1

Тема: С водилой не разговаривать

Создам-ка я темку. (Мутант, спасибо тебе за "Галерею маразма")
Сначала хотел назвать «Приют дальнобойщика», но решил, что с таким названием «не взлетит». И опять же – к чему нам лишние понты, правда?

Spoiler

Ирина76...Пифия. Эпилог

Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.

 

***

« Ночь, север Карелии, конец августа (привет, Феникс). Пустая дорога. Гроза! (само по себе удивительно, на Севере грозы редкость). А тут, что называется – стихия разбушевалась…Гром, молнии, темнота, понятно, еще непрогляднее после вспышек. Наступает момент, и я въезжаю практически в эти молнии. Никогда такого не видел и, наверное, больше не увижу уже. (Здорово, мужики!). То есть разряд бьет в дорогу, и ты едешь сквозь это белое сияние после молнии. Я уже потом остановился и сидел просто любовался тем, что за окнами творится. На самом деле – незабываемое впечатление! Вообще грозы люблю, а тут такое зрелище, я был очарован»

У всех на слуху трагедия, которая произошла с нашим «жизнерадостным пьяницей». И у меня возник вопрос, который я хочу задать Вам, мои дорогие друзья. А как лично Вы относитесь к этому случаю? Миша заслуживает жалости или…? С учетом наших знаний о своей непростой болезни, опыта, взгляда на ситуацию и того, что мы об этом знаем. Можно не отвечать, просто задумайтесь.

Капитан Смоллет
Спасибо сказали: Utmel, Фея, irina76, Кнопка, alunya5

2

Re: С водилой не разговаривать

Жаль его. Он кончился, как актёр, как личность. Но ещё больше жаль того мужика, который работал простым курьером, у которого не было, как у Миши, « до ...я» денег, которые вселяют в таких вот « избранных» сверхуверенность в своей безнаказанности.
Прежде чем жалеть, подумайте, если бы это был ваш брат, муж, друг, который вот так погиб по вине синего Миши.
Никакая болезнь не оправдание.
Жаль, что скорее всего реального срока для него не будет. А надо было бы.

Elena
Спасибо сказали: Фея, Utmel, skiffo, Annapolak, Таня, Anna6

3

Re: С водилой не разговаривать

михайловна, а мне кажется дадут ему срок. Лет пять отсидит, а там выпустят

4

Re: С водилой не разговаривать

Katenka, Кать, скорее всего, как говорят адвокаты, будут оттягивать суд по разным причинам. Заболел и тд. Потом адвокат будет оттягивать по своим юридическим причинам. А домашний арест считается день за день. Так легко протянуть год или даже два. Потом дадут ему лет семь. Через полгода на удо подаст и выйдет. Это не я, это юристы говорят. Но если у него не вся совесть пропита, то будет как то по другому. И хоть крупица уважения к нему сохраниться. Да и даже не в этом дело. Как ему самому то с этим жить?

Elena
Спасибо сказали: skiffo1

5

Re: С водилой не разговаривать

михайловна, он по тв говорил, что не будет пользоваться своими связями и я ему поверила. Но да, скорее всего будет так как написала ты выше. По удо вроде должно быть отсижено 30-50% срока вроде бы. Посмотрим конечно, но я была в шоке увидев как он выглядит.

6 (15.06.2020 19:52:27 отредактировано Роман_29102019)

Re: С водилой не разговаривать

Вот смотрите. Я чуть не убил человека по пьянке. Я почти ничего не помню из того вечера: вышло так, что мы, не знакомые друг другу люди, бухали в одном месте. Человек получил инвалидность. Я получил условный срок. Так работает болезнь. Это не остановило меня в пьянстве. Началась просто марианская впадина - падение в никуда.

Я еще не знаю, как это всё должно быть: хотя я отдал пострадавшему определенную сумму, я не возместил причиненный вред. Я не представляю, как можно сделать то, что я сделал, в здравом уме. Человек не умер чудом.

На меня другой пьяный человек прыгнул с двумя ножами в руках. Тут уже чудом - реально, чудом - я сам остался не только жив, но и цел. И этот человек не верил потом моему рассказу. Он ничего не помнил. У пьяного его была задача меня убить. Глаза налитые кровью, это надо было видеть.

Так работает болезнь. Можно судить со стороны родственников погибшего. Можно допустить, что на месте Ефремова - я, ты, кто-то еще. Это запросто в итоге могло бы случиться. К этому привела не моральная распущенность Ефремова. Кроме морали - есть закон. И он довольно точный измеритель вины.

А судить по нормам морали пьяного, севшего за руль - я остерегаюсь. Так же, как судить по тем же нормам психа, совершившего то же самое.

Мы просим у Бога изменить нашу ситуацию и забываем, что он послал нам эту ситуацию, чтобы изменить нас.

За твоей спиной Высшие Силы.
Спасибо сказали: Tatiana1974, CrazySheep, irina76, Rusala, Дженни, Кнопка, Crazy7

7

Re: С водилой не разговаривать

Я считаю, что это горе, такое горе, которое трудно в жизни забыть и пережить.Мишку мне реально жаль.
Жаль, что дурак, что не видит проблемы с акоголем, хотя надеюсь этот случай может и повлияет на то, что он наконец перестанет бухать.
Всё это страшно.
Я вспоминаю, что почти так же было с Владом Галкиным и чем это всё закончилось.

Я летаю!!
Спасибо сказали: Роман_29102019, Rusala, Olga_1973, Дженни4

8

Re: С водилой не разговаривать

Садиться пьяным за руль - преступление. Именно не убийство по пьяни, а даже "просто" садиться за руль. Ефремова можно жалеть как алкоголика, но как только он сел за руль - превратился в преступника. И это системная беда. В системе, где можно отмазаться связями и деньгами, штраф не бьет по карману, а права не отбирают и не заставляют проходить лечение, а потом следят, чтобы не садился за руль пьяным.

9

Re: С водилой не разговаривать

CrazySheep, у тебя было такое, что ты наутро не помнишь ничегошеньки?
Вот у меня было и не раз.
И слава Богу, что я просыпалась дома и все были живы.
Сел за руль...
Он был ни бум-бум.
Алкашки почти бутылка, ещё и наркота.

Я летаю!!

10 (15.06.2020 20:54:25 отредактировано )

Re: С водилой не разговаривать

Tatiana1974, да было, конечно. Я же говорю, что жалеть его надо за алкоголизм. А что он оказался за рулем - в этом виноват и он сам, и система.
"За джипом актера Михаила Ефремова числится 155 штрафов на сумму 275 тысяч рублей. Об этом сообщает НТВ. Отмечается, что из них не оплачены 12 на сумму 41 250 рублей, они были выписаны с марта 2020 года по настоящее время."

Да, я не помню много часов своей жизни. И хорошо, что я никого не убила и сама жива. Но мы здесь именно затем, чтобы с нами не случилось того, что случилось с Ефремовым? То, что он алкоголик, знала вся страна. Все, кроме него самого?

Спасибо сказали: skiffo, Crazy2

11

Re: С водилой не разговаривать

Злой фей пишет:

Ирина76...Пифия. Эпилог

Как кайфноооооооо.. спасибо, Фей.. Остаётся мечтать о том, что когда-нибудь я узнаю всю эту историю..  in_dreams

Злой фей пишет:

А как лично Вы относитесь к этому случаю?

Мне жаль Ефремова..Жалко, что на старости лет человек - любимец публики - попал в такое дерьмище.. Если бы речь сейчас шла о каком-то другом, неизвестном мне человеке - я бы сказала, что он урод, севший пьяный за руль..добавив, что я - когда садилась бухая за руль только по счастливой случайности не оказалась таким же уродом.

Спасибо сказали: Tatiana1974, Роман_29102019, Olga_19733

12

Re: С водилой не разговаривать

Народ о чем вы вообще рассуждаете? Мы живём в неком социуме, по принятым в нем законам. Весь финал этот истории должен быть простым что дальше ехать некуда. Есть статья закона, и должен ответить, все точка. Что это за бредни жалко, не жалко!!!
Совсем другое дело, что по каким-то совершенно необъяснимым причинам, простые граждане в медиа пространстве устраивают танцы на костях, больного человека. Ради хайпа, ради корости и уж не знаю ради чего ещё. Вот это ужас. Тихий такой ужас.

Человек, сам кузнечик своего щастья!
Спасибо сказали: CrazySheep, alunya2

13

Re: С водилой не разговаривать

KillTheCat пишет:

Совсем другое дело, что по каким-то совершенно необъяснимым причинам, простые граждане в медиа пространстве устраивают танцы на костях, больного человека

Ну дааааа..это конечно другое дело..это дело всем делам дело.. а сочувствие - это так.. бредни.

14

Re: С водилой не разговаривать

irina76, то есть правильно ли я понимаю, если я сейчас пойду нажрусь, и по пьянке собью твоего родственника ты на сочувствии ко мне, в суд не подал?
Я всю жизнь за рулём, один единственный раз сел пьяный за руль в 17 лет. Больше эта история не повторялась никогда. Даже с похмелья не сажусь. Пока полностью в себя не приду. Объясни мне, за что сочувствие? Не понимаю.

Человек, сам кузнечик своего щастья!

15

Re: С водилой не разговаривать

KillTheCat, спросили, что чувствуем, каждый ответил.

Я летаю!!

16

Re: С водилой не разговаривать

KillTheCat пишет:

то есть правильно ли я понимаю, если я сейчас пойду нажрусь, и по пьянке собью твоего родственника ты на сочувствии ко мне, в суд не подал?

Нет, не правильно.

irina76 пишет:

я бы сказала, что он (предполагаемый ты) урод, севший пьяный за руль..добавив, что я - когда садилась бухая за руль только по счастливой случайности не оказалась таким же уродом.

После этого - прямиком в суд.

17 (15.06.2020 22:39:46 отредактировано )

Re: С водилой не разговаривать

Tatiana1974, я вот и не понимаю этой волны сочувствия, ну давайте тогда на этом сочувствии сейчас всех из тюрьмы выпустим кто людей по пьянке сбил!!! В чем причина этого сочувствия? Что мне надо, сделать чтоб я пьяный ездил, сбивал людей, а мне сочувствовали?
Фемида должна быть слепа.

irina76, вот это поворот, а тут значит сочувствие ах бедный несчастный.
А я то почему урод?

Человек, сам кузнечик своего щастья!

18

Re: С водилой не разговаривать

KillTheCat пишет:

А я то почему урод?

ag ну ты же про себя спросил..вот я про тебя и ответила ag

KillTheCat пишет:

вот это поворот, а тут значит сочувствие ах бедный несчастный.

А это ничего не меняет. Да..жалко Ефремова как известную личность.. жалко, что оказался в этом дерьме.

19 (15.06.2020 22:47:07 отредактировано )

Re: С водилой не разговаривать

И вот ещё момент с вашим сочутвием. Вы в какое положением, этим сочуствием ставите родственников погибшего? Злодеи, изуверы, бедного несчастного осудить хотят? Так что-ли???

irina76, то есть смотри ДиКаприо тебе нравиться и ему сочуствие, а Чак Норрис если то урод. Не сочуствие это. А бред.

Человек, сам кузнечик своего щастья!
Спасибо сказали: Crazy1

20

Re: С водилой не разговаривать

KillTheCat, я разве говорила, что он не должен ответить по закону?
Я выразила то, что чувствую к нему, потому что я сама алкаш, и понимаю, что в бессознательном состоянии можно натворить страшных дел.
Не оправдываю, но в душе испытываю боль, что человек не смог остановиться вовремя.
Ты бухал до отключки?
Никогда не просыпался в ужасе, когда жены рядом нет?
Никогда не бежал в другую комнату посмотреть, не убил ли ты её по пьяни?

Я летаю!!
Спасибо сказали: Rusala1

21

Re: С водилой не разговаривать

Tatiana1974, погоди, то есть утром если тебе показать передачу типа дежурная часть или что-то в этом роде, ты изойдешся сочуствием ко всем пьяным водилам которые сбили людей???

Человек, сам кузнечик своего щастья!

22

Re: С водилой не разговаривать

KillTheCat пишет:

irina76, то есть смотри ДиКаприо тебе нравиться и ему сочуствие, а Чак Норрис если то урод. Не сочуствие это. А бред.

Ну тебе, конечно, виднее, что является сочувствием у меня, а что нет. Я вот думаю - вот ты Ефремову не сочувствуешь..ну как бы и Бог с ним.. А сыну своему посочувствовал бы? Или сразу бошку открутил?

KillTheCat пишет:

Вы в какое положением, этим сочуствием ставите родственников погибшего?

В какое? То, что пьяный водила - это потенциальный убийца - обсуждению по моему не подлежит. Ефремова ни кто из нас не оправдывает, лавры за поступок на шею не вешает. В чём проблема-то?

Спасибо сказали: Tatiana19741

23

Re: С водилой не разговаривать

irina76, детей у меня нет, но думаю бошку бы открутил.
Мне как раз таки и не понятно, что это за сочувствие такое. Поэтому и пишу здесь, то что мне делать не хочется.
На счёт лавров не очень то я уверен. Все это очень похоже на разговор мамы с сыном который сошес с марафонской дистанции. Она его бедного утешает и сочувствие проявляет ничего в другой раз все нормально будет.

Человек, сам кузнечик своего щастья!

24

Re: С водилой не разговаривать

KillTheCat пишет:

Tatiana1974, погоди, то есть утром если тебе показать передачу типа дежурная часть или что-то в этом роде, ты изойдешся сочуствием ко всем пьяным водилам которые сбили людей???

Практически всегда.
Я представляю, какой они испытывают ужас, когда приходят в себя и как всю жизнь нести эту тяжесть.

Я летаю!!

25

Re: С водилой не разговаривать

KillTheCat пишет:

Мне как раз таки и не понятно, что это за сочувствие такое.

Объясню про своё. Когда у самой рыло в пуху, то отчётливо понимаешь то, что произошло с другим. Ясно понимаешь, что он, садясь за руль пьянючий даже не думал, что может кого-то убить, он даже не предполагал, что правила ДД нарушит..потому что пьяному море по колено..потому, что ответственности - ноль..потому что адекват отсутствует..потому что адреналин прёт из всех щелей..потому что плевать хотелось на закон, на людей, да на всё во круг.. А вот когда случилось, то что случилось - тут и протрезвел..и понял, что игры кончились..понял, что жизнь перевернулась на 180 градусов..понял, что эта самая жизнь - в жопу полетела. Вот и жалко, что человек оказался в этой жопе из-за бухла..сам факт наличия этой жопы и именно из-за бухла вызывает сочувствие.
К какому-нибудь Ване Ванину - у меня тоже будет сочувствие и только по поводу того, что пьяному на всех и на всё насрать.. что жизнь людей в пьяном угаре не цениться..будет жалко, что он этого не понимал, садясь за руль. На этом сочувствия заканчиваются.

Спасибо сказали: Tatiana1974, Роман_29102019, Olga_1973, Aleksey_Z, Таня5