1

Тема: Записки сумасшедшего

Добрый день, алкозависимые!  ab
Решил быть немного оригинальным и поэтому именно так назвал тему своего дневника... А что,- все мы (по крайней мере большая часть из нас) наверно немного психопаты раз от раза к разу заливаем в себя эту жижу, потом люто об этом жалеем, но потом всё равно с отчаянием обречённого опять ею заливаемся!
Меня зовут Макс, я из Санкт-Петербурга, возраст (на всякий случай по причине анонимности) 35-40 лет.
Часть I. Начало "весёлой жизни".
Впервые алкашку (в виде пива) попробовал в 13 лет, выпивали тогда по бутылке 0,5 литра пива (сейчас это, конечно, кажется просто смешной дозой), но тогда очень хорошо прикладывало! В юности почти не употреблял, занимался физкультурой-спортом (бег-турник-плаванье, зимой лыжи и т.д.)... Перелом наступил где то на пороге 18-19 лет, начали с друзьями сильно заливаться на всяких днях рождениях и прочих праздниках. Практически тут же прозвучал для нас тревожный сигнал: друг на моей днюхе (19 лет) по пьяни упал с забора и сломал себе таз,- около полугода по больницам потом маялся. Сидеть нельзя было ему потом около года: только лежать или стоять.
Но всё-таки от раза к разу мы продолжали нашу "весёлую жизнь": пока один лежит в больнице - другие бухают себе (потом меняемся местами). Сначала увлекались только пивом (причём слабоалкогольным 4-5*), иногда портвейн дагестанский, - водку пока не пили особо, только в качестве исключения, когда другой алкашки нет. В 23 года и я первый раз загремел в больницу по пьяной лавочке,- в челюстно-лицевую хирургию: дали по мордасам, сломали челюсть мне. Ну фингалы всякие разные там и до этого были,- тут всего и не упомнишь уже.
Но в тот период жизни я ещё делал довольно большие перерывы между пьянками, после больших залётов и косяков спокойно мог не пить полгода (мучала совесть и хотел совсем завязать с алкоголем,- какой то здравый смысл был ещё вообщем), но потом всё опять возращалось на круги своя. На новый год и другие праздники мог спокойно выпивать и вести себя прилично; всякие неприятные инциденты, типа мордобития, случались тогда ещё довольно редко и воспринимались мной просто как невезуха и плохое стечение обстоятельств. Мог в принципе контролировать количество выпитого спиртного, провалов в памяти почти не наблюдалось.
Ближе к 26 годам кроме традиционного пива стал увлекаться ещё и джин-тониками. Года через два стал небрезговать и крепким пивом типа "Девятки" или "Охоты-крепкое"... В последствии вообще перешёл только на них, слабоалкогольное пиво либо пить вообще перестал, либо пил только вынуждено, когда не было в доступе более крепкой жижи. Стал увлекаться также водкой (если ранее пил её только вынужденно, то теперь стал предпочитать именно её). В итоге получалась такая схема: в будние дни после работы пил крепкое пиво или джин-тоники, в пятницу и в выходные приналегал на водяру. Запоями не страдал, когда слишком напивался, потом один-два дня лежал - отходил-болел, не опохмелялся. Но через несколько дней уже опять всё снова повторялось. Начались эпизодические провалы в памяти: бывало утром проснёшься, посмотришь в зеркало, а рожа вся в синяках. С кем подрался, как домой добрался - уже и не помню ничего (автопилот тогда ещё работал как то сносно). Один раз как то другу позвонил, а он говорит, что я ему вчера фингал под глаз прилепил, - песец, а я и не помню ничего (даже что встречался с ним накануне не помнил). Вот такие вот дела. На этой стадии я уже поймал себя на мысли, что не могу без алкашки обойтись совсем,- даже каких то там три-четыре дня. А если не было похмелья, то пил крепкое пиво даже каждый день по три-четыре банки (иногда даже больше) после работы, стабильняком. Если было плохо, то не пил несколько дней - мучился, - как полегчает опять принимался за старое. В тот период примерно первый раз сломал себе в пьяной драке кисть руки, а мне сломали нос взамен + сотрясение мозга (ну и вообще сотрясений мозга у меня примерно штук пять или шесть сейчас заработано уже). Периодически лежал в больницах с травмами: то голову пробьют, то ногу по пьяни сломаю. Один раз упал зимой без чувств, добрые люди, проходя мимо, сняли кожаную куртку, полежал-встал - домой уже в свитере пошёл. Ну летом поваляться на газоне уже стало для меня обычным делом. Тогда первый раз меня загребли в ментовку: вечер и ночь пришлось провести в обезьяннике, ну заодно при задержании ознакомился с действием электрошокера на своей шкуре.

Спасибо сказали: Elli, Barmen17, slastena83, Tatiana1974, Эльвира, LenohekNK, ol4ik, михайловна, Irina, Малышка, mari.grig, Дима, Юлечка, Роман_2910201917

2

Re: Записки сумасшедшего

Привет, Макс! Я так понимаю части еще будут?

3

Re: Записки сумасшедшего

Max_911, привет, Макс, молодец, что пришел на форум. Читай Стеценко Как не пить, дневники ребят, изучай "врага", не пить - это реально, организм восстановится, ты будешь не на поводке у зависимости, а свободным человеком, который радуется жизни.

Спасибо сказали: skiffo, Barmen17, Tatiana19745

4

Re: Записки сумасшедшего

пишет:

Приветствую! priv  О, питерских прибыло! ab

Был у меня один знакомый Макс.. Давно не общаемся.. Но по "приключениям" похож..
Далее должно быть:
-Лёха??!! ai
-Макс??!! ai

Радугатор.
Позвоните родителям!!
Спасибо сказали: джося, irina76, Tatiana1974, mari.grig6

5

Re: Записки сумасшедшего

Max_911 пишет:

Стал увлекаться также водкой (если ранее пил её только вынужденно, то теперь стал предпочитать именно её)

Вот прям, как я

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос...
Предскажи неизбежное и однажды ты непременно окажешься прав.

6

Re: Записки сумасшедшего

Max_911welcome

Не курю с 03.04.2006

7

Re: Записки сумасшедшего

Привет Макс, молодец что пришел !
Надеюсь похмелье уже прошло и ты пишешь свои части в трезвом виде и значит решение "не пить" принято на трезвую голову, это очень важно !
Выплывай брат , в трезвости гораздо больше кайфа .

Удачи!

Спасибо сказали: Elli, Tatiana1974, mari.grig3

8

Re: Записки сумасшедшего

Привет,Макс!Добро пожаловать! bq

Не курю с 15 июня 2016года!

9

Re: Записки сумасшедшего

Часть II. Развитие болезни. Осознание проблемы. Кодировка. Поворот к трезвости.

Провалы в памяти стали постепенно расширяться: уже только помню, например, как вечером пить начинал, а потом уже просыпаюсь утром дома в кровати, с очередным фингалом, или на койке в больнице или на нарах в отделении полиции и т.д,- тут возможны некоторые вариации. Телефонов за эти годы потерял не меньше десяти штук. Денег потерял больше 100 000 рублей (это именно не пропитые, а именно потерянные деньги: или вытащили собутыльники или полицейские, или хз куда они там деваются вместе с телефонами).
Ну в итоге после всего этого фарша решил я обратиться за помощью к наркологам: вижу, что больше недели без алкашки мне не продержаться, а пить дальше, как видите, весьма чревато последствиями. Незадолго до этого мне опять хорошенько дали в дыню, что послужило дополнительным толчком к принятию этого решения.
В ноябре 2012 года я "закодировался" и почти два года (точнее ~22 месяца) совсем не пил (даже пива, и даже безалкогольного пива, ни стакана, ни полстакана - нисколько)... первые месяцев пять меня периодически ломало, конечно, но потом как то успокоился. И даже начал чувствовать себя человеком. На праздниках правда было немного неприятно-дискомфортно, когда все вокруг пьют, а ты не можешь выпить. Но за порог помещения с праздником вышел, через пять-десять минут уже нормально себя чувствуешь-переключаешься на другие мысли,- "полёт нормальный". А в будние так вообще отлично; вообщем задышал я тогда грудью трезвого человека.  bf

Спасибо сказали: джося, Elli, Barmen17, irina76, Tatiana1974, Эльвира, Эд, Ramm, Irina, Малышка, mari.grig14

10

Re: Записки сумасшедшего

Привет,Макс.Добро пожаловать.Если есть желание-то получится обязательно.Почитай дневники,книги.На форуме мощная поддержка,скучать не будешь,но и работать головой придется.Дневники по Шичко очень помогают.

11

Re: Записки сумасшедшего

Макс, привет! Ты рассказывай.. рассказывай дальше.. так интересно пишешь..я даже поудобнее устроилась, чтобы тебя читать.. а,  ну и конечно добро пожаловать в трезвость!  d_girl_hi  pozdr1

Спасибо сказали: Tatiana1974, mari.grig3

12

Re: Записки сумасшедшего

Макс привет! welcome

Люблю крайности

13

Re: Записки сумасшедшего

Молодец,главное желание.Всё получиться

Василий

14

Re: Записки сумасшедшего

Часть III. Рецидив-срыв. Гудёжь-пердёшь. Обезьянник - конечная, - выходите!

Но спустя какое то время видимо возгордился я, и что то мне почудилось, что я опять нормальный человек и могу снова выпивать как все. Купил банку пива и выпил с осторожностью,- смотрю: реакции организма (из-за кодировки) уже и нет никакой на алкашку, ну залудил вторую банку, третью и т.д. Опять пошло-поехало у меня. Вроде первое время выпивал неплохо - без происшествий, а потом опять как прежде бухать начал: снова провалы в памяти, драки, фингалы и прочие "радости" пьяной жизни.
Под новый 2015 год, в декабре снова в ментовку загремел: последние воспоминания перед этим, что гудели вроде бы так неплохо в офисе (был какой то праздник, день рождения чей то что ли очередной, скорее всего). Потом чёрная пелена...  открываю глаза, значит, - смотрю: лежу на нарах, на окнах решетки, в ботинках шнурков нет, ремня на джинсах тоже нет. Рука дико болит: в плечевом суставе вывих, а кисть опять сломана... Ну думаю, песец - приехали! Подошёл к двери стал долбить-барабанить... "Откройте!",- кричу: "Позовите адвоката!"... сначала никто не отзывался, минут через пятнадцать-двадцать приходит полицейский, говорит: "Хватит буянить! Чего орёшь тут?! Чего в дверь колотишь?!" Я говорю: "Почему я у вас здесь?! Как я тут очутился и где я?!" Он отвечает: "Сиди спокойно, ты вчера убил человека и скоро тебя в Кресты повезут, а дальше судить будут по ... (номер не помню) статье! А пока сиди спокойно и в дверь не колоти, - забодал!"
Ну думаю, - вот и песец настал мне, вот это да! Лёг обратно на нары и стал дожидаться своей участи. Ну, конечно, весь в переживаниях - все дела: трындец полный, короче! Часа через два-три приходит другой полицейский, дверь открывает - "На выход!". Ну я думаю: сейчас под конвоем в тюрьму повезут. А он говорит: "Вот Ваш ремень, вот шнурки, вот ключи, денег при Вас было 50 рублей, - распишитесь в получении"... Я такой весь естественно в непонятках. Он говорит: "Метро сейчас открылось - поезжайте ка домой уже,- нам камеру освобождать нужно!" Я спрашиваю: "А что со мной случилось то?!" Он отвечает: "Да валялся пьяный на улице". Я думаю: вот это прикол! Спрашиваю: "А телефон мой где?!"  Он отвечает: "Не было у тебя никакого телефона! Дуй отсюда, дядя, пока я добрый, а то закроем в камеру обратно!" Ну так я и поехал тогда домой и месяца наверно три совсем не пил после того случая.

Спасибо сказали: джося, Vectors, Elli, Barmen17, ra-duga1, Tatiana1974, Irina, Galina1, Малышка, mari.grig, Volchonok, Роман_2910201916

15

Re: Записки сумасшедшего

Max_911, мда...полный капец.Давай ,друган,завязывай.Поживем нормальной жизнью?!

16

Re: Записки сумасшедшего

"Веселая" история...

Не важно, что тебе скажут другие о начале твоего пути.
Важно, что они скажут после того когда ты добьешься своей цели.

17

Re: Записки сумасшедшего

Часть IV. Газ-квас-керогаз. Следующая остановка - вытрезвитель. Белых простыней не обещаем - здесь особый сервис!

Вообщем около трёх месяцев после того случая я не пил без всяких "кодировок". Потом опять за старое взялся: опять пьянки-гулянки, опять драки с мордобитием и фингалами, и пошло-поехало, как прежде. Ну думаю пора опять к наркологу идти сдаваться нафиг, пока меня тут не убили или я кого-нибудь не убил. В марте 2015 закодировался опять на год, снова началась жизнь нормального трезвого человека, правда всего семь месяцев она у меня на этот раз продолжалась только,- осенью не выдержал, сорвался... решил алкопробу на себе поставить - опять банку пива себе купил, выпил... Подождал несколько часов,- смотрю от организма негативной реакции на алкашку вроде нет: значит выветрилось всё уже...
Опять пошло-поехало с прежней силой! Зимой (в феврале 2016) умудрился ногу как то себе сломать (опять не помню как и где),- очнулся уже на койке в вытрезвительном отделении больницы, привязанный ремнями к спинкам кровати, с гипсом на ноге. То ещё адское местечко, скажу я Вам! Ещё похлеще ментовского обезьянника будет: лежат привязанные ремнями к кроватям алконафты рядами и "ходят под себя", так как в туалет им не сходить (они этими ремнями обездвижены), воды пить тоже им никто не даёт. Так и лежат целыми днями там.
Первая мысль у меня шальная: "На органы сейчас разрежут и даже не узнает ведь никто!" Не помню как отвязался (правда ноги у меня были почему то не привязаны в отличие от других бедолаг, наверно из-за гипса, да и руки как то связанны ненадёжно), сначала метнулся в туалет: попил воды из под крана... Думаю - "Нужно как то из этого дурдома когти рвать!"
Вышел из палаты, пошёл по коридору, иду хромая, как терминатор в первой части, - правая нога то в гипсе! Мне тут какой то врач наперез: "Эй! Ты куда это пошёл?!" Ну думаю: "Точно на органы порезать хотят, с***!" Говорю: "Я домой пошёл!" Он отвечает: "Так Вы отказываетесь от лечения?!" Я говорю (радостно): "Да,- отказываюсь!"... Он: "тогда пойдём со мной, подпишите тут и тут!" - бумаги мне какие то суёт. Отпустили, что то там даже отдали из вещей.
Пару дней полежал дома, потом поехал в травму, оформил "больничный" по перелому. Лежу дома, сначала вроде нормально, а через несколько дней поднялась температура до небес (сорокет), никак не сбить,- пришлось вызвать "скорую" в конце концов... Оказалось - осложнение,- нога внутри в суставе рядом с переломом загноилась. Повезли меня в больницу, сделали операцию. Месяц в больнице, месяц потом ещё дома на "больничном". Вышел на работу, примерно месяц ещё не пил, потом опять за старое: газ-квас-керогаз! На очередной попойке мне какие то крендели опять в ухо двинули хорошо, - ну это же просто не выносимо! Летом 2016 опять пошёл сдался наркологам нафиг,- закодировался в третий раз...

Спасибо сказали: джося, Vectors, Elli, Barmen17, irina76, Irina, Galina1, Малышка, mari.grig, Volchonok, Роман_2910201915

18

Re: Записки сумасшедшего

Max_911 пишет:

Ну думаю: "Точно на органы порезать хотят, с***!"

higif Ну насмешил. paztalom

Max_911 пишет:

Летом 2016 опять пошёл сдался наркологам нафиг,- закодировался в третий раз...

Сейчас,что будешь делать?Костыли ты уже перепробовал всякие.По граблям ты тоже мастер ходить. bf Вот я бы наверное после того,как сказали,что человека убил,на всю жизнь забыла бы про пойло.
Ну литературу,думаю,ты уже перечитал на нашем форуме.
Если тебя в трезвость ведёт искреннее желание,то вместе с нами всё получится bf Потопали *пати* ну и конечно welcome

Я летаю!!
Спасибо сказали: Ramm, mari.grig3

19 (20.08.2018 22:29:46 отредактировано alexzazava)

Re: Записки сумасшедшего

Макс, добро пожаловать! С неделей трезвости!

С 25.10.2017 без курения.

20

Re: Записки сумасшедшего

Привет, Макс!
Нормальное название темы, в тему!
Не удивительно похожие истории пишешь.
Будем знакомы, я тоже "не пролей капельку", добро пожаловать!

Безумно = От Сердца!
Спасибо сказали: Tatiana19744

21

Re: Записки сумасшедшего

Привет!  ab С неделькой тебя! И пошли дальше!

Sober, light, new

22

Re: Записки сумасшедшего

, тоже хотела спросить. Сериал прям  ab

Sober, light, new
Спасибо сказали: mari.grig3

23

Re: Записки сумасшедшего

Часть IV.I. В продолжении темы об вытрезвителях.

Было это за пару-тройку лет, как я сам туда загремел. Дело было у нас на работе в офисе, был у нас такой сотрудник - Алексей Владимирович, около 35 лет от роду, был тоже выпить не дурак. Вот однажды (самое интересное дело то происходило зимой!) среди бела дня он ушёл куда то из офиса на обед!
Тарарам...Время проходит, а его всё нет и нет, - с обеда он не возвращается. Всё бы ничего, но у него остались на работе на столе вещи: один из его сотовых телефонов, сумка, ноутбук и там ещё что то по мелочи... то есть по всему видно, что не просто он с работы в середине дня домой убёг, а собирался вернуться!  ai
Стали вечером в конце рабочего дня ему звонить на второй номер: "вне зоны действия сети" чел, а первый телефон у него на рабочем столе звенит! На второй и третий день он тоже на работе не появился. Вообщем у нас в конторе ЧП,- у секьюрити и отдела кадров паника: потому что, если что то случается с сотрудником во время рабочего дня, то для фирмы это настоящая катастрофа! Короче, если с человеком что то случается вне рабочее время, то и хрен как бы с ним - его проблемы по большей части, а вот если в рабочее время, то это для фирмы настоящий гемор, так как контора на это время за здоровье своих сотрудников по закону отвечает полностью.
Вообщем наша "служба безопасности" встала на дыбы: поехали к нему домой - дверь квартиры закрыта, в окнах свет не горит. Судя по всему, наш Алексей там так и не появлялся все эти дни, да и квартира от офиса фирмы далеко, так что скорее всего так и не было его там!
Стали в больницы, морги звонить наши "безопасники", дело то, напомню, происходило зимой: так просто на газончик или скамеечку не приляжешь - нужно ныкаться куда то в отапливаемое помещение. Никаких результатов поиски эти не дали: нет ни новоиспеченных больных, ни трупов с такими приметами. Полиция (на тот момент, по моему, ещё милиция) тоже "не алё" на его счёт! Пропал человек,- как под лёд ушёл.
Тут ещё напасть: на первый телефон звонит его мать из г. Сланцев (это от СПб километров 100 на запад) и спрашивает, где её сын?! Куда он пропал?! А мы "ни бэ, ни мэ, ни кукареку", не можем ей ответить - где её Алексей ничего!
Проходит около недели, ну без шуток говорю, - мы его уже "похоронили" к тому времени. Вдруг он появляется (самое интересное тоже во время обеда примерно), как ни в чём не бывало проходит к своему столу и садиться за свой компьютер! Нужно ли говорить, что у всех нас "челюсти на пол упали"?! Позвонили в "безопасность" оттуда набежал разъярённый народ - стали у Алексея допытываться, где он был неделю целую?! Вообщем он в неадеквате полном,- но стал утверждать, что "лежал в больнице" какой то всё это время. С работы скоро его попёрли, так - "на всякий случай". Он так и не смог никому вразумительно объяснить в каком "бермудском треугольнике" он находился эту неделю.
Но! Я тогда заметил, что у него были характерные следы по кругу запястьях рук (я тогда подумал, что от наручников). Но когда сам в вытрезвитель позже загремел, понял, откуда могут браться такие следы на руках. Поэтому я сделал вывод, что там алконавтов мурыжат примерно неделю и обкалывают какими то химикалиями до состояния "овощей". И если бы я тогда не отвязался и не убёг, хз чего бы я там ещё натерпелся.  ac

Спасибо сказали: Vectors, Barmen17, Elli, Tatiana1974, irina76, Irina, mari.grig, Дима, Volchonok, Роман_2910201914

24

Re: Записки сумасшедшего

Ой, блииин... Жесть...
Вот я сейчас думаю - а нафига я пить-то бросала?! А? Судя по мемуарам Макса, я не то что не пила, я не начинала ещё даже... Ндааа...
А! И, да, Макс, добро пожаловать! Давай трезветь уже! Пожалуйста...
Ты же не пил так долго. Какого фига начал-то? Жить скучно, острых ощущений не хватает? Так можешь экстремальными видами спорта заняться. Там тоже ноги-руки ломают. Правда, только себе.

Надо быть настойчивее. Если не получилось бросить, попробуй ещё раз, и так, пока не получится!
Спасибо сказали: LenohekNK, Barmen17, Irina, mari.grig5

25

Re: Записки сумасшедшего

Max_911, привет! Присоединяйся! Вместе трезветь веселее
Истории у тебя, конечно..... прям vo_dela  прям как у Андрюхи  d_swoon
Только я че-то не верю вот в эти вытрезвители  ac
Вытрезвители как таковые в РФ ликвидировали в 2002 или 2003 году. И там-то держали только до утра. Ещё и деньги за услугу брали  ag
А вот так, чтоб в больницу....да ещё в столичном городе Питере....
Это какой-то трэш, типа "Черной радуги"

Спасибо сказали: Tatiana19743