1

Тема: Соблазн сорваться.

Сегодня пришел домой с работы,  а у меня дома гости,  водка,  застолье.  Водка рекой (бутылок 7), пива много в холодильнике.  Сумел сказать всем "нет". Желание было непреодолимое и безудержное,  но я говорил внутри себя о том,  что я не умею,  завтра на работу,  будет плохо или придется придумывать что-то, чтобы не выйти и продолжить,  ведь потом еще два выходных впереди.  Казалось бы,  вполне не сомнительный повод для гордости,  но меня все же до сих пор пугает это желание,  такое навязчивое,  если бы я не переборол себя правильными мыслями,  то,  определенно,  выпил бы и понеслась... 
Сам я не пью пятый день,  да и последний раз пил не сильно — обошелся одним днем.  А запой был 2,5 недели назад.  Еще я прямо не могу себя сдерживать,  меня все бесят,  раздражают и прочее,  это длится третий день,  все и каждый упрекают меня в том,  что я нервный.

Спасибо сказали: sory, Ernesto82, yuricgor, Sash, Мышь, Natusya, Дженни7

2

Re: Соблазн сорваться.

pas de chance, а ты чего новый дневник завел?
Молодец, что сдержался! А про раздражение как раз сегодня писали в другом дневнике, вот ссылка: https://alcoformer.ru/forum/topic2210-v … ibylo.html

Прочитай, там ответы на твои вопросы. И про раздражение и про нервы, это все из-за алкоголя. Это пройдет, главное не пей! Сегодня я не пью вместе с тобой ad

"Когда враг атакует, это первый признак того, что он чувствует, как ты покидаешь его зону и обретаешь свободу!"
Спасибо сказали: pas de chance1

3

Re: Соблазн сорваться.

pas de chance, привет!ну ты от такого соблазна отказался,молодец!а часто такие гости с 7 бутылками в четверг?это не очень хорошо....

Сегодня я не употребляю алкоголь
Спасибо сказали: pas de chance1

4 (03.07.2020 02:03:00 отредактировано )

Re: Соблазн сорваться.

а ты чего новый дневник завел?



Здесь типа другая тема. Срывы. Они же считаются срывами не именно тогда,  как выпил,  а вот на этом психологическом этапе. 

Спасибо за ссылку.

Нет,  они не часто и не все работают по пятидневке как я, а точнее я один и это меня никогда не останавливало.  Я в семье — вообще отдельная тема.

5

Re: Соблазн сорваться.

pas de chance пишет:

Срывы. Они же считаются срывами не именно тогда,  как выпил,  а вот на этом психологическом этапе. 

Да, ты прав)
Ну смотри, как тебе удобно) Можно было и в той теме писать)

Сейчас друзья уже разошлись? Закончилась посиделка?

"Когда враг атакует, это первый признак того, что он чувствует, как ты покидаешь его зону и обретаешь свободу!"

6

Re: Соблазн сорваться.

Сейчас друзья уже разошлись? Закончилась посиделка?

Да,  уже все.

7

Re: Соблазн сорваться.

Привет, я новичок. Очень рада за Вас, что сумели сказать нет. Где-то читала, что когда человек бросает пить, важно, чтобы люди, которые рядом, понимали это и поддерживали. И на столе стоял чай вместо бутылок).

Невозможное возможно...
Спасибо сказали: dan-z, pas de chance, Фея3

8

Re: Соблазн сорваться.

Привет. Лучше конечно избегать присутствия на таких пьянках. Знают же твою проблему - пусть в другом месте бухают) хотя бы первое время. Я вроде как всебе уверен сейчас, но все равно перестраховываюсь и тетурам выпиваю, если в компанию пьющих собираюсь.

Блин - сказал слон, наступив на колобка!
Спасибо сказали: pas de chance1

9

Re: Соблазн сорваться.

pas de chance, Привет! Я тут недавно, но про срывы тоже могу добавить. На второй день трезвости меня позвали и в бар футбол смотреть, еще и важное событие в жизни друзей было. Я не знаю,сколько сока в себя влила, хотя все вокруг говорили и говорили - да ладно ты че, давай бахнем. Удержалась. Иногда думаю - так ладно, потом. Потом. И это потом может откладываться каждый день. Говорю себе - еще успею. И помогает)

Главное - желание
Спасибо сказали: pas de chance1

10

Re: Соблазн сорваться.

pas de chance пишет:

все бесят,  раздражают и прочее,  это длится третий день,  все и каждый упрекают меня в том,  что я нервный.

Как говорят в АА, алкоголизм - это не когда ты бухаешь. Это когда ты трезвый не можешь нормально жить. Когда ты места себе не находишь. Когда все сволочи, все норовят обидеть, укусить. Когда нихрена не делают так, как надо (потому что ты лучше всех знаешь, как надо))).

Наша проблема не в алкоголе. Наша проблема - лютый эгоизм и эгоцентризм, когда мы не можем нормально жить с людьми вокруг (ну, от них можно спрятаться) и с самим собой (а от себя уже не спрячешься). А алкоголь - не проблема. Алкоголь у нас - это решение проблем. Которое стало работать намного хуже, чем раньше. С намного более печальными последствиями. И теперь нам в пьянках плохо, а без пьянок - хоть на стены лезь.

Значит, нам нужно другое решение. Получше алкоголя.

Но наш мозг болен. Мы страдаем безумием. Если мы можем уговорить себя выпить, понимая, что проблемы не решатся и что будет полная ж... - это безумие. Отсутствие здравого смысла. Первую стопку мы всегда берем трезвые. В состоянии безумия. Сила воли не спасает от безумия. Псих на силе воли может сойти за нормального до первого триггера, который его качнет, и псих снова покажет, что он псих.

Чтобы нас не качало, чтобы мы могли освободиться от безумия, есть проверенный десятилетиями метод. Нам нужно избавиться от эгоизма и эгоцентризма, от рюкзака с чугунными обидами, жить по совести, выработать способность не обманывать себя и других, помогать другим, замечать хорошее каждый день, не гнаться за результатами.

Наш эгоизм на ровном месте сталкивает нас с людьми, создает стрессовые ситуации, которые потом мы решали худшим из способов. Можно находить другие способы снятия стресса. Но рано или поздно мы начинаем пить. Мы сами себя не устраиваем. Внутри нас - одни кривые углы. О которых мы умудряемся постоянно думать. Потому что самый интересный предмет для нашего внимания в этом мире - мы сами. Все остальные - постольку-поскольку.

Не нужно даже читать как мантру, что "я спокоен, все вокруг хорошие, я тоже хороший, и день хороший". Это самообман. Но та правда, которая у нас есть об этом мире - это тоже самообман. Мы придумали, что мир такой, в котором того и гляди, тебя сожрут или укусят. Мы решили, что мир равнодушный. Да это мы - ЭТО МЫ, АЛКАШИ-ЭГОИСТЫ - большие спецы по части укусить-сожрать, и эксперты по части равнодушия.

Начни день с того, что "0" жалости к себе. Не ври себе: если ты подозреваешь, что твоя правда - чуть-чуть вымысел, значит - она вымысел. Успей за день кому-нибудь помочь - и попробуй обрадоваться, что помог - и человеку стало лучше, но не думай о том, красавчик ли ты был в этой помощи. Кто-то бесит - попробуй извиниться перед ним: проблема не в нём, а в тебе.

И вечером ты с удивлением обнаружишь, что день прошел настолько неплохо, что нужды выпить не было.

Мы просим у Бога изменить нашу ситуацию и забываем, что он послал нам эту ситуацию, чтобы изменить нас.

За твоей спиной Высшие Силы.
Спасибо сказали: Еся, Лилу78, Larisa1109, Tatiana1974, ВиктOрыч, pas de chance, Мышь, Дженни, MamaNatasha19849

11 (03.07.2020 05:19:48 отредактировано yuricgor)

Re: Соблазн сорваться.

Привет, Денис!   bq  Я Юра.   Хорошо, что ты пришёл к нам на форум!

pas de chance пишет:

   Сумел сказать всем "нет"

Вод это здОрово!  Так держать! 
Будь с нами! Здесь у нас добрая целебная атмосфера.

Роман_29102019 пишет:

нужды выпить не было.

  Это точно, Рома!  На самом деле нужды выпить алкояд нет и быть не может ни у кого.  У нас на этот счёт могут быть только фантазии и иллюзии больного воображения...

Спасибо сказали: Роман_29102019, Мышь, Дженни3

12

Re: Соблазн сорваться.

pas de chance, привет, молодец, что сдержался,  ay какое то время терпеть придется, ты держись!

Бросила курить 20.06.20

13

Re: Соблазн сорваться.

Роман_29102019 пишет:

Первую стопку мы всегда берем трезвые. В состоянии безумия. Сила воли не спасает от безумия.

Рома, вот это очень сильно написано!!! ay  ay  ay

Спасибо сказали: Мышь, Дженни, Роман_291020193