Вот смотрите. Я чуть не убил человека по пьянке. Я почти ничего не помню из того вечера: вышло так, что мы, не знакомые друг другу люди, бухали в одном месте. Человек получил инвалидность. Я получил условный срок. Так работает болезнь. Это не остановило меня в пьянстве. Началась просто марианская впадина - падение в никуда.
Я еще не знаю, как это всё должно быть: хотя я отдал пострадавшему определенную сумму, я не возместил причиненный вред. Я не представляю, как можно сделать то, что я сделал, в здравом уме. Человек не умер чудом.
На меня другой пьяный человек прыгнул с двумя ножами в руках. Тут уже чудом - реально, чудом - я сам остался не только жив, но и цел. И этот человек не верил потом моему рассказу. Он ничего не помнил. У пьяного его была задача меня убить. Глаза налитые кровью, это надо было видеть.
Так работает болезнь. Можно судить со стороны родственников погибшего. Можно допустить, что на месте Ефремова - я, ты, кто-то еще. Это запросто в итоге могло бы случиться. К этому привела не моральная распущенность Ефремова. Кроме морали - есть закон. И он довольно точный измеритель вины.
А судить по нормам морали пьяного, севшего за руль - я остерегаюсь. Так же, как судить по тем же нормам психа, совершившего то же самое.
Мы просим у Бога изменить нашу ситуацию и забываем, что он послал нам эту ситуацию, чтобы изменить нас.
За твоей спиной Высшие Силы.
Спасибо сказали: Tatiana1974, CrazySheep, irina76, Rusala, Дженни, Кнопка, Crazy7