1

Тема: Жена пьющего человека

Мужа нет... он опять в загуле ... Сегодня звонила, разговаривала с наркологами... Но он не поедет. Принудительно не лечат, да и  за несколько дней они не поменяют ему мозг. Он не хочет бросать пить. Что же мне делать ? ... Он тянет меня за собой в пропасть, кредиты, долги, игромания, с работы опять его уволили  - целая куча всего. Друзья - отвернулись. Я одна, я в отчаянии. Когда он появится, я не знаю...

2

Re: Жена пьющего человека

ксанa, Привет ещё раз. Расскажи о ситуации поподробнее. Есть ли у вас дети, что с жильём?

Новая жизнь никогда не даётся даром!

3 (27.03.2020 06:01:36 отредактировано )

Re: Жена пьющего человека

Сын - в армии. С жильем - просто отлично, он прописан, и я не могу его выписать, кв. муниципальная. Его родные махнули на него рукой ...

У него генетика очень нехорошая, отец - алкоголик, но тот тихий был хотя бы... Этот - буйный и жутко непредсказуемый ...


Полиция наша никак не воздействует - дела семейные, что ...  Если я вызову наркологов, что со мной будет, я даже предположить не могу ... Он злобный и мстительный, психика нарушена глубоко.


Он не бросит пить, он сам на себя рукой махнул, возможно, он понимает, что тонет, но ничего не может поделать... А я понимаю, что деньги на наркологов, даже если я их найду, будут просто выброшены на ветер ...


Запойно - по нескольку дней в беспамятстве, последние три года. Нет денег - сворует, кредит возьмет, к людям на улице прибьется (без определенного места жит-ва которые), они добрые, с ними легко. Иногда сам останавливается, не знаю, что у него там бумкает, два-три дня, но и трезвый сидит, у него на лбу написано "хочу выпить". И сам знает про это ... Где найти психолога, чтобы узнал, чего он пьет? Должна же причина быть, от чего бежит ?


У него в голове смешалось уже суеверие, недоверие ко всем и всему, он во всех неудачах (а по сути глупостях очевидных) винит кого угодно, только не себя. А я враг №1, потому что случается, как я говорю, например: "Не выходи пьяный, заберут же опять или изобьют". Вот, это я накаркала ... С очередной работы выгнали - или начальник, или напарник виноват ... И так везде, всегда. Он донор почетный, пил-то не всегда, так после тяжелой операции (прободная язва) ему запретили сдавать кровь. Ну, так это вообще врачи виноваты.


Ну, а так как врачей вызывала я, пока он корчился, то я в первую очередь виновата. Донорам выплачивают денежку, а теперь он вынужден искать и унижаться, мучиться...... Много всего ... В общем, в тупике я ... Куда бежать, кто поможет ...

4

Re: Жена пьющего человека

Разъезжаться надо, а вот как это сделать. Я не очень подкована в вопросах квартир.
Ты его так сильно любишь, что терпишь это безобразие?
У меня в семье такая была ситуевина. Папа мой пил безбожно. Постоянные запои, пропивал вещи, буянил, драки скандалы. Мама долго терпела, потом развелась с ним. И уже у папы не так были развязаны руки. Мужики ж когда есть штамп в пачпорте, решают, что жена их собственность. Деньги есть его, а есть общие на том простом основании, что он "мужчина". Вот и распускает руки. Типа жена моя, хочу бъю, хочу люблю. А как развод, так и уж типа холостой он и тут и дела не семейные и полиция по другому уже относится к вызовам и заявам на побои. По идее ты уже соседка этому гомодрилу.
Думай быстрее. Хорошь уже быть созиком. Жизнь свою губишь. Вылечить ты его точно не сможешь. Только он сам может осознать и принять решение быть трезвым, но для этого его хорошо должно подкинуть по жизни. Судя по твоим рассказам, это либо потеря здоровья в драках, либо тюрьма. Извини, но либо конец совсем.

Он бросил пить, благодаря чему его друзья сэкономили немало денег.
Спасибо сказали: Фея, irina76, Tata2018, ксанa, Barmen175

5

Re: Жена пьющего человека

ПРивет Ксана!!! Думаю, в первую очередь надо развестись официально. Так хотя бы как-то хоть от его кредитов себя обезопасишь, да и он может по-другому относиться будет. Ну и как-то разъезжаться, не думаю, что ты сможешь его спасти.....

Расправила крылья
Спасибо сказали: ксанa1

6

Re: Жена пьющего человека

Вот сама подумай, у тебя даже дневник называется "Жена пьющего человека". Ежели будет "Соседка пьющего человека" Совсем по другому можно решать.

Он бросил пить, благодаря чему его друзья сэкономили немало денег.
Спасибо сказали: ксанa1

7

Re: Жена пьющего человека

У меня соседи (повыше этажом) тоже ситуация, он прям непутевый я сказала б... С квартирой таже хрень. нО она развелась, и хотя продолжает жить там же, но стало все намного проще и легче и он ее не трогает.

Расправила крылья
Спасибо сказали: Ангел дня, ксанa2

8

Re: Жена пьющего человека

Может быть на нем порча ai раз злой такой?

Не пью!

9

Re: Жена пьющего человека

Конечно разводиться,если есть возможность,приватизировать квартиру и поделить счета за коммуналку или продать и разъехаться.Корчится,ну и пусть,раз вы виноваты,какой итог?ребята уже написали.

Не пью и не курю!Я свободна!
Спасибо сказали: ксанa1

10

Re: Жена пьющего человека

Алкоголизм эта порча называется...... У мамы подруга, у той муж. Так вот трезвый - золота, и по дому поможет, и детьми позанимается, пьяный - демон. Она с детьми по соседям босая бегала...Но хоть осознанный, сам кодировался и не пил по несколько лет.

Расправила крылья
Спасибо сказали: ксанa, Руслан2

11

Re: Жена пьющего человека

Mariy пишет:

Может быть на нем порча  раз злой такой?

бухать мешают, вот и злой.

Он бросил пить, благодаря чему его друзья сэкономили немало денег.
Спасибо сказали: Tatiana1974, Скалли, Tata2018, ксанa4

12 (27.03.2020 22:31:44 отредактировано )

Re: Жена пьющего человека

Всем привет! Всем спасибо! Я очень надеюсь найти здесь помощь, я не знаю почему, но надеюсь, наверное, потому что больше не на что. Сдался бы он мне сто лет в обед ! Каждый сам выбирает свой путь. Я уж не знаю, сколько можно подкидывать по жизни, чего только не было. Сейчас пусть корчится - я не подойду. Я не собираюсь его спасать, пусть сам спасается. Я про кодировку задумалась, ну, может, приведет его в чувство, что ли, поймет, что я не оставлю так голословно, не позволю, чтобы рядом со мной это было! Но я одна, одна я не справлюсь. И денег на кодировку надо, а тут за квартиру не плачено, долги всем вокруг... Он обещал мне, что будет вызывать на меня и психушку, и полицию тоже. Психушку уже вызывал, кстати. Они пальчиком погрозили обоим и обещали штраф выписать, чтоб не баловались телефоном следующий раз. Нам обоим.

Я себя люблю, сына люблю, собаку свою люблю. Мы как заложники, камень преткновения - жилье. Мне б юриста дельного, у нас законы защищают не тех, кого надо...  Все ж перед законом равны. И я , и он. Никого не волнует, что он закон нарушает, если это мешает только мне. В суде мне четко дали понять, что примут мою сторону, если и если что потом, вообще квартиры лишить могут. На выселки поедешь. Я всех достала ...
Найти юриста - не проблема, проблема именно в том, чтоб не просто деньги взял, а дело сделал. 
Вы все правильно пишете, я и сама все это знаю, но у меня нет сил и возможности ходить по судам, и все это в обстановке кошмара. Соседи в отказе, не хотят связываться, свидетелей нет, все, не доказано, что он тебя бьет, ворует и пр. На словах все правильно, в реале  - по-другому. Я сама уже как зомби. Если я разведусь, его это не только не остановит, а руки развяжет, по закону он имеет право приводить "гостей" и полиция наша этому никак не противодействует. Можно, конечно, писать жалобы и на бездействие полиции, но меня уже предупредили, еще раз вызовешь, поедешь сама за ложные показания, достала. По поводу кредитов - выбивальщикам пофиг, кто из разведенных супругов деньги брал, а его или дома нет, или пьяный - они ж видят, что на меня проще воздействовать.

Люди, неужели здесь нет юриста. Я могла бы подробнее рассказать о ситуации с квартирой, я уже сама как юрист, правда, другое дело, что законы эти не работают ... Но должен же быть выход, должен !!! Где эта волшебная кнопочка, чтобы нажать, и дело сдвинулось с мертвой точки ...
Его, скорей всего, нельзя вытащить, игромания, алкоголизм - все это вторично, там по ходу изначально в голове проблемы были. Зачем замуж вышла ? Я тогда не знала, что в тихом омуте, таком белом и пушистом с голубыми глазами, сидят такие черти ... Родственники его только, когда сын родился (а знакомы мы были пять лет до свадьбы, представьте себе дуру), стали, не скрываясь при мне вслух говорить, слава богу, сплавили чемодан без ручки... А я глазами хлопала, какой чемодан, без какой ручки ... До того момента, как он обручалки продал. Мне б тогда чухнуться, но обстоятельства как будто специально складывались против меня ... А я все пыталась вырулить, не спасти его, не подумайте, вырулить, нормализовать все и тогда бы уж с ним разобралась. А теперь финиш и занавес... Некуда выруливать, тупик, я опять теряю все и больше не восстановлюсь. Он все обнулил, все к черту полетит. Сына жалко, к другой жизни я его готовила, не в таких условиях.

13

Re: Жена пьющего человека

Ксана , что тут скажешь... понимаю, и сил бороться нет.
Но надо. Любыми способами. Развестись. Разменять квартиру, хоть на комнатушку в коммуналке, хоть на сарай, хоть на что, только подальше от него.
А его не исправить. Он сам этого не хочет. Спасай себя. И ребёнка.

Elena
Спасибо сказали: ксанa1

14

Re: Жена пьющего человека

Изматывает то, что эта ситуация как стена передо мной, не обойти, не перепрыгнуть, тянется давно ... Руки опускаются от безысходности... Я, честно, не хочу в сарай, пусть он идет в сарай, ему пофиг где пить, а мне сыну хоть что-то оставить надо. Ну почему я, сын взрослый должны жить в коммуналке из-за него ? Это ворох новых проблем, которые я уже не решу ... Так далось тяжело, все сама, все на мне и результат в Подмосковье коммуналка ? Я не девочка молоденькая, куча болячек, я просто не потяну все это, не хочу, не смогу. На старости лет - все прахом из-за ... не хочу !

15 (28.03.2020 00:54:26 отредактировано михайловна)

Re: Жена пьющего человека

Да он то никуда не уйдёт, его все устраивает. А вот ты разрушишь себя окончательно. Жильё- это очень важно, не спорю. Но ведь сын твой страдает, и когда то ты останешься один на один с неадекватным мужем. Сын когда то  уйдёт, хоть на съемное жилье, но вот психика у него будет разрушена и неизвестно, как это все на нем скажется. Где гарантия, что он не будет таким же, как папаша? Тогда тебя ждёт ад. Никакая квартира этого не стоит.

Elena
Спасибо сказали: Antonim781

16

Re: Жена пьющего человека

ксанa,
Привет. Почитала тебя, ну да уж, с нами алкоголиками ,если мы сами не захотим - все, абсолютно все бесполезно. Любые доводы, призывы, наркологи, психологи  ничего  и никто не сможет помочь без нашего собственного желания. Я тут недавно высказалась категорично по поводу ситуации о так называемой помощи, которую решила девушка оказать своему мужу. Обманным путем. В итоге , я так поняла ,как пил так и пьет.
Я не люблю жалеть, но в этой ситуации , я искренне тебе сочувствую. Ребята правильно пишут- и себя губишь,и у сына детства нет. Ну что, неужели вообще нет никакого проблеска у него? Говорить - разведись и т.д. не буду, потому что мы все заложники определенных обстоятельств.

В любом деле решение - лишь начало.
Пауло Коэльо.
Спасибо сказали: ксанa1

17

Re: Жена пьющего человека

Думаю сын придет из армии, вы решите все вопросы,да и мужу твоему уже будет трудно смотреть в глаза взрослого сына.

Вряд ли есть на свете зрелище, более ужасное, чем вид сильного человека в минуту крайней слабости и упадки духа.

                                                                         Джек Лондон
Спасибо сказали: ксанa1

18 (28.03.2020 03:10:16 отредактировано )

Re: Жена пьющего человека

Да, Rusala, я видела, я читала ту тему. Спасибо за сочувствие, правда. Я привыкла быть сильной, тащить все на себе, и сама не люблю, когда меня жалеют. Но тут хочется стать маленькой-маленькой и спрятаться от всего этого, где тепло, где уютно, мне если удается уснуть, веришь, я просыпаюсь с мыслью, что в аду опять, опять, опять. И по большому счету я с тобой согласна - нельзя обманным путем, и неэффективно, и нечестно. Это претит моим представлениям, но я ненавижу этого змия зеленого в нем, я хочу его оттуда выгнать хотя бы ненадолго.
Наркологи сказали, что принудительно не забирают, выезжает мотивационная бригада, и убеждает. Договор он должен подписать на помещение в клинику, если не получится, оплачу чисто выезд. Насильно удерживать не будут, захочет уйти - уйдет.
Что будет после этого - предполагать боюсь, новый виток мести мне, за то, что жить заставляю по своим правилам.
Через 20 лет вспомнил, что он не готов был жениться, ему даже подумать не дали. Прям ага, в ЗАГС на аркане тащила. И теперь он всевозможными способами доказывает мне свое превосходство и право на свое мнение.

Проблески - ну, бывают, с каждым разом все реже и реже. Я могу абсолютно абстрагировано смотреть на него. Можно сказать как врач на пациента.
Смотрю, с одной стороны на ситуацию - вроде пытается держаться, но в нем говорит алкоголь, как вселившийся демон, и он не справится с ним. Он скрытный по природе своей, может быть, если бы поговорил с кем-то, но кто будет нянькать 45-пятилетнего мужика с комплексами из детства? Передо мной не хочет казаться слабым, а дружки, если он им душу изливает, помогут только бульканьем стакана.

Смотрю с другой стороны: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, и тогда в глубинах даже трезвого сознания много нехорошего таилось, о чем я даже не догадывалась. Молчун же, всегда за моей спиной, вроде как все и я в т.ч. какое-то время считала, что молчание - знак согласия. Ошибалась. В нем творится что-то непонятное, мне неизвестное, чуждое... Я его боюсь, презираю, я сама не понимаю, как я могла не видеть этого ? Оно же было ! Не до того было, проблемы решала ... А маленький неуверенный в себе человечек вырос в монстра, которого теперь еще подстегивает алкоголь, в нем он находит силы, уверенность, все то, чего у него нет. Я видела, он заполнял анкету на СЗ: "высокий блондин спортивного телосложения". Мама дорогая, да я замужем за мачо и не замечаю этого !
Печать либо ее отсутствии в паспорте ничегошеньки мне не дает, никакой защиты, если я живу с ним в одной квартире.

Quasar, в том-то и дело, что закавыка в квартире. На сына ему наплевать, сыну 21 год, они и до армии дрались с ним, он у сына мелочь из копилки вынул. Дикость.


Ангел дня, для меня это несущественно, хоть знакомая алкоголика, я знаю, что не жена по сути.

19

Re: Жена пьющего человека

михайловна пишет:

Да он то никуда не уйдёт, его все устраивает. А вот ты разрушишь себя окончательно. Жильё- это очень важно, не спорю. Но ведь сын твой страдает, и когда то ты останешься один на один с неадекватным мужем. Сын когда то  уйдёт, хоть на съемное жилье, но вот психика у него будет разрушена и неизвестно, как это все на нем скажется. Где гарантия, что он не будет таким же, как папаша? Тогда тебя ждёт ад. Никакая квартира этого не стоит.

Согласна, целиком и полностью!
Ксана, выход есть всегда, нет неразрешимых ситуаций. Будучи в подобной ситуации, жила на съемных квартирах, нервы дороже!!!
Да, бывает в жизни, и руки опускаются.. и решать и делать ничего не хочется..
Ксана, надо! Надо идти вперед, как бы сложно это не казалось, за тебя это никто не сделает.

Бросила курить 20.06.20
Спасибо сказали: михайловна1

20

Re: Жена пьющего человека

А никак через суд дольщиками не стать? Ну что б квартиру поделить на равных долях. Ты, сын и упырь.
Мама так моя делала.

Он бросил пить, благодаря чему его друзья сэкономили немало денег.

21

Re: Жена пьющего человека

Ксана, это всё очень страшно. Я посоветовать ничего не могу, только поддержать словами. Неужели ты не боишься за свою жизнь?! Не боишься, что в одно прекрасное утро не проснешься?! Если он такой псих, как ты описываешь, то никакая квартира не стОит твоей ЖИЗНИ. Бери собаку и дуй на съемную квартиру. Оттуда, в спокойной обстановке ищи юриста, решай вопросы.

Жизнь требует движений
Спасибо сказали: Фея, Ангел дня2

22

Re: Жена пьющего человека

Я не смогу оплачивать съемную. У меня зарплаты сейчас хватает оплатить квартиру чуть-чуть, проездной и еды купить. Надо искать другую работу, а я в глубокой депрессии. Малышка, ты в Москве, я могу тебе позвонить ?

Спасибо сказали: Фея1

23

Re: Жена пьющего человека

ксанa, я в личку тебе написала

Жизнь требует движений

24

Re: Жена пьющего человека

Пыталась занять денег, чтобы вызвать наркологов. И не дают, и говорят, чтобы не велась на их развод, они не заберут его, не смогут. А смогут - так уйдет на следующий день. Все, финиш. В антикризисном говорят, чтоб звонила после карантина. Очень смешно. Родственников его прошу приехать, чтоб хоть какая-то защита была. Там и защиты никакой не будет, и не поедут. Никто не хочет ни с ним связываться. Отдай, говорят, что есть ценного, соседям. Так они и согласились, ага. Да что ж такое ! Почему я должна прятаться, а не он ?

25

Re: Жена пьющего человека

ксанa пишет:

И не дают, и говорят, чтобы не велась на их развод, они не заберут его, не смогут. А смогут - так уйдет на следующий день. Все, финиш.

Привет. Ну а ты с ним говорила о наркологии? Он готов  по ОМС в гос.наркологию лечь сам? В последний раз когда я лежала , легла на платной основе без постановки на учет, конечно же. Девчонки лежали по ОМС , лечение / капельницы ,уколы и пр./ было тоже самое. Потом еще и реб.центр. Но, это только ,если он сам готов, и конечно же постановка на учет.

В любом деле решение - лишь начало.
Пауло Коэльо.