Тема: Хочу начать сначала.
Всем привет. Я долго пыталась вылечить своих родных, которые стали теперь чужими. Наверно начну издалека. Мои родители очень любили друг друга, отец начал выпивать, потом стал крепко пить. Ругань, скандалы, бьющиеся стекла, потом извинения, ремонт сломанного и его уход, мама не смогла это терпеть. Ушел он к другой. Мои страдания годами, что нет отца. Через 5 лет он бросил пить, навсегда. Кодирование на максимальный срок после реанимации. Он не пьет с тех пор, ни разу больше не пил. И счастлив от этого, но надломлен, что жизнь сложилась не с любимой женщиной. Видимся мы редко.
Несколько раз я была замужем. И, думаю вы не удивитесь, замужем за алкоголиками. И от всех я ушла, потому что пыталась тащить и не вытащила. И знаете что, все они живы и все бросили пить! И все хотели вернуться, но я их разлюбила. Они упустили время, когда был шанс. Каждый разбивал мою душу. Мама правда, после расставания сотцом, видимо сильно страдала и гиперопекала меня. Когда я начала взрослеть и познавать мир, совершать ошибки, она сказала: ясно, твой отец то алкаш, а ты вся в него. Это было обьяснением всему. Алкоголь вмоейсемье был строго под запретом даже после 18, даже сейчас ). Я выпивала с ними, но я крепче пива ничего не люблю. Есть момент в голове, когда ты себяслышишь, чтото внутри говорит стоп. У меня оно было. Я сразу останавливалась и просила это сделать своих мужчин. Но они спивались. Некоторых я тащила годами, они обзывались, пропивали все деньги, били машины, один пытался и на меня руку поднимать, я сразу ушла. Я в разводе. Познакомилась с парнем намного младше меня. Скрыла свой возраст и наличие детей. Влюбилась без памяти. Призналась ему потом, он тоже испытывал комне теплые чувства, сказал, возраст не важен, стали жить вместе. Строили планы. Но у меня звенело в голове. Он пил. Я подумала этого точно вылечу. Как я была шокирована, когда он пил коньяк, как пепси в любом месте и говорил, я брошу в любой момент, сейчас у меня временные трудности. Он говорил красивые слова, с легкостью давал обещания и не сдерживал их. Я стала тревожна. Я поняла, что рядом ложь, но любила и капала потихоньку ему на мозги, что пить надо завязать и навсегда. Он стал пить сильнее. Сломал мне нос. Извинился. Нос зажил. Ок. Дальше стал потихоньку обзывать. Включилась на помощь его семья. Раз вмешались, он их послал. Два, три. Послали меня и его, сказали, раз живешь с ним, значит сама такая. Нам он не нужен, пусть помрет лучше. Это повергало меня в шок. Я его лечила. Лечила от похмелья. Сначала не разрешалапить вообще. Он умолял помочь, говорил что спился, что больше не может, что если я не помогу, он умрет. Тогда начал развиваться мой невроз. От меня отвернулись почти все. Я няньчилась с ним. Затащила его, закодировали на год, через две недели он начал пить, сначала понемногу, болел, но пил. Я ходила по психиатрам, в,е говорили одно, если он не хочет сам, то не поможешь. Я поняла, что не могу помочь. Он жил у меня. Скандалил, унижал, душил. Я выгоняла. Сидел под окнами сутками, орал, угрожал. Полиция. Били. Отпускали. извинялся, валялся в ногах, умолял и клялся. Так было несколько последних раз. В итоге у него развился синдром раздвоения личности. Я видела, что это далеко не тот человек, которого я полюбила. Даже внешне он преображался пьяный. Агрессивный, злой, неадекватный. Каждый раз, когда я говорила, что пора расстаться, он бросал пить. Потел, трясся, молчал все время. Записывались на прием на гипноз 3 раза. Через 2 недели максимум начинал пить. Не мог выдержать необходимый период трезвости, а от медикаментозного отказывался напрочь. Даже запрещалмне вызвать врача домой, чтоб капельницы поставить, чтоб выйти из коматоза. Начал ежедневно, планомерно унижать и обзывать меня, все время говорил что я ничтожество, тварь, и прочее. Мне удалось прекратить эти отношения совсем недавно, ценой своего здоровья. Накопилось много видимо. Теперь ем успокоительные тоннами и плачу все время, а он, даже уйдя и расценив это как личное оскорбление, продолжаетмне угрожать и писать гадости.
Дела такие. Я так разочароваласьв нем, что теперь боюсь мужчин.Я симатичная, но он всегда орал, что я старая и пр., что перекрутил мне мозги похоже. Как мне восстановить душевное спокойствие, есть ли у меня шанс создать нормальную семью?
И еще полагаю, если такое есть, у меня синдром тайного алкоголика. Сама не пью так. Не могу так пить. Хотя и это прошли, пила с ним, чтоб он не напивался. Это жесть, не мое это. Это кошмар. Это ужасное сотояние трясуна и подавленности.
У меня есть один человек, который мне помогает морально все это время, не осуждая, без нее я бы не выдержала.