1

Тема: Хочу изменений.

Всем привет! На сайте я недавно буквально, успела прочитать пару тем всего. Хочется немного и о себе рассказать, но как начала писать - так из головы и выпало все. Мне 29 лет, и я понимаю, что если не остановиться и не поменять мышление сейчас - дальше все будет только хуже. Я пыталась бросать пить много раз, с учетом того, что не нахожусь в каких-то длительных запоях, но не пить, например, дней пять подряд сосем - уже достижение. Это могут быть дни просто с одной-двумя банками пива, но и это начинает надоедать. У меня есть работа, друзья, я вроде счастливый человек и я не понимаю, какого черта я люблю выпить. Как получается так, что пьют все друзья вокруг, а позорюсь только я. Я стала понимать, что по пьянке совсем лечу с катушек в плане предпочтений так сказать мужчин... Нет. не сплю с ними, а просто могу положить глаз на какого нибудь 40-летнего мужчину, на которого трезвая посмотрю просто и поздороваюсь. Это не мое каждодневное состояние, я бывает и пить могу и не пьянеть, поэтому и не понимаю, где моя грань. А раз грани нет - надо бросать совсем. Появился лишний вес, отеки, так что все мои походы в зал и диеты не помогали совсем. То есть я просто тупо все свои достижения перебиваю алкашкой. С прошлого года набрала 8 кило, а это для меня самая большая проблема - я себя полюбить не могу, пока фигура не такая, как мне нужно.
Мне  вот сейчас страшно писать здесь, на самом деле, боюсь осудят. Но хочется найти поддержки от тех, кто также решил бороться с алкоголем. Ведь мое окружение в основном говорит "Да ты заморчаваешься, ты не алкоголик. Все мы тут пьем". А мне все страшнее. У меня и генетика не очень. И я знаю, что я смогу с этим справиться, но боюсь срыва на фоне "Ой да ладно, ну сегодня выпью, косячить не буду". Хочу стать тем, кем я себя вижу.
А,еще, P.S. так сказать. У меня ли одной такая проблема, что я начинаю думать,что уже столько косячила, что я не достойна хорошей жизни, что даже если бросить все вредные привычки, то мне все равно будут напоминать о том, что я бухала, и что люди не исправляются?  Иногда мне помогает с этими мыслями бороться чтение какой-нибудь литературы на подобие Халил Рафати " Я забыл умереть", но иногда опять накрывает новыми волнами.

Главное - желание
Спасибо сказали: jozzik79, Ариадна, Фея, Роман_29102019, Малышка, Alissa, alunya, Alex74, Ксю, Ирина 1, Mariha, Дженни, Quasar, Ангел дня, Sash, ВиктOрыч, Веселый Шмель, Oksana MS, yuricgor, Мышь, nikitin, Luna, Irina_V23

2

Re: Хочу изменений.

Добро пожаловать bq Если тебе кажется,что ты алкоголик..,то поверь-тебе не кажется!!!Хорошо,что мысли о трезвости пришли так рано,в 29 лет.. bs Мы тебе рады br

Спасибо сказали: Фея, Гильермо2

3

Re: Хочу изменений.

Гильермо, привет  d_girl_hi  Да кто ж тебя здесь судить то будет? Чья бы корова мычала, а наша бы молчала ) Хорошо, что задумалась. Хорошо, что теперь ты здесь, с нами ) Проходи, располагайся ) Добро пожаловать в ТРЕЗВОСТЬ! welcome И запомни, всё можно поправить, пока мы живы!

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон.
Спасибо сказали: Гильермо, Alissa, Феникс3

4

Re: Хочу изменений.

Гильермо, Добро пожаловать на форум.

Не пью и не курю!Я свободна!

5

Re: Хочу изменений.

Гильермо, привет! Молодец, что пришла сюда. Сразу скажу насчёт общества - забей! Вот просто возьми и забей. Мало ли что они говорят, тебя это задевать никак не должно. И голова должна быть занята только собой и своим здоровьем, а не стадом баранов. Да и потом, запомни одну вещь: как правило осуждают те, кто сам рыльцем в пушку. И ещё, это люди с очень ограниченными умственными способностями. Было б на кого внимание обращать bk

"Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им."

Аристипп
Спасибо сказали: Quasar1

6

Re: Хочу изменений.

Гильермо,
привет! давай к нам ! все получиться!! priv  priv
Как тебя зовут?

7 (30.06.2020 13:32:37 отредактировано Малышка)

Re: Хочу изменений.

Гильермо, привет! Работа над трезвостью и заключается в том, чтобы постоянно читать мотивирующую литературу, изучать вопрос зависимости всесторонне, общаться с такими же зависимыми, делиться своими мыслями и переживаниями.
Тут как раз такое место, где сконцентрировано много разных историй, где люди делятся опытом (удачным и не очень). Вливайся!

Жизнь требует движений
Спасибо сказали: Quasar1

8

Re: Хочу изменений.

Как здесь отвечать конкретному человеку именно на форуме, а не в личном сообщении?) Я пока разобраться не могу, в упор не вижу) Спасибо всем за поддержку! С вами всеми, я думаю, процесс отказа пойдет легче)

Главное - желание

9

Re: Хочу изменений.

Гильермо, добро пожаловать!  priv
Всего 29, всё ещё только начинается.. Спохватилась ты очень как вовремя. Всё шансы на успех. Присоединяйся. Почитай литературу и пиши.

10

Re: Хочу изменений.

Гильермо, привет, добро пожаловать на волшебный форум! Как тебя зовут!?

Я не сдамся.

11

Re: Хочу изменений.

Гильермо, привет! Генетика здесь не при чем, просто ты алкоголик, как и все здесь собравшиеся. Очень хорошо, что в 29 лет ты задумалась о том, что нужно менять свою жизнь.
Добро пожаловать на форум!  welcome

Новая жизнь никогда не даётся даром!
Спасибо сказали: Феникс1

12

Re: Хочу изменений.

Гильермо,  Привет! Молодец что зарегистрировалась. У меня такая же проблема, я так всегда думаю и поэтому пила чтобы забыться, но проблем становиться ещё больше. Нужно взрослеть и нести ответственность, а не прятаться в домик. Это я о себе.  Добро пожаловать! Будем знакомы.)

13

Re: Хочу изменений.

Гильермо, рядом с ником есть такая строчка вниз, жмите на неё и ответ будет адресован именно этому человеку. Меня тоже так учили))) welcome

Бог подарил вам сегодня 86.400 секунд.
Уделили ли вы Ему одну, чтобы сказать "БЛАГОДАРЮ"?

14

Re: Хочу изменений.

Alissa, Привет!)) Я пока останусь просто Гильермо)) Рада познакомиться)

Главное - желание

15

Re: Хочу изменений.

Гильермо, добро пожаловать!  ura  welcome

Жизненный девиз - помоги себе сам!

Все всегда будет хорошо!

16 (30.06.2020 13:46:46 отредактировано )

Re: Хочу изменений.

prosto to4ka, Ага, нашла)) Спасибо)

Crazy, Спасибо за поддержку) Да, в первую очередь надо думать о себе. Будешь сам счастлив - будут счастливы твои близкие)

Главное - желание

17

Re: Хочу изменений.

Гильермоbs

"Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им."

Аристипп

18 (30.06.2020 13:52:20 отредактировано )

Re: Хочу изменений.

jozzik79, Надеюсь, что остатки моей силы воли помогут мне встретить свой юбилей трезво и запомнить его просто как хороший праздник, а не попойку  ab  Я весь год с периодичностью бросаю и бросаю и бросаю. Должно же получится )

Yasmina, Вот полностью согласна. Проблем только больше становится. Надо брать себя в руки  bs


Скалли, thanks

Главное - желание
Спасибо сказали: jozzik79, Скалли2

19

Re: Хочу изменений.

Привет! Молодец, что пришла! Добро пожаловать  aj

Осудят? Да ну брось! Мы все тут с идентичной проблемой и стремление навсегда избавиться от алкояда!
Стыдиться бессмысленно, косячили тут все и что же теперь всю жизнь страдать? Упала? Встань, отряхнись и иди дальше, но больше не падай! )) Прошлое не изменить, но ты можешь изменить будущее, все в твоих руках! Сегодня я не пью вместе с тобой  d_girls_friends

"Когда враг атакует, это первый признак того, что он чувствует, как ты покидаешь его зону и обретаешь свободу!"
Спасибо сказали: Crazy, Quasar2

20

Re: Хочу изменений.

Ирина 1, Привет! Спасибо за поддержку) Сегодня меня и не тянет на алкоту, поеду кататься на велике, чтоб остатки выветривались быстрее)

Главное - желание

21

Re: Хочу изменений.

Гильермо, привет и добро пожаловать в осознанную счастливую трезвость!
При правильном подходе к трезвости, ты сможешь справиться со всеми описанными тобой проблемами.
В моей пьяной жизни я не любила себя, не принимала, хотела поменять в себе все (фигуру в частности). Мне было мега-важно, чтобы окружающие  не думали обо мне ничего дурного и всегда аж в жар бросало от воспоминаний своих публичных "позоров", хотя при детальном рассмотрении - какие это позоры?))) Люди через несколько минут забыли, а я маялась годами, что выглядела в их глазах в невыгодном для меня свете. И вообще, в свои 39 я думала, что в приницпе уже жизнь закончилась. Не было ни стремлений, ни целей, ни особых желаний. Как г@но в проруби.. куда несет - туда плыла.
Через 2 с половиной года трезвости я могу сказать, что сбросила таки вес и приняла себя! Вес немного вернулся, а любовь осталась))  Меня уже не так сильно заботит чужое мнение. Не скажу, что прям плюю на него, но все-таки научилась игнорировать высказывания. А уж просто додумывать за кого-то совсем перестала.
Появились интересы, стала больше внимания себе удалять, баловать себя ЛЮБИМУЮ))
При желании возможны любые трансформации в человеке. Как внешние, так и внутренние (конечно, если это не область психиатрии).  Работай над собой, совершенствуйся и будет тебе счастье обязательно! bs

Дорогу осилит идущий.
Спасибо сказали: Дженни, Crazy, Quasar, Yasmina, Sash, ВиктOрыч, Феникс7

22

Re: Хочу изменений.

Таня, Спасибо за поддержку!)  У меня пока стремлений и желаний хоть отбавляй, но вот периодические провалы в алкотреш меня вводят в ступор и пару днйе я думаю, что пропащий человек совсем) надеюсь что с данным форумом такие мысли будут посещать все меньше ab

Главное - желание
Спасибо сказали: Таня, ВиктOрыч2

23

Re: Хочу изменений.

Гильермо, постарайся прочитать как можно больше дневников ребят, кто тут уже давно и поймешь, что однозначно НЕ пропащий человек  bs

Все получится, читай по теме, смотри фильмы и не пей сегодня!

"Когда враг атакует, это первый признак того, что он чувствует, как ты покидаешь его зону и обретаешь свободу!"
Спасибо сказали: Таня, ВиктOрыч2

24 (30.06.2020 17:33:51 отредактировано Дженни)

Re: Хочу изменений.

Гильермо, привет!
Кто тебе сказал, что ты недостойна хорошей жизни? Это что ты за косяки такие натворила? Убила кучу людей? Устроила геноцид? Отравила навсегда планету Земля?)))
Поверь, все, абсолютно все, люди ( al и даже трезвые, ужас какой!) творят за свою жизнь миллион косяков. Потом одни поднимаются, отряхиваются и идут дальше, а другие продолжают косячить. Я так считаю, если ты признала свои ошибки, заглянула внутрь себя, и больше не собираешься их повторять, то это - очень большой прогресс. Ведь главное  - то что у тебя внутри; внешние вещи - лишь цветы при дороге.
Ты молодец, что осознала свою проблему и пришла на форум, так что держись с нами, и все будет хо-ро-шо!

1) Валялся. 2) Падал духом. 3) Злился — ударил кошку и 4) вообще забыл о правилах. 5) Гадал.
Л.Н.Толстой
Спасибо сказали: Таня, Quasar, Crazy, Платон, Mariha, ВиктOрыч, Яна_ly, Olga_19738

25

Re: Хочу изменений.

Гильермо пишет:

У меня пока стремлений и желаний хоть отбавляй, но вот периодические провалы в алкотреш меня вводят в ступор и пару днйе я думаю, что пропащий человек совсем)

это потому, что ты пришла к трезвости гораздо раньше меня. Синька со временем замещает собой всё. Цели и интересы сокращаются до "бухнуть вечерком" и "дожить до вечерка, чтобы бухнуть".  Поэтому ты очень во-время пришла! Постарайся не идти на поводу у своих хотелок и серьезно отнестись к проблеме. Она есть. Это очевидно.
Тогда у тебя получиться прожить полноценную жизнь, а не тратить ее на терки с алкотварью, которая обязательно и еще не раз и не два будет тянуть тебя к бутылке.

Дорогу осилит идущий.
Спасибо сказали: Ирина 1, Mariha, Гильермо, ВиктOрыч4