Тема: Хочу изменений.
Всем привет! На сайте я недавно буквально, успела прочитать пару тем всего. Хочется немного и о себе рассказать, но как начала писать - так из головы и выпало все. Мне 29 лет, и я понимаю, что если не остановиться и не поменять мышление сейчас - дальше все будет только хуже. Я пыталась бросать пить много раз, с учетом того, что не нахожусь в каких-то длительных запоях, но не пить, например, дней пять подряд сосем - уже достижение. Это могут быть дни просто с одной-двумя банками пива, но и это начинает надоедать. У меня есть работа, друзья, я вроде счастливый человек и я не понимаю, какого черта я люблю выпить. Как получается так, что пьют все друзья вокруг, а позорюсь только я. Я стала понимать, что по пьянке совсем лечу с катушек в плане предпочтений так сказать мужчин... Нет. не сплю с ними, а просто могу положить глаз на какого нибудь 40-летнего мужчину, на которого трезвая посмотрю просто и поздороваюсь. Это не мое каждодневное состояние, я бывает и пить могу и не пьянеть, поэтому и не понимаю, где моя грань. А раз грани нет - надо бросать совсем. Появился лишний вес, отеки, так что все мои походы в зал и диеты не помогали совсем. То есть я просто тупо все свои достижения перебиваю алкашкой. С прошлого года набрала 8 кило, а это для меня самая большая проблема - я себя полюбить не могу, пока фигура не такая, как мне нужно.
Мне вот сейчас страшно писать здесь, на самом деле, боюсь осудят. Но хочется найти поддержки от тех, кто также решил бороться с алкоголем. Ведь мое окружение в основном говорит "Да ты заморчаваешься, ты не алкоголик. Все мы тут пьем". А мне все страшнее. У меня и генетика не очень. И я знаю, что я смогу с этим справиться, но боюсь срыва на фоне "Ой да ладно, ну сегодня выпью, косячить не буду". Хочу стать тем, кем я себя вижу.
А,еще, P.S. так сказать. У меня ли одной такая проблема, что я начинаю думать,что уже столько косячила, что я не достойна хорошей жизни, что даже если бросить все вредные привычки, то мне все равно будут напоминать о том, что я бухала, и что люди не исправляются? Иногда мне помогает с этими мыслями бороться чтение какой-нибудь литературы на подобие Халил Рафати " Я забыл умереть", но иногда опять накрывает новыми волнами.