Тема: Я алкоголик???
Скажите пожалуйста, люди, Я АЛКОГОЛИК?
Моя история короткая. Я бухаю. Я люблю бухать. Я не жалею о том, что бухаю.
Еще глубже - я не вижу проблем кроме .... (о них в конце)
Я думаю, что я алкоголик... Так ли это?
Я работаю с 9-00 до 18-00. В рабочее время я не испытываю тягу к алкоголю, так как занят трудной работой (работаю с компьютерами + подработка в интернете), но иногда (1-2 раза в месяц) могу забухать с коллегами "по поводу и без повода" - не ругайте, но я думаю это нормально в рамках "сливания" с коллективом (для "не алкоголика").
Моя работа утомляет меня очень сильно морально, а иногда и физически... и к концу дня мозг перестает работать и напрочь отказывается думать, но тут на помощь приходит знаете кто? ПИВАНДОВСКИЙ!!!
Я прихожу домой, ужинаю и мне тут же начинает очень хотеться выпить пивка... Чуть-чуть... Лишь бы почувствовать хмель, который выключает мозг окончательно и заставляет работать только инстинкты и эмоции - а они при моральной или физической усталости очень выручают и позволяют продержаться в активном состоянии еще несколько часов (пока "прет").
5 лет назад - я был холостой - мне хватало одной 0.5 л пива 1 раз в неделю.
4 года назад - я женился - я стал пить чаще (но только летом, когда было жарко - все те же 0.5 л - максимум литр)
2 года назад - у меня родился ребенок - я стал уставать на работе больше. Кол-во пива выросло до 1 л 2-3 раза в неделю.
1 год назад - я стабильно после работы выдувал литрушку.
Сегодня зима... - я пью каждый день стабильно до 2,5-3,5 литров за вечер...
При этом, я ненавижу пить крепкое спиртное, типа водки или самогона (меня от 2 л пива вставляет больше, чем от 250 гр водки). Но иногда приходится выпить и крепенького (типа "на праздниках"). Жена пьет реже. Нестабильно. Но пьет крепкое. Может пить через каждые 2 дня в течении недели (если будут поводы), а может не пить 2 недели вообще ничего. Но если пьет, то до потери памяти... Я так не могу... Максимум я не пил пиво, да и вообще ничего спиртного за последние 2 года - это неделя.... и то после скандала...
А вот и минусы:
Нет секса с женой, если я выпью пива, а она трезвая.
Денег уходит уйма.
Все остальное меня устраивает. Я не страдаю похмельем. Я не ведусь на "случайные" предложения, так как в рабочее время за рулем. В "подпитом" состоянии я проявляю больше активности в игре с сыном - при этом я вижу, что ему нравится когда я пью пиво (дай Бог, чтобы я ошибался!). Жена пилит только тогда, когда ей самой хочется трахаться, а я уже "принял" 2-3 литра пива. Если не пью несколько дней - не дает. Только выпил - я все испортил...
Короче, хрен его знает от чего я пью, хочу ли я этого, почему я пью, опасно ли мне пить, нужно ли завязывать и как...
Ребята, Я УЖЕ АЛКОГОЛИК? ИЛИ ПОТИХОНЬКУ В НЕГО ПРЕВРАЩАЮСЬ?