,СПАСИБО за рецепт,надо попробовать!

Я не хочу больше считать трезвые дни,я просто буду жить трезво всегда!

16

Re: Заготовки - 2018 год

Anna, Анечка, спасибо за рецепт,  за рассказ и фотки о дне варенья, прям захотелось там побывать!!!

Живу трезво

17

Re: Заготовки - 2018 год

Рецепт кабачковой икры!
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков,
- 100 г. подсолнечного масла,
- 250 г. томатной пасты,
- 150 г. сахара,
- 3 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки красного перца,
- головку или две чеснока (не зубчика),
- 10 морковок,
- 7 луковиц,
- 3 чайной ложки уксусной эссенции.
Кабачки почистить, перекрутить в мясорубке, морковь натереть на терке, лук мелко порезать, чеснок выдавить через давилку. Протертые кабачки варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, морковь и лук обжарить, когда остынут перекрутить в мясорубки (блендер), добавить к кабачкам+все остальное, варим 15 минут, затем добавляем чеснок и тушим 30 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить эссенцию. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Получается 6 банок по 0,5 л. Раньше, когда ела майонез, сюда еще добавляла 250 г. майонеза)

Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг!
Уильям Шекспир
Спасибо сказали: Аля, Эльвира3

18

Re: Заготовки - 2018 год

Джина, Спасибо, за рецепт, а кабачки 3 кг. уже очищенных?

Живу трезво

19

Re: Заготовки - 2018 год

Аля пишет:

Джина, Спасибо, за рецепт, а кабачки 3 кг. уже очищенных?

да, очищенных)

Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг!
Уильям Шекспир
Спасибо сказали: Аля1

20

Re: Заготовки - 2018 год

Жень, спасибо, займусь после работы aj

Спасибо сказали: Джина1

21 (19.08.2018 09:17:17 отредактировано iri_ska)

Re: Заготовки - 2018 год

Привет всем! Никогда не добавляла чеснок в кабачковую икру! Женька, спасибо, вкус - супер

https://thumb.ibb.co/m1N3iK/image.jpg
Это из двух кг кабачков.

Спасибо сказали: irina76, Tatiana1974, Админ, Аля, Джина6

22

Re: Заготовки - 2018 год

Приправа в нашей семье называется ,,Красненькая,,
Она довольно остренькая и не закручивается,а хранится в холодильнике.
-5 кг помидор
-2.5кг красного болгарского перца
-300гр красного острого перца
-250гр чеснока
Всё перемалываем на мясорубке.
Добавляем полную жменю соли и перемешиваем
Деревянной лопаткой.На соль надо пробовать.
Должно быть чуть солонее,чем хотелось бы.
Бродит примерно два дня.
Помешивать постоянно,как вспомнили.
Затем добавляем уксус около полстакана.
(Скажу точно сколько завтра послезавтра
Т.к добавляю по вкусу,а сама только сделала)
Разливаем по бутылкам и в холодос.
Можно есть с мясом,можно добавлять в борщ.
Я даже люблю просто налить в тарелочку,
Добавить пахучего,домашнего масла и
Макать хлебушком. nyam2

Я жизнью упиваюсь
Живу и наслаждаюсь.
Спасибо сказали: Эльвира, Аля, Иринка, Джина6

23

Re: Заготовки - 2018 год

Tatiana1974, а как долго хранится в холодильнике?

Трезвая жизнь началась

24

Re: Заготовки - 2018 год

Эльвира пишет:

Tatiana1974, а как долго хранится в холодильнике?

bj Вообще у мамы до следущего сезона хватает,но она делает её много.А у нас первая полтарашка уходит за неделю.

Я жизнью упиваюсь
Живу и наслаждаюсь.
Спасибо сказали: Эльвира1

Загрузка...

25

Re: Заготовки - 2018 год

Tatiana1974 пишет:

Добавляем полную жменю соли и перемешиваем

Это сколько???

Живу трезво