Тема: Сначала не сдохнуть и 10 дней не пить
Месяц пил почти каждый день.
количества алкоголя в неделю в пересчете на 100% спирт 775 мл 716 мл 963 мл 960 мл
количество трезвых дней в неделе 2 1 0 1
Вчера проснулся с мыслями: что я делаю со своей жизнью? Сам, за свои деньги разрушаю здоровье, психику, работу. Пора меняться. Попытки бросить пить были неоднократно, но все заканчивалось "играми слабой воли", я срывался. Вчера начал внимательно и осознанно изучать опыт других людей, прошедших по сходному пути. Решил начать с дневников Шичко. Второй день высокое давление 155-165 на 100-110, а сегодня ещё и живот болит с поджелудочной напару. Надеюсь, не сдохну. Поставил себе первую цель - 10 дней трезвости.
1. Имя.
Владимир
2. Дата заполнения дневника, день недели, точное время.
Пн 27.07.2020 в 21:20
3. Отношение к спиртному: «Сегодня я трезвый».
Сегодня я трезвый
4. Пребывание в компании пьющих, самочувствие и поведение при этом.
не был в компании пьющих
5. Отношение к предложениям выпить, к соблазнителям и питейным ситуациям.
выпить не предлагали
6. Отношение к пьяницам, алкоголикам.
к пьяницам, алкоголикам отношусь с жалостью и частично с презрением. Не осуждаю, так как это их жизнь.
7. Мысли о спиртном (что вы можете сказать по этой проблеме).
Алкоголь - это яд и наркотик. Принимая его я разрушаю моё здоровье, ухудщаю отношение ко мне родных, сливаю в бездеятельные удовольствия мое время, которое мог бы направить на дом, семью и работу. Принимая его я умственно, физически и морально деградирую. Отказавшись от алкоголя я смогу восстановить свое здоровье, выполнять больше интересных мне дел, зарабатывать достаточно для обеспечения себя и своей семьи.
8. Сны об употреблении алкоголя.
Во сне не пил
9. Настроенность на трезвость.
Трезвость даст мне возможность восстановиться и жить полноценной жизнью. Я этого хочу.
10. Программа дальнейшего отношения к спиртному.
Убрать все спиртное на 2 этаж, не покупать алкогольный яд в магазине. Программа-минимум 10 трезвых дней. Не фокусироваться на алкоголе, найти варианты переключения внимания и вознаграждения трезвости.
11. Трезвенные убеждения.
Пришло время осознания порочности постоянного отравления алкогольным ядом своего организма. Я хочу, могу и буду трезвым - это даст мне силы для роста и прокачивания своих ресурсов.
12. Проясненность сознания.
Сознание проясняется
13. Угасание привычки к алкоголю.
Тяга к алкоголю ещё есть
14. Угасание потребности в алкоголе.
Потребность сформирована, но я осознаю её и через несколько дней она угаснет
15. Переживания (их содержание), связанные с отказом от алкоголя.
Не очень понятно пока, как быть на организованных праздниках, но я проясню это для себя. Пока начнем с 10 дней трезвости, ведь уже несколько лет я не мог не пить более 4 дней.
16. Отношение к пьяным, виду и запаху спиртного, питейным заведениям.
Равнодушно, пока не заденут меня или моих близких. Запах спиртного вызывает тошноту.
17. Физическое самочувствие (недомогания, сон, аппетит и т. п.).
Высокое давление целый день, болит голова, небольшая температура (37,0), слабость. Боль в поджелудочной. Все это вызвано интоксикациеё организма из-за запоя прошлой недели.
18. Психическое самочувствие (настроение, эмоции, мысли, желание).
Готовность действительно совершать действия, ведущие к трезвой жизни. Я смогу.
19. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам, удовлетворенность своим поведением, взаимоотношения с окружающими людьми, угрызения совести).
Я не обвиняю и не корю себя за запой. Это уже прошлое. Самый важный день - сегодня. На один день у меня сил и интереса хватит. И так будет каждый день. Вчера прошло, завтра не наступило. Все только здесь и сейчас.
20. Взаимоотношения с родственниками, друзьями и товарищами по работе в связи с переходом к трезвому образу жизни.
Пока не говорил никому. Буду объясняться по факту.
21. Впечатления от проведенного дня.
Работа сегодня немного, так как из-за высокого давления и слабости сложно сосредоточиться, прояснил для себя существующие тактики достижения трезвой жизни, убрал грядку с горохом.
22. Самостоятельная работа, содействующая избавлению от алкогольной зависимости: чтение конспекта, дневников, соответствующей литературы, просмотр телепередач, критическое осмысление своего пьяного прошлого, проведение пропагандистской работы за трезвый образ жизни.
- изучение метода и заполнение дневника Шичко
- изучение предложений Арсения Кайсарова
- изучение алгоритма достижения трезвой жизни
23. Настроенность на трезвость на завтрашний день («Я завтра трезвый»).
Завтра я трезвый!
С душою лишь советуясь о плате.
Что нам любить, за что нам умирать,
На что свою свечу нещадно тратить.