1

Тема: Белая горячка

Белая горячка, достаточно часто случается с теми, кто злоупотребляет спиртным. У меня она случилась около 12 лет назад, о чем я написал в своем блоге и до сих пор ее помню. Приступы белой горячки у меня случались и позднее, но так как та у меня была первая, то я запомнил ее на всю свою оставшуюся жизнь. А у вас случались приступы белой горячки, или у ваших родных и знакомых? Поделитесь...

2

Re: Белая горячка

bender пишет:

Олег, если будет уместно, я могу взять свою историю из блога, если ты не будешь иметь ничего против.

Валентин, я только ЗА!!!

Не важно откуда будет взята история: из личного дневника, с форума, еще откуда-то, главное - это то, чтобы написано было самим зависимым о том, как приходит "белочка" к алкоголику и то, как человек себя ощущает в это время. Ведь чем правдивей история, тем больше вероятность того, что люди, прочитав, задумаются и не допустят ее у себя.
Здесь нет жесткой модерации, можно писать обо всем, что накипело на душе, главное помнить зачем это все и что могут обратиться за помощью, за советом, просто спросить о чем-либо.

Можно еще в подписи поставить ссылку на свой сайт. Конечно, желательно, чтобы он был близок тематике форума

3

Re: Белая горячка

R-NEW пишет:

И что делать?

Галюники видимо начались. По идее сейчас бы в больничку или платного капельника и прокапаться, снотворное поставят и спать. В таком состоянии только сон поможет. Других способов избежать "белочки" я не знаю ac

4

Re: Белая горячка

А сон вообще как? есть или нет?

5

Re: Белая горячка

Ну значит спишь хорошо.. должно быстро пройти.

Спасибо сказали: Marish1

6

Re: Белая горячка

R-NEW, привет! Как сегодня состояние? Лучше?

7

Re: Белая горячка

R-NEW, вы на правильном пути! К каждым новым трезвым днем результат будет, как говорится, "на лицо" ad
Удачи!

8

Re: Белая горячка

Согласен, абсурдность поведения и реалистичность глюков, в таком состоянии, просто зашкаливает. Уже в изоляторе пнд, помню, пытался поливать замок водой, чтоб он заржавел и отвалился, а я смог уйти. И вообще, воспоминания об этом крайне сомнительном приключении так четко отпечатались в памяти, что я готов поклясться, что это было на самом деле. Я даже теперь как то с опаской к своей памяти стал относится... Не могу гарантировать, что все остальные 100% воспоминаний - мои.

"Всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. Потому порядок"(С) Дедушка Леший

9

Re: Белая горячка

Алекс Дэниелс пишет:

так четко отпечатались в памяти

Алекс Дэниелс, привет, мне доктор, после самой первой "белочки" сказал, что я запомню ее на всю жизнь! Так и случилось... я смутно помню "глюки" и психозы, которые происходили со мной в дальнейшем, но вот самую первую белочку я помню до сих пор... брр.. be  как-то даже не по себе от воспоминаний.. не дай бог как говорится...

10

Re: Белая горячка

Не знаю была ли это белая горячка, но симптомы были похожи. В общем, мы компанией улетали на отдых (мой первый отдых за границей) в Турции, начали распивать в Домодедово, а закончили спустя 9 дней, когда садились в автобус, который нас вёз в аэропорт в Турции. Пили всё что возможно, засыпал я только когда отключался, просыпался и снова пил.

По прилёту домой, в аэропорту купил воды 0,5, когда начал её пить руки ходили ходуном (такого никогда не было), но самая веселуха началась уже дома, в кровати под вечер.. У меня в голове играла музыка, причём один и тот же трек и одни и те же слова, мы вызвали мне скорую, врач оказался хороший и наверное из-за моего возраста (26 лет), приличного вида, узнал что работаю и т.д.  не стал вызывать никого посерьёзнее, но предупредил, если будет хуже и мы решимся вызвать ещё раз, то про звуки лучше не говорить, а то есть вариант уехать в психушку... Дал так же совет пить как можно больше воды и чистить желудок..

В общем кошмар был ужасный, постоянная музыка, на шторах узоры в какие-то рожицы превращались, у меня паника, в ванной пью воду и "чищу желудок", кажется что кто-то сзади, постоянно оборачиваюсь в страхе... Захожу в комнату, жена лежит на диване спит, а лицо у неё как у мужика какого-то.. 

Не знаю как этот цирк закончился, но повторно вызывать скорую не пришлось, отошёл сам, сильных галлюцинаций не было, только те, что написал выше. Ну ещё когда засыпал, то просыпался резко от кошмаров..

Амбрэ от меня стояло ещё 4 дня)) Полагаю, что это была "белочка", но в силу возвраста она была не такой жесткой, организм справился. Думаю, что если бы мне было лет 40-50, то наверное уехал бы на "вязки".

Кстати, она меня не остановила, я не пил потом недели 3 и опять потихоньку начал выпивать, ничему жизнь не учит. Любой другой бы человек в ужасе бы прекратил иметь дела с алкоголем, но не алкоголик.

11

Re: Белая горячка

У меня не было белочки, но что-то подобное случалось. Я думаю то, что ты описал это скорее симптом сильного перепоя, полубред, наподобие как у детей при сильной температуре(спирали всякие, ужас..), галлюцинации определенные есть, но ты ещё можешь держать себя в руках...  Но не исключено, что от такого состояния до белочки не далеко, в следующий раз может быть белочка.

Курил 19.12.2015 последний раз

12

Re: Белая горячка

Ко мне "белка"не приходила.Но слуховые галлюцинации посещали достаточно часто.После "перепоя" в полной тишине в ушах музыка долбит или за стеной люди разговаривают,хотя точно никого нет. Неприятные ощущения.

Не курю с 15 июня 2016года!

13

Re: Белая горячка

Белки в чистом виде избежал. Насколько знаю, различают эпилептический и психопатический (? не уверен за точность терминов, но корни эпил- и псих- присутствуют)). При эпилептическом алкоголизме белки не характерны, вместо белок посещает алкогольная эпилепсия. Врач определил, что у меня именно такая разновидность, да и я сам раньше себя так диагностировал по описанию симптомов. Но какие-то элементы белки присутствовали. Во время отходняков по ночам постоянно казалось, что кто-то шепчет или шуршит недалеко, хотя слов невозможно было разобрать - сплошное шшшшшш. Какие-то движняки боковым зрением виделись. В конце прошлого года пришлось по серьезному подсесть на измену. На 2-3 день после запоя, когда уже в норму начал входить (любимое время посещения белок) пошел на кухню покурить и в коридоре в потемках столкнулся лоб в лоб с персонажем из фильма ужасов - человекоподобным существом ростом не более 1,5 м с неестественно белым уродливым лицом с выделяющимися обведенными черным глазами и жуткими красными губами - ну часто встречаются такие типажи в ужастиках. По-моему, женского пола. Эта сцука стояла и пялилась на меня, мерзостно ухмыляясь!!! Сказать, что я подсел на измену, будет очень мягко - заорал в голос, тем более все было неожиданно. Открываю дверь из комнаты, вхожу в темный коридор, - и тут это! Разумом понял, что такого не может быть, заставил себя успокоиться, включил свет - все утряслось, ничего нет, пустое место. На следующий день слуховой глюк словил. Это уже 3-4 день был, состояние норм, выключаю телевизор и иду спать. Свет погасил, шагнул в сторону спальни и четко услышал хрюканье из угла, в котором до выключения света ничего и никого не было - я смотрел телевизор и этот угол был виден. Опять резкий страх, кричу: "А-а, кто здесь?!", а в ответ снова хрр-хрр, таким грубым низким тембром. В доме есть кошка и собака, эти существа порой могут издавать самые нереальные звуки, но секунду назад, до выключения света, угол был пуст и животные спокойно дрыхли в спальне на своих местах! После этого я три недели не пил - боялся, думал, что перешел-таки рубикон, допился до дна, буду трезвым. Ан нет,  еще несколько запоев потом прошел до того, как счетчик здесь включил.

Касательно же симптомов алкогольной эпилепсии... Ну алкогольных припадков у меня не было, тоже отдельные симптомы проявлялись - руки-ноги судороги выкручивали, головокружение, рвота. Сознание один раз только терял, и что там со мной было - не ведаю.  Пошел утром после нескольких дней пьянства отца встречать на остановку, ждал автобус. Почувствовал, что сейчас упаду, все вокруг стало ослепительно белым, ничего не могу разглядеть - глаза режет. Ноги подкашиваются, сильное головокружение, все плывет и ощущение, что мозги сжимаются, начинаю заваливаться вперед и вбок. Последняя мысль - надо сесть, но на остановке нет скамейки (сцуки-коммунальщики, съэкономили).  Сколько был в отключке - не знаю, место безлюдное и утро, никто не помог. Когда сознание вернулось, обнаружил себя метрах в 20 от остановки, пошатывающегося, но на ногах. Весь в кровище, как боров недорезанный - при падении губу сильно рассек, потом зашивали. На память шрам остался на видном месте, ладно хоть не особо заметный. Хотя пьяных отметок на лице и теле и без этого шрама хватает. 

Вот вспоминаю все это - ну как мы дошли до такого, а? И винить некого, только себя (.

Не пью

14 (09.09.2017 00:51:23 отредактировано )

Re: Белая горячка

Pmnosov пишет:

но самая веселуха началась уже дома, в кровати под вечер.. У меня в голове играла музыка, причём один и тот же трек и одни и те же слова

Постоянно такое происходит. Одна и та же песня и одни и теже слова. Причем обычно один куплет по кругу. Все выключено гарантировано, даже ко всем соседям заходил.

Pmnosov пишет:

про звуки лучше не говорить, а то есть вариант уехать в психушку...

Про это лучше не говори - меня отвезли, так я 3 часа дежурному врачу рассказывал, что слукавил , напугать хотел. Не взяли... На улицу вышел, десять метров от боьнички отошел и опять потихоньку началось... Страшно...


Звуковые галлюцинации часто: то песня одна и таже, то кот мяучет всю ночь (хотя нет его, кота то), то плачь чей то (жена не слышит при этом ничего) - такая хрень даже когда ремиссия приличная. Но в дурке об этом говорить никак не надо, а то закроют на меся и будешь потом овощем полгода болтаться если повезет