1

Тема: Так жить больше нельзя

Здравствуйте. Меня зовут Катя мне 35 лет. Начала пить рано, лет в 13. В компании, сначала так поболоваться. Да и рядом был пример, родители пили запоями. Рана вышла замуж, в 17 лет. Почти сразу родила дочь. Пили как вспомню всегда. То праздники, то просто с друзьями. Нет, запоев раньше не было. Но могли каждый день вечером по чуть-чуть. Потом родилась вторая дочь. Пока была беременна и дети маленькие, держала себя в руках. Потом было одно,я хочу. Было так что гуляем,посидели всё хватит. А я домой прийду и догоняюсь, что потом ничего не помню. Уже несколько лет могу дня на три уходить в запой. Оправдывала себя, ну все пьют. Потом трезвела,было стыдно перед семьёй. Клялась что больше не буду. Посмотрев назад,я ужасаюсь. Что я только не творила и всё по пьяни. И этим свои поступки я оправдывала. Я же пьяная была. А как отойду и всё уляжется, всё по новой. На данный момент мне кажется я начинаю опускатся на дно. И если я не остановлюсь,дороги обратно не будет. Муж хочет со мной развестись,с работы чуть не уволили. Мне просто не верят. Я раньше заходила на этот форум, в момент просветления. Но как отлегло,я успокоилась. Пару дней назад зашла, почитала дневники,книгу Стоцкого. И поняла что многое про меня. Мои вечные обиды,гнев, раздражение. Я больна и болезнь эта алкоголизм. Мне хочется с кем то поговорить. Многие меня не понимают, многие жалеют. Сестра говорит что мы детство жили с запойными и я должна понимать, как тяжело моим детям. Я не пью три дня, это не большой срок, но это только начало. Будет много соблазнов вокруг. Муж любит вечером выпить пиво и пару рюмок. Посиделки с друзьями и роднёй без бутылки не обходится. Я не хочу больше давать обещание себе что этого не будет. Я хочу жить трезво.

Спасибо сказали: Alex74, jozzik79, Irisla, Лайм, Ирина68, Oksigenka, ВиктOрыч, Мышь, Natusik, Olga_1973, Фея, Natusya, Mariha, Sash, АБылЛиМальчик?, Викуша, Кнопка, Luna18

2

Re: Так жить больше нельзя

Катя, добро пожаловать  ab

3

Re: Так жить больше нельзя

Катя, привет!  Меня Алексей зовут. С осознания и принятия того, что ты алкоголик и начинается путь к трезвой и свободной жизни. Три дня неплохое начало. Я тебе сейчас счётчик трезвости установлю.
Давай с нами, вместе мы справимся!
Добро пожаловать к нам!  welcome

Новая жизнь никогда не даётся даром!

4

Re: Так жить больше нельзя

Kati84, Привет!  welcome

Совершай движения, наводя порядок внутри, и мир подстроится. А куда ему деваться, если это твой мир.

5

Re: Так жить больше нельзя

Привет, а я Влад, тот еще алкаш был и есть , но вместе с ребятами на форуме, мы идем и строим новую жизнь. Ты молодец что пришла, каждый Путь с чего то начинается. Ты свой начала, добро пожаловать, я рад тебе)))

Lofa1974
Спасибо сказали: Kati841

6

Re: Так жить больше нельзя

Катя привет, все будет хорошо.

7

Re: Так жить больше нельзя

Катюша, привет  d_girl_hi Вливайся в нашу дружную команду ) Общаясь здесь, придерживаясь здешних рекомендаций, вылезти можно из любого болота.
Добро пожаловать в ТРЕЗВОСТЬ!  welcome

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон.

8

Re: Так жить больше нельзя

Катя, привет! Добро пожаловать на форум welcome

"Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им."

Аристипп

9

Re: Так жить больше нельзя

Привет,Катя!Как хорошо,что еще у одного человека глаза открылись,ты молодец,что пришла!Добро пожаловать в трезвую жизнь! welcome  bq

Спасибо сказали: ВиктOрыч1

10

Re: Так жить больше нельзя

Спасибо вам за понимание и поддержку

11

Re: Так жить больше нельзя

Kati84 пишет:

Я не хочу больше давать обещание себе что этого не будет. Я хочу жить трезво.

А ты и не давай! И не хоти..! Просто живи трезво одним днём. Поменьше мыслей о хотелках бросить пить, побольше действий, направленных на трезвую жизнь! От мыслей дети не рождаются! От них обычно сходят с ума.)))
Привет, Катюшка! Многим здесь все написанное тобой до боли знакомо. Все это мы походили миллионы раз. У тебя стойкая алкогольная запрограммированнсть. Ее нужно разбивать и в итоге ликвидировать. Знакомься с природой своей болезни, механизмом ее протекания. Ищи свой путь излечения! Вариантов масса. Все рабочие. Проверено. Просто кому-то ближе один метод, другому - другой. Но при всей кажущейся внешней разнице способов избавления от алкогольного недуга - суть в их основе одна. Нужно изменить свое отношение к миру, к себе, к окружающим... Для этого все инструменты на этом форуме есть. Читай, пиши, дискутируй, смотри, слушай, внимай, мотай на ус... И ты не заметишь, как станешь ярой трезвенницей ad. Добро пожаловать в мир самых интересных людей, атмосферу трезвости, доброжелательности, участия, взаимного понимания и уважения! Все получится!!!

Спасибо сказали: Kati84, Natusya, Лайм, АБылЛиМальчик?, jozzik795

12

Re: Так жить больше нельзя

Kati84,
Катя, привет! Как хорошо что ты к нам пришла! friends

13

Re: Так жить больше нельзя

Катя, привет! Добро пожаловать  welcome

Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать.

14

Re: Так жить больше нельзя

Kati84, добро пожаловать на наш волшебный форум welcome

Я летаю!!

15

Re: Так жить больше нельзя

Катя,я Ира,добро пожаловать.

Не пью и не курю!Я свободна!

16

Re: Так жить больше нельзя

Катюшенька, привет! priv
Добро пожаловать на наш волшебный форум!!!

17

Re: Так жить больше нельзя

Катя привет, меня зовут Вика мне 33 года и двое деток, я так же как и ты алкозависима. Все проблемы у нас в голове, самое главное понять, что алко это серьезная проблема и ее нужно решать одним НЕ ПИТЬ!!!! Плюс в моей трезвости это то, что я радуюсь каждому трезвому дню!!! Мой срок 6 месяцев и конечно я как и ты начинала с нуля. Нужно в голове разложить все по полочкам. Понять что в твоей жизни и так все прекрасно без алко, что тебе не к чему портить детство своим детям!! А именно алко разрушает семьи, травмирует психику детей!!! Знаешь единственное, что мне печально осознавать, что  до 33 лет я пила, что не пришла к трезвой жизни раньше!!!!

я не пью и не курю
Спасибо сказали: Мышь, Лайм, ВиктOрыч, Kati84, АБылЛиМальчик?, Фея6

18

Re: Так жить больше нельзя

Kati84, привет! Молодец, что пришла!  welcome

19

Re: Так жить больше нельзя

Катя, привет! Я Сергей, алкоголик.

Попробуй обратиться к наркологу, 3 дня уже есть, сходи после 5-6. Обсуди с ним проблему.

Нет во всём организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя.
(с) Н.Е. Введенский

20

Re: Так жить больше нельзя

привет, добро пожаловать на форум  ura

Не курю с 17.01.2020 г.

21

Re: Так жить больше нельзя

Привет! Добро пожаловать на форум. Я сама сорвалась и обнулила счётчик, надеюсь в этот раз все получится. Главное, что мы признаём эту проблему и ещё думаем как выглядим перед детьми. Ради них только стоит взять себя в руки, не говоря уж и о самой себе и нашем уже пошатнувшемся здоровье. Все у тебя получится, молодец что пришла
welcome

22

Re: Так жить больше нельзя

Катя, добро пожаловать! Я Маша, алкоголик, такая же как и ты. Начало положено, не бойся, ты все делаешь правильно. Просветлеет мозг, выйдет алко из организма и жизнь заиграет. Уйдет агрессия. А последние лет 8 оррала на всех как потерпевшая. Думала все дураки. А оказалось я просто больна алкоголизмом.

Нелепо думать, что кто-то кроме тебя самого может сделать тебя счастливым или несчастным.

23

Re: Так жить больше нельзя

Kati84, добро пожаловать! ura

Я не пью

24

Re: Так жить больше нельзя

Катя, привет!!! Добро пожаловать!!!  sun

25

Re: Так жить больше нельзя

Катя, привет priv  welcome