1

Тема: Я вернусь сюда, если возникнут мысли о сигарете

Я вернусь сюда, если возникнут мысли о сигарете или если вдруг я обнаружу, что снова закурил.

Мне 30 лет, я курю с 15. Кроме того, я алкоголик, но сейчас не об этом. Я бросал курить раз 20 и всегда начинал снова, но я никогда не излагал свой самоанализ в тексте, что бы вернуться к этому опыту и остановить себя в следующий раз. Всего одна сигарета, только она, первая после длительного воздержания приносит мнимый и мимолетный кайф. Зачем я делаю это вновь и вновь? Легкое головокружение и такая же легкая эйфория на некоторое время. А дальше всё, вторая, третья, утром, после кофе, после секса, после еды, после и во время пива.. Ни одна из них больше не приносит удовольствия, а лишь снимает дискомфорт, который я сам себе и принес той первой сигаретой после воздержания.

Я пробовал Аллена Кара, я пробовал спорить, силу воли, я пробовал курить по таймеру, я пробовал Табекс и Чампикс. Все это помогало, я завязывал на месяц - два. В первый серьезный раз я не курил пол года.. И потом я возвращаюсь. Как это случается? Есть три причины:

1) Алкоголь. алкоголь и табак. эти зависимости переплетены. Когда куришь, хочется выпить, что бы курилось слаще. Когда пьешь - хочется покурить невозможно. А когда нажрешься, так обязательно у кого-то найдутся сигареты или сам за пачкой пойдешь

2) Кальян. Сколько раз я наступал на эти грабли. Могут некоторые некурящие люди просто иногда курить кальян. Я не могу. Это ДОЗА, та самая ПЕРВАЯ доза, которая доставляет мимолетный кайф и приводит дальше к мучениям. Я как то даже выкинул в мусорку свой кальян на психах, когда закурил в очередной раз

3) Дедлайн. Когда нужно что то сделать в определенный срок, а ты не можешь абсолютно и крутится мыслишка - я сейчас покурю и справлюсь. И ведь так оно всегда и было. Мозг виртуозно меня обманывал. Стоило покурить и дело делалось легко и непринужденно. Ах если бы я останавливался на той одной - двух сигаретах до очередного дедлайна. Нет, это ловушка.

Пора пробовать новый способ. Я пока на Чампиксе, снять физическую зависимость, "перекумариться", а дальше сам. Буду возвращаться сюда и читать.

Советы самому в будущем, вот что ты получишь от этой первой ( и не последней сигареты):

1. Долгие сборы утром на работу или вообще куда либо. Встал - покурил. Попил кофе - покурил. Почитал новости - покурил
2. Постоянная потребность в кофе, коле, энергетиках или АЛКОГОЛЕ, что бы с мнимым удовольствием покурить
3. Вечером будет хотеться невероятно выпить, что бы покурить с кайфом.
4. Ты постепенно начнешь терять интерес ко всему. Все будет тягостно и в лень. Вечное "потом", "завтра", "не сейчас"
5. Предидущий пункт аукнется на работе. Все опять пустится на самотек
6. Ты потеряешь этот "огонёк", это тягу к продуктивным действиям, свою энергию и работоспособность мозга, который травится никотином и  дымом.
7. Чему ты научишься своих детей? Твой сын просит сигарету, что бы понарошку "покурить как папа".
8. Инсульт, инфаркт, импотенция. Сейчас ты думаешь что это где-то там, далеко, не с тобой. Вспомни такие же мысли в 18, в 20 лет. Посмотри сейчас на себя. Ты этого хотел? Таким себя представлял в 30 лет? Так подумай же, каким ты будешь в 40 лет, в 50.. Если доживешь конечно, с таким образом жизни.

Удачи тебе, мой друг. У нас с тобой есть только ты и я, что бы помочь друг другу. Больше никто не сможет. Только ты и я - мое великое подсознание.

Спасибо сказали: Kati84, Natusya2

2

Re: Я вернусь сюда, если возникнут мысли о сигарете

АК, удачи!
Ты же в курсе, да, что с Чампиксом алкоголь категорически нельзя?

Бросила курить 20.06.20

3

Re: Я вернусь сюда, если возникнут мысли о сигарете

Larisa1109 пишет:

АК, удачи!
Ты же в курсе, да, что с Чампиксом алкоголь категорически нельзя?

Благодарю

Я не знал, что его нельзя с алкоголем, несколько раз уже принимал и миксовал с алкашкой, эффект был, побочек не было. Да что там говорить, я и антидепрессанты и нейролептики алкоголем запивал, и антибиотики во время пневмонии. Сейчас, к слову, не употребляю некоторое время, лечусь препаратами, несовместимыми с алко и морально готовлюсь продолжить трезвость дальше

Важное дополнение к моему тексту в первом посте:

Если закурил, бросай снова немедленно! Не оттягивай момент. Это ничего не даст, кроме потерянного времени и ухудшения эмоционального состояния и здоровья. Эта неделя, месяц или два будут очень дороги в восстановлении организма. Вспомни свои мысли некурящего: мне сейчас хорошо без сигарет, а завтра станет еще лучше

4

Re: Я вернусь сюда, если возникнут мысли о сигарете

19 дней. всего лишь на 19 дней меня хватило. А тригером снова послужил алкоголь после 25 дней трезвости и состояние пустоты, когда нужно "промотать вперед немного времени". На этот раз iqos, мысль о обычной сигарете вызывала отвращение. Впрочем какая разница, никотин есть никотин. Вподарок снова повышенный уровень тревоги, ненормально увеличенный пульс.

Что нужно будет сделать в следующий раз:
1. Научиться выпивать без сигарет, пока не бросил пить окончательно
2. Повторять себе "Сейчас так, позже/завтра будет по другому. Перетерпи момент или переключись"

5

Re: Я вернусь сюда, если возникнут мысли о сигарете

AK, а вообще не выпивать никак? ag

Я летаю!!
Спасибо сказали: Anna, Barmen172