1

Тема: Есть проблема

Всем здравствуйте! Осознала что скатываюсь, что алкоголь становится постоянным спутником жизни, сначала спутником веселой жизни, из разряда - пару раз в месяц в баре потусить, а потом и дома можно, в одиночестве, под бутылочку вина и за догоняйкой сбегать в оппозиционный магазин. Страшно стало в апреле, когда мир из-за пандемии схлопнулся и начались проблемы, и ничего лучше, как уйти в запой я не придумала (думала я не долго, или вообще не думала),самый простой выход-раскрасить реальность, снять стресс. Неделя апреля которая пришлась на отпуск и сидение дома и каждый день вино и пиво для разнообразия, и проблема ещё в количестве выпитого, так как крепкое я не пью, по причине того что мне не вкусно, выпила я цистерну судя по сумме потраченных с карты денег. Потом мне казалось что я боженьке душу возверну, не помню сколько дней потребовалось чтобы привести себя в порядок. Маленькие, локальные пьянки после тяжелых трудовых дней-это тоже мною любимое, и опять таки пугают количества, как мне сказала одна близкая подруга-у тебя нет стопа, ты пьешь, вроде как не теряешь адекватность ( спорный момент, я не агрессивная и не ищу приключений на пьяную голову, только и всего), но ты напиваешься до беспамятства. И это правда. Алкоголь в моей жизни присутствует давно и на постоянной основе, в прошлом семь лет за барной стойкой, не открою истину если скажу: в общепите пьют практически все и много, это практически субкультура и своя тусовка мигрирующая из заведения в заведение. Из общепита я ушла, но алкоголь остался. Моя мама спилась и умерла по этой причине 11 лет назад и этот пример должен ярко демонстрировать куда ходить не нужно, но нет, увы нет. Иллюзия что я всё держу под контролем. Как оказалось-не держу. Пью одна, пью много, прячу бутылочки дома, чтобы не пугать близких, пробегаю мимо магазина с алкоголем когда внутри мерзкий голосок нашептывает-давай, купи винца и будет тебе расслабление и счастье. Я не скажу что у меня плохая или скудная жизнь, есть увлечения, друзья, путешествия, книги, работа и доход, но алкоголь как-то очень прочно интегрировался во всю эту канву. Это пугает и угнетает и пробегать мимо магазина становится тяжелее и даже сейчас, пока пишу (пишу трезвая) в голове мелькает мысль о красном, грузинском.

Спасибо сказали: jozzik79, LenohekNK, Ангел дня, Sash, Фея, Rain, Ирина68, Мышь, Natusik, Winni, Mrs.Maisel, margoruta, Весна, Кнопка, ВиктOрыч, Хулиганка16

2

Re: Есть проблема

Привет, Олеся! Меня зовут Юля и я алкоголик... Я тоже не знаю своей нормы.И почти все близкие родственники ушли из жизни из-за алкоголя.Вроде и знаю как не надо жить, но в ту же яму прыгаю.
Я верю что у нас получится уйти от алкоголя.! angel-demon

Спасибо сказали: OlesyaS1

3

Re: Есть проблема

Спасибо! Вам тоже удачи и достижения целей  thanks

4

Re: Есть проблема

Привет, Олеся!!! Я тоже алкоголик и хочу с этим покончить раз и на всегда. хорошо, что сюда пришла. Лично мне здесь помогли, думал тоже что коньки отброшу, несколько дней назад, а нет вроде выкарапкался!!! Давай бросать вместе!!!

Спасибо сказали: OlesyaS1

5

Re: Есть проблема

OlesyaS, привет! "Под контролем" держать ситуацию с употреблением это не про нас, потому что мы алкоголики. Здесь либо полный отказ от спиртного, либо будешь постепенно скатываться в синюю яму, потому как этот лифт едет только вниз. Третьего не дано. Но к счастью алкоголизм не приговор, с ним можно жить яркой, насыщенной и настоящей жизнью. И на мир смотреть трезвым взглядом куда лучше, чем через дно стакана.
Добро пожаловать в трезвость, добро пожаловать к нам!  welcome

Новая жизнь никогда не даётся даром!
Спасибо сказали: OlesyaS, Crazy, Winni3

6

Re: Есть проблема

OlesyaS, привет!
welcome

Спасибо сказали: OlesyaS1

7

Re: Есть проблема

OlesyaS, Олеся, привет! d_girl_hi
Будем знакомы, я Оксана любитель винного пойла.  Здорово, что пришла к нам на этот замечательный форум, теперь ты здесь, дай себе шанс быть трезвой и счастливой!!
welcome

Верю...
Спасибо сказали: OlesyaS1

8

Re: Есть проблема

OlesyaS, привет! Молодец, что пришла! Добро пожаловать!  welcome

Спасибо сказали: OlesyaS1

9

Re: Есть проблема

OlesyaS, привет Олеся. Добро пожаловать
welcome
На форуме есть все инструменты, что бы жить трезво. Распологайся, читай наши дневники, литературу по теме  bv
Самое главное правило: Сегодня я не пью! Хоть молния с неба, сегодня я не пью. Ведь не пить один день легко, правильно?
И так шаг за шагом, день за днём мы строим своё трезвое настоящее, своё трезвое я
Поехалиииии  crazy_p

Спасибо сказали: OlesyaS, Winni2

10

Re: Есть проблема

Олеся,привет ,я Ира и добро пожаловать на форум!

Не пью и не курю!Я свободна!
Спасибо сказали: OlesyaS1

11

Re: Есть проблема

Привет и  welcome

Спасибо сказали: OlesyaS1

12

Re: Есть проблема

Олеся, привет!  priv Добро пожаловать!

Elena
Спасибо сказали: OlesyaS1

13

Re: Есть проблема

OlesyaS, привет! Добро пожаловать на этот чудесный форум, который лечит алкоголиков! Читай дневники участников. Это одна из составляющих нашей терапии, приветствуй новичков. Читай литературу, на сайте все есть. Стеценко как не пить, для начала. Дальше Зайцев мой алкоголизм, Королев как избежать алк срыва, Арсений Кайсаров и его видеоблог. Напитывайся информацией о том, что твои «любимые» напитки - это жижа, отравляющий раствор и яд. Это тоже терапия. Как будет желания посмотри фильмы по теме: Дни вина и роз, 28 дней, я буду плакать завтра. Читай обязательно, пиши свои мысли чувства на форуме, подключайся, вообщем! Все у тебя получится!

Я не пью
Спасибо сказали: OlesyaS, Natusik, Winni, Хулиганка4

14

Re: Есть проблема

Добро пожаловать на форум. Как уже писали выше  - читай литературу, смотри фильмы про алкотему, общайся и изучай дневники тут, скажи себе главные слова "сегодня я не пью" и придерживайся их каждый день. Мы поддержим, главное не уходи с форума!

Не курю с 17.01.2020 г.
Спасибо сказали: OlesyaS1

15

Re: Есть проблема

OlesyaS, привет! priv добро пожаловать на форум welcome

"Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им."

Аристипп
Спасибо сказали: OlesyaS1

16

Re: Есть проблема

Спасибо Вам всем, спасибо за поддержку и желание поддержать, радуюсь что сюда забрела /не радует сам повод/.  Стеценко только закончила читать, доходчиво и стыдно, про торги очень верно описано.

17

Re: Есть проблема

OlesyaS пишет:

Спасибо Вам всем, спасибо за поддержку и желание поддержать, радуюсь что сюда забрела /не радует сам повод/.  Стеценко только закончила читать, доходчиво и стыдно, про торги очень верно описано.

Привет, нечего стыдится, это болезнь, лечится, помогаем друг другу и все пройдет, удачи тебе!!!

Кто топит горе в рюмке водки, упорно веря чудесам,
В итоге в этой самой рюмке утонет сам…
Спасибо сказали: OlesyaS1

18

Re: Есть проблема

OlesyaS,
Олеся, привет!! Как хорошо, что ты пришла к нам!  ay

Спасибо сказали: OlesyaS1

19

Re: Есть проблема

Ghbdtn! Расскажу про свой опыт, может быть  что то "зайдет" и тебе! Итак.....
ЧТО БЫЛО....Мне 42 года, начал пить 30 лет назад Из 30 лет 28 пил "в кайф". Ни каких проблем с алкоголем у меня не было. Последние 2 года начались очень тяжелые отходняки и как следствие опохмел и запои. Я долго не мог принять что я алкоголик! Постоянно "торговался" сам с собой! Убеждал себя что могу, что в этот раз точно получится!  ag Обещал что буду пить только легкие напитки, только в выходные, не буду пить на работе, не буду пить до 18:00 и т.д. Ни чего из этого я не выполнил. Как только в меня попадала хоть капля этанола я уже не мог контролировать дозу и напивался. На следующий день начиналась непреодолимая тяга, одержимость алкоголем! В итоге - запой, запой, запой!!! Каждый раз когда выходил из запоя обещал себе что бросаю на всегда. Обещаний хватало от 20 минут до месяца!  ag В итоге срывы, срывы, срывы! Так продолжалось почти 2 года. Я уже не знал что делать и можно сказать отчаялся!
ЧТО Я СДЕЛАЛ/ДЕЛАЮ...04.01.2020 года я закодировался с помощью укола. Это дало мне "временной лаг" что бы не сорваться на первых этапах трезвости. Но я на 101% уверен, что одной кодировки мало! Необходимо параллельно заниматься, "качать" свою трезвость! Способов много. Я выбрал программу Анонимных Алкоголиков.
ЧТО СТАЛО.....После того как я прошел все 12 шагов у меня пропала одержимость алкоголем. Мне перестало быть "жизненно необходимо" выпить. Да, мне бывает хреново, но с этим уже можно жить! С каждым месяцем я чувствую улучшения, чувствую как моя трезвость становится более сильной! Это возможно только при выполнении ВСЕХ рекомендаций программы. Полумеры - НЕ РАБОТАЮТ! Невозможно ехать на машине если у тебя нет одного колеса. Работать по программе нужно всю жизнь. Мы идем вверх по эскалатору который идет вниз. Сначала меня это пугало. Как это - всю жизнь? Сейчас я привык и мне хорошо в программе. Я чувствую как она работает, как мне становится легче после групп. Теперь я могу жить без алкоголя и временами даже счастливо! Помни - алкоголь хитрый и коварный враг! Он умеет ждать, ждать ГОДАМИ! В ближайшее время он будет тебя атаковать и тебе нужно быть готовой отразить его нападение!
Praemonitus, praemunitus — «предупреждён, вооружён») — пословица, смысл которой состоит в том, что будучи предупреждённым о близкой возможности (или опасности), человек теперь к ней подготовлен.
Удачи тебе и легкой трезвости!
Раствор коварен......

Спасибо сказали: OlesyaS, Марина, Хулиганка, Эд4

20

Re: Есть проблема

Доброе утро! у меня трудовые будни полным ходом. Шагаю я вчера на работу и мозг такой -вот сейчас поработаешь, потом будут выходные и вообще, перед тем ка к совсем закончить, давай устроим прощальный праздник с винцом,мм? И я которая адекватная -давай, конечно устроим, купим пончиков с шоколадом (сладкое люблю, но отказываю себе ибо большой попы не очень хочется), а на сэкономленные деньги купим самоучитель по испанскому, ты ведь хочешь учить язык, только пьяненький мозг не очень к такому восприимчив, вот и возможность появилась. Бодра и весела, посмотрим что будет дальше,максимальный срок без бокала 1,5 месяца в текущем году.

Спасибо сказали: Utmel, Роман_29102019, Sash, Olga_1973, margoruta, Хулиганка6

21

Re: Есть проблема

OlesyaS, Молодец! У меня для тебя хорошие новости. Сладкое нам первое время можно и даже нужно. Считай как будто врач прописал, а насчёт веса не волнуйся это потом можно будет решить. У меня сам по себе ушёл. Так что вперёд за тортиком  victory

Спасибо сказали: OlesyaS, Хулиганка2

22

Re: Есть проблема

OlesyaS, доброе утро и добро пожаловать !  welcome

Спасибо сказали: OlesyaS1

23

Re: Есть проблема

OlesyaS, Привет, я Ирина. Добро пожаловать в семью нашу. В начале трезвого пути пятница это прям испытание, согласна. Но как же хороша трезвая суббота! Согласись. У меня первая эйфория длилась 2 месяца, просто читая дневники ребят. Потом похоже я в себя поверила. Решила, что контролирую себя. А рановато. Все эти торги не для нас . Главное —сегодня я не пью! Хорошего дня тебе!

Дорога в будущее зависит от принятых тобою решений сегодня
Спасибо сказали: OlesyaS1

24

Re: Есть проблема

Добрый вечер!  График работы у меня сменный и сегодня можно сказать у меня пятница, отказалась идти в бар с подругой, не чувствую себя лишенной и обделенной алкогольными радостями. Вечер проведу тут, с вами.
"Не омрачать сознание воздействием алкоголя, наркотиков" это одно из обязательств  буддиста-мирянина, принимающих посвящение. Обязательство которое я нарушила почти сразу после принятия Прибежища,около двух лет назад. В сентябре иду обновлять обеты.

Спасибо сказали: Irisla, jozzik79, Quasar, anette2003, Весна, Crazy, Sash, Хулиганка8

25

Re: Есть проблема

OlesyaS пишет:

Спасибо Вам всем, спасибо за поддержку и желание поддержать, радуюсь что сюда забрела /не радует сам повод/.  Стеценко только закончила читать, доходчиво и стыдно, про торги очень верно описано.

А мне Зайцев "Мой алкоголизм" ближе.
Привет. Хорошо что ты нашла этот форум.

Я не пью
Спасибо сказали: OlesyaS1