1

Тема: БезДна

Всем привет!

Я это просто я. Нет во мне ничего примечательного. Мне 28 лет. Обычно я пью не чаще чем два раза в месяц, но Как я пью ? Именно то, как я пью омрачает мое существование сейчас. Но об этом чуть позже, дабы не ломать строй повествования. Некоторое время назад, а точнее лет 5, я повстречал одну девушку, но отношения у нас не сложились это повергло меня в глубокую депрессию и пить я стал больше и чаще. Банально начинающаяся история, подхватила меня и понесла по течению всех тех дум и переживаний которые уготованы разбитым молодым сердцам. Должен сказать, что я совсем не хотел пить Столько и Так, но силой я заставлял себя это делать, что бы не думать ни о чем, что причиняло бы душевную боль. Подобный радикализм в характере тоже в нёс свою лепту в то, что бы сейчас я писал этот текст. Так же следует добавить, что в то время я общался с людьми преимущественно искусств и сам был таким, а как известно в таком кругу шанс возлияния есть всегда. Умозрительно возвращаясь в прошлое, я могу сказать, что тогда начал строится фундамент моей проблемы. Все последующее время она лишь приберегала все более явные очертания. Прошел год, я стал пить реже, но уже если начинал то не останавливался до следующего утра, попутно тратя существенные для меня суммы денег. За сутки я мог потратить 40 тысяч спокойно, разъезжая по барам и ресторанам, угощая всех, кто попадался под руку. Так я обзавёлся долгами. Не сказать что большими, но все же весьма обременительными. Безрадостные мои вечеринки уже давно не приносили мне удовольствий и даже не поставляли забвения, которого так хотелось. Мозг стал быстро уставать уже с первых рюмок и там, где я раньше бы начинал вести интересные разговоры или шутить шутки, я просто сидел где-то один с пустым взглядом, опрокидывая бокалы один за одним. А время шло, и вместе с ним ко мне шли сильнейшие алкогольные депрессии.
Я всегда пью ровно день. Начинаю где-то с кем-то, заканчиваю один, доползая до дома. Сколько наручных часов я подарил таксистам, что бы вернутся, без копейки в кармане, уже не вспомнить. Но самое худшее начинается на следующий день. Я открываю глаза и начинаю себя ненавидеть. Думаю мне не стоит объяснять для локального читателя причины этой ненависти, ведь все знакомы с ней. Теперь пришло время вновь вспомнить о той черте моего характера, что позволяла мне сделать усилие над собой и пить больше, чем я мог. Благодаря ней я многое получал в жизни и много достигал, но вот беда, когда она играет против тебя самого. Результат две попытки самоубийства, реанимация, псих больница, полная неспособность к самостоятельной жизни. Меня забрали родители и увезли в город, где я родился. Мне было 26 лет.
Дома круг моего общения изменился. Надо ли мне говорить, что маленьких городах люди пьют чернее? Надо ли мне говорить что алкоголь это единственное развлечение для большинства людей в маленьких городах? Стоит ли мне упомянуть о круглосуточной доступности и крайней дешевизне алкоголя в маленьких городах при отвратительном качестве?
В общем, дома, все стало хуже, как вы понимаете. Там, откуда меня забрали у меня хотя бы был театр - одно из моих увлечений. Я хотел было снова уехать, но после всего вышеизложенного у меня появился страх и большая неуверенность в себе. Я понял, что если я уеду и начну жить один все повториться. Этот страх ещё долго был со мной.
Проходит ещё год.
Итак, я живу дома, не работаю и попадаю в западню повседневности маленького городка. Я все так же пью по одному дню, пью очень много, без остановки, а на утро думаю, как мне себя убить. Перетерпев депрессию я каждый раз, Снова и снова, судорожно начинаю, что то предпринимать, что бы изменить свою жизнь, разумеется, до следующей попойки. Как правило на это у меня было 2-3 недели.
В один из таких отрезков, мне наконец удаётся получить работу в одной хорошей компании. Я пью несколько реже. Работа мне нравится, она хорошо оплачивается.
Я довольно быстро во всем разбираюсь и расту по карьере, растёт так же и мой доход, а вместе с ним растут мои возможности и как я их использую ? Именно, потому что пить я не перестал. Регулярно после встречи с друзьями или праздника, когда все уже расходятся по домам я никуда не спешу. Я остаюсь до конца, до своего конца.

Спасибо сказали: jozzik79, Irisla, OlesyaS, Кнопка, Mrs.Maisel, Sash, Ангел дня, Мышь, alexandrova.vikaal, Kidman, Ди, Natusya, Irina_V13

2

Re: БезДна

Slemon Mo, привет! Хороший возраст 28 лет. Самое время начать новую трезвую жизнь. Здесь на этом форуме есть все инструменты для этого, только пользуйся.
Добро пожаловать к нам!  welcome

Новая жизнь никогда не даётся даром!

3

Re: БезДна

Slemon Mo, привет!
Добро пожаловать!
welcome

"Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им."

Аристипп

4

Re: БезДна

Привет, ты большой молодец что пришел к нам welcome

Совершай движения, наводя порядок внутри, и мир подстроится. А куда ему деваться, если это твой мир.

5

Re: БезДна

Привет! если ты здесь-значит жить всё-таки хочешь, не смотря на то, что было раньше. Пусть все экзистенциальные кризисы идут мимо. Сил и веры в себя!  emp23 Тут хорошие люди и хорошее пространство, всё полчится!

6

Re: БезДна

Добро пожаловать к нам!!  br

Ты не один. Нас много. Даже слишком. Но шанс выползти из этого дер@а есть.. Ты пришёл, это уже хорошо. Мы рады тебе.

7

Re: БезДна

Спасибо всем за радушный прием.

OlesyaS, Да ты верно подметила, спасибо!

Для отчетности: последний эпизод был в четверг. Как итог -25к на счету, два дня не работал, благо я работаю удаленно и могу сделать все необходимое в выходные без ущерба для продуктивности. Но с этим надо что то делать, больше так нельзя. Я бы лучше заплатил эти деньги и больше за то что бы избавится от депрессии. Меня не столько мучает физическое состояние, сколько психологическое.

Спасибо сказали: Irisla, OlesyaS, Ангел дня3

8

Re: БезДна

Slemon Mo пишет:

Меня не столько мучает физическое состояние, сколько психологическое.

Может попробовать к психологу походить? Если еще не был конечно.

Совершай движения, наводя порядок внутри, и мир подстроится. А куда ему деваться, если это твой мир.

9

Re: БезДна

Irisla пишет:

Может попробовать к психологу походить? Если еще не был конечно.

Только лучше к психотерапевту...

Спасибо сказали: Irisla, ВиктOрыч2

10

Re: БезДна

Irisla, да, хорошая идея, я тоже об этом думал. Если найду подходящего, отпишусь.

Спасибо сказали: Irisla, ВиктOрыч, OlesyaS3

11

Re: БезДна

Slemon Mo, да, здесь нужна помощь хорошего специалиста, именно психотерапевта.

Спасибо сказали: Кнопка1

12

Re: БезДна

привет! добро пожаловать на форум  ura

Не курю с 17.01.2020 г.

13

Re: БезДна

Привет! welcome

14

Re: БезДна

Slemon Mo, Привет!Я тоже физически себя вполне сносно чувствовала после возлияний,но морально это что- то страшное.. Сейчас бодра,свежа,как майская роза)))Так что,добро пожаловать в трезвость!Здесь классно!

Счастье не приходит.Приходит умение его видеть.
Спасибо сказали: Slemon Mo1

15

Re: БезДна

Slemon Mo, привет! Добро пожаловать! welcome

16

Re: БезДна

Привет. Хороший слог у тебя. Сразу видно, что человек ты образованный, еще и творческая личность. Зачастую, профессия накладывает свой отпечаток. А ты как с театром связан? Актер?
Добро пожаловать на форум. Ты не одинок в своей проблеме.  welcome

Он бросил пить, благодаря чему его друзья сэкономили немало денег.

17 (09.08.2020 22:24:22 отредактировано Slemon Mo)

Re: БезДна

Ангел дня, с театром я связан Исключительно как искушённый зритель, я часто посещал разные постановки как исходя из личного интереса, так и по причине необходимости просмотра материала. Позже это переросло в привычку и некую страсть. Я писал на тему постановок, освещал премьеры, рассказывал подноготную драмы или комедии в том или ином представлении, давал исторические справки.

Спасибо сказали: ВиктOрыч, OlesyaS2

18

Re: БезДна

Привет! Вот правильно, самое страшное, это даже не физические мучения, хотя тоже жесть, а вот это жуткое состояние, депрессия, ненависть к себе, ненависть ко всему миру. Мы все это проходили. Только вот стоит ли оно того? Ну какое удовольствие то? Понятно, это болезнь, болезнь коварная и тяжелая, которая не лечится, но с которой можно жить. Жить качественно, жить счастливо. Если ты считаешь, что тебе нужна помощь специалиста, ищи врача. Только главное здесь твоё желание. Врач, форум, литература, работа над собой. И результат обязательно будет!

Elena
Спасибо сказали: Crazy1

19

Re: БезДна

Slemon Mo, добро пожаловать!!!
Очевидно, что проблема у тебя не только в алкоголе и помощь специалиста не помешает. Но алкоголь в разы усиливает твое депрессивное состояние. Многие  здесь согласятся, что физические муки после алкоголя - это детские игрушки по сравненинию с моральными страданиями. Так что ты пришел по адресу. Избавляться от алкоголя однозначно нужно. Начинай трезвую жизнь вместе с нами, мы поможем, поддержим!

20

Re: БезДна

Привет. Вместе у нас все получится.

Упал и сдался-значит умер.

21

Re: БезДна

Здравствуй. Очень удивился, прочитав твою историю. Все очень схоже касаемо депрессии, попыток суицида, тяжёлого расставания с девушкой. И по образованию, кстати, я актёр.
Желаю тебе выздоровления, избавления от депрессии и настоящего счастья. Касаемо психологов, мне не понравилась работа с ними..
Все ищут проблемы в детстве, пытаясь как-то оправдать поведение, найти причину. Но факт остаётся фактом
Мы больны...
Психологи пытаются оправдать наше поведение, может даже раскритиковать кого-то. Меня такая концепция не устроила... Я чётко вижу, что причины во мне, в моем отношении к реальности, восприятии мира. Сейчас психологов мне отлично заменяют собрания АА...

Спасибо сказали: ВиктOрыч, Роман_29102019, Джулайла, OlesyaS4