1

Тема: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Доброе утро! Всем хорошего начала недели и отличного настроения!
Хочу присоединиться к Вам!

Спасибо сказали: jozzik79, Utmel, Ангел дня, Лисиха, Luna, Ночь, Тата, Злой фей, Рада, yuricgor10

2 (08.06.2020 11:24:10 отредактировано )

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Elena1011, добро пожаловать!  priv расскажи о себе.

Спасибо сказали: Utmel, Elena1011, yuricgor3

3

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Привет! Присоединяйся! welcome

Расскажи о себе что-нибудь, нам интересно)

Мир не даст тебе спуску. Если ты чего-то хочешь, сам приди и возьми.
Спасибо сказали: Elena1011, yuricgor2

4

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Elena1011, привет, рад приветствовать тебя на нашем форуме!
Расскажи о себе и добро пожаловать!  welcome

Новая жизнь никогда не даётся даром!
Спасибо сказали: Elena1011, yuricgor2

5

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Привет) Присоединилась уже) Теперь все ждут историю.  welcome

Он бросил пить, благодаря чему его друзья сэкономили немало денег.
Спасибо сказали: Elena1011, yuricgor2

6

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Ну наконец-то ты создала свой дневничок bp
welcome

Я летаю!!

7

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

welcome
Располагайся и рассказывай!

Спасибо сказали: Elena1011, yuricgor2

8

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Даже не знаю с чего начать, вся эта эпопея с алкоголем закрутилась лет 25 назад, был развод, новые отношения и в этих отношениях все и началось. Учитывая, что до 26 лет, я не пробовала ни разу водку, то с новым спутником жизни я начала потихоньку водку выпивать.Мне казалось, что страшного в этом ничего нет. Сначала норму знала, плохо не было, да и что такое похмелье, я тогда еще не догадывалась. Дальше было больше, норма поглощения спиртного увеличивалась, но меня это никак не смущало.Работа у меня была хорошая, зарплата достойная.Но вместе со всем этим появились проблемы, которые надо было решать. В придачу к спутнику жизни , я обрела двоих его детей 8 и 10 лет, его неработающую и выпивающую жену, которая чуть ли не в подруги со временем меня записала. Я умудрилась наделать кучу глупостей по жизни, платить алименты его жене на детей из своего кармана, чтобы только у него не было проблем и не таскали по судам. Был период, когда благоверный 6 месяцев не работал и я содержала его , его детей , учитывая что у меня у самой дочке 5 лет было и я никогда не получала на нее алименты.Это я потом поняла, что так не должно было быть, а в тот момент мне казалось, что это нормально. Практически ежедневное употребление крепкого алкоголя видимо стерло реальную картинку моей жизни. Я никого не виню, мне силком алкоголь никто не заливал, все делала сама, просто компания "чудесная" подобралась. Потом была жуткая депрессия, травилась таблетками, за что до сих пор очень ругаю себя. Была клиника неврозов, где мне открыли глаза на меня и на мою жизнь. Мне там очень помогли. После нее я смогла сделать то, что не могла сделать семь лет, расстаться с человеком, с которым нам явно было не по пути.Вообщем новый виток в жизни начался в 2006 году, не пила год, потом срыв, потом не пила 3 года (кодировка), затем опять употребление алкоголя, последний раз не пила 5 лет, и вот 15 декабря 2019 года, начала выпивать.За это время не пила месяц, когда давление 170/110 было неделю не сбить, думала, что мне конец. Когда полегчало, стала опять выпивать. В выходные умудрялась набраться, не в хлам, но на следующее утро отходняк и очередные угрызения совести. Знаю, как хорошо и правильно не пить, но эта привычка даже за 5 лет никуда не делась. Не пить могу, но нужна точка опоры и именно здесь на сайте, я ее нахожу. Написала сумбурно, в то прошлое, где это все начиналось, стараюсь не возвращаться. Я работаю бухгалтером, 3 года назад создала семью, дочь взрослая.

Спасибо сказали: Кнопка, jozzik79, Tatiana1974, Alex74, Веселый Шмель, anette2003, Тата, alunya, Utmel, Лана7, ВиктOрыч, Ирина68, Luna, Ночь, Ангел дня, Olga_1973, Ешка, Злой фей, mariy-65, Малышка, Ирина 1, yuricgor, Таня197423

9

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Elena1011, Привет, я Юля, я только начинаю свой трезвеющий путь. Дается он мне нелегко. Точку опоры нашла на форуме. Тут ты я не притворяюсь, что просто люблю выпить и вообще все ок. Тут я сказала, что алкоголик. Тяга к спиртному еще остается, когда больше, когда меньше, я ее просто игнорирую. Вот an
Добро пожаловать в лодку, вместе мы справимся! Сегодня я трезвая, и ты тоже sun  fly

Сегодня классный трезвый день,
Игнорить демона - не лень.
Проснусь легко я поутру
И ночью тихо мирно сплю!
Спасибо сказали: anette2003, jozzik79, Лана7, Elena10114

10

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Юля, привет! Я тоже говорю, что я алкоголик. И у меня есть огромное желание бросить пить. Трезвая жизнь в сотни раз интереснее и ярче без алкоголя, проверено. Тяга к спиртному у меня есть, но я надеюсь что преодолею эту преграду.
Я рада присоединиться к Вам и верю, что мы справимся. Сегодня, я трезвая! Спасибо.

Спасибо сказали: jozzik79, Лисиха, Лана7, ВиктOрыч, Ангел дня5

11

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Елена добро пожаловать, давай трезветь вместе!

12

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Elena1011, Привет! Добро пожаловать в нашу дружную трезвеющую семью!!!!  welcome

Расправила крылья
Спасибо сказали: Elena10111

13

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Elena1011, привет, тезка  d_girl_hi
Добро пожаловать  welcome

У меня все получится!
Спасибо сказали: Elena10111

14

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Elena1011, Лен, привет! Меня Стас зовут, я человек утративший способность контролировать употребление алкоголя. Одним словом - Алкаш! ag Прочитал что ты про себя написала - 1,3,5 лет трезвости и срывы. Скажи пожалуйста что ты знаешь про болезнь? Думаю ты уже поняла, что болячка хроническая и неизлечимая. Невозможно не пить год или пять и потом вернуться к нормальному употреблению. С каждым "заплывом" будет только хуже. У тебя большие сроки воздержания от алкоголя. Анализировала почему срывы? Может быть ты не до конца принимаешь наличие болезни? Или за время ремиссии у тебя "стираются" в памяти  все "прелести" алкоголизма? Или не устраивает, не комфортно в трезвости. (так называемая трезвость "на зубах") Может быть ты чего то ждешь от алкоголя? Давай попробуем разобраться.... Я уверен, что имея достаточно большой опыт трезвой жизни ты смогла ощутить все ее преимущества! А это значит, что все у тебя обязательно получится! Надо поработать с сознанием, с психикой. Мне программа АА хорошо помогает, форум, литература, антиалкогольные ролики на Ю-тюб, общение с единомышлениками. Я твердо уверен в том, что наша болячка на всю жизнь. Вылечить ее - невозможно! Можно до конца жизни находится в ремиссии, т.е. не пить! Для этого надо постоянно работать над своей трезвостью. У меня так.....Удачи тебе и легкой трезвости!
Раствор коварен.....

Спасибо сказали: Лана7, ВиктOрыч, Ангел дня, Utmel, Ешка, Elena1011, Jules, Рада, 07071982, Таня197410

15

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

previed  pozdr1

и грянул гром......
Спасибо сказали: Elena10111

16

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Elena1011, привет! Добро пожаловать на форум! Здесь тебя ждёт мощная поддержка! Главное, пиши! Особенно, когда будут посещать навязчивые мыслишки потравить себя!  Меня тоже зовут Лена и я алкоголик. В своё время и сейчас, помимо форума мне ещё очень помогают Анонимные алкоголики. Программа 12 шагов АА творит чудеса! Можно по скайпу найти группу и первое время просто слушать!) Тебя никто видеть и слышать не будет! Потом важно найти наставника, чтобы пройти шаги Программы! Ребята на группе сами будут предлагать помощь!

Спасибо сказали: Elena10111

17

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Elena1011, Добро пожаловать к нам!!! welcome
Ты попала именно туда, куда надо.
Тут такие же как и ты! bolshetrex
Можно сказать теперь начинается самое интересное!
Знакомство с собой той- настоящей!
Без алкодемона в голове....топ топ топ...
Поставь счётчик...и взявшись за руку, пошли в трезвость.
Создай себе привычку, каждый день заходить, хоть на полчасика, сюда на форум.
Одна ты-опять себя уговоришь....

Не пью с 9го января- настрой в супер-будущее ----Тут!
Спасибо сказали: Elena1011, Рада2

18

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Лена, привет! priv
Добро пожаловать в трезвую жизнь!!!

Спасибо сказали: Elena10111

19

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

friends добро пожаловать в светлое будущее)

горы не надо сворачивать-их надо покорять..
Спасибо сказали: Лисиха, Elena10112

20 (08.06.2020 19:06:23 отредактировано )

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Komandor163, Стас, конечно я понимаю, что мне нельзя пить вообще, никогда и ни сколько. Я попробовала контролировать количество выпитого спиртного, поначалу после длительного перерыва,получалось, но очень не долго. А потом все, как всегда. Это просто самообман, что может быть по другому. Как ты написал " стираются прелести алкоголизма", конечно не стираются. Два раза мне приходилось вызывать врача на дом, ставили капельницы, было очень плохо и это состояние из памяти точно никуда не исчезает.Последний раз это было 6 лет назад.Я понимаю, что меня периодически накрывают страхи и кажется, что алкоголь помогает решить эту проблему, но на самом деле это не так. Когда выхожу , как говорят из зоны комфорта и тогда кажется, если немного выпить, будет легче.Не хватает наверное положительных эмоций, радости в жизни. Про программу АА думала, читала, но пока не решилась на этот шаг. Все проблемы от головы, я это понимаю и постараюсь над этим поработать.
Спасибо за понимание.

Всем огромное спасибо, за внимание ко мне! Я рада, что Вы есть. Я много времени проводила на форуме читая дневники, как все до боли знакомо. Мне стал очень близок девиз: "Сегодня я не пью!". Это то, что мне надо. Я с Вами иду в трезвость!!!

Спасибо сказали: jozzik79, Кнопка, Tatiana1974, Ангел дня, Utmel5

21

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Лена, привет  d_girl_hi Добро пожаловать!  welcome

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон.
Спасибо сказали: Elena10111

22

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Елена, привет welcome

Спасибо сказали: Elena10111

23

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Лена, привет! Проходи, располагайся bq Я Яна - алкоголик из Москвы.
У тебя такой бесценный опыт за плечами - и клиника неврозов и годы трезвости! Уверена, если аккумулировать свои силы, у тебя получится не пить и быть счастливой!
Клиника неврозов -это моя одна из целей, но я пока боюсь туда идти почему-то.

Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать.
Спасибо сказали: Elena10111

24

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Елена, приветствую тебя. Добро пожаловать к нам, в дружную команду трезвых алкоголиков  victory

Верный путь выбран.
Спасибо сказали: Elena10111

25

Re: Хочу быть трезвой, хочу быть с Вами

Яна_ly, спасибо за гостеприимство! В клинику неврозов попала чудом, не иначе как Высшие силы послали мне спасение.
В тот момент, а был это ноябрь м-ц 1999 года, я потеряла всякий смысл в жизни, родственники от меня отвернулись, мы не общались 3 года, подруг у меня на тот момент уже не было, поговорить было вообще не с кем. Я с утра начинала похмеляться, спать не могла, ходила по комнате и искала, как говорят пятый угол. Мобильного телефона не было, а вот городской к моему спасению был. Я как-то вечером позвонила в службу психологической помощи, там врач мужчина очень терпеливо меня слушал, мы разговаривали по часу. Так продолжалось пару недель. Потом он очень аккуратно предложил помощь, сказал что его знакомый работает в клинике неврозов и если я соглашусь, то он поможет попасть мне на консультацию. Так как выхода из той ситуации я не видела, я конечно согласилась. И в назначенный день поехала туда. Меня приняла доктор, внимательно выслушала, я то на эмоциях все говорила, то начинала реветь, даже страшно вспомнить. Врач сказала, что у меня жуткая депрессия и предложила лечь в клинику. Я согласилась. Я в то время была очень упертым человеком и отрицала очевидные вещи, пришлось им не легко со мной, пришлось ломать мои стереотипы. Было больно слышать некоторые вещи, но это была правда и я должна была ее либо принять, либо нет. Все пошло по хорошему сценарию, врач и психолог смогли до меня достучаться и многое в моем мозгу стало вставать на место. Я до сих пор с огромной благодарностью вспоминаю врача с которым говорила по телефону, что он оказался не равнодушен к моей проблеме. В клинике неврозов ничего страшного нет, но польза от нее огромная, надо только научиться слышать, когда тебе говорят. И победа будет за нами!

Спасибо сказали: jozzik79, Tatiana1974, Olga_1973, nail, Utmel, Артем, timur7